Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 811 из 1315 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 26285
  1. Вверх #16201
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а вам 1,5 года или 1,5 месяца?
    нам 1 год и 5 месяцев)
    вроде как уже и можно было бы отлучить (вокруг все как сговорились - отлучай и все! гинеколог и хирург вообще наорали, чтоб отлучала), а я не готова, и малый вижу тоже не готов еще!

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я бы подумала в сторону недолеченой молочницы и неправильного захвата.

солоноватым молоко обычно становится, когда женщина прекращает кормить или делает перерыв в кормлении (отъезд от ребенка на неделю, например), если продолжить кормить, молоко вернет прежний объем и вкус.
    захват какой был, такой и остался. как я понимаю трещины появляются моментально, как малый берет грудь.
    а вот про то, что молоко может быть солоноватым из-за перерыва - это мысль!!!! с одной грудью проблемы серьезней и ее даю не чаще раза в неделю, а в последнее время и вторую начал давать через день (пытаюсь трещины заживлять), и малый меньше минуты смокчет.
    может действительно это молоко так прекращается.
    я уже начала думать, что может это гной какой-то выходит...

2. Вверх #16202
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от pushistaya_ Посмотреть сообщение
    нам 1 год и 5 месяцев)
    вроде как уже и можно было бы отлучить (вокруг все как сговорились - отлучай и все! гинеколог и хирург вообще наорали, чтоб отлучала), а я не готова, и малый вижу тоже не готов еще!

захват какой был, такой и остался. как я понимаю трещины появляются моментально, как малый берет грудь.
    а вот про то, что молоко может быть солоноватым из-за перерыва - это мысль!!!! с одной грудью проблемы серьезней и ее даю не чаще раза в неделю, а в последнее время и вторую начал давать через день (пытаюсь трещины заживлять), и малый меньше минуты смокчет.
    может действительно это молоко так прекращается.
    я уже начала думать, что может это гной какой-то выходит...
    ну, если гинеколог и хирург не умеют оказывать адекватную помощь кормящей женщине, то это только их огромный минус и пробел в их образовании и квалификации, увы, сейчас такое сплошь и рядом, большинство врачей даже не знают, что значительное количество лекарств совместимо с ГВ (в т.ч. и антибиотики), поэтому все как попугаи твердят "отлучай-отлучай".

может все же молочница, а? даже не знаю, что вам посоветовать...

соленый вкус молока наблюдают женщины после завершения ГВ - это факт))) если б у вас был гной, то вы бы сюда не писали, а мчались в больницу с температурой 40(((((

если есть у вас жж-аккаунт и вы хотите, могу вас порекомендовать в закрытое жж-сообщество по поддержке ГВ "Лялечка", опишете свою проблему, там много опытных мам, консультантов по ГВ и даже врачи встречаются, может посоветуют что-то путное... или если неохота регистрироваться, могу описать вашу ситуацию сама, а вы почитаете комменты.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #16203
    а что такое жж-аккаунт? напишу вам в личку)

от молочницы мазала "нистатиновой мазью" и "солкосерилом", ранки прошли, все зажило, но при каждом кормлении появляются трещины другого характера...
    в областной больнице гинеколог-маммолог сказал, что это не молочница и назначил "этониевую мазь", пока мажу и надеюсь на результат.

4. Вверх #16204
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    девочки и еще такой вопросик, кто кормит грудью можно ли изредка пить слабый кофе с молочком?
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

5. Вверх #16205
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    девочки и еще такой вопросик, кто кормит грудью можно ли изредка пить слабый кофе с молочком?
    я пью, только нужно натуральный ,не растворимый

6. Вверх #16206
    и по ребенку смотреть надо, как отреагирует. у мня подружка спокойно пьет, а я в 4 месяца выпила натуральный некрепкий и малый сутки не спал...

7. Вверх #16207
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Я пью каждый день натуральный черный кофе, начала с месяца ребенка. У нас все было в норме, мой кофе ребенка не будоражил, но Вы смотрите по своему.

8. Вверх #16208
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    тут смотря как вы и ваш ребенок реагируете на кофе
    моему сейчас год и я сейчас пью минимум чашку в день и вполне крепкого,а с нынешними погодами,иногда и 2,потому что иначе лежу с низким давлением
    первый раз попробовала,когда ребенку было 1,5 мес слабенькое латте
    George 30/05/2012

9. Вверх #16209
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    девочки,а растворимый пьете? я вот пью зеленый якобс, нам ,правда, год и семь уже

10. Вверх #16210
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Мамочки, хочу спросить вашего совета! Заканчиваем ГВ, дочке 2 года. Вот уже три дня, как мы убрали последнее кормление на ночь, все отлично, засыпает с папой. Ожидала психологических проблем, а оказались физические. Абсолютно не понимаю, что делать с грудью. Почитала всякого, пишут разное. Сцеживаться полностью, сцеживаться до облегчение, не сцеживаться... Грудь мягкая, но если случайно задеть - больно, чувствую, что полная, и в одной - уплотнения, но вот такие, как вначале, когда сразу много приходит. Пробовала чуть сцедиться - уплотнения не ушли... боюсь сцеживать полностью - вдруг хуже будет. Что посоветуете?
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

11. Вверх #16211
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    Мамочки, хочу спросить вашего совета! Заканчиваем ГВ, дочке 2 года. Вот уже три дня, как мы убрали последнее кормление на ночь, все отлично, засыпает с папой. Ожидала психологических проблем, а оказались физические. Абсолютно не понимаю, что делать с грудью. Почитала всякого, пишут разное. Сцеживаться полностью, сцеживаться до облегчение, не сцеживаться... Грудь мягкая, но если случайно задеть - больно, чувствую, что полная, и в одной - уплотнения, но вот такие, как вначале, когда сразу много приходит. Пробовала чуть сцедиться - уплотнения не ушли... боюсь сцеживать полностью - вдруг хуже будет. Что посоветуете?
    подцеживать до облегчения - лучший вариант, после этого прохладный капустный лист можно приложить... за несколько дней должно пройти, но если не пройдет и не дай бог температура поднимется - обратитесь к врачу, эти уплотнения разбивают ультразвуком.

12. Вверх #16212
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Спасибо! То есть не стараться уплотнения сцедить, правильно?
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

13. Вверх #16213
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    Спасибо! То есть не стараться уплотнения сцедить, правильно?
    не знаю как сцедить, но мягко помассировать и немного размять их вполне можно и даже нужно.

14. Вверх #16214
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    подцеживать до облегчения - лучший вариант, после этого прохладный капустный лист можно приложить... за несколько дней должно пройти, но если не пройдет и не дай бог температура поднимется - обратитесь к врачу, эти уплотнения разбивают ультразвуком.
    Мне капуста помогала, за пару часов все сходило, ну а если температура была сразу вызывала девочек или ехала в роддом, что бы сцеживали, а так сама сцеживала.

15. Вверх #16215
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а мы почему то на ГВ стали мало набирать в весе, за три месяца набрали чуть больше, чем за месяц на смешанном...у всех так ре (в 4-5мес) кушает каждые 40 минут? я чувствую,что молоко есть в груди только ночью,потому что только ночью мы кушаем через 3-4 часа,молоко успевает набраться.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

16. Вверх #16216
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    а мы почему то на ГВ стали мало набирать в весе, за три месяца набрали чуть больше, чем за месяц на смешанном...у всех так ре (в 4-5мес) кушает каждые 40 минут? я чувствую,что молоко есть в груди только ночью,потому что только ночью мы кушаем через 3-4 часа,молоко успевает набраться.
    Всё нормально,бывает(особенно в жару),что ре просто хоч пить,бывает,что-то беспокоит.У меня были периоды,когда просто висела на сисе(да и со старшим тоже так было).А вес не набирает,т.к. начинает всё больше двигаться.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

17. Вверх #16217
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Всё нормально,бывает(особенно в жару),что ре просто хоч пить,бывает,что-то беспокоит.У меня были периоды,когда просто висела на сисе(да и со старшим тоже так было).А вес не набирает,т.к. начинает всё больше двигаться.
    а шо ж будет, когда начнет ползать....

18. Вверх #16218
    Живёт на форуме Аватар для Уверена

По умолчанию ))))))))))))))

Моя уже две недели ходит
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

19. Вверх #16219
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Моя уже две недели ходит
    в 5 месяцев?я вас поздравляю,ой,это ж если начнет ходить то глаз да глаз,шкода кругом....

20. Вверх #16220
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    в последний месяц беременности меня редкого любителя растворимого кофе , да и то на работе, вдруг пробила хочу кофе заварного и со взбитым молоком на ночь. Муж терпеливо не очень крепкий со взбитым молоком делал почти каждый вечер мне. После родов не прошло. Делаю уже сама. Не часто, но пробивает. На малышке никак не отражается.

Ответить в теме
Страница 811 из 1315 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права