Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 812 из 3883 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 77651
  1. Вверх #16221
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я так и не получила ответ на свой вопрос ни от Анели, ни от Бозона..

Что совершенно естесственно:не могут они опровергнуть тот факт, что правительство проводит в языковой сфере фашистскую политику.. Уничтожая носителей русского языка для того, чтобы расчистить "территорию" для мовы..

2. Вверх #16222
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я скажу больше, если бы всего выделенного не происходило в действительности, я бы спокойно довольствовалась статусом регионального языка. Но! Русских школ все меньше, появляются вот такие законопректы. Угрозы о создании языковой полиции.... Региональный статус этого не пересилит.
    Вы сами верите в то, о чем говорите? Какая языковая полиция? Вы случайно не слышали, на Думской скоро эшафот поставят с плакатом "Все ще розмовляєте російською? - Welcome to Ukrainian hell".
    Взрослые люди вроде. Мдя ......
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #16223
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Зачем? Если в Одессе общение на 95% (если не на все 100) происходит на русском?
    Или - "патамушта Украина"?
    Затем, что бы смешных ситуаций с
    возникают таки проблемы с пониманием юридических договоров и инструкций к лекарственным препаратам.
    не возникало.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #16224
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Затем, что бы смешных ситуаций с не возникало.
    Так не надо эти ситуации создавать, за счет выдавливания русского языка. Это не смешно.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

5. Вверх #16225
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вы сами верите в то, о чем говорите? Какая языковая полиция? Вы случайно не слышали, на Думской скоро эшафот поставят с плакатом "Все ще розмовляєте російською? - Welcome to Ukrainian hell".
    Взрослые люди вроде. Мдя ......
    Лукавите? Вы предлагаете не верить в законопректы? Законодательным органам тоже не верить? Кому еще не поверить? Пожалуй, я безоговорочно поверю в Вашу неосведомленность или потрясающую наивность.
    Добавлю, меня радует что:
    " Законопроект Мовчана, а тем самым и Концепция были отклонены Главным научно-экспертным управлением (ГНЭУ) ВР, получив уничижительную оценку. Кстати сказать, оценки ГНЭУ в отношении ультранационалистических проектов (скажем, всех почти законопроектов Гнаткевича), всегда резко критические, причем критика построена на хорошей юридической базе.

Отмечено, что они противоречат Конституции и законам Украины, содержат противоречивые положения. Вывод ГНЭУ: «Учитывая эти недостатки, а также заполитизированность и конфликтогенность языкового вопроса в Украине, принятие этого законопроекта представляется нецелесообразным».
    Последний раз редактировалось muv; 25.05.2009 в 13:03.

6. Вверх #16226

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А если так:

1 В каждой школе-и украинские, и русские классы
    2 В каждом ВУЗе-потоки на украинском и на русском
    3 Все государственные документы, СМИ, реклама и тд-на русском и украинском

Почему нет?
    1 Лучше украинские и русские школы.
    2 Если молодой человек не способен освоить украинский язык,имеет ли смысл пытаться давать ему высшее образование ? Выпускники украинских ВУЗов обучаются в том числе и за госбюджет для последующей их работы в пределах Украины. Хотите получить высшее образование на русском языке для работы в РФ? Там и обучайтесь.
    3 До тех пор, пока в Украине нет 2 госязыков,этого не будет.
    Кроме того, ведение документации одновременно на двух языках требует двойных затрат. Дешевле на одном. Украинофобы уверены,что необходимо исключительно на русском языке,им так удобнее. Так и быть, хохлы пусть "балакают" на своей дерьмове и поют для них свои мелодичные песни.

7. Вверх #16227

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Зачем? Если в Одессе общение на 95% (если не на все 100) происходит на русском?
    Или - "патамушта Украина"?
    Затем,чтобы не было проблем в восприятии государственного языка Украины,той страны,гражданином которой вы являетесь. Это ваша гражданская обязанность,совершенно сходная с передачей денег другого за билет в транспорте...

8. Вверх #16228

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Языковая полиция - это в приципе уже не смешно.
    Допустим, по барабану официантки, по барабану продавцы галантереи, кулинарии, бакалеи и пр... Но, например, врачи?! Как вообще это можно себе представить: врача штрафуют за то, что он, выполняя свой профессиональный долг, оказывая медицинскую услугу на своей работе, расспрашивает пациента на русском?! А ведь нормальный врач, наверняка, поступится этой языковой пургой в пользу того, чтобы внимательно собрать глубокую историю жизни и болезни.... Или предполагается, что русскоязычных не будут обслуживать, боясь административной ответственности?! Я никак не могу понять КАК они предполагают, чтобы это всё работало в жизненно ВАЖНЫХ для населения профессиональных сферах?!
    Пытаетесь раскрутить истерику вокруг украинского и русского языков?

9. Вверх #16229
    User banned
    [QUOTE=Георгиу;5397376]РаНаЯр;5393746]

Я спокойно воспринимаю ваше несогласие.Тем более,что я имею право быть с вами несогласным. Не надо" Держи вора!".Украинский неприемлют как раз украинофобы разного вида.
    Поздравляю , то как "приемлишь "его ты, даёт основания назвать тебя - украинофобом!
    Вы правы только в том,что украинский в Украине есть и будет. И неправы в утверждении,что русский язык на Украине исчезнет от украинизации. Русский язык на Украине есть и будет всегда.
    Но не молитвами таких как ты
    Имхо,"пережим" имеется...Только вот "чтоб провалился украинский,он нам не нужен,не рейтинговый,зачем учить,в России он не нужен,статус необходим, чтобы и рядом дерьмовы не было, статус русского языка- шаг к федерализации и отделения." ЕСТЬ и ИЗРЯДНО. Много раз на этом форуме я комментировал,что из-за ТАКОГО отношения к украинскому языку,вводить статус для русского нельзя или преждевременно.
    Если в приведённых аргументах , русский и украинский поменять местами, получатся типичные лозунги "свидомых". Нельзя всех по себе судить! А мысли о федерализации появляются на фоне желания по-меньше зависеть от самодуров прикрывающихся языком!
    То-есть и этнических УКРАИНЦЕВ начинать учить исключительно на русском языке? Шикарно!!!! Все ваши стенания по русскому языку ЗАЧЁРКИВАЮТСЯ желанием русификации Украины...Вот ПОЭТОМУ я с вами НЕ СОГЛАСЕН.
    Если знание русского есть русификация, то представьте размеры "вашей проблемы" в мировом масштабе! (Язык-то международный)

10. Вверх #16230
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Да, как вариант, только количество этих школ должно быть пропорционально носителям того или иного языка.
    2 Если молодой человек не способен освоить украинский язык,имеет ли смысл пытаться давать ему высшее образование ? Выпускники украинских ВУЗов обучаются в том числе и за госбюджет для последующей их работы в пределах Украины. Хотите получить высшее образование на русском языке для работы в РФ? Там и обучайтесь.
    Вот именно, что в том числе. Но если человек обучается за свой счет, то нелепо, что он не может выбирать язык обучения. Кроме Украины, где еще в мире может понадобиться знание украинского языка? А в Украине, спору нет, всех выпускников государство трудоустраивает.
    3 До тех пор, пока в Украине нет 2 госязыков,этого не будет..
    Это и так понятно. Поэтому в теме и ведется разговор о необходимости придания русскому языку статуса государственного.
    Кроме того, ведение документации одновременно на двух языках требует двойных затрат. Дешевле на одном.
    Вы обсчитывали? Может поделитесь результатами проведенной аналитики.
    Украинофобы уверены,что необходимо исключительно на русском языке,им так удобнее. Так и быть, хохлы пусть "балакают" на своей дерьмове и поют для них свои мелодичные песни.
    С украинофобами не знакома. Может быть. Вам, наверное, виднее, но я сомневаюсь

11. Вверх #16231
    3 До тех пор, пока в Украине нет 2 госязыков,этого не будет.
    Кроме того, ведение документации одновременно на двух языках требует двойных затрат. Дешевле на одном. Украинофобы уверены,что необходимо исключительно на русском языке,им так удобнее. Так и быть, хохлы пусть "балакают" на своей дерьмове и поют для них свои мелодичные песни.
    1 Нет.. Каждый ребенок должен иметь возможность посещать близлежащую школу..

2.Вы без всякого смущения утверждаете фашисткую идеологию:всех не знающих мову- на выход.. На Украине имеет место быть только мова.

3. На украинизацию правительством затрачены и тратятся громадные деньги.. На новые учебники, на создание учреждений разрабатывающих соответствующую документацию и тд. Если бы эти деньги были потрачены на развитие науки, искусства и тд-может быть, сейчас уже были бы созданы шедевры, привлекшие к украинскому языку интерес..

12. Вверх #16232
    Sunshine Lady

Пытаетесь раскрутить истерику вокруг украинского и русского языков?
    Зачем же? Истерик тут и без меня хватает.
    Пытаюсь понять интеллектуальный уровень создателей законопроекта...-"шедевра"
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #16233
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Зачем же? Истерик тут и без меня хватает.
    Пытаюсь понять интеллектуальный уровень создателей законопроекта...-"шедевра"
    А они здесь на форуме есть?
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #16234
    Не покидает форум Аватар для Natika
    2 Если молодой человек не способен освоить украинский язык,имеет ли смысл пытаться давать ему высшее образование ?
    Почему не способен? Вполне способен. В школе обучают и оценки ставят.
    С двойками в ВУЗ не принимают. Кроме уж очень исключительных случаев..
    Выпускники украинских ВУЗов обучаются в том числе и за госбюджет для последующей их работы в пределах Украины.
    Если будет два государственных, то будет безразлично, на каком языке обучился выпускник. Значит он поищет себе работу в русскоязычной организации, что вполне реально для многих регионов или выучит дополнительно терминологию, если его жизнь заставит...
    Хотите получить высшее образование на русском языке для работы в РФ? Там и обучайтесь.
    Русский язык никакого отношения к РФ не имеет. Это родной язык для миллионов украинских граждан в том числе и этнических украинцев..
    Вот простая, казалось бы, истина, а все равно не понимают.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #16235
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Русский язык никакого отношения к РФ не имеет. Это родной язык для миллионов украинских граждан в том числе и этнических украинцев..
    Вот простая, казалось бы, истина, а все равно не понимают.
    Самое страшное, что понимают, но все равно делают.

16. Вверх #16236
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Самое страшное, что понимают, но все равно делают.
    От титульности сложно отказаться

17. Вверх #16237
    Фашистам..

18. Вверх #16238
    Постоялец форума Аватар для РА
    Все проще, нет у нынешней власти другого выхода, только давить. Создать ничего не могут, а панувать хочется.

19. Вверх #16239

Фотоснайпер

=megawatt;5398302]

Поздравляю , то как "приемлишь "его ты, даёт основания назвать тебя - украинофобом!
    Не даёт. Я " филио" своей русскости,поэтому разговариваю исключительно на русском языке,но я одновременно прекрасно понимаю украинский язык,поэтому разделяю желание чела," филио" своей украинскости и его желания разговаривать исключительно на украинском языке.
    Но не молитвами таких как ты
    Да, не молитвами или благими пожеланиями. Я просто всегда разговариваю на своём родном русском языке,хотя худо- бедно могу говорить и на украинском...
    Если в приведённых аргументах , русский и украинский поменять местами, получатся типичные лозунги "свидомых".
    Попробуйте,поменяйте местами. Посмотрим,что получится...И будут ли они "оранжевыми"
    Нельзя всех по себе судить!
    Верно. Поэтому я пишу от своего имени и как я считаю. Однако украинофобы часто "обобщают" от имени всех русскоязычных и русских..
    А мысли о федерализации появляются на фоне желания по-меньше зависеть от самодуров прикрывающихся языком!
    Демагогический приём " конверсия"- замена причины следствием.Желание разрушить целостность Украины посредством федерализации обосновывают раздутой проблемой ущемления русских.
    Уж как реально ущемляют русских в Латвии! И никто не возвращаются в Россию!
    Если знание русского есть русификация, то представьте размеры "вашей проблемы" в мировом масштабе! (Язык-то международный)
    Во- первых ,не предёргивайте!
    Желание русификации есть желание обучения ВСЕХ детей Украины в первых 4 классах на РУССКОМ языке.
    Это не обучение знанию русского языка,это есть поголовная русификация, до этого не додумались никто до сих пор.Так что можно много рассуждать на эту проблему и маскировать истинные свои желания,но " шила в мешке не утаишь!". Вот и вылезло!
    Чтобы в международном масштабе не было проблем,стоит посмотреть на это. И знать первые три языка.преимущественно английский. А с русским у украинцев и так проблем не будет!Все владеющие украинским понимают и вполне владеют русским языком,что не скажешь о русскоязычных России,просто не воспринимающих и не понимающих украинский язык.
    After weighing six factors (number of primary speakers, number of secondary speakers, number and population of countries where used, number of major fields using the language internationally, economic power of countries using the languages, and socio-literary prestige), Weber compiled the following list of the world's ten most influential languages:
    (number of points given in parentheses)

1.

English (37)
    2.

French (23)
    3.

Spanish (20)
    4.

Russian (16)
    5.

Arabic (14)
    6.

Chinese (13)
    7.

German (12)
    8.

Japanese (10)
    9.

Portuguese (10)
    10.

Hindi/Urdu (9)
    Еще есть по адресу http://www.vinnitsa.com/matsiouk/languagesuse.htm

20. Вверх #16240
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Все проще, нет у нынешней власти другого выхода, только давить. Создать ничего не могут, а панувать хочется.
    Панувать удобнее над безграмотным, бескультурным населением.. Уничтожив русскую грамотность и культуру, они и получат такое население

Закрытая тема
Страница 812 из 3883 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права