Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 811 из 3883 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 77651
  1. Вверх #16201
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не согласна. Я под определение ВСЕ не попадаю. Мне не до лампочки. Только не понимаю, чем развитию украинской культуры могут мешать шедевры русской культуры. О вкусах не спорят, безусловно.
    Естественно, многие не попадают Но говорить, что ВСЕ кинутся учить мову и читать Энеиду, воодушевленные политикой партии и правительства- тоже, знаете ли, гипербола

2. Вверх #16202
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Сейчас роль такой полиции выполняют Министества культуры и образования и Нацсовет..
    Точно так же можно сказать, что Юлия Тимошенко исполняет роль святой Варвары

3. Вверх #16203
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Естественно, многие не попадают Но говорить, что ВСЕ кинутся учить мову и читать Энеиду, воодушевленные политикой партии и правительства- тоже, знаете ли, гипербола
    А в задачи украинизаторов входит : чтобы ВСЕ?Или все кто заявляет себя как нооситель украинского языка "Энеиду" под подушкой держат?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #16204
    User banned Аватар для ALKA
    Мягко говоря, неправда ВСЕМ и сейчас до шедевров культуры, хоть русской, хоть украинской- как до лампочки. И в будущем прогрессу взяться неоткуда, и с языками это вообще никак не связано...
    Интересно когда пан Бозон последний раз был в Украинском драматическом ? Каюсь,я сам последний раз водил сына в середине 90-х......на новогоднюю елку ...по какой то странной причине не могу тоже самое сказать про Русский Драматический...раза полтора в год приобщаюсь....а выросший на "украинском" деде морозе сын вообще погнал чуть ли не ежеквартально.....в Русский есстествеенно...
    так что зря товарищ бозон обобщает если даже лично ему это не нужно....

5. Вверх #16205
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Или опережает, или в параллельную реальность уплывает...

Я признаю, что ошиблась.. Языковая полиция ЕЩЕ не создана.. Языковую полицию только НАМЕРЕВАЮТСЯ создать..
    В какой мере этот факт влияет на мое утверждение, что русский язык и мова поставлены в неравные условия и это влечет за собой искусственное уменьшение носителей русского языка ? Намерение создания такой полиции как раз говорит о последовательной политике государства в этом направлении..

Хотелось бы от Вас конкретно получить ответна вопрос:ведет ли такая языковая политика государства к УМЕНЬШЕНИЮ НОСИТЕЛЕЙ русского языка?
    Последний раз редактировалось лакмус; 25.05.2009 в 11:53.

6. Вверх #16206
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А в задачи украинизаторов входит : чтобы ВСЕ?Или все кто заявляет себя как нооситель украинского языка "Энеиду" под подушкой держат?
    Это Лакмус поставил таку задачу Про украинизаторов- не знаю, не знаком

7. Вверх #16207

Фотоснайпер

РаНаЯр;5393746]
    Так вот Ваши обвинения считаю голословными (украинский еще никто не бьет, кроме ярых украинезаторов)).
    Я спокойно воспринимаю ваше несогласие.Тем более,что я имею право быть с вами несогласным. Не надо" Держи вора!".Украинский неприемлют как раз украинофобы разного вида.
    Потому что украинский он есть и будет, если не прекратится такой способ просвящения молодежи, и внедрение такими методами украинского языка.
    Вы правы только в том,что украинский в Украине есть и будет. И неправы в утверждении,что русский язык на Украине исчезнет от украинизации. Русский язык на Украине есть и будет всегда.
    Если и кто говорит чтоб провалился украинский, так от пережима)) Если провести аналогию, вам если пережать кислород, вы куда пережимающего пошлете, и здоровья и процветания, наверное ему пожелаете?... Не уверена... Вот так и с языком.
    Имхо,"пережим" имеется...Только вот "чтоб провалился украинский,он нам не нужен,не рейтинговый,зачем учить,в России он не нужен,статус необходим, чтобы и рядом дерьмовы не было, статус русского языка- шаг к федерализации и отделения." ЕСТЬ и ИЗРЯДНО. Много раз на этом форуме я комментировал,что из-за ТАКОГО отношения к украинскому языку,вводить статус для русского нельзя или преждевременно.
    Чего проще ввести два госа, с червертого класса обучение украинского - обязательно. Но получение основ на русском,
    То-есть и этнических УКРАИНЦЕВ начинать учить исключительно на русском языке? Шикарно!!!! Все ваши стенания по русскому языку ЗАЧЁРКИВАЮТСЯ желанием русификации Украины...Вот ПОЭТОМУ я с вами НЕ СОГЛАСЕН.
    по учебникам старых форматов..
    .
    С советской идеологией,историей и имперскм мышлением и второсортностью украинцев,которым для окультуривания необходимо стать русскими по языку,культуре и истории...
    И пусть люди на улицах Одессы, как говорили на всех доступных им языках, так и говорят...
    Они никого и никогда не будут спрашивать разрешения на каком языке разговоривать...
    Так нет же, надо обязательно пережимать((([
    Пережимать не надо,но создавать условия для необходимости ВСЕМ на Украине ПОНИМАТЬ государственный язык необходимо.

8. Вверх #16208
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    РаНаЯр;5393746]

Я спокойно воспринимаю ваше несогласие.Тем более,что я имею право быть с вами несогласным. Не надо" Держи вора!".Украинский неприемлют как раз украинофобы разного вида.

Вы правы только в том,что украинский в Украине есть и будет. И неправы в утверждении,что русский язык на Украине исчезнет от украинизации. Русский язык на Украине есть и будет всегда.

Имхо,"пережим" имеется...Только вот "чтоб провалился украинский,он нам не нужен,не рейтинговый,зачем учить,в России он не нужен,статус необходим, чтобы и рядом дерьмовы не было, статус русского языка- шаг к федерализации и отделения." ЕСТЬ и ИЗРЯДНО. Много раз на этом форуме я комментировал,что из-за ТАКОГО отношения к украинскому языку,вводить статус для русского нельзя или преждевременно.

То-есть и этнических УКРАИНЦЕВ начинать учить исключительно на русском языке? Шикарно!!!! Все ваши стенания по русскому языку ЗАЧЁРКИВАЮТСЯ желанием русификации Украины...Вот ПОЭТОМУ я с вами НЕ СОГЛАСЕН.
    .
    С советской идеологией,историей и имперскм мышлением и второсортностью украинцев,которым для окультуривания необходимо стать русскими по языку,культуре и истории...

Они никого и никогда не будут спрашивать разрешения на каком языке разговоривать...

Пережимать не надо,но создавать условия для необходимости ВСЕМ на Украине ПОНИМАТЬ государственный язык необходимо.
    А если так:

1 В каждой школе-и украинские, и русские классы
    2 В каждом ВУЗе-потоки на украинском и на русском
    3 Все государственные документы, СМИ, реклама и тд-на русском и украинском

Почему нет?

9. Вверх #16209
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Справедливости ради Гитлер и Украинцев ни во что не ставил.одна каша-славянские недочеловеки..
    И уничтожить были планы без всякого разделения на русских и украинцев.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #16210
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Анеля, Вы уже не первый раз упомянули про проблему Анта. Типа вот именно она Вам показалась не надуманной.
    А можно поинтересоваться, в чем именно у Анта проблема, отличающаяся от проблем прочих?
    Я, конечно, очень ленивая, но все-таки немного порылась в его постах..
    Недолго, разумеется, но за последние несколько дней я вроде не нашла упоминания ни о какой конкретной проблеме.
    Мне просто любопытно, какую именно проблему Вы считаете не надуманной..
    Помню про Анта, что в отличии от большинства в этой теме, он полностью русскоязычный всю свою жизнь, украинский не учил никогда (Ант, я ведь не ошибаюсь?) и возникают таки проблемы с пониманием юридических договоров и инструкций к лекарственным препаратам.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #16211
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А если так:

1 В каждой школе-и украинские, и русские классы
    2 В каждом ВУЗе-потоки на украинском и на русском
    3 Все государственные документы, СМИ, реклама и тд-на русском и украинском

Почему нет?
    Патамуша Украина
    Я тоже согласна с такими условиями, причем, 3 пункт на том языке на котором желает собственник или заказчик. А в первом и во втором пункте добавила бы слово "обязательно".

12. Вверх #16212
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Помню про Анта, что в отличии от большинства в этой теме, он полностью русскоязычный всю свою жизнь, украинский не учил никогда (Ант, я ведь не ошибаюсь?) и возникают таки проблемы с пониманием юридических договоров и инструкций к лекарственным препаратам.
    Я тоже украинский не учила.А юридические договоры и по русски трудно понять Просто должны быть соблюдены права граждан и все тут.
    А то тут некоторые товарищи перекручивают чужие посты с ног на голову.

13. Вверх #16213
    Sunshine Lady

Не согласна. Я под определение ВСЕ не попадаю. Мне не до лампочки. Только не понимаю, чем развитию украинской культуры могут мешать шедевры русской культуры. О вкусах не спорят, безусловно.
    Многим не до лампочки. Но этих многих, всегда стремящихся к культуре, всё равно меньшинство, имхо. Что данная тема показывает вполне наглядно И потом: культура - это одно, а ресурсы на соответствие ей - другое. Те же пожилые, которым трудно выучить с нуля, те же дети, которые должны осваивать трудные предметы БЕЗ дополнительных затрат на понимание чужого языка и т.п.

Слушала как-то у Шустера какую-то светленькую круглолицую молодую женщину (кажется, секретариат П), и она так мягко, практически матерински рассказывала, что украинскому надо помочь, и нельзя на теме спекулировать, и вообще тему надо забыть именно на период выборов... Потому что украинский язык слаб по сравнению с русским, а он ведь красивый и многим родной или не чужой... Выглядело очень мило и культурно. Если бы не за счёт русского и вне политики национализма с БЮТовским «очаровательным» проектом к рассмотрению. И ведь трудились какие-то умники аж несколько лет...
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2009 в 12:34.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #16214
    РаНаЯр говорит о своем родном городе,причем как вариант, а пан Гергиу как всегда на своей волне

15. Вверх #16215
    Банный лист форума

Ну за 18 лет независимости можно было бы уже выучить язык, хотя бы на уровне (Listening and Reading). Ну ведь смешно же.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #16216
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Я тоже украинский не учила.А юридические договоры и по русски трудно понять Просто должны быть соблюдены права граждан...................... и все тут.
    А то тут некоторые товарищи перекручивают чужие посты с ног на голову.
    К слову граждане я бы всегда добавляла ещё и налогоплательщики.

Если мы пытаемся удержаться в рамках стремления к цивилизованному государству, то каким образом могут быть ущемлены налогоплательщики Юга и Востока, дающие бОльшую часть доходной части?! Никаким. Или у нас идеология национализма таки станет превыше всего остального, в том числе прав граждан.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #16217
    User banned
    Многим не до лампочки. Но этих многих, всегда стремящихся к культуре, всё равно меньшинство, имхо. Что данная тема показывает вполне наглядно И потом: культура - это одно, а ресурсы на соответствие ей - другое. Те же пожилые, которым трудно выучить с нуля, те же дети, которые должны осваивать трудные предметы БЕЗ дополнительных затрат на понимание чужого языка и т.п.

Слушала как-то у Шустера какую-то светленькую круглолицую молодую женщину (кажется, секретариат П), и она так мягко, практически матерински рассказывала, что украинскому надо помочь, и нельзя на теме спекулировать, и вообще тему надо забыть именно на период выборов... Потому что украинский язык слаб по сравнению с русским, а он ведь красивый и многим родной или не чужой... Выглядело очень мило и культурно. Если бы не за счёт русского и вне политики национализма с БЮТовским «очаровательным» проектом к рассмотрению. И ведь трудились какие-то умники аж несколько лет...
    Я скажу больше, если бы всего выделенного не происходило в действительности, я бы спокойно довольствовалась статусом регионального языка. Но! Русских школ все меньше, появляются вот такие законопректы. Угрозы о создании языковой полиции.... Региональный статус этого не пересилит.

18. Вверх #16218
    User banned
    К слову граждане я бы всегда добавляла ещё и налогоплательщики.

Если мы пытаемся удержаться в рамках стремления к цивилизованному государству, то каким образом могут быть ущемлены налогоплательщики Юга и Востока, дающие бОльшую часть доходной части?! Никаким. Или у нас идеология национализма таки станет превыше всего остального, в том числе прав граждан.
    Плюсы на каждое сообщение ставить не получается
    На сегодняшний день идеология национализма стоит превыше всего остального, в том числе прав граждан А про экономику лучше и обсуждение не начинать.

19. Вверх #16219
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну за 18 лет независимости можно было бы уже выучить язык, хотя бы на уровне (Listening and Reading). Ну ведь смешно же.
    Зачем? Если в Одессе общение на 95% (если не на все 100) происходит на русском?
    Или - "патамушта Украина"?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

20. Вверх #16220
    Sunshine Lady

Я скажу больше, если бы всего выделенного не происходило в действительности, я бы спокойно довольствовалась статусом регионального языка. Но! Русских школ все меньше, появляются вот такие законопректы. Угрозы о создании языковой полиции.... Региональный статус этого не пересилит.
    Языковая полиция - это в приципе уже не смешно.
    Допустим, по барабану официантки, по барабану продавцы галантереи, кулинарии, бакалеи и пр... Но, например, врачи?! Как вообще это можно себе представить: врача штрафуют за то, что он, выполняя свой профессиональный долг, оказывая медицинскую услугу на своей работе, расспрашивает пациента на русском?! А ведь нормальный врач, наверняка, поступится этой языковой пургой в пользу того, чтобы внимательно собрать глубокую историю жизни и болезни.... Или предполагается, что русскоязычных не будут обслуживать, боясь административной ответственности?! Я никак не могу понять КАК они предполагают, чтобы это всё работало в жизненно ВАЖНЫХ для населения профессиональных сферах?!
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 811 из 3883 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права