|
Интересно когда пан Бозон последний раз был в Украинском драматическом ? Каюсь,я сам последний раз водил сына в середине 90-х......на новогоднюю елку ...по какой то странной причине не могу тоже самое сказать про Русский Драматический...раза полтора в год приобщаюсь....а выросший на "украинском" деде морозе сын вообще погнал чуть ли не ежеквартально.....в Русский есстествеенно...
так что зря товарищ бозон обобщает если даже лично ему это не нужно....
Я признаю, что ошиблась.. Языковая полиция ЕЩЕ не создана.. Языковую полицию только НАМЕРЕВАЮТСЯ создать..
В какой мере этот факт влияет на мое утверждение, что русский язык и мова поставлены в неравные условия и это влечет за собой искусственное уменьшение носителей русского языка ? Намерение создания такой полиции как раз говорит о последовательной политике государства в этом направлении..
Хотелось бы от Вас конкретно получить ответна вопрос:ведет ли такая языковая политика государства к УМЕНЬШЕНИЮ НОСИТЕЛЕЙ русского языка?
Последний раз редактировалось лакмус; 25.05.2009 в 11:53.
РаНаЯр;5393746]
Я спокойно воспринимаю ваше несогласие.Тем более,что я имею право быть с вами несогласным. Не надо" Держи вора!".Украинский неприемлют как раз украинофобы разного вида.Так вот Ваши обвинения считаю голословными (украинский еще никто не бьет, кроме ярых украинезаторов)).
Вы правы только в том,что украинский в Украине есть и будет. И неправы в утверждении,что русский язык на Украине исчезнет от украинизации. Русский язык на Украине есть и будет всегда.Потому что украинский он есть и будет, если не прекратится такой способ просвящения молодежи, и внедрение такими методами украинского языка.
Имхо,"пережим" имеется...Только вот "чтоб провалился украинский,он нам не нужен,не рейтинговый,зачем учить,в России он не нужен,статус необходим, чтобы и рядом дерьмовы не было, статус русского языка- шаг к федерализации и отделения." ЕСТЬ и ИЗРЯДНО. Много раз на этом форуме я комментировал,что из-за ТАКОГО отношения к украинскому языку,вводить статус для русского нельзя или преждевременно.Если и кто говорит чтоб провалился украинский, так от пережима)) Если провести аналогию, вам если пережать кислород, вы куда пережимающего пошлете, и здоровья и процветания, наверное ему пожелаете?... Не уверена... Вот так и с языком.
То-есть и этнических УКРАИНЦЕВ начинать учить исключительно на русском языке? Шикарно!!!! Все ваши стенания по русскому языку ЗАЧЁРКИВАЮТСЯ желанием русификации Украины...Вот ПОЭТОМУ я с вами НЕ СОГЛАСЕН.Чего проще ввести два госа, с червертого класса обучение украинского - обязательно. Но получение основ на русском,
.по учебникам старых форматов..
С советской идеологией,историей и имперскм мышлением и второсортностью украинцев,которым для окультуривания необходимо стать русскими по языку,культуре и истории...
Они никого и никогда не будут спрашивать разрешения на каком языке разговоривать...И пусть люди на улицах Одессы, как говорили на всех доступных им языках, так и говорят...
Пережимать не надо,но создавать условия для необходимости ВСЕМ на Украине ПОНИМАТЬ государственный язык необходимо.Так нет же, надо обязательно пережимать((([
Всё начинается с любви.
Многим не до лампочки. Но этих многих, всегда стремящихся к культуре, всё равно меньшинство, имхо. Что данная тема показывает вполне наглядноИ потом: культура - это одно, а ресурсы на соответствие ей - другое. Те же пожилые, которым трудно выучить с нуля, те же дети, которые должны осваивать трудные предметы БЕЗ дополнительных затрат на понимание чужого языка и т.п.
Слушала как-то у Шустера какую-то светленькую круглолицую молодую женщину (кажется, секретариат П), и она так мягко, практически матерински рассказывала, что украинскому надо помочь, и нельзя на теме спекулировать, и вообще тему надо забыть именно на период выборов... Потому что украинский язык слаб по сравнению с русским, а он ведь красивый и многим родной или не чужой... Выглядело очень мило и культурно. Если бы не за счёт русского и вне политики национализма с БЮТовским «очаровательным» проектом к рассмотрению. И ведь трудились какие-то умники аж несколько лет...![]()
Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2009 в 12:34.
Всё начинается с любви.
РаНаЯр говорит о своем родном городе,причем как вариант, а пан Гергиу как всегда на своей волне
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
К слову граждане я бы всегда добавляла ещё и налогоплательщики.
Если мы пытаемся удержаться в рамках стремления к цивилизованному государству, то каким образом могут быть ущемлены налогоплательщики Юга и Востока, дающие бОльшую часть доходной части?! Никаким. Или у нас идеология национализма таки станет превыше всего остального, в том числе прав граждан.
Всё начинается с любви.
Языковая полиция - это в приципе уже не смешно.
Допустим, по барабану официантки, по барабану продавцы галантереи, кулинарии, бакалеи и пр... Но, например, врачи?! Как вообще это можно себе представить: врача штрафуют за то, что он, выполняя свой профессиональный долг, оказывая медицинскую услугу на своей работе, расспрашивает пациента на русском?! А ведь нормальный врач, наверняка, поступится этой языковой пургой в пользу того, чтобы внимательно собрать глубокую историю жизни и болезни.... Или предполагается, что русскоязычных не будут обслуживать, боясь административной ответственности?! Я никак не могу понять КАК они предполагают, чтобы это всё работало в жизненно ВАЖНЫХ для населения профессиональных сферах?!![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки