|
первое - я правильно понимаю вопрос: кто такие учителя? цель и задачи их существования? я имела в виду учителей, когда думала о выращивающих нацию.
второе - вижу лишь один законный выход проделывать это снова и снова - то, о чём писала lens
и в этом туда-сюда жить до выборов.ряд областных советов приняли на своих сессиях решение о придании русскому языку статуса регионального на территории своих областей.
и даже не считаю, что это нечто совершенно беспрецедентное
в законодательстве коммерческом в очень многих отраслях нововведения отстаиваются годами. но отстаиваются в результате.
без понажовщины, между прочим. эволюционный путь - вот что мне ближе. пусть даже такой топтанный-перетоптанный на одном месте как у нас сегодня.
Всё начинается с любви.
а учителя об этом знают? ну, что они не предметы в школе согласно программе преподают, а - бери выше! - ВЫРАЩИВАЮТ НАЦИЮ?
им, наверное, было бы обидно за такую зарплату заниматься таким важным (если не сказать - нереальным, как звезды по ночам тряпочкой протирать) делом. но зато и ответственности никакой, тра-ля-ля!а в случае постоянных неудач делать это до бесконечности, или все же можно остановиться и подумать о каком-то другом способе?второе - вижу лишь один законный выход проделывать это снова и снова - то, о чём писала lensпечальная перспективаи в этом туда-сюда жить до выборов.и, думаю, это реальный прогноз, увы.
1. кто говорит о поножовщине?и даже не считаю, что это нечто совершенно беспрецедентное
в законодательстве коммерческом в очень многих отраслях нововведения отстаиваются годами. но отстаиваются в результате.
без понажовщины, между прочим. эволюционный путь - вот что мне ближе. пусть даже такой топтанный-перетоптанный на одном месте как у нас сегодня.
2. что "револбционного" в принятии хотя бы регионального русского? ты думаешь, это может шокировать массы в русскоязычных регионах?
3. ты что-то путаешь. топтание на одном месте - это не эволюция![]()
Что-то мешает ей стать, кроме паталогической впэртости съехавших катушек нациков?
А мне не нужно "факультативно". Я не в гостях, а дома. У меня есть свой язык, он совпадает с языком моих предков и согражан. Я не хочу и не буду менять его на какой-то чужой, который искусственно разрабатывается (чтобы макимально отдалить его от русского) и насильно внедряется административным давлением (потому что иначе на хрен никому не нужен), потому что так мне указывает киевский дядька.
Раньше я так вопрос никогда не ставил, но после такой жлобской политики государства, после того, как я увидел, какой массовой поддержкой она пользуется, я буду именно так, на руском всегда и везде. После их кнута мне уже никакой пряник не поможет. Поздно пить Боржоми.
В Швейцарии Цюрих с Женевой не враждуют. Я с укроговорящими свидомыми тоже не враждовал. Вражду сеют они, им и урожай пожинать.
а ты не согласен?а учителя об этом знают? ну, что они не предметы в школе согласно программе преподают, а - бери выше! - ВЫРАЩИВАЮТ НАЦИЮ?
школа - на втором месте после семьи.
ВУЗ - на третьем.
имхо
и знаю учителей и преподавателей, которые так и работают. сейчас.
вот и я о том же. являюсь реалистом. надеюсь на будущие президентские.печальная перспектива и, думаю, это реальный прогноз, увы.
далее:
я как раз не путаю. Топтание на одном месте по тому кругу, который описала lens, - это постоянный долбёж в одни и те же закрытые двери - это показатель (!)
именно для политики и политиков - ПОКАЗАТЕЛЬ.
если электорат стучит (даже в рельсу, на чей-то скоропалительный взгляд) - то это шум. ЭТО АТМОСФЕРА для будущего избрания, если политик будет резонировать вместе с этим шумом.
эволюция как раз в политике и общественных формациях именно такова.
вроде бы постоянное кружение на одном месте - но это всё развитие, это предпосылки движения вперёд. для перелома, для прехода нового человека, для другого исхода выборов.
так новые политики достоверно вычисляют, что же интересует электорат. и старые видят, что всё равно нужно решать, что проблема долбится и долбится... и "они не успокоятся".
так и реализуется власть народа во всём мире.
а не кровавые перевороты.
я против последнего.
Всё начинается с любви.
Я вот тоже как прознал, что "растители нации" - это наши реальные учителя (не какие-то умудренные мифические персонажи), а РЕАЛЬНЫЕ люди, работающие в школах, первым делом подумал: ну все, кабздец нации.
будет как всегда: шо выросло, то выросло.
Это я не в упрек учителям, среди них, как и везде, разные люди есть, в том числе и очень достойные. так вот эти последние, если им сообщить, что они ни много, ни мало. а нацию растят, первыми же на пятую точку плюхнутся и отчаянно открещиваться станут![]()
из того, с чем столкнулась в одесских школах:
школа №92- преподаватель биологии (со слов классной) очень любит приглашать девочек(9 класс) после уроков к себе в лаборантскую, потому что ему религия до 40 лет жениться не разрешает....
парадокс? нет - реальность или забота о демографии в нации..???
школа - та же - преподаватель географии - читает лекции и ассоциирует со всемирным потопом...с заботой о духовном воспитании нации...
школа 73 - учитель английского языка приглашает учеников 6-7 классов пойти в ПОХОД в баптистскую церковь для очищения душ от греха..с заботой о нации..
картинка не ахти,но вот это более реальные растители нации, к сожалению...
Кстати, Truly, я забыла вам сказать, что в Канаде с вами будут общаться и на французском, и на английском - где лучше, где хуже. Чиновники обязаны знать оба языка; в частных фирмах, где имеет место работа с клиентами, знание двух языков тоже обязательно. В англоязычных провинциях люди знают французский слабенько, но в школе его учат. В Квебеке свободно переходят на английский, если видят, что человек не знает французский. Так что, искренняя вы наша, будьте действительно точны в ваших писаниях, не бросайтесь неправильными словами![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Б_Рысь,
про Канаду достоверно знаю.
и тон сбавили бы - замечаю, но не задевает.
Особенно про муниципальные школы - только адекватно составу населения, но всегда с увеличенными часами по языку провинции. Гос документооборот - на языке региона.
Всё начинается с любви.
а тут спорить не о чем. мы говорим о реальной жизни или о стране эльфов, где нам всем бы хотелось жить?это у кого как. лично у меня ни один, даже самый распрекрасный учитель на втором месте по значимости после мамы и папы и близко не стоял. а уж по степени влияния в жизни - и тем более. Это еще у меня вполне нормальная ситуация, у многих граждан и того хуже, там и семьи на первом месте не наблюдается.школа - на втором месте после семьи.
ВУЗ - на третьем.
имхокак - так? ставят себя на второе место после семьи? мне, слава Богу, такие в жизни не попадались.и знаю учителей и преподавателей, которые так и работают. сейчас.ага, а если и там не свезет, то на "черезследующие" президентские.
вот и я о том же. являюсь реалистом. надеюсь на будущие президентские.
да плевать они хотели на этот показатель. что регулярно и даже с некоторой ленцой и делают.далее:
я как раз не путаю. Топтание на одном месте по тому кругу, который описала lens, - это постоянный долбёж в одни и те же закрытые двери - это показатель (!)
именно для политики и политиков - ПОКАЗАТЕЛЬ.
если электорат стучит (даже в рельсу, на чей-то скоропалительный взгляд) - то это шум. ЭТО АТМОСФЕРА для будущего избрания, если политик будет резонировать вместе с этим шумом.
узнают, что кто-то считает это "эволюцией", боюсь, будут много смеяться.
ой, ты и власть народа во всем мире видела?так и реализуется власть народа во всём мире.похвально, конечно.а не кровавые перевороты.
я против последнего.
а что, тут кто-то настойчиво пытается тебя убедить, что именно при помощи кровавых переворотов необходимо решить языковой вопрос? ты так часто к этому возвращаешься....![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.02.2008 в 16:00.
зачем утрируешь?как - так? ставят себя на второе место после семьи? мне, слава Богу, такие в жизни не попадались.
так - это значит чувствуют отвественность не только относительно предмета, который читают.
жаль, что тебе не повезло.
к маме с папой нормальным да ещё и учителя хорошего - хоть одного - намного лучше, чем без него.
Всё начинается с любви.
и весь твой месседж - сплошное утрирование. сам прекрасно знаешь.
а как по-твоему работает политика во всём демократическом мире?
даже в реально лучшем по демократии мире, чем у нас?
да именно так она и работает:
законный долбёж снизу, ответ сверху, выборы.
и по кругу.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки