Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 811 из 1357 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 27124
  1. Вверх #16201
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Жаль, плюсов у меня на вас не хватает))). А они не пробовали жаловаться на вас Президенту? )))
    Вы напрасно думаете, что шеф-пилот Президента в воздухе на мове изъясняется... Земля она добрая, но в сторонку еще ни от одного падающего самоля не отошла...

2. Вверх #16202
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Вы напрасно думаете, что шеф-пилот Президента в воздухе на мове изъясняется... Земля она добрая, но в сторонку еще ни от одного падающего самоля не отошла...
    Я даже не уверена, что сам Президент всегда и везде на мове изъясняется...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #16203
    Sunshine Lady

первое - я правильно понимаю вопрос: кто такие учителя? цель и задачи их существования? я имела в виду учителей, когда думала о выращивающих нацию.

второе - вижу лишь один законный выход проделывать это снова и снова - то, о чём писала lens
    ряд областных советов приняли на своих сессиях решение о придании русскому языку статуса регионального на территории своих областей.
    и в этом туда-сюда жить до выборов.

и даже не считаю, что это нечто совершенно беспрецедентное
    в законодательстве коммерческом в очень многих отраслях нововведения отстаиваются годами. но отстаиваются в результате.
    без понажовщины, между прочим. эволюционный путь - вот что мне ближе. пусть даже такой топтанный-перетоптанный на одном месте как у нас сегодня.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #16204
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я даже не уверена, что сам Президент всегда и везде на мове изъясняется...
    улыбнуло!!!! вездесущее дамское любопытство...)))))) ))))))))

P.S.коменты в репутации

5. Вверх #16205
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    первое - я правильно понимаю вопрос: кто такие учителя? цель и задачи их существования? я имела в виду учителей, когда думала о выращивающих нацию.
    а учителя об этом знают? ну, что они не предметы в школе согласно программе преподают, а - бери выше! - ВЫРАЩИВАЮТ НАЦИЮ?
    им, наверное, было бы обидно за такую зарплату заниматься таким важным (если не сказать - нереальным, как звезды по ночам тряпочкой протирать) делом. но зато и ответственности никакой, тра-ля-ля!
    второе - вижу лишь один законный выход проделывать это снова и снова - то, о чём писала lens
    а в случае постоянных неудач делать это до бесконечности, или все же можно остановиться и подумать о каком-то другом способе?
    печальная перспектива и, думаю, это реальный прогноз, увы.
    в законодательстве коммерческом в очень многих отраслях нововведения отстаиваются годами. но отстаиваются в результате.
    без понажовщины, между прочим. эволюционный путь - вот что мне ближе. пусть даже такой топтанный-перетоптанный на одном месте как у нас сегодня.
    1. кто говорит о поножовщине?
    2. что "револбционного" в принятии хотя бы регионального русского? ты думаешь, это может шокировать массы в русскоязычных регионах?
    3. ты что-то путаешь. топтание на одном месте - это не эволюция

6. Вверх #16206
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

На полях,садах ,огородах? Где есть такой ВуЗ сельскохозяйственный,где учителя ВЫРАЩИВАЮТ нацию.

7. Вверх #16207
    zodchiy
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    На полях,садах ,огородах? Где есть такой ВуЗ сельскохозяйственный,где учителя ВЫРАЩИВАЮТ нацию.
    На пасеках!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #16208
    User banned
    да, хотелось бы как в Швецарии, но мы - не Швецария.
    Что-то мешает ей стать, кроме паталогической впэртости съехавших катушек нациков?

А какие ещё должны быть в Украине? массово - именно такие.
    Как добиться, чтобы русский был достойным факультативом в тех миестностях, где русских много - вот вопрос для меня важный.
    А мне не нужно "факультативно". Я не в гостях, а дома. У меня есть свой язык, он совпадает с языком моих предков и согражан. Я не хочу и не буду менять его на какой-то чужой, который искусственно разрабатывается (чтобы макимально отдалить его от русского) и насильно внедряется административным давлением (потому что иначе на хрен никому не нужен), потому что так мне указывает киевский дядька.

Но никак не вопрос - "я хочу и буду только на русском везде и всегда".
    Раньше я так вопрос никогда не ставил, но после такой жлобской политики государства, после того, как я увидел, какой массовой поддержкой она пользуется, я буду именно так, на руском всегда и везде. После их кнута мне уже никакой пряник не поможет. Поздно пить Боржоми.

Если я хочу страну, а не кучку враждующих областей, я должна хотеть и единый язык
    В Швейцарии Цюрих с Женевой не враждуют. Я с укроговорящими свидомыми тоже не враждовал. Вражду сеют они, им и урожай пожинать.

9. Вверх #16209
    Sunshine Lady

а учителя об этом знают? ну, что они не предметы в школе согласно программе преподают, а - бери выше! - ВЫРАЩИВАЮТ НАЦИЮ?
    а ты не согласен?
    школа - на втором месте после семьи.
    ВУЗ - на третьем.
    имхо
    и знаю учителей и преподавателей, которые так и работают. сейчас.

печальная перспектива и, думаю, это реальный прогноз, увы.
    вот и я о том же. являюсь реалистом. надеюсь на будущие президентские.

далее:
    я как раз не путаю. Топтание на одном месте по тому кругу, который описала lens, - это постоянный долбёж в одни и те же закрытые двери - это показатель (!)
    именно для политики и политиков - ПОКАЗАТЕЛЬ.
    если электорат стучит (даже в рельсу, на чей-то скоропалительный взгляд) - то это шум. ЭТО АТМОСФЕРА для будущего избрания, если политик будет резонировать вместе с этим шумом.

эволюция как раз в политике и общественных формациях именно такова.
    вроде бы постоянное кружение на одном месте - но это всё развитие, это предпосылки движения вперёд. для перелома, для прехода нового человека, для другого исхода выборов.
    так новые политики достоверно вычисляют, что же интересует электорат. и старые видят, что всё равно нужно решать, что проблема долбится и долбится... и "они не успокоятся".

так и реализуется власть народа во всём мире.
    а не кровавые перевороты.
    я против последнего.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #16210
    Я вот тоже как прознал, что "растители нации" - это наши реальные учителя (не какие-то умудренные мифические персонажи), а РЕАЛЬНЫЕ люди, работающие в школах, первым делом подумал: ну все, кабздец нации.
    будет как всегда: шо выросло, то выросло.
    Это я не в упрек учителям, среди них, как и везде, разные люди есть, в том числе и очень достойные. так вот эти последние, если им сообщить, что они ни много, ни мало. а нацию растят, первыми же на пятую точку плюхнутся и отчаянно открещиваться станут

11. Вверх #16211
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Что-то мешает ей стать, кроме паталогической впэртости съехавших катушек нациков?
    Мешает ещё не желание швейцарцев переселяться на Украину, а без этого её в Швейцарию ну никак не превратить.

12. Вверх #16212
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже как прознал, что "растители нации" - это наши реальные учителя (не какие-то умудренные мифические персонажи), а РЕАЛЬНЫЕ люди, работающие в школах, первым делом подумал: ну все, кабздец нации.
    будет как всегда: шо выросло, то выросло.
    Это я не в упрек учителям, среди них, как и везде, разные люди есть, в том числе и очень достойные. так вот эти последние, если им сообщить, что они ни много, ни мало. а нацию растят, первыми же на пятую точку плюхнутся и отчаянно открещиваться станут
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    им, наверное, было бы обидно за такую зарплату заниматься таким важным (если не сказать - нереальным, как звезды по ночам тряпочкой протирать) делом. но зато и ответственности никакой, тра-ля-ля!
    из того, с чем столкнулась в одесских школах:
    школа №92- преподаватель биологии (со слов классной) очень любит приглашать девочек(9 класс) после уроков к себе в лаборантскую, потому что ему религия до 40 лет жениться не разрешает....
    парадокс? нет - реальность или забота о демографии в нации..???

школа - та же - преподаватель географии - читает лекции и ассоциирует со всемирным потопом...с заботой о духовном воспитании нации...
    школа 73 - учитель английского языка приглашает учеников 6-7 классов пойти в ПОХОД в баптистскую церковь для очищения душ от греха..с заботой о нации..
    картинка не ахти,но вот это более реальные растители нации, к сожалению...

13. Вверх #16213
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Кстати, Truly, я забыла вам сказать, что в Канаде с вами будут общаться и на французском, и на английском - где лучше, где хуже. Чиновники обязаны знать оба языка; в частных фирмах, где имеет место работа с клиентами, знание двух языков тоже обязательно. В англоязычных провинциях люди знают французский слабенько, но в школе его учат. В Квебеке свободно переходят на английский, если видят, что человек не знает французский. Так что, искренняя вы наша, будьте действительно точны в ваших писаниях, не бросайтесь неправильными словами
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #16214
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Мешает ещё не желание швейцарцев переселяться на Украину, а без этого её в Швейцарию ну никак не превратить.
    но это в другую тему - о менталитете.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #16215
    Sunshine Lady

Б_Рысь,
    про Канаду достоверно знаю.
    и тон сбавили бы - замечаю, но не задевает.
    Особенно про муниципальные школы - только адекватно составу населения, но всегда с увеличенными часами по языку провинции. Гос документооборот - на языке региона.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #16216
    а ты не согласен?
    а тут спорить не о чем. мы говорим о реальной жизни или о стране эльфов, где нам всем бы хотелось жить?
    школа - на втором месте после семьи.
    ВУЗ - на третьем.
    имхо
    это у кого как. лично у меня ни один, даже самый распрекрасный учитель на втором месте по значимости после мамы и папы и близко не стоял. а уж по степени влияния в жизни - и тем более. Это еще у меня вполне нормальная ситуация, у многих граждан и того хуже, там и семьи на первом месте не наблюдается.
    и знаю учителей и преподавателей, которые так и работают. сейчас.
    как - так? ставят себя на второе место после семьи? мне, слава Богу, такие в жизни не попадались.

вот и я о том же. являюсь реалистом. надеюсь на будущие президентские.
    ага, а если и там не свезет, то на "черезследующие" президентские.
    далее:
    я как раз не путаю. Топтание на одном месте по тому кругу, который описала lens, - это постоянный долбёж в одни и те же закрытые двери - это показатель (!)
    именно для политики и политиков - ПОКАЗАТЕЛЬ.
    если электорат стучит (даже в рельсу, на чей-то скоропалительный взгляд) - то это шум. ЭТО АТМОСФЕРА для будущего избрания, если политик будет резонировать вместе с этим шумом.

да плевать они хотели на этот показатель. что регулярно и даже с некоторой ленцой и делают.
    узнают, что кто-то считает это "эволюцией", боюсь, будут много смеяться.
    так и реализуется власть народа во всём мире.
    ой, ты и власть народа во всем мире видела?
    а не кровавые перевороты.
    я против последнего.
    похвально, конечно.
    а что, тут кто-то настойчиво пытается тебя убедить, что именно при помощи кровавых переворотов необходимо решить языковой вопрос? ты так часто к этому возвращаешься....
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.02.2008 в 16:00.

17. Вверх #16217
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ирония судьбы: движение с названием "Простор свободы" помогает государству наводить цензуру.
    Свобода от совести, от ума и здравого смысла, свобода от приличий, свобода не способной к созиданию бездарности подавлять не ими созданное.

18. Вверх #16218
    Sunshine Lady

как - так? ставят себя на второе место после семьи? мне, слава Богу, такие в жизни не попадались.
    зачем утрируешь?
    так - это значит чувствуют отвественность не только относительно предмета, который читают.
    жаль, что тебе не повезло.
    к маме с папой нормальным да ещё и учителя хорошего - хоть одного - намного лучше, чем без него.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #16219
    Sunshine Lady

и весь твой месседж - сплошное утрирование. сам прекрасно знаешь.
    а как по-твоему работает политика во всём демократическом мире?
    даже в реально лучшем по демократии мире, чем у нас?

да именно так она и работает:
    законный долбёж снизу, ответ сверху, выборы.
    и по кругу.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #16220
    User banned
    к маме с папой нормальным да ещё и учителя хорошего - хоть одного - намного лучше, чем без него.
    В наше время хороший учитель- это существо ископаемое....

Закрытая тема
Страница 811 из 1357 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права