Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 803 из 1357 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 27124
  1. Вверх #16041
    Sunshine Lady

знаю-знаю... наши бухгалтера так часто шутят... причём именно те, кто лучше всех работает и никуда не уходит - парадокс... или здоровая норма?
    Я не обижаюсь, я высказываю своё мнение, а Ваше может быть в корне другим. Я НЕ руссофоб или НЕ украиноненавистник, я НЕ экстремист. Но и мнения свои формирую НЕ из невротических ресурсов интернет.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #16042
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    они бы научились преподавать на "старом" языке, для начала!!!!!!
    Бессмыслен спор. Тем более, что я из семьи хороших преподавателей, конкурентоспособных по сю пору. И сама была им - знаю кухню "из самого-самого нутри"
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #16043
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    знаю-знаю... наши бухгалтера так часто шутят... причём именно те, кто лучше всех работает и никуда не уходит - парадокс... или здоровая норма?
    Я не обижаюсь, я высказываю своё мнение, а Ваше может быть в корне другим. Я НЕ руссофоб или украиноненавистник, я НЕ экстремист. Но и мнения своё формирую НЕ из невротических ресурсов интернет.
    крайняя фишка Новой школьной программы - выявление ОСОБО одаренных детей...интересно, это отбор по языку????

4. Вверх #16044
    Sunshine Lady

а смысл сохранять семью с ругающимися супругами????
    обычно ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно чем они и занимаются.
    и мы повлиять на это не могЁм. даже все мы вместе взятые - не Ахметов.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #16045
    User banned
    обычно ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно чем они и занимаются.
    итог в любом случае один и далеко не хэппу енд..

6. Вверх #16046
    Sunshine Lady

крайняя фишка Новой школьной программы - выявление ОСОБО одаренных детей...интересно, это отбор по языку????
    Не могу ничего сказать, об этом не знаю.
    Для этого периодически читаю тему - чтобы знать ещё и отсюда, что волнует русскоговорящих сограждан с разными плоскостями жизни - и младшей школы в том числе. А по своей жизни - ГЛАЗА ШИРОКО ОТКРЫТЫ - пока не вижу оснований для бессоницы. ТЕМ БОЛЕЕ, что все ОТКРЫТО общаются и могут дружно проголосовать в след раз за других людей
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16047
    Не покидает форум Аватар для lens
    и по поводу надбавки УКРАИНОговорящим преподавателям.
    а почему это так удивило и рассердило???
    нормальное материальное стимулирование тех людей, которые напрягутся и выучат (!). Надеюсь, здесь есть хорошие преподаватели, которые живо представляют себе СКОЛЬКО дополнительного труда и сил нужно положить, чтобы начать хорошо преподавать на новом языке, а не просто озвучить выдержки из переведенного во Львове учебника .
    Как раз эту часть своей политики относительно усиления роли украинского языка они проводят действительно верно - и стратегически в том числе.
    В чем верность политики? В том, что 20-процентная прибавка обещана только учителям-предметникам украинского языка? А Вы не в курсе, что в Украине на украинском читается не только собственно сам язык? Физики, математики, химики, всю свою жизнь преподающие на украинском (никак не новом для них) - хуже? А у преподавателей русского - что, нагрузка меньше, чем у других филологов (те же кипы тетрадей и пр.)? Делят людей на сорта - даже в профессии. Идиотизм.
    И это пройдет.

8. Вверх #16048
    Не покидает форум
    Точно! Все эти ужасы про геноцид русскогоговорящих мы же сами и раздуваем. А выгодо это только тем, кто хочет ДЕЛИТЬ страну, а не объединять. И всё равно закономерно мы объединимся под одним языком - украинский. И это нормально. Государство - без соотвествующего языка - не государство. Мы - Украина, я согласна, что державный язык должен быть украинским. НО БЕЗ ущемления русского (!!!).
    Согласен. Второй государственный на самом деле не нужен. Но место государственному языку - в гос. учреждениях и нужен он для составления документации и отчетности. Всех остальных сфер законы о гос. языке не должны касаться вообще.

И ущемления этого не случится на самом деле. Хотя бы потому, что уже много людей обратилось ПРОТИВ сегодняшней власти только по этому пунтку и переголосует в след раз.
    Вот это меня больше всего пугает - подобные нападки на русский язык способствуют тому что к власти вернется донецкий клан, и опять всё по кругу. Причем донецкие опять же не сделают ничего для поддержки русского языка, как до сих пор ничего не сделали, т.к им плевать на это как и на всё остальное.

А киноиндустрия... хм... я лишь поверхностно в теме, но думаю, что здесь подоплёка - БИЗНЕС, а не политика в чистом виде. Видимо, передел собственности в отрасли...
    во-во... Нашим чиновникам не впервой забирать себе чужой бизнес. Но использовать для этого национализм - что-то новенькое...

9. Вверх #16049
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    В чем верность политики? В том, что 20-процентная прибавка обещана только учителям-предметникам украинского языка? А Вы не в курсе, что в Украине на украинском читается не только собственно сам язык? Физики, математики, химики, всю свою жизнь преподающие на украинском (никак не новом для них) - хуже? А у преподавателей русского - что, нагрузка меньше, чем у других филологов (те же кипы тетрадей и пр.)? Делят людей на сорта - даже в профессии. Идиотизм.
    да, это деление людей в профессии.
    да - идеологическое, да - на этапе внедрения ДЕРЖАВНОСТИ, наконец-то, а не только разговоров о ней.
    да, державность обычно с единственным государственным языком.
    да, хотелось бы как в Швецарии, но мы - не Швецария.
    да, считаю стратегически верным сейчас оплачивать больше тем, кто уже преподаёт на украинском - это стимулирует новых учителей вместо демонстраций потратить время на выучивание украинского языка и ХОТЕТЬ на нём и говорить, и работать. ОЧЕНО ЛОГИЧНО.
    Здесь они правы, как нигде в другом месте.
    Через пару поколений выпускников (10-20 лет) ни кого из растителей нации не будет вопроса - говорю я на украинском разумное, доброе, вечное... или на русском. Всё правильно делают. И к тому моменту и ЗП выравняется, вот увидите. Экономическим путём всё сбалансируется в сторону украиноговорящих школ. А какие ещё должны быть в Украине? массово - именно такие.
    Как добиться, чтобы русский был достойным факультативом в тех миестностях, где русских много - вот вопрос для меня важный.
    Но никак не вопрос - "я хочу и буду только на русском везде и всегда".
    Если я хочу страну, а не кучку враждующих областей, я должна хотеть и единый язык плюс неущемление моих прав по второму/третьему языкам.
    Такое моё скромное мнение
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #16050
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вы меня, видимо, не поняли. Или я нечетко выразилась. "Поощрять" и внедрять державность собираются посредством повышения зарплаты только преподавателей украинского языка. О других предметниках, преподающих на том же, украинском, языке, речь не идет. Если подобная сегрегация необходима для великой национальной идеи, то у меня возникает масса сомнений в величии этой идеи и в здравости рассудка ее инициаторов.

По поводу того, что "только на русском всегда и везде"... Знаете, пока наблюдается жесткое и тупое принуждение к "только на украинском - всегда и везде". Если Вы считаете, что такая политика соответствует принципам демократии и способствует росту популярности украинского языка и культуры, что ж... Я не стану Вас переубеждать.
    И это пройдет.

11. Вверх #16051
    User banned Аватар для yaga
    Мы - Украина, я согласна, что державный язык должен быть украинским. НО БЕЗ ущемления русского (!!!).
    Этих восклицаний в темах про языки масса.))) Осталось только подсказать пути компромисса нашему президенту. Он щас над этим вопросом "усиленно тужится"

12. Вверх #16052
    Sunshine Lady

Вот это меня больше всего пугает - подобные нападки на русский язык способствуют тому что к власти вернется донецкий клан, и опять всё по кругу. Причем донецкие опять же не сделают ничего для поддержки русского языка, как до сих пор ничего не сделали, т.к им плевать на это как и на всё остальное.
    согласна, абсолютно.
    ждала, что будет при предыдущем премьерстве Януковича с русским именно на законодательном уровне... тишина ну молодцы ребята - разыгрывают правильную фишку... а прибыли с победы стригут уже в другой плоскости.
    Я даже не удивлюсь, если они придут к власти и продолжат объединение Украины под флагами единого УКРАИНСКОГО языка. Только потихоньку-полегоньку, с поблажками и прочим в областях своего верного электората. Так что надо смотреть на всё ДЕРЖАВНО, и отстаивать права на факультативность русского, а не второй государственный.
    во-первых, бесперспективно, во-вторых, несправедливо даже, если, конечно, идёт речь о желании единого государства - независимого хотя бы в атрибутах
    (опустим уж неизбежную геополитику, которая явно не в нашу пользу изначально).
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #16053
    User banned
    да, это деление людей в профессии.
    да - идеологическое, да - на этапе внедрения ДЕРЖАВНОСТИ, наконец-то, а не только разговоров о ней.
    да, державность обычно с единственным государственным языком.
    да, хотелось бы как в Швецарии, но мы - не Швецария.
    да, считаю стратегически верным сейчас оплачивать больше тем, кто уже преподаёт на украинском - это стимулирует новых учителей вместо демонстраций потратить время на выучивание украинского языка и ХОТЕТЬ на нём и говорить, и работать. ОЧЕНО ЛОГИЧНО.
    Здесь они правы, как нигде в другом месте.
    Через пару поколений выпускников (10-20 лет) ни кого из растителей нации не будет вопроса - говорю я на украинском разумное, доброе, вечное... или на русском. Всё правильно делают. И к тому моменту и ЗП выравняется, вот увидите. Экономическим путём всё сбалансируется в сторону украиноговорящих школ. А какие ещё должны быть в Украине? массово - именно такие.
    Как добиться, чтобы русский был достойным факультативом в тех миестностях, где русских много - вот вопрос для меня важный.
    Но никак не вопрос - "я хочу и буду только на русском везде и всегда".
    Если я хочу страну, а не кучку враждующих областей, я должна хотеть и единый язык плюс неущемление моих прав по второму/третьему языкам.
    Такое моё скромное мнение
    вот, господа, типичный представитель учительского клана в Украине, которых на пушечный выстрел нельзя даже подпускать к школам..!!!! не говоря уже о ДЕТЯХ...

14. Вверх #16054
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Этих восклицаний в темах про языки масса.))) Осталось только подсказать пути компромисса нашему президенту. Он щас над этим вопросом "усиленно тужится"
    Рожает, в смысле? Или ты про удаление продуктов жизнедеятельности?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #16055
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы меня, видимо, не поняли. Или я нечетко выразилась. "Поощрять" и внедрять державность собираются посредством повышения зарплаты только преподавателей украинского языка. О других предметниках, преподающих на том же, украинском, языке, речь не идет. Если подобная сегрегация необходима для великой национальной идеи, то у меня возникает масса сомнений в величии этой идеи и в здравости рассудка ее инициаторов.

По поводу того, что "только на русском всегда и везде"... Знаете, пока наблюдается жесткое и тупое принуждение к "только на украинском - всегда и везде". Если Вы считаете, что такая политика соответствует принципам демократии и способствует росту популярности украинского языка и культуры, что ж... Я не стану Вас переубеждать.
    с первым согласна, теперь мысль поняла. да, только преподавателей украинского поощрять - занадто
    Со вторым - я же тоже смотрю вокруг - проблема волнует. У меня таких наблюдений нет, чтобы меня ущемляли и загоняли в стан украиноговорящих постоянно. Ну, требовали от нас аккредитационное дело полностью на украинском - все справочки и расчёты. Так правильно - это то, где внутренний документооборот даёт инфу для внешнего - надо переводить. Ну, лицензию получали с украинскими документами. Тоже верно. А в остальное никто и не совался и не собирался с насаждением мови.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #16056
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Рожает, в смысле? Или ты про удаление продуктов жизнедеятельности?
    всё так запущено? или транссексуал... неужели?!
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #16057
    User banned
    .........надо смотреть на всё ДЕРЖАВНО, и отстаивать права на факультативность русского, а не второй государственный.
    во-первых, бесперспективно, во-вторых, несправедливо даже, если, конечно, идёт речь о желании единого государства - независимого хотя бы в атрибутах
    (опустим уж неизбежную геополитику, которая явно не в нашу пользу изначально).
    от факультативов избавиться проще!!!! согласна!!!! но мы все ж по старинке и с русским упрямством - ЗА РУССКИЙ без ограничений....

18. Вверх #16058
    User banned Аватар для yaga
    Самое прикольное, что радетели укр. мовы не общаются на оной ни на форуме, ни со своими детьми. А на фоне такой ситуации учителя, говорящие в школах на украинском выглядят смешно и лживо.

19. Вверх #16059
    Sunshine Lady

вот, господа, типичный представитель учительского клана в Украине, которых на пушечный выстрел нельзя даже подпускать к школам..!!!! не говоря уже о ДЕТЯХ...
    глубокий реверанс Вам -
    корвалольчику и спатки - должно полегчать
    и не Вам решать, слава Богу, кто есть кто и кого где пропускать
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #16060
    User banned
    ......Так правильно - это то, где внутренний документооборот даёт инфу для внешнего - надо переводить. )
    а почему собственно правильно???? лицензия на украинском качественней??? или более гарантирует его????

Закрытая тема
Страница 803 из 1357 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права