Сообщение от
Bolechka
Добрый день! В общем, ездили мы (я, Кристина и Сережа Марущак) в Информационно-консультационный центр Облэнерго, куда нас пригласили заседание комиссии по рассмотрению моего письма о тарифах на э/э Р-1.
Были представители Энергонадзора, Облэнерго, НКРЕ. Пригласили нас на 10:00, но обсуждение проходило без нас, поэтому в кабинет позвали только в 10:30, когда комиссией было принято некое решение.
За дверью было слышно, что есть там люди, поддерживающие нас и считающие недопустимым отказ в заключении индивидуальных договоров, но, как оказалось, их мнения для Облэнерго ничего не значат.
В компетенцию Инспекции по Госэнергонадзору не входят разбирательства с тарифами (хотя они как бы на нашей стороне), это задача НКРЕ. И инструкции о 70, 80 или 100 процентах - это инструкции НКРЕ. Именно поэтому письмо переадресовуется им. Женщина, представляющая НКРЕ, отказалась что-либо комментировать, ответ будет отправлен письмом. Но на вопрос: "Имеют ли жители законное право заключить договора самостоятельно?!", ответила, что да, имеют, но конкретнее о том, что мы получим, ответят в письме. Закон их, судя по всему, волнует мало.
Я не знаю, стоит ли дожидаться ответов, но Кристина, как человек, который прошел этот путь не единожды, напомнила им, что радикальные методы в таких случаях помогают гораздо эффективнее. Как, например, зарегистрированная акция протеста.
Уважаемые жители Р1, какие Ваши мысли по этому поводу?
Социальные закладки