|
Девочки, а есть где-то хороший ЛОР-ветеринар, кроме Айболита?
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я вообще в шоке, мы в январе удаляли гнилые зубы и кастрировали 10-летнего чихуахуа 2 кг, блин собака отошла отлично через пару часов , ну правда требовал больше внимания вернее быть на руках, на следующий день уже всё забыл
Не ну конечно наркоз это непредсказуемо, я написала на то как отходят маленькие собачки от наркоза, что это норма
Не хотела цитировать пост, а Викусик опередила и получилось что я написала сама по себе![]()
Слушайте ну остановка сердца может быть, ну может случится всё что угодно в период операции, даже если перед этим вы прошли все надлежащие тесты . Главное откачали собаку.
Те кто не присутствовал на операциях, не работал в реанимации - вам не объяснишь , что может вдруг резко внезапно пойти что то не так. Я не знаю какой вас врач оперировал , но я не думаю , что он делал специально остановку
Так в "Друге" как раз все идеально прошло - молодые врачи очень ответственно отнеслись к своим обязанностям!
Остановка сердца произошла у врача не из "Друга" и как раз по причине его легкомысленности. Это как раз тот случай, когда опыт и чрезмерная самоуверенность сыграли злую шутку. Собаку откачали - активными усилиями ассистентов, которые именитому коллеги возразить не могли, но к проведению операции он отнесся наплевательски. Но я считаю неправильным чернить его имя в сетях, поскольку за длительную врачебную практику ошибки допускают все.
Я немного не понятно писала,вернее мне понятно было )),я не о клинике "Друг",я своих на Балковской стерилизовала.Хотя много лет назад чернила одного вета из клиники на Балковской и была без ума от Райляна(как вета).А вышло потом наоборот... потом таки обратились на Балковскую и тот вет повел себя по-мужски и по-человечески,а Райлян... упал в моих глазах и как вет,и как человек.И так бывает.
"время не лечит, время учит"
Я долго не решалась о своем случае написать в этой ветке,но это в моем случае не ошибка....собака была в тяжелом состоянии после операции и мне ее отдали и на дальнейшие мои жалобы сказали,что ТАК БЫВАЕТ,да так бывает и моя собака умерла,она задохнулась,бронхоспазм и отек гортани,ну помочь я думаю можно было своевременно.
оперировать лучше на газовом наркозе. хоть и дороже получается но отходят быстро и без проблем. кошек только так буду стерилить
Не во всех клиниках он есть.
Это даже может быть и не косяк... Индивидуальные реакции могут быть непредсказуемы. Я стерилила двух кошечек сестричек из одного помета. Одна была покрепче, вторая послабей. У одной случилась остановка сердца. Но откачали. И это была та, что крепче. Я волновалась не за нее, а за вторую, но у нее все прошло идеально.
Что интересно, на второй день они себя чувствовали обе одинаково...
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Я поняла, что наркоз - это такая штука... сложная, непредсказуемая, страшная.
Не по животным: у моей мамы после операции сахар взлетел с нормы до 15, потом 20...27..., что и оказалось решающим в её 84 года...
Подобная же ситуация была с нашим щенком цверга, которому Артёменко взялся уши купировать. Проклинала себя потом и это был последний щенок, которому мы купировали уши. Щенок выжил, но один Бог знает сколько боли ему пришлось пережить. Уши в результате были разной длины, но это самая малая неприятность в той ситуации.
Социальные закладки