Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 810 из 1103 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 22041
  1. Вверх #16181
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    поки що так: додаткові 50% від 43% єдиного податку
    Здравствуйте!! Скажите : могут ли по закону мне (СПД) отказать в оформлении работника на полставки? Налоговая? Центр занятости? были такие попытки с их стороны.

Время работы соответствует 0,5 ставки.

И еще могу ли я брать людей на работу по соглашению без оформления трудового договора.?... (типа подряда .)
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

2. Вверх #16182
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Скажите : могут ли по закону мне (СПД) отказать в оформлении работника на полставки? Налоговая? Центр занятости? были такие попытки с их стороны.

Время работы соответствует 0,5 ставки.

И еще могу ли я брать людей на работу по соглашению без оформления трудового договора.?... (типа подряда .)
    законно - не мають права відмовити, бо трудовий договір - це договір двох сторін, а державне втручання в законну підприємницьку діяльність заборонено та карається законом.
    якщо дійсно робота відрядна, то можете, але, наприклад, робота продавця не може бути відрядною за своєю суттю.

3. Вверх #16183
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    может кто то подскажет телефончик налоговой малиновской. вернее 108 кабинета, там где сверки....
    буду очень признательна.
    у меня вылезла переплата по ндс почти на 3 тыс., они хотят чтоб я как то убрала или не заплатила один месяц...хочу акт сверки сделать...а ехать пальцем в небо....сначала позвонить согласовать с инспектором, который на сверках, было бы правильно

4. Вверх #16184
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    законно - не мають права відмовити, бо трудовий договір - це договір двох сторін, а державне втручання в законну підприємницьку діяльність заборонено та карається законом.
    якщо дійсно робота відрядна, то можете, але, наприклад, робота продавця не може бути відрядною за своєю суттю.
    Скажите , а работа продавца-консультанта на подмену краткосрочную, несколько часов(5-6 к примеру), несколько дней (2-3) разве не может являться работой по соглашению и рассматриваться как подрядная.

У меня периодически появляется необходимость привлекать временных продавцов на непродолжительный период.(на подмену или в помощь при большой кратковременной нагрузке на постоянных работников)
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

5. Вверх #16185
    User banned
    721-30-23-приемная налоговой малиновской

6. Вверх #16186
    Новичок Аватар для prostovtm
    Добрый день. Чисто теоретическая ситуация.

Человек заканчивает институт, его обязуют оформить трёхсторонний договор человек-институт-предприятие. Он не нашёл ещё достойную работу и заключает этот договор со своим знакомым, что этот знакомый берёт его в данный момент на работу (ставит печать в этом договоре и даёт справку в институт, где указан оклад, с какого числа работает). Так вот, если получения диплома на руки человек принесёт в институт справку с предприятия, что, увы, для него там не нашлось места, будут ли какие-то штрафные санкции к предприятию.
    И если в справке, которую предприятие дало в институт, указана дата принятия на работу до получения диплома, можно ли после получения диплома принести в институт справку о том, что человек уволен по собственному желанию. И опять же, предусмотрены ли что-то предприятию в реальности какие-то неприятности.

7. Вверх #16187
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли присваивать налог. накладной № в соответствии с номером в реестре выданных накладных или есть какие-то изменения? и что грозит за несоблюдение такой нумерации? Заранее благодарю.)

8. Вверх #16188
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от prostovtm Посмотреть сообщение

Человек заканчивает институт, его обязуют оформить трёхсторонний договор человек-институт-предприятие. Он не нашёл ещё достойную работу и заключает этот договор со своим знакомым, что этот знакомый берёт его в данный момент на работу (ставит печать в этом договоре и даёт справку в институт, где указан оклад, с какого числа работает). Так вот, если получения диплома на руки человек принесёт в институт справку с предприятия, что, увы, для него там не нашлось места, будут ли какие-то штрафные санкции к предприятию.
    И если в справке, которую предприятие дало в институт, указана дата принятия на работу до получения диплома, можно ли после получения диплома принести в институт справку о том, что человек уволен по собственному желанию. И опять же, предусмотрены ли что-то предприятию в реальности какие-то неприятности.
    А не заключать договор не получится? Хай студент учится быть зубастеньким уже сейчас, что конкретно ему сделают, если он такую липу не предоставит?
    Я помню в нархозе у нас тоже была эта "фишка", аж противно. Мне давали такую липовую справку....понимаю что сейчас я бы им нашла что ответить, а тогда...

9. Вверх #16189
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Подскажите, пожалуйста, Юр лицо,зарегистрировано в Приморском районе, арендует помещение у физ лица в г.Донецке. У физ лица прописка донецкая. При выплате аренды должно удержать и перечислить в бюджет НДФЛ. Правильно я понимаю НДФЛ необходимо перечислять в местный бюджет того района в котором зарегистрировано физ лицо? и не подскажете платить НДФЛ на счет как за наемных работников или как НДФЛ от других видов деятельности?

10. Вверх #16190
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мы уже много лет платим по месту своей регистрации и туда же , куда и НДФЛ с зарплаты
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #16191

В договоре не должно быть положения , что предприятие обязуется что-то заплатить институту за готового специалиста. И возьмет его к себе , когда специалист действительно будет "готов" - то есть , будет иметь диплом .
    А когда у человека диплом на руках - какие могут быть заносы справок с институт ???

12. Вверх #16192
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    А не заключать договор не получится? Хай студент учится быть зубастеньким уже сейчас, что конкретно ему сделают, если он такую липу не предоставит?
    Я помню в нархозе у нас тоже была эта "фишка", аж противно. Мне давали такую липовую справку....понимаю что сейчас я бы им нашла что ответить, а тогда...
    Без него диплом не дадут.

13. Вверх #16193
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, Юр лицо,зарегистрировано в Приморском районе, арендует помещение у физ лица в г.Донецке. У физ лица прописка донецкая. При выплате аренды должно удержать и перечислить в бюджет НДФЛ. Правильно я понимаю НДФЛ необходимо перечислять в местный бюджет того района в котором зарегистрировано физ лицо? и не подскажете платить НДФЛ на счет как за наемных работников или как НДФЛ от других видов деятельности?
    залежить від того, для чого приміщення орендується: якщо для розміщення територіально відокремленого підрозділу (філії), то податок потрібно сплачувати ТАМ, а якщо ні, то

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мы уже много лет платим по месту своей регистрации и туда же , куда и НДФЛ с зарплаты
    такий варіант може бути прийнятним.
    Без него диплом не дадут.
    спитайте в них, згідно з яким законом вони не дадуть диплом людині, яка пройшла повний курс навчання та склала всі відповідні іспити?

14. Вверх #16194
    То есть, можно отказаться подписывать 3х сторонний договор и требовать выдать диплом? И никакого распределения не последует?

15. Вверх #16195
    Не покидает форум
    спитайте в них, згідно з яким законом вони не дадуть диплом людині, яка пройшла повний курс навчання та склала всі відповідні іспити?
    имеется ввиду, наверное, контроль за студентами, которые учились за счет бюджета, они по идее должны оттрубить на благо "распределения", кажется 3 года, им соответственно не давали диплом, пока они не "определялись" они уже работают или идут по распределению.
    Ну а учебный отдел как может так и контролирует, т.е. не дает диплом
    Votum separatum

16. Вверх #16196
    Мне думается, что имеется ввиду перекладывание с больной головы на здоровую : то есть, обязанность института как-то трудоустроить - на самого свежеиспеченного специалиста.

17. Вверх #16197
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мне думается, что имеется ввиду перекладывание с больной головы на здоровую : то есть, обязанность института как-то трудоустроить - на самого свежеиспеченного специалиста.
    Мне тоже так думается)))
    Но все-таки надо спросить у prostovtm что конкретно имеется ввиду. Прописано ли где-то обязанность распределения и т.п.

18. Вверх #16198
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    ой, у нас тоже такое было. Одну барышню хотели заставить выплатить оплату обучения за все 5 лет, но потом отстали, но только потому, что она тоже работала в государственной школе
    Жизнь хороша :-)

19. Вверх #16199
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka

за надцать лет ничего не поменялось )))
    В том трехстороннем договоре у нас еще и прописывалась цена договора, сумма, которую предприятие должно было заплатить институту, типа за молодого специалиста .
    Часто студенты приносили левые договора и сами за себя платили
    Некоторые(более умные\хитрые или просто не имеющие нужной суммы) заключали договора с бюджетными предприятиями, тогда платить не надо было.
    У нас таких много оказалось))) Обычно институт не любит эти договора с бюджетными организациями... денег оно им не приносит...
    но всегда можно возмутиться: "Другие предприятия(не бюджетные) не любят\не хотят\не берут специалиста особенно девушек после института без опыта\собирающихся в декрет и прочее..., а еще и деньги за этого специалиста без опытата платить не хотят"
    А предприятию что, если ему этот специалист не нужен?! н и ч е г о ! обычно в этих договорах пункты про штрафные санкции не прописываются ))

20. Вверх #16200
    Не покидает форум
    им надо отчитаться за выделенные на обучение из бюджета деньги.

О_о А что предприятия институту что-то платят? Я справочку принес, и сказал спасибо, что обучали. Я правда только магистра за счет государства получил.
    Votum separatum

Закрытая тема
Страница 810 из 1103 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права