Всем доброе утро!!!
И вот осенью в двух шагах от меня открывается точка в арендованном помещении с аналогичным товаром. Причем явно скопирована с моего стилистика магазина и ассортимент.
И при всем этом 2-3 модели точно таких же как у меня выставлены по себестоимости.... А продавцы ,тыкая именно на эти модели,, отправляют людей ко мне для сравнения цен именно по этим моделям.
Я начала наблюдать тенденцию, что покупатели ,заходя в магазин, берут из более 1500 пар , именно эти 2-3 модели, смотрят цену, и больше ничего не хотят ни видеть , ни слышать.
Остальной ассортимент(не совпадающий с моим у них с накрутками побольше моих). Короче говоря, пытаются демпинговать....
Я в ужасной депресии. Душа болит. Помогите !!! Что делать??? Я,конечно,понимаю, что такое конкуренция, (многолетний опыт на рынке до магазина), но с такой наглостью сталкиваюсь впервые.
Я по сути своей человек на злой, но в этой ситуации отчаяния все чаще вспоминаю 90-е.... (убила-бы)
Значит что я сделала уже сейчас, когда 100 % подтвердились перечисленные мною факты :
1. Пересекающиеся с ними модели снизила в цене до уровня ниже закупочной....(ниже чем у них)(убыточно это , но что делать???)
2.Побеседовала с хозяином точки и попыталась решить вопрос мирным путем .(он судя по всему не ожидал этого,растерялся).
Он полностью все отрицал и говорил что ничего такого непорядочного специально не делает. (врет , конечно).
3.....
4.....
5..... Что делать дальше ??? Как поступать дальше ? Как спасти бизнес???

Может быть кто-то был в аналогичной ситуации. ? Надеюсь на советы и помощь.
Социальные закладки