Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 809 из 1103 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 22041
  1. Вверх #16161
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Тю , блин )))) Имхо - совершенно неправильный путь выбран . Это как в психологии : нельзя изменить другого человека или существенно повлиять на ситуацию. Можно только поменять свой взгляд на ситуацию и поменять себя .

Предлагаю забить за "соседей". Абсолютно . И заниматься развитием своего бизнеса .
    Креативно подходить к его ведению.
    Помнить , что продажи гораздо лучше идут с сопутствующими услугами ( может - как-то ремонт обуви организовать ? )
    Задуматься о далекоидущей скидочной или дисконтной политике , почитать об этом в различных источниках - хоть в инете , хоть в печатных.
    Облагородить вход - скамеечки там, цвЯточки, детская какая-нить качелька ..

Кароч - поставить себя на место покупателей и подумать : а чего ж им хочется ? и т.д. , и т.п.

Войны с конкурентами до добра не доведут лично Вас
    "То , чего нельзя достигнуть разумом - никогда не достигнешь силой"
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #16162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Я уже думала о том , чтобы им в этом помочь. Но как ? Снять их помещение дороже? Нет сейчас свободных средств., к сожалению. Все деньги в товаре (еще и операцию недавно перенесла недешевую).
    Хотя со временем , если ничего не изменится, то придется .... Короче говоря, сдают нервы немного.

Может есть еще какие-то способы им помочь???? Без криминала, конечно.
    якщо Ви у власному приміщенні, а вони в орендованому, то це вже не зовсім рівні умови для цінової конкуренції. на Вашу користь.

3. Вверх #16163
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо Ви у власному приміщенні, а вони в орендованому, то це вже не зовсім рівні умови для цінової конкуренції. на Вашу користь.
    Это да! Но торговать по закупочным ценам невыгодно даже мне.

Хотя я во многом в выигрышном положении. Буду бороться и обязательно буду победителем."И всех победю..."(с.)

Ох! "Тяжела шапка Мономаха..."(с.)
    Спасибо огромное всем отзвавшимся на мой "крик души" в теме , в личке , в репке.... Даже на душе легче стало. Спасибо всем за советы. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 08.06.2011 в 09:20.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

4. Вверх #16164
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Всем доброе утро!!!

И вот осенью в двух шагах от меня открывается точка в арендованном помещении с аналогичным товаром. Причем явно скопирована с моего стилистика магазина и ассортимент.

И при всем этом 2-3 модели точно таких же как у меня выставлены по себестоимости.... А продавцы ,тыкая именно на эти модели,, отправляют людей ко мне для сравнения цен именно по этим моделям.

Я начала наблюдать тенденцию, что покупатели ,заходя в магазин, берут из более 1500 пар , именно эти 2-3 модели, смотрят цену, и больше ничего не хотят ни видеть , ни слышать.

Остальной ассортимент(не совпадающий с моим у них с накрутками побольше моих). Короче говоря, пытаются демпинговать....

Я в ужасной депресии. Душа болит. Помогите !!! Что делать??? Я,конечно,понимаю, что такое конкуренция, (многолетний опыт на рынке до магазина), но с такой наглостью сталкиваюсь впервые.

Я по сути своей человек на злой, но в этой ситуации отчаяния все чаще вспоминаю 90-е.... (убила-бы)

Значит что я сделала уже сейчас, когда 100 % подтвердились перечисленные мною факты :

1. Пересекающиеся с ними модели снизила в цене до уровня ниже закупочной....(ниже чем у них)(убыточно это , но что делать???)

2.Побеседовала с хозяином точки и попыталась решить вопрос мирным путем .(он судя по всему не ожидал этого,растерялся).
    Он полностью все отрицал и говорил что ничего такого непорядочного специально не делает. (врет , конечно).
    3.....
    4.....
    5..... Что делать дальше ??? Как поступать дальше ? Как спасти бизнес???

Может быть кто-то был в аналогичной ситуации. ? Надеюсь на советы и помощь.
    Можно вообще убрать из ассортимента пересекающиеся товары. Или найти поставщика,у которого цена закупки ниже.
    Можно пересмотреть ассортимент, найти что-то новое.
    Конечно, у Вас было все нормально, не было рядом конкурентов, и вы немного расслабились. Но такое сейчас сплошь и рядом, главное не отчаивайтесь! Удачи Вам!!!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

5. Вверх #16165
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Коллеги!
    Чавой-то я притупила с утра (((
    Я ведь могу отнести себе в ВР сумму средств, выплаченных физическому лицу - НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ за оказанные им услуги? (Во всяком случае, ничего, противоречящего моим выводам, в налоговом кодексе я не нашла)
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #16166
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    конечно , можно - только про подоходный не стоит забывать . И про ЕСВ - если это точно услуги
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #16167
    Оптимист

Может есть еще какие-то способы им помочь???? Без криминала, конечно.
    Один из методов - месяц-два поработать в минус по всему пересекающемуся ассортименту, ну и "бегунок" на улице - "У нас дешевле чем у ХХХХХ". ИМХО спасение бизнеса этого стоит.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #16168
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Вспомнился такой анекдот:
    В Бердичеве на одной улице четыре портняжных лавки.
    На первой надпись: «Лучший портной в Украине». На второй: «Лучший портной в Европе». На третьей: «Лучший портной в мире». На четвертой: «Лучший портной на этой улице».

К чему это я... Ах, да! Сказка ложь, да в ней намек. Коль против Вас воюют несколько нечистоплотными методами, а правила игры уже установлены и не Вами...
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

9. Вверх #16169
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Вспомнился такой анекдот:
    В Бердичеве на одной улице четыре портняжных лавки.
    На первой надпись: «Лучший портной в Украине». На второй: «Лучший портной в Европе». На третьей: «Лучший портной в мире». На четвертой: «Лучший портной на этой улице».

К чему это я... Ах, да! Сказка ложь, да в ней намек. Коль против Вас воюют несколько нечистоплотными методами, а правила игры уже установлены и не Вами...
    Смешно!!! Благодарю!

Да уж, методы чистоплотностью не отличаются. Люди ,как минимум, не порядочны.

Очень не хочется опускаться до их уровня, но судя по всему они меня заставят в некоторых вопросах действовать их же оружием.......

"Кто к нам с мечем придет..."(с.)
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

10. Вверх #16170
    Посетитель
    Доброго дня! Подскажите, если я просто уточняю 5 додаток переношу из обязательств в инши, + на - , в самом уточняющем надо заполнять что-то или пустой сдавать?

11. Вверх #16171
    Частый гость Аватар для alleksa
    Подскажите плиз поменялся адрес регистрации магазина куда идти чтобы переоформить все это дело?
    веселюсь на чем есть

12. Вверх #16172
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Кто что думает как рассчитать порог 300тыс. для ндс по туруслугам)))ведь у них ндс облагается разница между доходами и расходами....

13. Вверх #16173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    податкова рахує так:
    Оскільки, при постачанні туристичними операторами або туристичними агентами туристичного ваучеру (путівки) база оподаткування визначається із вартості наданої послуги (без урахування податку), яка дорівнює сумі винагороди (маржі) такого туристичного оператора (агента), то при визначенні загального обсягу оподатковуваних операцій звітного періоду для реєстрації (обов'язкової, добровільної) платником ПДВ враховується сума винагороди (маржі) такого туристичного оператора (агента). При цьому, туристичні агенти, що провадять посередницькі операції з постачання туристичного ваучера (путівки) від імені та/або за дорученням туристичного оператора, при визначенні загального обсягу оподатковуваних операцій звітного періоду для реєстрації (обов'язкової, добровільної) платником ПДВ враховують продажну вартість туристичного ваучера (путівки) та свою комісійну винагороду.

14. Вверх #16174
    податкова рахує так:
    спасибо, нашла в единой базе налоговых знаний такое.
    Последний раз редактировалось Lana0705; 08.06.2011 в 15:55.

15. Вверх #16175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    добре, що не скоротили назву

16. Вверх #16176
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, есть стандартный вопрос, который хотел-бы обсудить и послушать мнения.
    Юрлицо, плательщик ЕН 10% и перечисление 57% от суммы предполагаемого ЕН в Пенсионный Фонд в качестве ЕСВ.
    В принципе, считаю, что эти 57% от 10% от оборота заплатить нужно, но:
    - это не предусмотрено законом №2464-VI 08.07.2010 "О ЕСВ"
    - счета для этого не предусмотрены
    - вообще не могу найти ни одного нормативного документа, который точно утверждал бы, что "надо" и объяснял бы механизм. Даже Указ Президента №727 вносит ясность только в том, что 10% платить нужно, а остальная процедура с казначейством уже неприменима.

Каковы ваши выводы по этому вопросу?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #16177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    43% від ЄП - в бюджет, а ЄСВ - згідно закону про ЄСВ.

18. Вверх #16178
    43% від ЄП - в бюджет, а ЄСВ - згідно закону про ЄСВ.
    Полностью поддерживаю. Нет такого документа, в котором бы обязывали юрлицо на 10% ЕН платить 57% есв.

19. Вверх #16179
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    подскажите, плиз, если я вместо одного работника оформлю двух, но по полставки. Как это отразится на моих выплатах?
    Жизнь хороша :-)

20. Вверх #16180
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    поки що так: додаткові 50% від 43% єдиного податку

Закрытая тема
Страница 809 из 1103 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права