|
я ж не спорю) вот просто:
Наименование: Вибуркол (Viburcol)
Фармакологическое действие:
Вибуркол - комплексный гомеопатический препарат,
Состав:
Chamomilla recutita D1, Solanum dulcamara D4, Atropa belladonna D2 и Plantago major D3 по 1.1 мг; Pulsatilla pratensis D2 − 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni D8 − 4,4 мг.
ромашка,паслен,белладонна,подорожник,прострел луговой...ну и кальций..-травки есть?есть)
п.с.а с вики я согласна..
Последний раз редактировалось KarinaМ; 29.06.2013 в 12:46.
Жизнь прекрасна!)
а вы посмотрите в каких дозах присутствуют эти травки)) например "Solanum dulcamara D4" это настой паслёна развели в 10 000 раз (т.к D1 - 10-ти кратное разведение,D2 - 100,D3 - 1000, D4 - 10000) водой, энергично встряхнули..это типа чтоб вода "зарядилась" полезными свойствами...и этого раствора взяли 1,1мг . Очень много останется полезного...
Девочки, по поводу нелюбимой сиси - методом проб и ошибок придумала для нее позу другую и все наладилось! Спасибо за участие всем откликнувшимся!
по поводу гомеопатии:
в последние 1,5 мес. беременности попала я на сохранение. Всю беременность пила фолиевую, витамин Е, пару раз парацетамол, когда подпростыла, синупред вынуждено (я аллергик, было обострение пару раз). В общем фактически и героически почти дошла до финиша, все таки 33 года было, а не 23 как в прошлый раз. Тут делаем очередное узи и о ужас. У вас старение плаценты, угроза выкиша. При этом пришла к врачу в великолепном настроении, самочувствие тоже на уровне. Довела гинеколог меня до слез, " все бегом и срочно на сохранение, а то за последствия не ручаюсь. " В слезах приехала домой, муж в шоке, собрались поехали. Смотр у Хименко " у вас все в пределах нормы, чего паника не понятно?" Перепоручила меня другой барышне и ушла. Та наверно решила, что просто так к ним не попадают. Неделя поездок к ним на уколы и плюс куча таблеток, напоследок при закрытии карты еще плюс две баночки по 100 с хвостиком. И все гомеопатия. Хорошо вконце я все таки тормознула, через неделю такой шквал обильного внимания персонала с кучей гомеопатии вызвал рвоту с вертолетом И ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ ПЛОДА НА СУТКИ, на мое возмущене, что наверно тут шо то не так, врач сказала "мы так всех лечим". В общем на свой страх и риск я перестала вообще все принимать и фолиевую тоже. Родила сама на десять дней раньше за два часа в родильной палате. Моей нелюбви и недоверия к врачам стало после этого на порядок больше.
Все хорошо в меру и думать надо своей головой , а не чужой тети.![]()
Девочки, давайте про гомеопатию в теме гомеопатии)))
к тому же те препараты, о которых вы рассуждаете, совершенно к настоящей гомеопатии не относятся. Да и не назначит вам врач от официальной медицины никакие настоящие гомеопатические препараты, просто потому, что он в них ничерта не смыслит, тут только к гомеопату обращаться, и то надо хорошего и проверенного искать. (А Хелевские препараты - это не гомеопатия ни разу)))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
7 июня
17 июня
девы! всем большое спасибо за советы, пожелания и просто поддержку!
нам удалось сохранить ГВ
общими усилиями, уговорами, неЙвами))), действиями не по правилам, а по собственной материнско-отцовской интуиции
с 17 июня и по 29- борьба сумо
были дни, когда смесь давали 2 раза, по пол порции, а одно целиком... были дни когда 1 раз добавляли 60-70 грамм...
попытки сократить время между кормлениями - в нашем случае не работают с рождения
лактация не увеличивалась(((((
но вот уже несколько дней только ГВ...
весы говорят, что ест иногда 160, иногда 110, .. я плюнула на весы)))))))))) ребенок по 3-4 часа есть не просит, спит по 2 часа днем и ночью 5,5
вес набирает медленно, но уверенно...
Так что теперь личный опыт имеется, готова внушать уверенность и делиться)))
по поводу размороженного молока - нам не удалось сочетать смесь и заморозку, мы полностью ушли на смесь, так как попытка сохранить одно кормление моим замороженным ничего, кроме диких колик не дала(((
запас пригодился, когда возвращались на ГВ и лактация восстановилась не полностью, после груди давали бутылочку с размороженным и ТТТ - наедался
Кстати, про его вкус - он немного отличается от свежего, но советую не ориентироваться на свои ощущения))))) ребенок чувствует мамино настроение. Если мамочка с уверенностью, что это "бека-кака" даст дите размороженное, дитя может с ней согласиться))))))))) надо дать ему возможность самому решить - будет или нет))
девушки-мамочки, не отчаивайтесь! при желании ( в большинстве случаев) ГВ можно сохранить, я в этом убедилась)))
девочки, я с вопросом - что могло произойти с молоком, что оно стало прозрачно-желтого цвета и соленоватое???
нам 1,5. были жуткими сисеманами, но в начале мая случилось воспаление груди (вылечили), потом вроде молочница (вроде вылечили) и до сих пор осталось что-то непонятное - когда малыш начинает есть, тут же по ореоле идут трещины до крови... пока ничем вылечить это не получилось. очень больно, но терплю.
мы за три недели вынужденно убрали почти все кормления, кроме одного на засыпание, но вот уже около недели малый через секунд 30 сосания сам отпускает грудь и плачет... сначала подумала, что он решил самоотлучиться, но он отпускает и начинает плакать(((( я попробовала сцедить, а тут такое...
как оказалось, я не готова еще к отлучению... расстроена, что не получается больше кормить(((( хочется сохранить хоть это одно кормление, мне это нужно!
может кто-то сможет что-то подсказать!
девочки, вопрос такой, нужно ли допаивать водичкой совсем маленького грудничка в период жары?
мы полностью на гв
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
может он неправильно берет в ротик грудь? у меня были трещины до крови и боль дикая в роддоме,потом наловчилась всовывать весь сосок в ротик ребенку и все прошло. правда, бепантеном мазала сосок . а на подготовках к родам в роддоме говорили,что лучше всего заживляет грудь - воздушные ванны. ходите без лифчика по квартире и прохлаждайтесь возле окна почаще. а плачет потому что хочет кушать и ему наверное неудобно сосать грудь-у меня со старшей так было-родилась тяжело, после родов сразу в реанимацию,мне ее дали первый раз к груди на 4 сутки. естественно,ее кормили смесями из бутылочек с соской,я рыдала все это время,про то,чтобы расцедится мне никто не сказал (!), результат- молока ооочень мало, и то она не сосала, потому как из бутылки=-то легко смесь высосать, а тут надо очень трудиться. попробуйте,может, цедиться и из бутылки кормить-не знаю правильный ли совет,но я так делала.
Последний раз редактировалось helen_lime; 30.06.2013 в 23:35.
спасибо большое девочкам, откликнувшимся в лс и репку
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
я бы подумала в сторону недолеченой молочницы и неправильного захвата.
солоноватым молоко обычно становится, когда женщина прекращает кормить или делает перерыв в кормлении (отъезд от ребенка на неделю, например), если продолжить кормить, молоко вернет прежний объем и вкус.
младенцев до 6 мес допаивать не надо, особенно в жару, т.к. вода не может восстановить водный баланс так, как это делает грудное молоко. В грудном молоке содержатся соли, как в растворе того же регидрона, поэтому оно гораздо лучше утоляет жажду и препятствует обезвоживанию в жаркую погоду.
ваш малыш часто просит сисю, т.к. ему всего 2 мес. и это его нормальное состояние))))))) до полугода младенцы имеют свойство набирать большой вес (даже 2 кг прибавки в месяц - для ребенка на ГВ совершенно нормально), т.к. после, с началом двигательной активности, эти прибавки сокращаются, всё "сгорает" при ползании и ходьбе.
Последний раз редактировалось Black_Widow; 01.07.2013 в 09:23.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Т.е. за полтора месяца ребенок набрал 1600? Это не много, не переживайте)
Для примера мой крестник за 1й месяц жизни набрал на ГВ 1900 от веса при рождении, если считать от минимального - то еще больше, за 2й месяц - 1600, врачи были в шоке, вся поликлиника бегала смотреть на него)))) сейчас крестнику 1 и 2 месяца, весит 11900. Как пополз - так вес и перестал набирать такими темпами.
Социальные закладки