девочки, подскажите , плиз, в какой теме глянуть - надо малого срочно на смесь перевести (временно, пока антибиотик будут колоть)
у меня сутки- полтора)
очень жду
тормоз я
добавлю, малому почти 4 мес, полностью на ГВ
|
девочки, подскажите , плиз, в какой теме глянуть - надо малого срочно на смесь перевести (временно, пока антибиотик будут колоть)
у меня сутки- полтора)
очень жду
тормоз я
добавлю, малому почти 4 мес, полностью на ГВ
Последний раз редактировалось Lada2; 07.06.2013 в 19:25.
немного есть запас, сейчас усиленно стараюсь сделать еще
но на 7 дней, учитывая, что он по 180 - 200 грамм за раз ест обычно - трудно запасти
да и я уже большая девочка, не фонтаном молоко, а фонтанчиком)))
врач просила не тянуть с уколами, лейкоцитоз дикий(((((
за сутки если переведу - нормально? кто-то делал такое
а свое останется на 1 кормление в день дней на 5 постараюсь сделать
Если решили переводить, нельзя это делать резко, хотя, конечно, смотрите по ситуации. Вначале добавляете немного смеси после кормления грудью и смотрите реакцию, потом увеличиваете дозу потихоньку. Вообще, врач-педиатр должен все подробно рассказать и назначить определенную смесь. И лучше бы проконсультироваться еще с одним врачом, понимающим ценность ГВ, - может, назначит другое лечение.
П.С. И, главное, помните: лактацию можно восстановить практически при любых обстоятельствах, смесь для Вас - лишь временнная мера. Сцеживайте грудь, пока не кормите, чтобы стимулировать выработку молока
Последний раз редактировалось Veronica SD; 08.06.2013 в 08:12.
Спасибо всем за ответы и за вопросы
девушки, я очень надеюсь, что это временно, и что недели мне хватит, чтобы почки вылечить..
еще один врач - не вариант, лучше чем этот - не бывает.
Ценность ГВ в моем возрасте понимают все, не только врачи. То, что малый до сих пор полностью был на ГВ - само по себе чудо чудесное..
Смесь рекомендовали "Хумана антиколик", сутки даю почти, довела до 140-150 гр, завтра утром полностью сиську заберу(((( дальше тянуть нельзя...
малый пока нормуль реагирует (Слава Богу!!!!), только непривычный запах какуль)) и консистенция... и смотрит так удивленно на меня...
Надеюсь, он меня простит за эту неделю, все же лучше мама со здоровыми почками и неделя смеси, чем все равно потом смесь, но уже совсем и больная мама....
Единственное могу сказать, что нормальному сытому ребенку смесь пробовать давать - нет смысла, выплюнет и будет полностью прав))))))))))))
я начала с 30 гр до еды... и каждое кормление добавляла 30...
Простите, что побеспокоила, была в растерянности ( с первым сто лет назад Бог от болезней миловал) и думала, что может быть в этой теме есть люди с аналогичным опытом - авось чего подскажут....
(я верю в могущество Одесского форума : ) )
еще раз спасибо и простите ежели чего не так
зы: слава Богу, что среди участников темы всем здоровы и никому не пришлось такие пакости собственным детям делать![]()
Миленькая доченька! Ни чего не бойся и не ленись сцеживаться, сцеживаться ...............Молочко будет!Не переживай! Здоровья тебе и малютке!
я тут вычитала,-иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы.
у нас пенистый,но не зеленый стул, получается,что мы тоже не досасываем заднее молоко?
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
ой, девочки. по ходу у меня грипп. старшую отправила к бабушке с дедушкой, а я с малым. слава богу, он у меня больше спит, чем бодрствует. чего принимать можно во время болезни? я пока принимаю детские сиропы, капли для носа и мажу себе и масику оксолиновой мазью нос.. малому брызгаю назоферон. чем можно на ноги себя поставить?
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Девочки, очень нужен совет... Малышке 3 с половиной месяца, не добирает вес. Родилась 3190 и 53 см, в 2 месяца была 4920 - сказали, норма. Сейчас в 3,5 - 5250 (((.
Полностью на грудном, кормлю по требованию, зайка спокойная, спит ночью 6 часов без перерыва. Днем кормится ну где-то раз в 2 часа, плюс-минус, после кормления довольная. Играется, головку держит, погремухи хватает. То есть все вроде бы в порядке, а вес не набирает. Рост сейчас 63 - то есть растет хорошо. Памперсы пачкает более чем регулярно.
Назначили карниэль с глюкозой, мне апилак и контрольные взвешивания до-после каждого кормления, чтобы не меньше 120 мл выпивала молока. Врач сказала, или молока мало, или оно не жирное.
Старшего кормила два года, прикорм вводила в 9 месяцев только. Все рекорды по весу бил - в месяц ровно 6 кг весил. А тут такая Дюймовочка...
Что делать???
Последний раз редактировалось Voloshka; 12.06.2013 в 09:50.
блин! нафига такого маленького ребенка ребенка пичкать лекарствами?! Она у вас что тощая?!
У вас нормальный набор веса, просто, судя по возрасту у вас был очередной скачек роста, и для того чтоб у вас стало вырабатываться больше молока(не просто много, а ровно столько сколько нужно ребенку!) нужно просто чаще прикладывать ребенка к груди, забейте на каждые два часа, кормите по требованию а главное ночью, ночные кормления самые главные! и не пейте апилак, не рискуйте так, у некоторых случается потом сильнейший лактостаз из-за того что грудь не опорожняется!
По поводу малого не беспокойтесь: один из плюсов ГВ - в выработке готовых антител, так что Вашей болезнью он либо не заразится, либо перенесет в очень легкой форме. Имхо не стоит его ничем пичкать. Насчет лечения не подскажу - знаю, что можно народными средствами (типа меда-чая-малины), можно лекарства (совместимые с ГВ), но это, может, кто-то из девочек подробнее напишет. Поправляйтесь!)
По рекомендации врача видно, что представления у нее, мягко говоря, несовременные. Имхо Ваша ситуация абсолютно нормальная, похоже на скачок роста (10 см за два месяца - верхний порог нормы). И почему дюймовочка-то?)) За 1-й месяц вы набрали 1700 - это ого-го) имхо все у Вас нормально, и пить ничего не стоит ни Вам, ни ребенку. Кормите по требованию, исключите (если есть) докормы-допои-пустышки, спите вместе, больше гуляйте и наслаждайтесь общением с ребенком))
Спасибо большое!!!Успокоили
Докормов-допоев нет ))) 1700 это за два первых месяца...
Спасибо, так и делаю, стараюсь чаще прикладывать и дольше кормить. Единственное, что - стала иногда срыгивать после кормления, особенно когда долго кушает... Ночью спит 6 часов без кормления, будить через три?
Получается, что за последние полтора месяца 330 грамм, то есть около 200 грамм за месяц... переживаю, еще и в поликлинике встревожились так... даже весы домой дали...
Социальные закладки