Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 81 из 1105 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Справку об отсутствии долга выдают по Вашему требованию. Зачем вызывать контролера? Это что-то новое.
    Город,конечно, большой. Но и абонотделы есть в каждом районе.
    Справку выдали. И проверяющего я вызывала. Хорошо, что только в водоканале перезванивают и уточняют время.Я ровно час ждала женщину контролера. Меня это приятно удивило. В энергосбыте такого отношения к человеку нет. Сиди и жди весь день не вылозно.
    У меня счетчики -поэтому и вызывали проверяющего. Если без счетчиков, то не надо вызывать. Справку так дадут.
    Кстати, ехать туда надо до 10 утра, иначе застрянете в очереди.

3. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Lilu1982 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как правильно поступить.У моих соседей причем у двоих,вот какая ситуация.
    1)не платили за воду 16 лет!!!!Не знаю как такое может быть,и им выставили счет на 6900грн.
    2)не платили 4 года и им счета не приносили.а сейчас пришла инспектор и сказала,что у них по документам,то ли глухая отрезка,то ли врезка,то есть у них воды быть не должно и поэтому у них долга нет,но как я понимаю когда проверяющая сообщит о том что вода есть,возникнут вопросы,почему за нее не платят,и как это у них такая путаница произошла.Взяла их книжку,там последняя оплата в 2006 г вроде в августе и никто им воду не отрезал официально.Семьи обе ,хотя их это не оправдывает,платить надо, малообеспеченные,обратились за помощью,что им посоветовать не знаю,поэтому обращаюсь на форум.Во втором варианте,чем это может закончиться для них?В первом я так понимаю платить и только платить,как их за 16 лет не отрезали,для меня загадка.все это происходит в частном секторе,Киевский район.Всем заранее спасибо за ответы.

Если семья малообеспеченная, то им смогут списать долги . Сейчас этим занимается жек, там отдельная комнатка и прием. Все расскажут и могут списать около 1000грн.

4. Вверх #1603
    User banned
    1)не платили за воду 16 лет!!!!Не знаю как такое может быть,и им выставили счет на 6900грн.
    2)не платили 4 года и им счета не приносили.
    С этим то ясно - ходить, плакаться.

А, вот, что делать, когда все уплачено, все по правилам, а выписан штраф за то чего нет?

5. Вверх #1604
    Новичок

По умолчанию Кто заключал недавно (начиная с мая и по сегодняшний день !!! ) договор на услуги в/пользования ???

Кто заключал недавно (начиная с мая и по сегодняшний день !!! ) договор на услуги в/пользования ??? В нем все идеально ???
    Например , в пунктах 3.4.7 и 4.2 идет речь об ответственности абонента в случае несвоевременной оплаты . Абонент обязан оплатить штраф. Но по-моему Верховная рада не приняла изменения в Закон регулирующий взыскание таких штрафов по коммунальным платежам. Значит и этот пункт в договоре не имеет законной силы .
    Или я не права ???

6. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Скажите, пож-та, а я ведь могу вообще отказаться от горячей воды и поставить себе бойлер (ну, ради принципа)? Кто должен мне ставить заглушку на трубу с горячей водой? Может кто-то так уже сделал? Интересно по деньгам это выгоднее, чем платить за гор. воду или наоборот?И еще...https://forumodua.com/showthread.php?t=622644 напишите, плиз, кто что знает по этому вопросу.Так и хочется продолжить мысль - спасение утопающих - дело рук самих утопающих
    Звонила инспектору в теплосеть. Дали тел инженера, кот. должен дать "добро" на установку заглушки. Потом заключить договор с Теплосетью и только после этого писать заявление на имя начальника об отказе от гор воды.

На мой взгляд-- это потратить кучу сил и времени, я отказалась от затеи. А вы решайте сами...
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

7. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    кстати, заглушки пломбируются и пломбы ежегодно проверяются на девственность.

а вообще они будут склонять на счетчики.

8. Вверх #1607
    Частый гость Аватар для MaxF
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если у меня установлен один водомер на горячую воду, как водоканал должен считать водоотведение горячей воды по счётчику либо нормам 130л.ч/день.
    Ведь согласно Положения №630:
    "Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок."

Тут имеется ввиду, что если к примеру есть несколько стояков холодной и горячей воды, счётчики должны стоять обязательно только на стояках одного вида воды, либо вообще на всех стояках и холодной и горячей воды?

Хотя:
    "Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку."

9. Вверх #1608
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Если Ваш водомер зарегистрирован в Водоканале, то начислять будут только стоки по водомеру, а холодную воду по норме. Хотя странно - обычно не устанавливают один водомер.Водомеры устанавливают на все стояки.

10. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    День добрый. Возникла проблема. При осмотре водомера инспектором оказалось, что тросик сгнил и пломба госповерителя отвалилась. На основании этого был составлен Акт. Как быть в такой ситуации?
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

11. Вверх #1610
    Уточните, пожалуйста, Вы население или юрлицо?

12. Вверх #1611
    юрлицо

13. Вверх #1612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    юрлицо
    Идти к леонову и договариваться))

14. Вверх #1613
    ну во-первых ху из леонов? во-вторых, желательно без участия УК.

15. Вверх #1614
    User banned
    Добрый день!Вот такая ситуация:у нас в доме,по утрам, уже второй месяц нет нормального напора воды,при том что у нас стоит в квартире насос,до третьего этажа она просто не доходит...звонили в Водоканал-они ссылаются на ЖКХ,с ЖКХ ссылаются на начальника участка,при том что они в курсе,что есть такая проблема, нач.участка ссылается опять же в водоканал, аргументируя тем что они подают напор,и он ниче не решит, замкнутый круг... .
    Прошу дать совет как можно решить этот вопрос...

16. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    звоните в мерию на телефон доверия
    пишите жалобу на сайте горсовета

17. Вверх #1616
    Не покидает форум
    а он и руководит укв, не напрямую конечно..через замов)

18. Вверх #1617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherepachka Посмотреть сообщение
    Добрый день!Вот такая ситуация:у нас в доме,по утрам, уже второй месяц нет нормального напора воды,при том что у нас стоит в квартире насос,до третьего этажа она просто не доходит...звонили в Водоканал-они ссылаются на ЖКХ,с ЖКХ ссылаются на начальника участка,при том что они в курсе,что есть такая проблема, нач.участка ссылается опять же в водоканал, аргументируя тем что они подают напор,и он ниче не решит, замкнутый круг... .
    тема не большая, такие вопросы уже подымались и на них не раз давались ответы
    и самое главное мы не обладаем экстрасенсорными способностями и не можем определить что за дом его этажность срок эксплуатации его принадлежность, принадлежность сетей возле дома(поверьте не все на балансе жкх есть еще и ведомсвенные или даже бесхозные)

19. Вверх #1618
    По-моему, с Леоновым уже бесполезно договариваться.
    На техкомиссии были? Сумму штрафа знаете?
    Единственное, что может немного уменьшить сумму штрафа, это акты контрольных съемок за последний месяц-два. В актах должно быть указано,что пломба цела. Если таких актов нет, надавить на жалость комиссии не сумеете, тогда останется одно - платить штраф, потому что следить за сохранностью водомера и пломбы на нем прямая обязанность абонента.

20. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от Cherepachka Посмотреть сообщение
    Если в соседних домах напор воды хороший, Водоканал однозначно ни при чем. Напор воды зависит еще и от состояния труб в Вашем доме. А за это состояние отвечает ЖКС.

21. Вверх #1620
    Комиссии ещё не было, а сейчас водомер на поверке. И ещё вопрос-результаты поверки водомера может повлиять на выводы комиссии?

Ответить в теме
Страница 81 из 1105 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права