В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Справку выдали. И проверяющего я вызывала. Хорошо, что только в водоканале перезванивают и уточняют время.Я ровно час ждала женщину контролера. Меня это приятно удивило. В энергосбыте такого отношения к человеку нет. Сиди и жди весь день не вылозно.
У меня счетчики -поэтому и вызывали проверяющего. Если без счетчиков, то не надо вызывать. Справку так дадут.
Кстати, ехать туда надо до 10 утра, иначе застрянете в очереди.
С этим то ясно - ходить, плакаться.1)не платили за воду 16 лет!!!!Не знаю как такое может быть,и им выставили счет на 6900грн.
2)не платили 4 года и им счета не приносили.
А, вот, что делать, когда все уплачено, все по правилам, а выписан штраф за то чего нет?
Кто заключал недавно (начиная с мая и по сегодняшний день !!! ) договор на услуги в/пользования ??? В нем все идеально ???
Например , в пунктах 3.4.7 и 4.2 идет речь об ответственности абонента в случае несвоевременной оплаты . Абонент обязан оплатить штраф. Но по-моему Верховная рада не приняла изменения в Закон регулирующий взыскание таких штрафов по коммунальным платежам. Значит и этот пункт в договоре не имеет законной силы .
Или я не права ???
Звонила инспектору в теплосеть. Дали тел инженера, кот. должен дать "добро" на установку заглушки. Потом заключить договор с Теплосетью и только после этого писать заявление на имя начальника об отказе от гор воды.
На мой взгляд-- это потратить кучу сил и времени, я отказалась от затеи. А вы решайте сами...
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
кстати, заглушки пломбируются и пломбы ежегодно проверяются на девственность.
а вообще они будут склонять на счетчики.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если у меня установлен один водомер на горячую воду, как водоканал должен считать водоотведение горячей воды по счётчику либо нормам 130л.ч/день.
Ведь согласно Положения №630:
"Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок."
Тут имеется ввиду, что если к примеру есть несколько стояков холодной и горячей воды, счётчики должны стоять обязательно только на стояках одного вида воды, либо вообще на всех стояках и холодной и горячей воды?
Хотя:
"Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку."
Если Ваш водомер зарегистрирован в Водоканале, то начислять будут только стоки по водомеру, а холодную воду по норме. Хотя странно - обычно не устанавливают один водомер.Водомеры устанавливают на все стояки.
День добрый. Возникла проблема. При осмотре водомера инспектором оказалось, что тросик сгнил и пломба госповерителя отвалилась. На основании этого был составлен Акт. Как быть в такой ситуации?
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Уточните, пожалуйста, Вы население или юрлицо?
юрлицо
ну во-первых ху из леонов? во-вторых, желательно без участия УК.
Добрый день!Вот такая ситуация:у нас в доме,по утрам, уже второй месяц нет нормального напора воды,при том что у нас стоит в квартире насос,до третьего этажа она просто не доходит...звонили в Водоканал-они ссылаются на ЖКХ,с ЖКХ ссылаются на начальника участка,при том что они в курсе,что есть такая проблема, нач.участка ссылается опять же в водоканал, аргументируя тем что они подают напор,и он ниче не решит, замкнутый круг....
Прошу дать совет как можно решить этот вопрос...
звоните в мерию на телефон доверия
пишите жалобу на сайте горсовета
тема не большая, такие вопросы уже подымались и на них не раз давались ответы
и самое главное мы не обладаем экстрасенсорными способностями и не можем определить что за дом его этажность срок эксплуатации его принадлежность, принадлежность сетей возле дома(поверьте не все на балансе жкх есть еще и ведомсвенные или даже бесхозные)
По-моему, с Леоновым уже бесполезно договариваться.
На техкомиссии были? Сумму штрафа знаете?
Единственное, что может немного уменьшить сумму штрафа, это акты контрольных съемок за последний месяц-два. В актах должно быть указано,что пломба цела. Если таких актов нет, надавить на жалость комиссии не сумеете, тогда останется одно - платить штраф, потому что следить за сохранностью водомера и пломбы на нем прямая обязанность абонента.
Комиссии ещё не было, а сейчас водомер на поверке. И ещё вопрос-результаты поверки водомера может повлиять на выводы комиссии?
Социальные закладки