В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Опять нас отключают на ночь.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения потребителей, что в связи с проведением ремонтных работ
7 октября 2010 года с 00.00 до 6.00
будет прекращена подача воды в дома, расположенные в Приморском, Киевском и Малиновском районах Одессы.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Тел. для справок 728-41-03
Если на форуме есть сотрудники Инфоксводоканала, вопрос, скорее всего, к Вам... Или может кто-то был в подобной ситуации...Дом в ОСМД, счетчиков ни у кого нет, за воду платим своему бухгалтеру...Поставив счетчик, куда я должна буду платить за воду, смогу ли я сама снимать его показания или обязательно надо ежемесячно приглашать представителя водоканала? Председатель утверждает, что, установив приборы учета в формате ОСМД, я становлюсь субподрядчиком наравне с кооперативом. Принимать приборы учета и проверять их ежемесячно отказывается.Какие нормативные документы нужно посмотреть? Как-то мирно можно разрешить подобную ситуацию? Спасибо![]()
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
нам приходили счета от ГЕРЦ, где было указано кол-во проживающих -2.
Пришел к тепловикам в абонотдел (чтобы оформить договор и зарегистрировать счетчик), мне говорят, что числится один человек и Вам придется платить с 2004г за одного чел, но я Вам пойду на уступки и посчитаю с 2006. вот такая история. хочу понять, на 2004г, какие действовали нормативы по подаче информации от жэк в организации (тепло и инфокс)
У меня тоже вопрос.
Если человеку нужна справка , что долгов нет. Ему надо вызывать из водоканала проверяющих, которые выдадут акт проверки счетчиков. Вот.. а вызвать их по телефону - НЕЛЬЗЯ (!!!!) , вот газ таких же проверяющих- их можно, а водоканал нельзя. Надо ехать, писать заявление, ждать. Потом опять ехать.....И это правильно? Это все сделано для человека? Город большой, находитесь вы не рядом с моим домом, зачем заставлять ДВАЖДЫ (в лучшем случае) человека приходить к вам ???
Я считаю, что это усложнение самой процедуры. И вы придумали должность человеку, который фиксирует эти заявления, платят ему зарплату. Хотя достаточно обычного телефонного звонка и обмена моб. номерами, как в газовой службе.
в нашем кооперативе половина с счетчиками, половина без.
кооператив платит инфоксу по общедомовому счетчику, жильцы платят в кооператив по показаниям квартирных счетчиков и тарифу 3,60 грн за куб.
у кого нет счетчиков - на них по количеству проживающих раскидывается остаток инфоксовской суммы счета.
пломбировка квартирных счетчиков - только через КП Сервисный Центр со сдачей Актов в бухгалтерию кооператива.
все просто и понятно.
Все так и есть, если есть желание понимать... А если весь дом платит по 10 м3 за человека, а кто-то один сказал, что не будет, тут уж не до пониманияРуководство ОСМД само не знает как правильно оформить теперь отношения с этой одной квартирой, вот и начинают рассказывать байки,что на пластик счетчик нельзя врезать, созывать общее собрание жильцов, на котором особо грамотные заявляют: "А у нас кооператив,и если мы не разрешим Вам ставить счетчики, то Вы и не поставите!!! А если поставите, то кооператив никакого отношения к этому иметь не хочет, пусть Вам выписывают книжку, сами в банке оплачивайте"
Подскажите, пожалуйста, за наличие горячей воды тоже инфоксводоканал отвечает?
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
за наличие холодной в первую очередь отвечает ..... должен по идее
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Руководство Вашего ОСМД просто не хочет морочить себе голову. Вы можете поставить счетчик сами, вызвать представителя Сервисного центра для опломбировки. Копию акта отдать председателю. Будете ежемесячно сообщать бухгалтеру ОСМД показания водомера и все.
А не хотят они регистрировать Ваш водомер,потому, что другие жильцы увидят,что оплачиваете Вы меньше 10 м3 в месяц и тоже начнут устанавливать счетчики. А утечки председатель на кого тогда списывать будет?
Да, по закону нельзя начислять больше нормы. А норма холодной воды составляет 6,697 м3 в месяц на человека.
[QUOTE=Тори-тори;15167323]
У нас в доме єлектробойлер, вроде в таком случае норма 300л/день на человека... Выходит норма в 9м3... Или я не там смотрела?Да, по закону нельзя начислять больше нормы. А норма холодной воды составляет 6,697 м3 в месяц на человека
Если бойлер общий на дом, то норма 250 л. Тогда норма 7,61 м3 в месяц.
Это было решение Горисполкома (номер, к сожалению, не знаю). Судя по всему, вряд ли Ваш бухгалтер сделает перерасчет, да еще и всему дому. Попробую в понедельник узнать номер и дату решения. А вообще, из личного опыта, членам ОСМД и ЖСК можно надеяться только на честность и порядочность председателя и бухгалтера.
Да, чуть не забыла, если Ваш бухгалтер скажет, что не видела это решение, пусть попросит в "Инфоксе" копию - должны дать.
Где наша холодная вода? С утра ждем? Р-н Дальние мельницы.
Копию могут дать только бухгалтеру или мне, простому потребителю воды, тоже? Сомневаюсь, что она захочет ехать за ней - у нее ведь и так все хорошо, ей чего переживать, сколько насчитала, за столько и заплатили...
Скажите, пож-та, а я ведь могу вообще отказаться от горячей воды и поставить себе бойлер (ну, ради принципа)? Кто должен мне ставить заглушку на трубу с горячей водой? Может кто-то так уже сделал? Интересно по деньгам это выгоднее, чем платить за гор. воду или наоборот?И еще...https://forumodua.com/showthread.php?t=622644 напишите, плиз, кто что знает по этому вопросу.Так и хочется продолжить мысль - спасение утопающих - дело рук самих утопающих![]()
Последний раз редактировалось Djulliya; 10.10.2010 в 14:22.
Подскажите пожалуйста,как правильно поступить.У моих соседей причем у двоих,вот какая ситуация.
1)не платили за воду 16 лет!!!!Не знаю как такое может быть,и им выставили счет на 6900грн.
2)не платили 4 года и им счета не приносили.а сейчас пришла инспектор и сказала,что у них по документам,то ли глухая отрезка,то ли врезка,то есть у них воды быть не должно и поэтому у них долга нет,но как я понимаю когда проверяющая сообщит о том что вода есть,возникнут вопросы,почему за нее не платят,и как это у них такая путаница произошла.Взяла их книжку,там последняя оплата в 2006 г вроде в августе и никто им воду не отрезал официально.Семьи обе ,хотя их это не оправдывает,платить надо, малообеспеченные,обратились за помощью,что им посоветовать не знаю,поэтому обращаюсь на форум.Во втором варианте,чем это может закончиться для них?В первом я так понимаю платить и только платить,как их за 16 лет не отрезали,для меня загадка.все это происходит в частном секторе,Киевский район.Всем заранее спасибо за ответы.
Социальные закладки