Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 81 из 647 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 12924
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Ой не, вроде ниче такого у меня не было... Хотя пишут, что иногда проходит бессимптомно...

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Знаете у меня 5 мес назад было 3 кесарево, от предыдущих двух спаек не было, специально спросила у врача,пока она там"ковырялась".

вам крупно повезло, если после стольких операций нет ни одной спайки.
    ваша врач специально во время операции наличие спаек проверяла?
    потому что по другому их никак не проверишь, только при операции их можно выявить, если до этого ничего не беспокоило.
    вообще спайки не чувствуются, о них можно не знать вообще. меня они никогда не беспокоили, просто знаю что есть и все, потому что это естественно после полостной операции.в ряде случаев, они могут давать осложнения, перетягивать какие-то органы, тянуть, могут сращивать некоторые органы между собой, но это редкость. в большинстве случаев, они на здоровье вообще никак не влияют.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

3. Вверх #1603
    вот еще одна ссылка по этой теме, от чего они образуются:
    http://www.fert-c.ee/elite/rus/spaikiRUS.htm

4. Вверх #1604
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    вам крупно повезло, если после стольких операций нет ни одной спайки.
    ваша врач специально во время операции наличие спаек проверяла?
    потому что по другому их никак не проверишь, только при операции их можно выявить, если до этого ничего не беспокоило.
    Да она все проверила и аппендикс заодно, сказала все прилично выглядит можно еще рожать(надеюсь пошутила), ну нам поговорить было не о чем ребенка унесли в детское,вот мы и обсуждали мои внутренние органы(представляю как со стороны читается)

5. Вверх #1605
    Да она все проверила и аппендикс заодно, сказала все прилично выглядит можно еще рожать(надеюсь пошутила), ну нам поговорить было не о чем ребенка унесли в детское,вот мы и обсуждали мои внутренние органы(представляю как со стороны читается)
    веселое кесарево было у вас!!!!!

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    веселое кесарево было у вас!!!!!
    Да у меня врач что надо, очень мне импонирует

7. Вверх #1607
    к сожалению, очень многие прибегают к КС без особых медицинских показаний, а это большой стресс для организма. 9 месяцев организм готовит тело к естественным родам и к операционному вмешательству не готов. так что еще раз пожелаю всем будущим мамочкам, прибегать к КС строго по медицинским показаниям!

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Всем привет!
    Вот и у меня было экстренное кесарево - воспоминания не очень...
    Как было у меня. Беременность 40 недель, носила хорошо, без проблем, не считая небольшого токсикоза вначале. На очередном осмотре в ЖК делают УЗИ - врач говорит, что плацента уже старая, показывает на ней кальциевые отложения. Дает направление в РД, в тот же день ложусь. С врачом договаривалась заранее, наобум не шла. Вечером врач смотрит меня на кресле с таким жутким железным зеркалом - проверяет готовность шейки матки. Говорит, что немного кровит - ничего страшного. Думала отошла слизистая пробка, через какое-то время чувствую - кровит уже как при месячных Побежала к медсестрам - они забегали, давай смотреть - а уже идет на полную... А я еще не сразу побежала, девочки в палате подсказали: говорят иди скажи им... Дура, страшно подумать что было бы, если бы еще немного протянула... Китаев тогда был на дежурстве, вел себя очень грубо, кошмар... А меня уже трясет всю... Короче это началась отслойка плаценты. Вызвали моего врача, она примчалась взъерошенная (видно с постели подняли, поздно уже было), как говорят: вызов без макияжа... Спрашивает: схватки есть? А у меня ничего - только кровь идет. Проверили сердцебиение малыша - а у него уже недостаток кислорода, аж выскакивает сердечко. Итог - экстренное кесарево, все быстро и профессионально, глазом моргнуть не успела... Слава Богу - все хорошо с масиком и со мной. Мне говорят, что крупно повезло - все случилось в РД и быстро отреагировали. Я соглашаюсь, но где-то в глубине души не оставляет сомнение, что осмотр все это спровоцировал, ведь до него ничего не было... А еще мне очень хотелось родить самой, а тут такое... И самое главное, что 2й раз мне снова придется кесариться - еще очень 2го хочется...
    На мои вопросы: почему так случилось, врач развел руками - маловодие (или многоводие, не помню), плацента старая, а вообще внятно ничего ответить не могли. Врач очень опытный, настоящий профессионал, по рекомендации многих знакомых, которые были очень довольны. Отношение очень хорошее - пожаловаться не на что. Но вот этот момент с осмотром покоя мне не дает...
    Ну и в результате всего этого остался негативный осадок и от РД и от врача - больше к ней не пойду... Хотя при плохом раскладе могло быть еще хуже - даже страшно. Наверное я много хочу

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    а кто у Вас врач был, если не секрет?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #1610
    Всем привет!
    Я конечно не специалист, но при мне у девочек отслойка случалась и без осмотра.Мне кажется грубый осмотр может спровоцировать схватки или подтекание вод,но никак не отслойку ИМХО

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Я конечно не специалист, но при мне у девочек отслойка случалась и без осмотра.Мне кажется грубый осмотр может спровоцировать схватки или подтекание вод,но никак не отслойку ИМХО
    специально позвонила своему врачу и спросила... она сказала практически слово в слово...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

12. Вверх #1612
    Guseni4ka, zulfiya, спасибо девочки!
    Развеяли вы мои сомнения. Значит мне просто крупно повезло, что все было сделано своевременно

13. Вверх #1613
    Guseni4ka, zulfiya, спасибо девочки!
    Развеяли вы мои сомнения. Значит мне просто крупно повезло, что все было сделано своевременно
    Вы не переживайте, кесарево это не конец света,главное что с малышом все в порядке, вон у меня уже трое путем кесарева на свет появились и я счастлива

14. Вверх #1614
    Вы не переживайте, кесарево это не конец света,главное что с малышом все в порядке, вон у меня уже трое путем кесарева на свет появились и я счастлива
    Ого, какая вы умница!
    Конечно самое главное - наши деточки, здоровые и счастливые. Не знаю как троих (думаю муж будет возражать ), но еще одного обязательно рожу!
    Последний раз редактировалось Yagodka; 22.08.2009 в 13:29.

15. Вверх #1615
    Всем привет!
    Экстренное КС это всегда неприятно, потому что женщина настраивается на естественные роды, а потом делают операцию. Многие переживают настоящую депрессию из-за этого... Но потом приходит понимание, что главное это здоровье ребеночка и мамы, чтобы в результате все было хорошо. А каким образом родили, это уже такие мелочи :о)))

16. Вверх #1616
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Экстренное КС это всегда неприятно, потому что женщина настраивается на естественные роды, а потом делают операцию. Многие переживают настоящую депрессию из-за этого... Но потом приходит понимание, что главное это здоровье ребеночка и мамы, чтобы в результате все было хорошо. А каким образом родили, это уже такие мелочи :о)))
    Только в таком случае предстоит выдержать нехилую атаку "сочувствующих" "Как же так, что ж такое, что, сама совсем-совсем не могла?!! " И доказываешь сначала им, что ты не неполноценная а просто так случилось, а потом уже и себе...потому что уговаривают и сам начинаешь сомневаться..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #1617
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Только в таком случае предстоит выдержать нехилую атаку "сочувствующих" "Как же так, что ж такое, что, сама совсем-совсем не могла?!! " И доказываешь сначала им, что ты не неполноценная а просто так случилось, а потом уже и себе...потому что уговаривают и сам начинаешь сомневаться..
    Это да, но тут нужно изначально настрой взять на то, чтобы внимания на эти все разговоры не обращать... Я никому ничего не доказывала, скорее соглашась молча со всеми этими стонами. Если начинать объяснять, рассказывать, то оно только на дольше растянется... А я как бы внутренне игнорировала. И все время для себя плюсы искала хоть какие-то. Например, что ребенок с ровной головой родился или что разрывов не было или еще что-то. Вобщем даже призрачными плюсами себя успокаивала :о) И как-то все легко прошло, без грусти :о)

Одна только женщина была... Мне зуб оперировали в понедельник прошлый, так я очень этой операции боялась и перед ней тряслась вся. Так одна врач говорит "Как же ты рожать будешь, если операции так боишься?" Я говорю два месяца назад родила, она выпытала про кесарево и как начала причитать, ахать, "как же так" и в таком духе. Я не выдержала и говорю "А я сама захотела, заплатила 3000$ чтобы под кайфом родить, боли не знала и теперь вот боюсь зубы оперировать". Она рот открыла и так и промолчала дальше целый час :о))))

18. Вверх #1618
    Одна только женщина была... Мне зуб оперировали в понедельник прошлый, так я очень этой операции боялась и перед ней тряслась вся. Так одна врач говорит "Как же ты рожать будешь, если операции так боишься?" Я говорю два месяца назад родила, она выпытала про кесарево и как начала причитать, ахать, "как же так" и в таком духе. Я не выдержала и говорю "А я сама захотела, заплатила 3000$ чтобы под кайфом родить, боли не знала и теперь вот боюсь зубы оперировать". Она рот открыла и так и промолчала дальше целый час :о))))
    Ну вы молодец, так ей и надо - не будет лишний раз в душу лезть с причитаниями
    А у меня вот как-то такого не было. Наверное потому, что сама очень сокрушалась о моих несостоявшихся ЕР. Так что меня наоборот все подбадривали: ведь в итоге все хорошо - чего еще надо...

19. Вверх #1619
    А у меня вот как-то такого не было. Наверное потому, что сама очень сокрушалась о моих несостоявшихся ЕР. Так что меня наоборот все подбадривали: ведь в итоге все хорошо - чего еще надо...
    У вас иначе быть и не могло, все кто готовятся к ЕР, а рожают КС потом переживают какое-то время. Просто пережить нужно...тЭто же естественно, да и женщины в этой время такие ронимые, слабенькие... У меня плановое было, я с трех месяцев беременности к нему готовилась, настраивалась. Так себя настроила, что когда мне про ЕР сказали, я испугалась :о))) Но все равно потом на КС отправили...

20. Вверх #1620
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я готовилась к ЕР, делали кесарево, но я совсем не переживала. После 27 часов схваток мне было уже все равно. Мне кажется моя мама и доктор больше расстроились, чем я.

Ответить в теме
Страница 81 из 647 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права