| ||
Тема: Кесарево сечение
Я Вам больше скажу: я не заработала геморрой в родах, зато он у меня появился несколько позже (вдвоём с деткой мучились запорами - умная мама налопалась сухарей, я с этим связываю) - да такой, что ни встать, ни сесть. Даже лежать было больно. Помню, пол ночи проплакала от этой дикой боли. Так что, никто ни от чего не застрахован.
И что кому лучше - дело сугубо индивидуальное.
Да, я не спорю, что хочется и нужно стремиться самой родить. Но если не судьба... Значит, так тому и быть.
Нельзя сказать что легче, проще или лучше, правильно выше говорят каждому свое. У меня от операции не осталось никаких негативных впечатлений, ходила-бегала, страшных болей не помню. Недавно решила найти свой шов и удивилась, насколько он стал незаметен, тоньше ниточки. Живот ушел и я его подкачала, разницы практически никакой. А есть и другой случай перед глазами, девочка даже с мужем развелась, потому что порвалась на британский флаг и ни один мужчина ей теперь не в радость, зашили ногами, она каждый день вспоминает своего врача с "благодарностью", потому что в ноги ей падала, просила КС сделать, а та гордо отказалась, еще наругала, что она-дуреха, не понимает своего счастья родить самостоятельно. Вот такое "счастье". Так что если девушка действительно боится рожать и хочет идти на КС, возможно подсознательно она не просто так боится и для нее КС - это лучший выход. Неоднократно уже в этом убеждаюсь, но опять же ИМХО
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А представте какими ногами бы ее зашила эта врач при кесаревом?
При чем пластика промежности насколько я знаю уже не такая редкая процедура ( по крайней мере это возможно), а последствия операции исправить сложнее, врядли кто ляжет на стол второй раз только чтобы спайки рассеч.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Именно так и имеется в виду. Я не чувствую шрама на матке. А вот на промежности шов очень даже и очень мешал бы.
Да и вообще не совсем ясна суть спора. Лучше - это родить самой без единого разрыва и легко, часика за пол. И на третий день бежать с малышом домой!
А естественные роды с такими дикими мучениями и последствиями.... та ну на фиг. Сделали простейшую полостную операцию - и все ок!
Я не агитирую никого на КС! Сама шла рожать.
Но не случилось.
полностью поддерживаю!
Никто не агитирует за КС, но и не стоит так сгущать краски, КС - это действительно простейшая полосная операция и большинство прекрасно себя чувствуют и быстро восстанавливаются. Как и после ЕР, одни быстрее и легче, другие сложнее и дольше.
И если честно мне слегка непонятно сравнение перитонита и КС![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
сидеть нельзя! могут швы разойтись.
шрам на промежности чувствуют только если зашили ногами и потом он разошелся. Сейчас так шьют только коновалы. Нормальный шов рассасывается быстрее и проще чем на животе и его практически не видно.Я не чувствую шрама на матке. А вот на промежности шов очень даже и очень мешал бы.
Хотя моя подруга недавно видила девочку в небольшом городке с продольным шрамом от КС! жесть.
.И если честно мне слегка непонятно сравнение перитонита и КС
При аппендиците шов около 3-5 см и справа, обычно наискосок. а при перитоните делают в большинстве случаев разрез от бедра до бедра.
И мое возмущение было не потому что сама КС доставило мне какие-то неудобства, а скорее первый день после него не доставил мне столько радости, как первый день после ЕР.
Да еще так совпало, что энта самая знакомая перед обсуждением родовых процессов сетовала на то как ей тяжело было после удаления аппендицита прийти домой и заниматься обычными делами. Она организовала родню, чтобы ей убирали и есть готовили, а за детьми бабушки присматривали. Вот.
Так что свежими впечатлениями делились)))
Я сама на второй день после КС уже бегала и дома не думала сколько что весит. Но на мой взгляд рассуждать что КС - для ленивых, а ЕР - для настоящих мам - это не правильно.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
как по мне, так очень большой минус КС - это частое образование спаек внутри брюшины,как при любой полостной операции, разве что в разном количестве и тяжести. жизнь у человека по разному течет, вдруг , не дай Бог, конечно, случится опять на операцию лечь, то каждое такое вмешательство увеличивает количество спаек.
у меня, например, была одна полостная операция до беременности, соответственно уже имеются спайки, на мое самочувствие и здоровье они никак не влияют, но мне провопаказано КС, т.к.количество спаек увеличится. КС разрешается только в самом критическом случае.
так что лучше всего, если есть возможность, избегать любых операционных вмешательств в организм, тем более брюшину для женщины.
чем целее орган, тем он сильнее.
Нескончаемость путей так прекрасна!
А что такое спайки и как это проявляется? Может у меня были, а я и не знаю...
Социальные закладки