Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 81 из 316 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1601
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    . Трудно именно воспринять родителей как обычных людей со своими недостатками

В церкви, куда я ходила, мне ответили: "Ну Бог - это ж как Отец! Как твой папа относится к тебе, так и Бог!"
    Трудно, но можно.

Церковь кощунствует. Незаконнорожденные дети иже безотцовщины и сироты - лишены любви бога? Не там ищешь.

3. Вверх #1602
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Психологи гипнозом не занимаются, если что.
    Психолог - широкое понятие.
    Или психотерапевт и психиатр по-вашему не психологи?
    А гипнозом может заниматься кто угодно, включая циганку на привокзальной площади.
    То же, своеобразные, но психологи.
    Деятельность у них такая

4. Вверх #1603
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Психолог - широкое понятие.
    Или психотерапевт и психиатр по-вашему не психологи?
    А гипнозом может заниматься кто угодно, включая циганку на привокзальной площади.
    То же, своеобразные, но психологи.
    Деятельность у них такая
    Гинеколог и окулист тоже врач?

Не надо говорить, лишь бы сказать.

5. Вверх #1604
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Идти или нет-решать только ВАМ-РОДИТЕЛЯМ. Вашего ребнка записали на тренинг, и вы думаете идти или нет, звучит как-то странно, ну записали и что?
    А что за тренинг? Какие навыки будут тренировать? Какими методами? Почему тренинг, а не индивидуальная работа?
    Что будет происходить с ВАШИМ РЕБЕНКОМ? Это важно выяснить.
    Проверьте информацию об этом специалисте, психологи, так не работают, они не снимают и не устраняют что-то, они не вводят в состояние гипнотического транса своих клиентов, для того, чтоб увидеть будущее, а потом если это будущее как-то не устраивает предлагают свои услуги по предотвращению несчастья, и тем более не записывают на трениги детей, так что родители толком и не знаю что это такое.
    БУДЬТЕ КРИТИЧНОЙ И ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, особенно если чувствуете неладное, уж очень многое подвержено риску здесь.

Я могу показаться резкой, и я дествительно сейчас резка, так как меня бесят шарлатаны, особенно если они называют себя психологами.
    Вы правильно сказали, надо действительно людей встряхивать.

princesshannover, Вы не убегайте с испугу из темы, на кону - здоровье семьи, а если кто попало будет вам голову морочить, рассказывая о датах смерти и посылая на левые тренинги ребенка, то это будет ваше личное упущение - не спросила, не проверила, испугалась, промолчала, убежала...

6. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Есть ли в теме семейные психологи с собственным успешным опытом брака протяженностью минимум 20 лет? Под успешным я понимаю отсутствие измен и наличие детей, хотя бы одного. Прошу отозваться, можно в личку. Спасибо.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #1606
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Есть ли в теме семейные психологи с собственным успешным опытом брака протяженностью минимум 20 лет? Под успешным я понимаю отсутствие измен и наличие детей, хотя бы одного. Прошу отозваться, можно в личку. Спасибо.
    А зачем Вам чужой опыт, установки для решения собственных семейных проблем? А если нужен (опыт) тогда зачем психолог? Муж с Вами солидарен(что есть проблемы и желание их решать)?
    Просто интересно, почему 20 лет?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

8. Вверх #1607
    User banned
    Вряд ли в Украине 40 лет назад знали, что такое психология и ТЕМ БОЛЕЕ ей не обучали. )
    Кроме того, ваше желание найти психолога, о жизни которого вы что-то знаете, это не более как заведомое желание держать тера под контролем. Никто вам этого не позволит, ну из профи, конечно.

9. Вверх #1608
    User banned
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    А зачем Вам чужой опыт, установки для решения собственных семейных проблем? А если нужен (опыт) тогда зачем психолог? Муж с Вами солидарен(что есть проблемы и желание их решать)?
    Просто интересно, почему 20 лет?
    Девушка наивно полагает, что врач, который НИКОГДА не болел, лучше знает Как лечить. )))))))))
    Это утопия. У НОРМАЛЬНОГО врача ДОЛЖНО быть своё кладбище.

Думаю, она не доверит своего ребёнка хирургу, который резать будет ПЕРВЫЙ раз. Или доверит? )))

10. Вверх #1609
    Девушка наивно полагает, что врач, который НИКОГДА не болел, лучше знает Как лечить. )))))))))
    Это утопия. У НОРМАЛЬНОГО врача ДОЛЖНО быть своё кладбище.
    Не совсем так. Скорее врач, который КОГДА-ТО болел. Про кладбище-согласна. Проблемы в семейной жизни есть у всех, какие именно они были/есть у искомого мною психолога мне не столь важно, важно что он сумел их преодолеть, и не имеет большого значения каким образом. Ну если хотите, мне нужен сапожник с сапогами, уж простите за такое сравнение. Почему 20 лет? Потому что, кто прожил первые 5 скорее всего без особых трудностей проживут еще 15, а вот после 40ка как раз происходит некая переоценка. Я могу заблуждаться, далека, честно говоря, от психологии, основываюсь преимущественно на личных наблюдениях (про психолога с личным опытом-тоже оттуда, из наблюдений...) С удовольствием выслушала бы различные мнения, однако обсуждать свою ситуацию публично желания нет, а консультироваться хотелось бы у опытного психолога. На всякий случай напишу, я в браке девятый год.

11. Вверх #1610
    User banned
    я в браке девятый год.
    Год за два? Зачем привязка к сроку?
    Найдите психолога - "разведённую женщину", она вас лучше поймёт. То, чего вы боитесь, с ней УЖЕ было и страхи "отработаны".

Счастью научиться нельзя. Это к тому, что долгоженатые не смогут вас заразить своим долголетием.

12. Вверх #1611
    Счастью научиться нельзя.
    Почему нельзя? Есть исследования, теории, стат. данные на эту тему?... И что значит "научиться" в данном контексте?

Это к тому, что долгоженатые не смогут вас заразить своим долголетием.
    Почему? разве изменив социальную среду у человека не повышается вероятность перенять "местные" привычки, бытоустройство и мирровозрение?.... А если человек таки переймет это от долгоженатых - то у него и у самого повышаются шансы остаться долгоженатым. Разве нет?

13. Вверх #1612
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    то у него и у самого повышаются шансы остаться долгоженатым. Разве нет?
    Вася, не лечи меня.
    У НЕГО никакой шанс не может появиться, он может быть только у НИХ, так как пара - это двое, как минимум.
    Девушка с первых слов сказала "я замужем", а не "мы женаты", то есть разногласия в семье налицо. И к психологу они идут не вместе, а она одна. Одна никогда семью не построит, нужен муж.

14. Вверх #1613
    Вася, не лечи меня.
    У НЕГО никакой шанс не может появиться, он может быть только у НИХ, так как пара - это двое, как минимум.
    Девушка с первых слов сказала "я замужем", а не "мы женаты", то есть разногласия в семье налицо. И к психологу они идут не вместе, а она одна. Одна никогда семью не построит, нужен муж.
    Семью то одна конечно не построит. Но одна может сделать видимость семьи, и даже видимость счастливой семьи! Да, это гораздо тяжелее, чем вдвоем построить семью. Но разве видимость хорошей семьи не повлияет впоследствии на мужа? Все же жить вместе - это уже взаимосвязанная система, и если меняется одна часть системы, то другая воле-неволей вынуждена менять и свое поведение.... Конечно это будет верно лишь в том случае, когда система живая.... И это таки да - большой вопрос.....

15. Вверх #1614
    User banned
    Вася, девушка конкретно боится развода. Страх - это помеха любому счастью. Избавиться от страха простым созерцанием "успешного психолога" невозможно. Семья - это не "сильная зависимость от другого человека, с погружением в него и потерей себя", а "построение отношений двух самодостаточных личностей".

16. Вверх #1615
    Избавиться от страха простым созерцанием "успешного психолога" невозможно.
    Согласна. Нужна работа над собой, именно поэтому к психологу иду именно я, ведь это меня, в конце концов, "что-то не устраивает". А видимость счастливой семьи у нас отменная, уж поверьте.
    Психолог- разведенная женщина у меня уже была (так получилось, что мы были лично знакомы), поэтому я и хочу чтобы меня направлял психолог с собственной здоровой психологической обстановкой. Иными словами, чтобы он рассматривал мои проблемы сквозь призму своего позитивного опыта, ну и, естесственно, знаний. Может, я сильно заблуждаюсь и личное счастье психолога не имеет ничего общего с его профессиональной деятельностью, в таком случае пусть это будет ну заморочкой моей, что ли.
    Мороз, хочу написать Вам ЛС и не могу-превышен лимит. Освободите, плиз, местечко
    Последний раз редактировалось Jonka; 10.12.2011 в 09:11.

17. Вверх #1616
    User banned
    Психолог- разведенная женщина у меня уже была
    У вас установка, что после развода жизнь заканчивается?
    Никогда не встречали женщин, которые замуж выходят много раз и каждый раз - счастливо, а все экс-мужья остаются в друзьях? Вот это - счастье тоже. )

18. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Jonka
    интересно, а Ваши родители в разводе?

Никогда не встречали женщин, которые замуж выходят много раз и каждый раз - счастливо, а все экс-мужья остаются в друзьях? Вот это - счастье тоже.
    Ну ты сказанул... типа пока есть влюбленность - есть отношения, а влюбленность проходит надо менять супруга/супругу, чтобы снова испытывать эту эйфорию?))

19. Вверх #1618
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну ты сказанул... типа пока есть влюбленность - есть отношения, а влюбленность проходит надо менять супруга/супругу, чтобы снова испытывать эту эйфорию?))
    Нет, не так быстро, лет 5-6 на каждого индивидуума, а первая влюблённость заканчивается в конце 2го года совместной жизни.
    Я думаю, у некоторых пар просто не совпадают биоритмы личностного роста. Гармония в паре случается тогда, когда ОБА или растут, или застревают в развитии, а когда один Вырос, а другой Застрял, и возникает дисгармония.
    Если один слишком "застрял", то выросший стремится уйти туда, где можно расти дальше. У женщин это особенно ярко выражено, так как они "набираются ума от мужчин". Набралась от одного, видит, взять нечего, идёт дальше. ))
    Если женщина вышла замуж за "свой идеал", она дальше не стремится, но не всем так везёт, вот дамы и выкручиваются как могут "если нос никонора иваныча да приставить к бровям парамона игнатыча то и". хе-хе

20. Вверх #1619
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Нет, не так быстро, лет 5-6 на каждого индивидуума, а первая влюблённость заканчивается в конце 2го года совместной жизни.
    Да? )) А мне другой сексолог сказал - 6 месяцев (на влюбленность). Лично я раньше думала - 18 мес (9 мес беременности и 9 месяцев на руках у матери))))

Гармония в паре случается тогда, когда ОБА или растут, или застревают в развитии, а когда один Вырос, а другой Застрял, и возникает дисгармония.
    Я просто думаю, что иногда "рост" одного партнера может влиять и на другого партнера (в "лучшую" сторону).
    А бывает и так, как ты говоришь, и наверное чаще...

21. Вверх #1620
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Да? )) А мне другой сексолог сказал - 6 месяцев (на влюбленность). Лично я раньше думала - 18 мес (9 мес беременности и 9 месяцев на руках у матери))))
    .
    Другой? Я - лучший. )
    6 месяцев - влюблённость, и 1.5 года - ОТХОДНЯК!
    Она не заканчивается в один день, как кажется, а "умирает" постепенно, и кризис наступает в конце второго в начале третьего года жизни, когда организм "устал от наркотика любви".

Ответить в теме
Страница 81 из 316 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права