Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 78 из 316 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Если я скажу папе что -то типа такого, то в ответ будет "Вечно у тебя ужасы, все перестань!". Такие варианты точно не проходят Ну а насчет возникающей брезгливости- я бы так не только на папу отреагировала, а и на любого, кто вышел из туалета не помыл руки и тут же хочет поиграться с ребенком. Просто есть минимальные требования к гигиене после туалете, а особенно когда маленький ребенок дома. Я же не говорю о стерильности - этого я точно не понимаю..
    Дело не столько в самой реакции брезгливости - она естественна в такой ситуации - сколько в том, что она направлена на отца, она вызвана отцом, т.е. твое подсознание считает себя преступницей, кощунствующей на папу Наши родители как бы по умолчанию не должны вызывать в нас негативные чувства (это мы так хотим ). А на самом деле родители - обычные люди, они могут быть не самыми красивыми, не самыми умными, могут обижать нас... Трудно именно воспринять родителей как обычных людей со своими недостатками

Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Просто возникающие эмоции - это так мама реагировала на папу. Т.е. такое впечатление, что я зачем то копирую, повторяю все и мне это не нравится, а как по другому - надо наверное учиться.
    Ну не то, чтобы нарочно копируешь, скорее у тебя не было других вариантов реагирования на твоего отца
    Подумай и вспомни, какие у вас с отцом были отношения в детстве, что вообще для тебя включает понятие "отец", "папа" и соответствовал ли твой папа этому понятию.

Знаешь, я когда-то не могла представить себе как это - Бог меня любит. В церкви, куда я ходила, мне ответили: "Ну Бог - это ж как Отец! Как твой папа относится к тебе, так и Бог!"
    И вот тут я круто задумалась...
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 29.11.2011 в 23:31.

3. Вверх #1542
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да что вы! как вы много знаете о женщинах)))
    помимо материнского инстинкта, который удобно конечно порой использовать как единственный способ общения (потому что он безопасен- его редко отвергнут, не нужно вступать в конкуренцию и т п), у женщины еще полно всяких инстинктов. хорошо бы быть мамой только своему ребенку, а во всех остальных случаях оставаться женщиной.посмотрите на животных, они устроены так же.
    Совершенно верно. Они устроены так же. Поэтому животные разных видов легко усыновляют животных других видов. Материнский инстинкт может быть сильнее охотничьего.

4. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Дело не столько в самой реакции брезгливости - она естественна в такой ситуации - сколько в том, что она направлена на отца, она вызвана отцом, т.е. твое подсознание считает себя преступницей, кощунствующей на папу Наши родители как бы по умолчанию не должны вызывать в нас негативные чувства (это мы так хотим ). А на самом деле родители - обычные люди, они могут быть не самыми красивыми, не самыми умными, могут обижать нас... Трудно именно воспринять родителей как обычных людей со своими недостатками
    Да, завышенные требования к родителям, есть такое. Всегда пыталась решить проблему отношений между ними и очень переживала, когда они не могли найти общий язык, для меня казалось это так просто...Это уже сейчас я понимаю, что надо было оставить их отношения в покое, пусть сами бы разбирались, вот оно мне надо было...начиталась умных книжек.

Ну не то, чтобы нарочно копируешь, скорее у тебя не было других вариантов реагирования на твоего отца
    Подумай и вспомни, какие у вас с отцом были отношения в детстве, что вообще для тебя включает понятие "отец", "папа" и соответствовал ли твой папа этому понятию.
    Знаешь, я когда-то не могла представить себе как это - Бог меня любит. В церкви, куда я ходила, мне ответили: "Ну Бог - это ж как Отец! Как твой папа относится к тебе, так и Бог!"
    И вот тут я круто задумалась...
    А в детстве отношения были такие, что он часто в командировки ездил, поэтому мне наверное не хватало его внимания, поддержки и силы. Я его как то спросила, когда дочка моя в очередной раз заболела, я что тоже так часто болела в детстве. А он ответил, что все мои болезни был в командировках, поэтому не знает. А еще осталось ощущение безысходности, когда он что то не мог сделать, говорил примерно такое "ну значит так и будет, я сделал что мог" и оставалось ощущение, что тебя бросили один на один с какой то проблемой и ты в тупике. Вот за это я очень злилась на него, уже даже будучи взрослой. А из положительных детских воспоминаний -одно сильное -очень любила печатать с ним фотографии дома, раньше же это был таки процесс
    Ну да нахлынули воспоминания...
    А вообще последнюю неделю я смотрю меня отпустила ярко выраженная агрессия в папину сторону. Может спряталась, а может наоборот уже все было настолько на поверхности, что надо было просто "снять сливки" и расставить многое по местам. Я даже в первый раз за 4 года смогла вместе с папой сходить к маме на могилу, до этого получалось как то по отдельности: папа не предлагал вместе пойти, а я не предлагала, т.к. не хотела идти с ним. Очень помогли вопросы, которые все задавали, высказанные мнения, советы и что отозвались на мой вопрос. Это дало возможность посмотреть на ситуацию со стороны, вылезти из той каши в которой варилась. Даже ощущение - внутри что то успокоилось
    Спасибо всем
    Последний раз редактировалось Lulya; 01.12.2011 в 14:35.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

5. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для a33
    С мужчинами дело такое:
    иногда не копируешь отношение другой женщины,а просто пытаешься найти в нём(в мужчине) то,
    что она(другая женщина) столько лет старательно создавала и растила;
    бывает что ничего из этого и не находишь.
    вот завернула

6. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Добрый вечер! Хочу задать такой вопрос--можно ли верить в то что человек сказал под гипнозом психологу?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

7. Вверх #1546
    Постоялец форума
    На все 100% можно верить.Психолог ведет запись сеанса и можно своими глазами увидеть и своими ушами услышать все что сказано.А с чем связан вопрос?

8. Вверх #1547
    С тем что ну как вам сказать--муж был под гипнозом и увидел цифру,психолог сказала ,что он умрет в столько лет

9. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    С тем что ну как вам сказать--муж был под гипнозом и увидел цифру,психолог сказала ,что он умрет в столько лет
    ээээ..... это точно был психолог? Ж-)

10. Вверх #1549
    Точно точно

11. Вверх #1550
    Постоялец форума
    Это был профи высочайшего класса.Не удивлюсь если еще к этому добавятся заоблачные расценки и крутые рекомендации.По большому счету-это может быть принцип зацепить клиента-создать проблему и потом успешно ее решать-с его помощью конечно.

12. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Это был профи высочайшего класса.Не удивлюсь если еще к этому добавятся заоблачные расценки и крутые рекомендации.По большому счету-это может быть принцип зацепить клиента-создать проблему и потом успешно ее решать-с его помощью конечно.
    НЕ знаю--работает 30 лет

13. Вверх #1552
    НЕ знаю--работает 30 лет
    и 30 лет предсказывает время жизни своим клиентам?

14. Вверх #1553
    Постоялец форума
    Во-во,Василий, вы правы! Надо статистику клиентов посмотреть-думаю что все благополучно прошли эти рубежи!30 лет-это не показатель.У меня есть перед глазами пример нашего школьного психолога-это прелесть что такое!

15. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Добрый вечер! Хочу задать такой вопрос--можно ли верить в то что человек сказал под гипнозом психологу?
    я вот не очень доверяю гипнозу, честно говоря. я доверяю психотерапии- когда человек своими усилиями, временем, деньгами платит за то, чтобы начать осознавать причины своих проблем. Осознав свои причины (грубо говоря) возможно ассимилировать опыт от прожитых кризисов, и строить самому, осознано свою жизнь дальше по-другому. И он начинает ценить эти свои усилия. А то, что приходит легко чаще всего не ценится.
    а особенно тем "специалистам" которые начинают интерпретировать то, что человек под гипнозом сказал. Т е вопрос таков -верить ли не человеку, а психологу, который сказанное человеком проинтерпретировал, как ему показалось правильным.
    Я вобще сомневаюсь, что этот "специалист"-психолог, даже если у него есть государственный диплом. Сама училась, знаю, что такое гос.вуз...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #1555
    Вы знаете,читая все комментарии --становится как то легче,да я и сама не сильно в это поверила, сегодня буду его разубеждать,

17. Вверх #1556
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вы знаете,читая все комментарии --становится как то легче,да я и сама не сильно в это поверила, сегодня буду его разубеждать,
    вот-вот! удачи вам в этом))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #1557
    User banned
    Впервые слышу, чтобы психологи такое говорили
    Может там какой-то особенный психолог, мало ли - увлекся левой эзотерикой или насмотрелся "битвы экстрасенсов"

19. Вверх #1558
    Страничку я переверну
    Интересно, как человек отнесётся, если не умрёт в сказанное ему время. Жил-жил, готовился, и зря?
    А, если можно, как к самой жизни отнёсся клиент в связи с этим?

20. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Интересно, как человек отнесётся, если не умрёт в сказанное ему время. Жил-жил, готовился, и зря?
    А, если можно, как к самой жизни отнёсся клиент в связи с этим?
    Я думаю если не умрет... то очень обрадуется

21. Вверх #1560
    Страничку я переверну
    Я думаю если не умрет... то очень обрадуется
    Да ладно, там куча всего будет, ... Вопрос был риторическим, больше о том человеке, который типа психолог.

А что, гипноз до сих пор используется? Для чего?
    Я так понимаю, что заявленных целей можно иными путями достичь, тогда зачем он на самом деле?

Ответить в теме
Страница 78 из 316 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права