|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну Вы же знаете перечень следственных действий. какими конкретно?
допрос потерпевшего (по этому эпизоду Кравчук). он должен прямо указать кто именно его пытал и угрожал. если их нашли, то допросить. потом одновременный допрос (показания скорее всего будут сильно различаться). еще можно воспроизведение обстановки, где каждый будет гнуть свою позицию. свидетелей найдут вряд ли. достаточно для направления в суд с обвинительным актом? и у тех, кто пытал, будет не менее активный адвокат, доказывающий их невиновность и отсутствие доказательств.
я ж так понимаю, там было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. оно в судебном порядке обжаловано? если да, то суд установил что такого не было.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пыток и угроз есть? Оно обжаловано? Если да, то расследовать этот эпизод невозможно без отмены постановления (по старому УПК). И что мешает щас написать от имени Кравчука заявление о внесении в ЕРДР по этому событию. Обязаны внести и открыть производство.
Последний раз редактировалось мыслитель; 15.06.2016 в 07:59.
Пусть ситуация в прокуратуре стабилизируется. Нужен новый прокурор области. Тогда обратимся. Там расследовать и расследовать ещё.
Они думали что внесут в материалы об отказе в возбуждении уголовного дела ксерокопию фальшивого протокола воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления и на этом всё закончится. Так не будет!
Два нерасследованных уголовных производства прежние прокуроры посчитали за образец расследования, а на самом деле - это прокурорский позор, как они говорят "усиленный судебными решениями".
Если принципиально разбираться по этому делу, то начинать надо с оперуполномоченных, прокуроров и заканчивать судьями, которые выносили заведомо неправосудные определения о законности прекращения двух уголовных производств по заявлениям Кравчука о применении пыток. Любой человек, даже не юрист, скажет, что если не проведены все возможные и необходимые следственные действия, то эти постановления о прекращении уголовных производств являются незаконными изначально.
Он думает, что с него "гонят", вот и уходит от ответа)))) или действительно не понимает о чем его спрашивают!))
-------------
Когда читаю на Думской коменты, мне иногда даже кажеться, что он не "здоров"!
Как по мне то серьезный адвокат такой ерундой бы не занимался бы!!! Но у каждого свои пристрастия)))
Последний раз редактировалось maksimant2; 15.06.2016 в 11:49.
Ну все как то непонятно, все это дело просто загадка, так и не понятно почему именно Кравчука взяли по телефону, в 2010 году было много у кого телефоны, было ли алиби у него, если указал кто то на него то почему именно он, если его пытали (хотя в ровд уже лет как 10 не трогают ни кого, а то можно самому потом попасть в сизо) то кому он жаловался (Кравчук) предыдущему адвокату, почему адвокат нынешний топчится на месте столько лет, и т.д. Вопросов куча.
извиняюсь, в первый раз не внимательно прочел. из подчеркнутого следует, что по заявлению Кравчука о применении пыток и угроз была было возбуждено уголовное дело, и закрыто по п. ст. 6 УПК - за отсутствием состава преступления. постановление о закрытии обжаловано в районном и апелляционном судах. т. е. окончательное судебное решение - пыток и угроз не было.... и как, по Вашему, суд рассматривающий дело по обвинению Кравчука, может сделать иной вывод о пытках, если исчерпаны все способы, предусмотренные УПК (старым) по отмене незаконных (охотно верю) постановлений? только добиваться внесения в ЕРДР тех же сведений и проводить расследование, потому что в новом УПК нет как в п. 11 ст. 6 старого - дело не может быть возбуждено если есть не отмененное постановление о прекращении. я так много "висяков" реанимировал, где по беспределу закрыли. но можно этого не делать а просто ждать когда стабилизируется прокуратура, а судьи сами отменят свои постановления без обращения адвоката. Кравчук подождет, ему пожизненное светит. правда пока даже темпы роста падения всех правоохранительных органов не стабилизируются...
Последний раз редактировалось мыслитель; 15.06.2016 в 13:52.
Не хочу даже отвечать на недоброжелательные комментарии. Уж извините.
Сегодня коллегия судей завершила оглашение показаний Кравчука, данных на досудебном следствии. На прямой вопрос председательствующего судьи: "Каким Вашим показаниям суд должен верить?" последовал ответ Кравчука: "Показаниям, данным в ходе судебного следствия, так как они правдивые. Показания на досудебном следствии давались под физическим и психологическим давлениям и они не соответствуют реальной действительности".
На мой вопрос последовал ответ: "Отказаться от участия в воспроизведении не мог, так как меня убили бы в РОВД. Первому адвокату не доверял, поэтому потребовал заменить адвоката."
А теперь вопрос к умникам, комментирующим мои заявления: КАК ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ ГОСОБВИНИТЕЛЬ, КОГДА ВЫЯВЛЯЕТ В ХОДЕ СУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРИЗНАКИ ТЯЖКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ МИЛИЦИОНЕРОВ? Неужели никак, как будто бы ничего и не выявлено, и как будто бы так и должно быть?
Если суды отказали в отмене постановления о закрытии дела по факту пыток, значит все что нужно проверено. Я понял Вашу стратегию защиты - вынудить прокурора сделать Вашу работу за Вас. Вы считаете что рано ещё подавать заявление о внесение в ЕРДР о пытках и угрозах, чтобы начать досудебное расследование по этим фактам независимо от желания гособвинителя.
Спасибо за приглашение, у меня и так много своих заседаний
Социальные закладки