Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 81 из 1794 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 35867
  1. Вверх #1601
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я совсем с этим отоплением запуталась. Было же в пересчете на отапливаемые месяцы 6,10. Я что-то пропустила? Что за бешеные тарифы???
    Те, у кого нет счетчиков-платят 1.67 летом и 4.43 в отоп.сезон.Это те же 6.10.А те ,у кого счетчики...Получается,что сколько напишут,а должны при таких батареях уж точно меньше 6.Горячую воду вывесили сегодня по 19.46

2. Вверх #1602
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Товарищи, как вы знаете с пятницы 13-го отключили таирова и котовского от горячей воды. по сему вопрос-куда идти зафиксировать этот факт, чтоб не платить за нее? Буду благодарна за полезную информацию.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    А кто знает какой тариф на кв.м. отапливаемой пощади в ЖСК
    на Таирово, а то в нашем доме, с больной на голову председательшей узнать не у кого.

4. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    А кто знает какой тариф на кв.м. отапливаемой пощади в ЖСК
    на Таирово, а то в нашем доме, с больной на голову председательшей узнать не у кого.
    Тарифы в тех домах,где нет теплового счетчика одинаковые:1.67 летн.месяца,4.43-зимние.Это тарифы с января.Т.е. с января по апрель платите по 4.43 за кв.м.За ноябрь,декабрь старый тариф- по 4 гривны.

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Тарифы в тех домах,где нет теплового счетчика одинаковые:1.67 летн.месяца,4.43-зимние.Это тарифы с января.Т.е. с января по апрель платите по 4.43 за кв.м.За ноябрь,декабрь старый тариф- по 4 гривны.
    Спасибо за ответ!
    А если счётчик есть? Вспомнила, что знакомая с верхних этажей говорила, что в ноябре по 2,5грн, а в декабре по 3,5грн за кв.м. надо платить.

6. Вверх #1606
    Спасибо за ответ!
    А если счётчик есть? Вспомнила, что знакомая с верхних этажей говорила, что в ноябре по 2,5грн, а в декабре по 3,5грн за кв.м. надо платить.
    Похоже,что счетчик.Тут уж как повезет,сколько председатель накинет получается,у меня за январь по 7 с лишним.Посмотрите пару предыдущих страниц-есть и по 8.Хотя должно быть меньше 6.Для того счетчик и ставился,чтобы оплаты реальные были.

7. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Спасибо за ответ!
    А если счетчик есть, то вам председатель должен сообщать стоимость.

Интересно, а можно ли в квартире ставить счетчик на отопление. Правда стояков до фига, наверное влетит в копеечку.
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 16.02.2009 в 23:24.

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А если счетчик есть, то вам председатель должен сообщать стоимость.

Интересно, а можно ли в квартире ставить счетчик на отопление. Правда стояков до фига, наверное влетит в копеечку.
    Слышала,что раньше один счетчик на отопление в квартиру стоил около 900 грн,сейчас может чуть больше.Кто себе поставил,говорили,что они очень выгодные,выходит реальная оплата за отопление.

9. Вверх #1609
    Посетитель

По умолчанию ОТОПЛЕНИЕ

Та же самая история с отоплением! Я более ни менее разобралась. 48м2 отапливамой площади. Делались следующие проплаты: ноябрь - 174 грн., декабрь - 154 грн. Это я на месте узнавала о сумме. А теперь разбираем: ноябрь и декабрь тариф по 4 грн., получается по 192 грн., выходит за 2 мес уже 56 грн. недоплаты, замечу, не по моей вине. Далее, январь тариф вырос 4,43 * 48 м2= 212,64 грн. + 56 грн.(задолженность)=268,84 грн. Правда компьютер мне высветил задолженность в 316 грн. по состоянию на 10.02.2009 года, таким образом образуется ещё 1 хвост в 47,36 грн. Вот тут я никак не пойму, то ли в этот хвост приплюсовали ещё период по 10.02.2009., то ли начало отопительного сезона не чётко с 1 ноября, а какую-то неделю октября в нагрузку захватили. (склоняюсь ко 2 варианту) Т. к. они начали отопление с 26 октября включать, не у всех сразу, конечно, но деньги захотят получить со всех сразу. Я для себя сделала следующие выводы: буду платить чётко по тарифу 4,43 копейка в копейку, чтобы самой не запутаться, а в конце отопительного сезона с квитанциями легче будет разобраться какой хвост откуда взялся, чтобы ребята по простоте своей душевной не намотали лишнего. В завершении мой комментарий по теплосчётчикам: посмотрите, сколько стоит 1 каллория, попросите у председателя показания общедомового счётчика за январь.Так по-хорошему, мол такая ситуация сложилась, все переживают, отказываются платить, надо объяснить народу, откуда вдруг взялась такая сумма. Возьмите себе такую же инициативную помощницу, вооружитесь калькулятором. Умножте кол-во съеденных г/кал на стоимость 1 г/кал и разделите на общую отапливаемую площадь дома, получите цену 1м2 отопления. За одно проведите анализ, увеличилось ли кол-во потребляемых каллорий в январе по спавнению с ноябрём, декабрём. И на сколько возрос тариф. Думаю, что сразу картина станет ясна. Напомню, что вы можете регулировать кол-во подаваемого тепла в ваши квартиры и это надо делать постоянно, поскольку с котельной вам специально поддают парку, чтобы ваши счётчики быстрей крутились. Вот так платишь 20 штук за теплосчётчик и бегаешь снимаешь показания с него каждый день, чтоб не дай Бог не раскрутился на полную катушку! стоит чуть-чуть недоглядеть и ртаскрутит на полную катушку, единственное преимущество: можно раньше отопит. сезон закончить или позже начать, если тепло на улице. Так что не сильно спешите с теплосчётчиками. В Теплосети сидят ребята с кулькуляторами и не очень-то хотят, чтобы вы платили меньше. Реальная экономия получается, на мой взгляд, в случае если при строительстве применены энергосберегающие технологии: термодом или фасад утеплён пенопластом сверху до низу + везде стеклопакеты. Вот такая экономика, друзья, должна быть экономной!

10. Вверх #1610
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Вчера мама ходила в теплосети уточнить что-же это за сумма такая завышеная (платим ежемесячно, долгов быть не должно), как ей обьяснили -за январь тариф 4,43 + они сделали перерасчет за декабрь по этим же тарифам ???!!! Оказывается если бы мы заплатили до 20января, то декабрь считался по старым тарифам, а у нас платеж 21 января- они считают уже по новым. Ну не бред? На сколько я понимаю, тариф утвержден с 01.01.09, на каком основании они задним числом пересчитывают декабрь? Сегодня буду звонить выяснять.

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Индиго Посмотреть сообщение
    Та же самая история с отоплением! Я более ни менее разобралась. 48м2 отапливамой площади. Делались следующие проплаты: ноябрь - 174 грн., декабрь - 154 грн. Это я на месте узнавала о сумме. А теперь разбираем: ноябрь и декабрь тариф по 4 грн., получается по 192 грн., выходит за 2 мес уже 56 грн. недоплаты, замечу, не по моей вине. Далее, январь тариф вырос 4,43 * 48 м2= 212,64 грн. + 56 грн.(задолженность)=268,84 грн. Правда компьютер мне высветил задолженность в 316 грн. по состоянию на 10.02.2009 года, таким образом образуется ещё 1 хвост в 47,36 грн. Вот тут я никак не пойму, то ли в этот хвост приплюсовали ещё период по 10.02.2009., то ли начало отопительного сезона не чётко с 1 ноября, а какую-то неделю октября в нагрузку захватили. (склоняюсь ко 2 варианту) Т. к. они начали отопление с 26 октября включать, не у всех сразу, конечно, но деньги захотят получить со всех сразу. Я для себя сделала следующие выводы: буду платить чётко по тарифу 4,43 копейка в копейку, чтобы самой не запутаться, а в конце отопительного сезона с квитанциями легче будет разобраться какой хвост откуда взялся, чтобы ребята по простоте своей душевной не намотали лишнего. В завершении мой комментарий по теплосчётчикам: посмотрите, сколько стоит 1 каллория, попросите у председателя показания общедомового счётчика за январь.Так по-хорошему, мол такая ситуация сложилась, все переживают, отказываются платить, надо объяснить народу, откуда вдруг взялась такая сумма. Возьмите себе такую же инициативную помощницу, вооружитесь калькулятором. Умножте кол-во съеденных г/кал на стоимость 1 г/кал и разделите на общую отапливаемую площадь дома, получите цену 1м2 отопления. За одно проведите анализ, увеличилось ли кол-во потребляемых каллорий в январе по спавнению с ноябрём, декабрём. И на сколько возрос тариф. Думаю, что сразу картина станет ясна. Напомню, что вы можете регулировать кол-во подаваемого тепла в ваши квартиры и это надо делать постоянно, поскольку с котельной вам специально поддают парку, чтобы ваши счётчики быстрей крутились. Вот так платишь 20 штук за теплосчётчик и бегаешь снимаешь показания с него каждый день, чтоб не дай Бог не раскрутился на полную катушку! стоит чуть-чуть недоглядеть и ртаскрутит на полную катушку, единственное преимущество: можно раньше отопит. сезон закончить или позже начать, если тепло на улице. Так что не сильно спешите с теплосчётчиками. В Теплосети сидят ребята с кулькуляторами и не очень-то хотят, чтобы вы платили меньше. Реальная экономия получается, на мой взгляд, в случае если при строительстве применены энергосберегающие технологии: термодом или фасад утеплён пенопластом сверху до низу + везде стеклопакеты. Вот такая экономика, друзья, должна быть экономной!
    для того чтобы счетчик "не раскручивался" - ставьте регуляторы (правда придеься бегать и регулировать чтоб не было жарко или холодно)

12. Вверх #1612
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Позвонила в теплосеть, т.к. у нас тариф за январь получился почти 8 грн.
    Оказывается, квитанция, проплаченная через " Одесса-банк" не дошла и не дойдёт.Теплосеть судиться с банком не будет.Начальник отдела теплоседи сказала идти в "Одесса-банк", писать заявление, требовать свои деньги вернуть.
    У меня на квитанции стоят реквизиты Надра-банка. Когда платила за свет в Ощадбанке, операционистка настоятельно не советовала платить пока отопление. Так как, говорит, деньги у многих зависли и до теплосети не дошли и не доходят.

13. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    У меня на квитанции стоят реквизиты Надра-банка. Когда платила за свет в Ощадбанке, операционистка настоятельно не советовала платить пока отопление. Так как, говорит, деньги у многих зависли и до теплосети не дошли и не доходят.
    Я в просто в шоке, оплатила за отопление, горячую воду, сдпт и т.д. 13 февраля. Действительно везде получатель Надра банк. Раньше никогда не обращала на это внимание
    Ну это уже полный беспредел!!!

14. Вверх #1614
    Посетитель Аватар для myRRa
    подскажите как зарегистрироваться в системе герц? ну совсем не получается

15. Вверх #1615
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Почитайте пару страниц назад, тут уже делились своими проблемами при регистрации. Лично у меня все вышло, когда я поставила "=" в конце л/с плательщика и все буквы,цифры, знаки нужно писать как в квитанции (маленькие, большие)
    И не берите последние квитанции, т.к. они могут быть еще не проведены.
    Думаю у Вас все получится!!

16. Вверх #1616
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Есть более простой вариант если у Вас есть карточка НСМЭП
    https://www.smartpay.com.ua/gerc/index.php?cod=1

17. Вверх #1617
    Спасибо! получилось через оперу зарег. мозила выдавала
    Ошибка при установлении защищённого соединения

www.gerc.ua использует недействительный сертификат безопасности.

К сертификату нет доверия, так как он является самоподписанным.
    Сертификат истёк 14.10.2008 12:44.

(Код ошибки: sec_error_expired_issuer_certificate)

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я полтора года мучалась, если не больше)) в итоге проконала квитанция за январь 2007....
    теперь мне интересно, с какого перепуга они мне пишут долг за воду

19. Вверх #1619
    оперой зарегистрировалась, но просмотр возможен только через эксплор, опера выдает период 2038-1999

20. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для fsage
    оперой зарегистрировалась, но просмотр возможен только через эксплор, опера выдает период 2038-1999
    Этот же период выдает и Мозилла после добавления Герца в доверенную зону. И не удивительно, у них текучка кадров, видела объявление, что им требуется программист-разработчик для Герц. И имела дело с этой конторой, что Герц разработала и поддерживает... Зарплаты там, я вам скажу - , не фонтан
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

Ответить в теме
Страница 81 из 1794 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права