Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 808 из 1344 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16141
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Оооо, я уже представила себе, что вы вообразили)))) У меня в горшке 2-3 крупных камня, никто ничего не давит)))) Я не засыпаю камнями цветочки так, как корой)))))

А вы не знали, что они еще и на камнях раастут, погуглите для интереса.

У меня зимой в квартире 25 градусов. Да и камни сохнут быстрее коры. На дпнном этапе мне этот вариант удобен.
    Почему-то мне кажется, что это не даст эффекта. На камнях растут не все виды. И потом, на камнях, а не под ними.....

3. Вверх #16142
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, что это не даст эффекта. На камнях растут не все виды. И потом, на камнях, а не под ними.....
    а какой эффект вы ожидаете? корни растут, не отваливаются))) вот цветения еще не было, недавно пересадила... но думаю, камни никак не повлияют

4. Вверх #16143
    а какой эффект вы ожидаете? корни растут, не отваливаются))) вот цветения еще не было, недавно пересадила... но думаю, камни никак не повлияют
    Мое личное мнение, они просто со временем зачахнут)))) ИМХО У меня стоит Пассифлора в керамзите. Внутри просыхает не очень быстро))))Видно через прозрачный горшок. А так как корни орх должны просыхать, то сохнуть в камнях будут долго....Вы сами пишите (В естественных условиях, некоторые из них растут и на камнях тоже.) НА КАМНЯХ , а не внутри них.... А еще если внутри кора ( Ну и кору никто не списывал со счетов)....

5. Вверх #16144
    Мое личное мнение, они просто со временем зачахнут)))) ИМХО У меня стоит Пассифлора в керамзите. Внутри просыхает не очень быстро))))Видно через прозрачный горшок. А так как корни орх должны просыхать, то сохнуть в камнях будут долго....Вы сами пишите (В естественных условиях, некоторые из них растут и на камнях тоже.) НА КАМНЯХ , а не внутри них....
    во-первых, я уже писала выше, камни сохнут быстрее коры. во-вторых, корни не засыпаны камнями, ничто ничему не жмет и не давит...
    Последний раз редактировалось phanag; 12.07.2013 в 22:12.

6. Вверх #16145
    во-первых, я уже писала выше, камни сохнут быстрее коры. во-вторых, корни не засыпаны корнями, ничто ничему не жмет и не давит...
    Корни не засыпаны камнями??? я правильно поняла.... Тогда где корни , они в камнях или коре???

7. Вверх #16146
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Корни не засыпаны камнями??? я правильно поняла.... Тогда где корни , они в камнях или коре???
    думаю,они ,мягко говоря,в воздухе,но над камнями ,а не под ними

8. Вверх #16147
    вы придуриваетесь или умничаете? каждый находит наиболее удобный способ выращивания орхидей. я не спотолка взяла этот способ, предварительно его изучив. мне так удобно. вы же умничаете и навязываете свое мнение. в природе орхидеи тоже растут на деревьях, а не в них

9. Вверх #16148
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    думаю,они ,мягко говоря,в воздухе,но над камнями ,а не под ними
    Если учесть, что изначально было написано, что насобирала полный кулек щебня..... То и вывод, что все в камне((((

10. Вверх #16149
    Если учесть, что изначально было написано, что насобирала полный кулек щебня..... То и вывод, что все в камне((((
    Вы не совсем внимательно прочитали.А кулек щебня для ...не одного фала

11. Вверх #16150
    вы придуриваетесь или умничаете? каждый находит наиболее удобный способ выращивания орхидей. я не спотолка взяла этот способ, предварительно его изучив. мне так удобно. вы же умничаете и навязываете свое мнение. в природе орхидеи тоже растут на деревьях, а не в них
    А чего такая вдруг агрессия.... Каждый высказывает свое мнение. Сначала сфоткайте и покажите, а потом возмущайтесь....Дайте ссылку откуда это взяли....Аргументируйте. Вы хотите сказать, что все подряд орхидеи могут расти на камнях...

12. Вверх #16151
    А чего такая вдруг агрессия.... Каждый высказывает свое мнение. Сначала сфоткайте и покажите, а потом возмущайтесь....Дайте ссылку откуда это взяли....Аргументируйте. Вы хотите сказать, что все подряд орхидеи могут расти на камнях...
    Девушки,не ссорьтесь!!! А в новой темке о редких орхидеях,на фото видно,где и как растут орхи в природе.Ну,пафы,на камнях,не пойдут,а фалы-вполне.

13. Вверх #16152
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    А вы не знали, что они еще и на камнях раастут, погуглите для интереса.

У меня зимой в квартире 25 градусов. Да и камни сохнут быстрее коры. На дпнном этапе мне этот вариант удобен.
    Повторю мнения других...
    НА камнях, а не В камнях.
    И зимой воздух намного суше, следовательно камни высыхают мгновенно. Вам придется намного чаще купать орхи, что опять же неестественно. Зачем их почем зря гробить?
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

14. Вверх #16153
    да буквально, пару страниц назад тут же обсуждался вопрос камушков, стеклышков, керамзита.... впервые я об этом прочитала у инны. думала, многие почитывают этот форум. да и не думала я, что это такой малоизвестный способ замены субстрата... я перешерстила много сайтов, очень часто встречаются камни. я не претендую на свою правоту, я только учусь... поделилась опытом... вы вместо того, чтобы доказать мою неправоту, напали и потребовали доказательств, даже внимательно не прочитав мои (и не только мои) посты. Я глубокой благодарностью отношусь к советам нескольких пользователей, считаю к ним нужно прислушиваться, особенно новичкам.
    P.S. к сожалению не могу показать фото, маленький ребенок разбил фотоаппарат. да и доказывать, если честно, не горю желанием(

15. Вверх #16154
    Ни кто не собирается ссориться. У каждого свой метод. Я тоже не имею большого опыта, тоже читаю, что пишут на разных сайтах. Обычно камни ложат на дно... Что бы корни не загнивали, если в поддон вода после поливки стечет.... Но, что бы в камни садили, первый раз слышу)))))

16. Вверх #16155
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Я считаю, что посадка в камни(на камни) не целесообразна, при наличии большого кол-ва орхидей. Просто из-за того, что это усложнит(утяжелит) полив.
    НО и такой способ выращивания имеет место быть!

17. Вверх #16156
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что посадка в камни(на камни) не целесообразна, при наличии большого кол-ва орхидей. Просто из-за того, что это усложнит(утяжелит) полив.
    НО и такой способ выращивания имеет место быть!
    Настя, но на камни это одно, а в камни.... разве они не будут тормозить рост корней??? Я конечно понимаю, что корни могут прокладывать себе дорогу, но ведь в коре то лучше???

18. Вверх #16157
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Настя, но на камни это одно, а в камни.... разве они не будут тормозить рост корней??? Я конечно понимаю, что корни могут прокладывать себе дорогу, но ведь в коре то лучше???
    Не будут. Корни выползают из любых дырок

Многие выращивают в камнях, в пенопласте, в керамзите, в сфагнуме... -это дело каждого! НО говорить,, у меня растет в .... и прекрасно себя чувствует,, можно только тогда, когда пройдет года 2-3!!! И, опять же, это не означает, что для всех это нормально!!!

Чтобы было понятно: на многих форумах я читаю фразу про ванды ,,Посадите в горшок , в кору и будет вам счастье....,, КАК МОЖНО ЭТО СОВЕТОВАТЬ???? Я даже своей маме не могу дать советы по поливу! У меня 8-й этаж, южная сторона, а у мамы 2-й этаж и север. Т.е. у меня просыхает за 2 дня, а у нее не сохнет неделями! И что будет, если я ей посоветую поливать раз в 3 дня????

И еще пример: купила я каттлею, смотрю она цвела у одной из наших опытных орхидеисток. Я пишу сообщалку и спрашиваю про условия содержания. Вот, что мне ответили:,, Она у меня всего год и цветет первый раз, вот когда она у меня будет цвести 3-4 раз, тогда я смогу с увереностью сказать, что мои условия содержания ей подошли!,,

Написала немного сумбурно, но иногда читая советы людей, которые ,,где-то там прочитал,, и теперь советуют...становится грустно

19. Вверх #16158
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Девочки и мальчики, большое спасибо вам всем, что делитесь бесценным опытом и даете ссылки на невредоносные статьи
    Может кто-то подскажет зависит ли интенсивность окраски цветка у фаленопсисов от температуры воздуха и от освешения?
    И еще про полив С фаленопсисами уже, слава Богу, все предельно ясно. А онцидиум твинкль следует поливать примерно также как и их или немного больше? Читала, что они не любят сильной просушки. Но теперь уже никаким чужим, непроверенным статьям не доверяю )) Я их не замачиваю, просто обильно опрыскиваю кору сверху из пульверизатора.
    Последний раз редактировалось 99% Angel; 13.07.2013 в 23:23.

20. Вверх #16159
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Девочки, большое спасибо вам всем, что делитесь бесценным опытом и даете ссылки на невредоносные статьи
    Может кто-то подскажет зависит ли интенсивность окраски цветка у фаленопсисов от температуры воздуха и от освешения?
    И еще про полив С фаленопсисами уже, слава Богу, все предельно ясно. А онцидиум твинкль следует поливать примерно также как и их или немного больше? Читала, что они не любят сильной просушки. Но теперь уже никаким чужим, непроверенным статьям не доверяю )) Я их не замачиваю, просто обильно опрыскиваю кору сверху из пульверизатора.
    У меня есть один онцик неизвестный и сейчас Твинкль прикупила. Своего неизвестного поливаю как фалики и в течении недели сверху брызгаю. Растит пока бульбы. Тоже интересует, как за ним лучше ухаживать?

21. Вверх #16160
    Посетитель Аватар для pancha
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    ..пафы,на камнях,не пойдут..
    Хм.. для справки -среди пафов полно литофитов..
    Паф Bellatulum в/на камнях in situ

Ответить в теме
Страница 808 из 1344 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права