Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 807 из 1344 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16121
    Постоялец форума Аватар для phanag
    А я с корой намудохалась. То в духовке пересушила, она рассыпалась вскоре в труху... то варила - она долго сохла... Потом плюнула на все, пошла на улицу и насобирала пакет щебня крупного) Красота - горшок не переворачивается (для меня это проблема: то попугай, то кошка по окну шастают), за корнями легко наблюдать, камни просыхают быстрее...

3. Вверх #16122
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Вот честно... у меня орх много и если бы они все сидели в камушках, то я бы стала культуристом)), тягая их в ванную и обратно.

4. Вверх #16123
    ) У меня их пока не так много, чтобы особо напрягаться...

5. Вверх #16124
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Девчонки ,читаю про камни и прочее....и возник вопрос-я думала,что с коры они какие-то микроэлементы для питания "кушают",а на камнях как-же ,без ничего-только вода и удобрение из вне?так получается?

6. Вверх #16125
    Кора, камни, пенопласт, керамзит...-это все способы крепления в горшках
    Все полезные( и не очень) элементы, орхи получают из воды+ удобрения.

7. Вверх #16126
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Кора, камни, пенопласт, керамзит...-это все способы крепления в горшках
    Все полезные( и не очень) элементы, орхи получают из воды+ удобрения.
    а если я не удобряю пока свои,недавно приобретенные и закормленные в магазине
    но при этом пересадила в целях убрать сфагнум и посадить в кору
    а если в камни и не удобрять,не получится ли дефицит питательного? но ёлки..меня не прельщают камни...большой горшок будет тяжелым
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

8. Вверх #16127
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Девочки подскажите, пожалуйста, купила корневин, а в какой пропорции его растворять, что бы не навредить?
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

9. Вверх #16128
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    а если я не удобряю пока свои,недавно приобретенные и закормленные в магазине
    но при этом пересадила в целях убрать сфагнум и посадить в кору
    а если в камни и не удобрять,не получится ли дефицит питательного? но ёлки..меня не прельщают камни...большой горшок будет тяжелым
    Садите в большие куски коры и не переживайте!
    У меня фаленопсисы очень редко получают удобрялки и ничего, все равно цветут!!!
    Делайте так, как Вам удобно!!! Если удобно содержать в пустом горшке, то растите так! Если удобно растить в коре(керамзите, сфагнуме), то и это будет правильно!
    Самое главное-это , найти золотую середину. Если у Вас в квартире темно и сыро, то лучше не садить во влагоемкие субстраты, а если в квартире Африка, то можно позволить себе посадить и в сфагнум.

10. Вверх #16129
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Садите в большие куски коры и не переживайте!
    У меня фаленопсисы очень редко получают удобрялки и ничего, все равно цветут!!!
    Делайте так, как Вам удобно!!! Если удобно содержать в пустом горшке, то растите так! Если удобно растить в коре(керамзите, сфагнуме), то и это будет правильно!
    Самое главное-это , найти золотую середину. Если у Вас в квартире темно и сыро, то лучше не садить во влагоемкие субстраты, а если в квартире Африка, то можно позволить себе посадить и в сфагнум.
    Ой как интересно! А сфагнум по краям горшка распихать или под попу? У меня юго-западные окна, не успею их замочить и подсушить, как они уже кукожатся и опять воды просят(((
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

11. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от kotoko
    А сфагнум по краям горшка распихать или под попу?
    Под попу лучше ничего не пихать!!!
    Если Вы положите небольшой слой сфагнума сверху , на кору, то кора будет чуть дольше просыхать. А осенью этот слой снимаем.

12. Вверх #16131
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Вот была у меня реанимашка... Сгнило все что могло только сгнить, а она при этом еще и цвести умудрялась. Боец за жизнь!!!

И вот она спустя месяц(!!!) Даже цвести будет)))

Корни только воздушные. Шейка была гнилая....
    Была моя первая пересадка, все казалось ну ОЧЕНЬ устрашающим))))
    Последний раз редактировалось H_Tanya; 12.07.2013 в 14:49.
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

13. Вверх #16132
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Пересадка никак не могла повлиять на образование цветоноса

Я немного просушиваю кору в духовке. Покупными смесями не пользуюсь, т.к. там кора практически трухлявая, да и гадости ненужной очень много.
    Настюша, совершенно верно! Перед тем, как мы замечаем цветонос, орхидея "думала" о нем не 1 месяц.... И если не возникают никакие форс мажоры орхидеи таки осуществляют задуманное!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

14. Вверх #16133
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    А я с корой намудохалась. То в духовке пересушила, она рассыпалась вскоре в труху... то варила - она долго сохла... Потом плюнула на все, пошла на улицу и насобирала пакет щебня крупного) Красота - горшок не переворачивается (для меня это проблема: то попугай, то кошка по окну шастают), за корнями легко наблюдать, камни просыхают быстрее...
    А вы не подумали как корни сквозь камни пробираться будут(((( Это же вам не дерево! Купити крупные куски коры, режте секатором на куски нужного размера. И ничего я не пропариваю....
    Последний раз редактировалось cycysik; 12.07.2013 в 18:46.

15. Вверх #16134
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А вы не подумали как корни сквозь камни пробираться будут(((( Это же вам не дерево!
    Давайте, без "подумали", эта форма обращения предполагает поучитительно-обвинительный тон. Я же их не трамбую) Поверьте пустот там намного больше, чем с корой. Корни растут отлично, да и камнями засыпаю не по самое горло. К сожалению, не могу похвастаться фото. Но на просторах интернета полно таких фото.

16. Вверх #16135
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Давайте, без "подумали", эта форма обращения предполагает поучитительно-обвинительный тон. Я же их не трамбую) Поверьте пустот там намного больше, чем с корой. Корни растут отлично, да и камнями засыпаю не по самое горло. К сожалению, не могу похвастаться фото. Но на просторах интернета полно таких фото.
    Никого не собиралась поучать, тем более обвинять. Если вы порежете кору крупно, то там тоже много пространства для корней. Просто кора намного легче камней и не давит на них своим весом))) Понимаю еще керамзит, он легкий, но щебень))))

17. Вверх #16136
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Никого не собиралась поучать, тем более обвинять. Если вы порежете кору крупно, то там тоже много пространства для корней. Просто кора намного легче камней и не давит на них своим весом))) Понимаю еще керамзит, он легкий, но щебень))))
    Вот меня тоже смущают камни. Хотя, говорят, и в них неплохо растут, но в естественных условиях орхи растут на деревьях. Не понимаю эти эксперименты(((
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

18. Вверх #16137
    Посетитель Аватар для Lakona
    Просто кора намного легче камней и не давит на них своим весом))) Понимаю еще керамзит, он легкий, но щебень))))
    Экспериментов с посадкой орхидей очень много и они имеют право на существование, т.к. видов орхидей очень много и приспособляемость у орх очень высокая. В посадке эпифитов в щебень меня смущает не вес этого субстрата, а температурный режим в холодное время года. Сейчас в жару эта прохладная среда хороша, а вот зимой - мокро и холодно - здравствуй гниль!

19. Вверх #16138
    Оооо, я уже представила себе, что вы вообразили)))) У меня в горшке 2-3 крупных камня, никто ничего не давит)))) Я не засыпаю камнями цветочки так, как корой)))))
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Вот меня тоже смущают камни. Хотя, говорят, и в них неплохо растут, но в естественных условиях орхи растут на деревьях. Не понимаю эти эксперименты(((
    А вы не знали, что они еще и на камнях раастут, погуглите для интереса.
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    Экспериментов с посадкой орхидей очень много и они имеют право на существование, т.к. видов орхидей очень много и приспособляемость у орх очень высокая. В посадке эпифитов в щебень меня смущает не вес этого субстрата, а температурный режим в холодное время года. Сейчас в жару эта прохладная среда хороша, а вот зимой - мокро и холодно - здравствуй гниль!
    У меня зимой в квартире 25 градусов. Да и камни сохнут быстрее коры. На дпнном этапе мне этот вариант удобен.

20. Вверх #16139
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Согласна,по поводу приспособиться у орх,но зимой мокро и холодно на щебне....в принципе,он сохнет быстро,особенно,если и зимой в квартире тепло.

21. Вверх #16140
    Посетитель Аватар для pancha
    ..как корни сквозь камни пробираться будут?
    Впечатление такое, что речь о кирпичной кладке! Крупная галька лежит друг на друге, а корни в пространстве между ними, всё очень натурально. Ну и кору никто не списывал со счетов.

Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    ..в естественных условиях орхи растут на деревьях. Не понимаю эти эксперименты..
    В естественных условиях, некоторые из них растут и на камнях тоже.

.. а вот зимой - мокро и холодно - здравствуй гниль!
    Зимой мокро - проблема в уходе, холодно - вряд-ли в квартире вы смиритесь с этим, а прохладно - самое оно для покоя. Но это к субстрату не относится никак.

P.S. Phanag, я фактически продублировал Ваш пост, сорвали с языка ;-), уж простите
    Последний раз редактировалось pancha; 12.07.2013 в 21:47. Причина: ps

Ответить в теме
Страница 807 из 1344 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права