|
Совсем без закона можно только в состоявшемся обществе, где традиции складываются веками.
А у нас должно быть прописано все до последней мелочи - можно говорить на русском, или сразу расстрел.
То есть, если права не прописаны, то никаких прав на самом деле нет.
Иначе один чудик с выпученными глазами требует с трибуны ВР всех сажать за русский язык, а потом рассказывает, как он всех нас любит.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Посмотрел как назначают министров, вспомнил 2004 год. И успокоился. Все повторяется. Так что долго не протянут. Кому - ура, кому - увы. Но грабли есть грабли.
Navigare est vivare
Видела и слышала первый раз в понедельник "Свободе слова" ICTV , говорила красиво - надо дать возможность каждому говорить на родном языке, оставить каждому свою историю и совместно строить будущее, сегодня читаю - оказывается она страстная поклонница радикала Яроша, теперь оказывается все русскоязычные виноваты во всех грехах. Возникает ощущение неискренности , замыливания глаз, очередное разочарование.
Кто именно Вам не дает это делать? По работе я часто бываю в гос. Учреждениях.так вот там мне никто не мешает общаться на русском языке на телевидении я чаще слышу русскую речь,литература тоже у нас в основном на русском. Ну а что касается документов,так извините. Прийдя в гос.структуру в,например,США я думаю документы вы будете заполнять ни на русском,китайском,украинском,а именно на английском. Так что государственный язык должен быть 1-украинский.
Социальные закладки