Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 807 из 1196 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 23912
  1. Вверх #16121
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ЛАПУСИК408 Посмотреть сообщение
    забирают чек. У меня два раза был возврат (находила лишнее для себя ) . В обоих случаях чек забрали.
    Так я и написала "если покупателю чек нужен..." Если бы Вы попросили Вам чек вернуть, то сотрудник магазина снял бы с Вашего чека (с отметкой о возврате) копию, а оригинал Вам отдал. Если же Вы сами согласились отдать чек - то забирают.Но в любом случае без отметки в чеке возврат не сделают, по крайней мере в больших супермаркетах, - не знаю, может в маленьком магазинчике, где продавец, кассир и владелец магазина в одном лице, можно и по-другому.

2. Вверх #16122
    Посетитель Аватар для ЛАПУСИК408
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так я и написала "если покупателю чек нужен..." Если бы Вы попросили Вам чек вернуть, то сотрудник магазина снял бы с Вашего чека (с отметкой о возврате) копию, а оригинал Вам отдал. Если же Вы сами согласились отдать чек - то забирают.Но в любом случае без отметки в чеке возврат не сделают, по крайней мере в больших супермаркетах, - не знаю, может в маленьком магазинчике, где продавец, кассир и владелец магазина в одном лице, можно и по-другому.
    Просто оба раза , я УЖЕ опаздывала... сначала разбирались с чеком минут 20... а потом попросили еще минут 20 подождать... Я думаю , Вы бы его сами тоже отдали им..

3. Вверх #16123
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    [QUOTE=Hbnfv;55956617]
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение

А пробитый чек .... для конспирации съесть?
    Допустим,кассир пробила одну лишнюю единицу товара,а покупатель увидел это потом или вообще не увидел.Персонал эту лишнюю единицу без чека не вынесет из супермаркета и кассир деньги за этот товар в карман не положит.Если кассир сделала это не умышленно,то этот товар пойдёт на покрытие какой-то недостачи,ведь её на всех кассиров раскидывают,а если умышленно,то этот товар должен кто-то забрать из её знакомых покупателей только через её кассу,ведь он уже оплаченый.Ну,наверное,как-то так,не знаю!Конечно,злоупотреблять этим не стоит.Охрана(Таврия,Фоззи) во многих случаях вообще "гав ловит'' и проверяет чеки только тогда,когда в корзине 2-3 покупки.

4. Вверх #16124
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    А на каком основании они имеют право проверять?
    Ты выходишь с территории магазина с товаром, в просьбе показать что ты ничего не выносишь, а действительно купил ничего противозаконного нет. Противозаконно досматривать твою сумку с твоими же товарами. Хотя периодически вижу как некоторые показывают содержимое сумок. Зачем - не могу понять.

5. Вверх #16125
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    забирают чек. У меня два раза был возврат (находила лишнее для себя ) . В обоих случаях чек забрали.
    В таврии один раз забирал разницу, в чеке было больше, чем на ценнике. Спросили - чек надо, я отдал. Но спрашивали. В эпицентре, к примеру, никто ничего при возврате не спрашивает. Возвращают чек с пометкой, что такой-то товар возвращен.

6. Вверх #16126
    пацанчик Аватар для unique
    Прям из рук вырывают, что ли?
    Так дайте им в морду, чтоб не распускали.

Хотя, если чек спрятать подальше, а потом ещё и сказать: - "А ну ка найди!"

...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #16127
    Просто оба раза , я УЖЕ опаздывала... сначала разбирались с чеком минут 20... а потом попросили еще минут 20 подождать... Я думаю , Вы бы его сами тоже отдали им..
    Так суть вопроса в том, что для возврата денег магазину нужен Ваш чек - именно это я и пытаюсь доказать, и Вы это только подтвердили. А то тут писали, что якобы кассир сам втихаря может сделать возврат и забрать деньги - это, мягко выражаясь, не реально.

8. Вверх #16128
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение

Допустим,кассир пробила одну лишнюю единицу товара,а покупатель увидел это потом или вообще не увидел.Персонал эту лишнюю единицу без чека не вынесет из супермаркета и кассир деньги за этот товар в карман не положит.Если кассир сделала это не умышленно,то этот товар пойдёт на покрытие какой-то недостачи,ведь её на всех кассиров раскидывают,а если умышленно,то этот товар должен кто-то забрать из её знакомых покупателей только через её кассу,ведь он уже оплаченый.Ну,наверное,как-то так,не знаю!Конечно,злоупотреблять этим не стоит.Охрана(Таврия,Фоззи) во многих случаях вообще "гав ловит'' и проверяет чеки только тогда,когда в корзине 2-3 покупки.
    Думаю, в большинстве случаев, кассиры просто неумышленно ошибаются. Если же имеют место умышленные действия кассира, то это может быть только для покрытия недостачи (причем, скорее всего, всего магазина, а не отдельной кассы), потому что ни изъять из кассы деньги, не вынести товар из магазина без чека ни кассир, ни кто-то из его знакомых покупателей не сможет (ну, если не рассматривать вариант откровенного воровства с припрятыванием товара - тогда нет необходимости его и пробивать вообще). А насчет охраны (насколько тщательно она проверяет чеки) - наверное, зависит и от самого охранника, и от руководства магазина, хотя всем же ясно, что проверить точно соответствие количества покупок в сумке и в чеке (особенно, если их много) просто не возможно за те несколько секунд или минуту, что охранник смотрит в чек. Вот они и ограничиваются самым простым - есть пакет, нет пакета. И еще используется психологический момент - вдруг покупатель будет как-то неадекватно реагировать в момент, когда охранник смотрит чек - это основание обратить на такого покупателя внимание, правда, толку от этого ...
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.05.2015 в 05:52.

9. Вверх #16129
    пацанчик Аватар для unique
    А насчет охраны (насколько тщательно она проверяет чеки) - наверное, зависит и от самого охранника, и от руководства магазина
    На всякий случай: охрана вообще не должна проверять чеки.

А вдруг я там... сигареты покупаю...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    На всякий случай: охрана вообще не должна проверять чеки.

А вдруг я там... сигареты покупаю...
    Даже не хочу сейчас влезать в вопрос, что охрана должна, что не должна, что имеет или не имеет право делать и т.д. Я высказала несколько другую мысль: руководство магазина ставит определенные задачи охране, а она их или выполняет добросовестно или не добросовестно, или не выполняет. Поэтому в разных магазинах по-разному организована работа охранников. Еще мне запомнилась информация, полученная из первоисточника (правда, уже давненько, с десяток лет назад), о том, что руководство, инструктируя охрану, давало им установку, что их главный потенциальный враг - продавец, который может что-то украсть сам или недобросовестно отнестись к своим обязанностям, в результате чего что-то может украсть покупатель. Так что, думаю, продавцы/кассиры с охранниками в сговор не вступают - ну, не без исключений, конечно.

11. Вверх #16131
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    хотя всем же ясно, что проверить точно соответствие количества покупок в сумке и в чеке (особенно, если их много) просто не возможно за те несколько секунд или минуту, что охранник смотрит в чек. ...
    Всем ясно, что охрана в принципе не может проверить соответствие покупок в чеке, если покупатель добровольно не предъявит содержимое своего пакета.

12. Вверх #16132
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Всем ясно, что охрана в принципе не может проверить соответствие покупок в чеке, если покупатель добровольно не предъявит содержимое своего пакета.
    Так просветите нас, что охрана может, что не может, что должна и не должна, кому должна - в смысле, где эти "принципы", о которых Вы пишите, зафиксированы? Есть какой-то закон Украины, который регламентирует права и обязанности охраны супермаркетов?

13. Вверх #16133
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    в том то и дело что нет! провести досмотр ВАШИХ вещей коими являются продукты питания Вами же и оплаченные может только сотрудник МВД и то с соблюдением определенных норм! а кто такой охранник? никто! вот пусть и охраняет имущество того человека, который его нанял! а то, что Вы купили-это уже Ваше!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

14. Вверх #16134
    Правильно, так они и берут чек в руки, и смотрят в чек (типа, пытаются выявить то, что как раз НЕ ваше), ну, или в каких-то магазинах не берут и чек в руки, или вообще не стоят возле выхода. С таким же успехом можно утверждать, что чек смотрят в целях контроля за работой кассиров. Думаю, если покупатель будет сопротивляться и не показывать чек, то вряд ли они станут настаивать. Только вот охранники делают то, что им предписывает работодатель, а не то, что мы здесь пишем на форуме - это к вопросу что охрана должна, а что не должна.

15. Вверх #16135
    а как он узнает что там моё или нет? я пакет отказываюсь открывать! чем он регламентирует то, что я должен ему предъявить кулек? что меня, законопослушного гражданина, заставить показать некому гражданину, возможно не того государства где он работает и, возможно, не законопослушного мой кулёк и его содержимое!

и предписывать им должен Закон Украины и Конституция!

16. Вверх #16136
    Вообще,дальше в лес - больше дров. Изначально вопрос стоял о том, умышленно ли кассиры пробивают лишний товар в чеке, и каким образом могут иметь от этого выгоду - это как раз касается темы лохотронов. А насколько к этому имеет отношение вопрос о правах охраны супермаркетов ....?

17. Вверх #16137
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    а как он узнает что там моё или нет? я пакет отказываюсь открывать! чем он регламентирует то, что я должен ему предъявить кулек? что меня, законопослушного гражданина, заставить показать некому гражданину, возможно не того государства где он работает и, возможно, не законопослушного мой кулёк и его содержимое!

и предписывать им должен Закон Украины и Конституция!
    Так не показывайте. Вас кто-то заставлял, если Вы не соглашались, были прецеденты? У меня - не было.

18. Вверх #16138
    в супермаркетах воруют, бьются некоторые упаковки. Все это ложится на персонал! вот как вариант недостачи перекрывать лишним "проданным" вам товаром!

а когда есть время и настроение всегда не показываю чек! а кулёк никогда не открываю принципиально! а всё потому, что за мои же деньги меня ставят в рамки и нарушают мои Конституционные права!

19. Вверх #16139
    Так и я как раз именно об этом - что лишний товар в чеке либо неумышленная ошибка кассира, либо умышленная - с целью перекрыть недостачу в магазине. А все остальные "рассуждения" возникли из вопросов - может ли кассир забрать из кассы деньги за пробитый покупателю лишний товар, может ли вынести этот товар из магазина, могут ли при возврате за излишне пробитый товар забирать чек, а могут ли вообще проверять этот чек и т.д.
    Короче, для меня этот вопрос исчерпан.

20. Вверх #16140
    наливай )))))

Ответить в теме
Страница 807 из 1196 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права