|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
История с ФБ
"Товарищ выставил ноутбук HP на OLX продаваться, за 19 тыщ гривен...
Звонит "клиент"... По голосу обозначен, сразу же, как не вызывающий доверия... Говорит, что хочет купить, для жены... Но так как находится далеко, то ноутбук приедут смотреть его друзья, а он, если друзья подтвердят что с ноутом все в порядке, сразу же переведет деньги на карточку Приват...
Понимаем, что попытка развода, но чувство спортивного интереса берет верх smile emoticon "Подготовленные" едем на встречу... М. Минская... МакДональдс...
Подходят два конкретных "нарка", годков по 40 с копейками... Довольно таки "крепенькие", как мы, тоже не маленькие и не слабенькие мальчики, их оценили... Увидев нас двоих, они немножко расстроены... Говорят: "Мы от Миши! Ноутбук посмотреть!" smile emoticon
Даем им ноут в руки smile emoticon спортивный интерес - он такой... Я становлюсь чуть сбоку от одного, в готовности "погасить" его, в случае "непоняток"... товарищ мой расстегивает наплечную сумочку, чтоб если я не успею "погасить", то погасить уже двоих smile emoticon
Наблюдаем картину - "Обезьяна с гранатой" smile emoticon аналогичную можно было бы наблюдать, дав ноутбук, какому-нибудь папуасу... Пол минуты покрутив в руках ноут, говорит: "Та вроде все нормально! Щас позвоню хозяину - дальше с ним договаривайтесь!"
Снова идет созвон с "клиентом", который говорит, что вроде все ок и он готов пересылать деньги... Отправляем ему номер карты...
Через 5 минут приходит смс с какого-то "левого" интернет номера о том, что карта пополнена на 19 тыщ грн smile emoticon и сразу же раздается звонок smile emoticon "Карту я уже пополнил! Отдавайте ноут моим друзьям!"...
"Клиент" посылается на хуй, понятное дело...
А для всех вас, специально подъехали и сфотографировали друзей-покупателя, которые неожиданно решили пойти за кофе...
Может кому-нить поможет избежать кидалова...
UPDT: некоторые читатели не понимают в чем кидалово smile emoticon объясняю - смс о пополнении пришла просто из интернета, с сайта с бесплатными смс... Никакого отношения к банку они не имеют..."
![]()
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Да, вот так могут мутить: кассир пробивает больше мяса, мясник выносит столько же уходя домой и таким образом они получают мясо за чужой счёт.
-------------------------
Сейчас киевстар включил халявный инет на месяц, причём так хитро, что через месяц за это снимутся деньги, а сейчас, т.е. сразу же, пока не забыл, это отключить нельзя! А только когда-то там, когда придёт смска (если, конечно, придёт)
[QUOTE=- H. Rise -;55954537]Да, вот так могут мутить: кассир пробивает больше мяса, мясник выносит столько же уходя домой и таким образом они получают мясо за чужой счёт.
-------------------------
А не проще ли кассиру положить эти лишние деньги сразу в карман если покупатель не опомнился,а потом,например,после работы купить себе что-то где угодно?
Забирать чек покупателя - вроде незаконно, не?
Если покупателю чек нужен, то его не забирают, но отметку о возврате товара делают - как иначе тогда деньги ему вернуть, и какое будет у кассира доказательство возврата? С чека можно снять копию, если оригинал нужен покупателю. Но по-другому - касса же не сойдется.
насчет сговоров с мясником/ст. кассиром/администрацией и пр. сама работала кассиром 6 лет назад в таврии. на тот момент,если кассир совершил ошибку(независимо в чью пользу,-больше выбил,или меньше), то в лучшем случае на сумму этой ошибки он был оштрафован,в худшем,-штраф в десятикратном размере. к примеру,не выбила я пакет ,заметила охрана, и я сама должна выбить 10 аналогичных пакетов в свою кассу (за которые никто не расчитывается,соответственно недостача,которую покрывает кассир),а чтобы не рассляблялась,так еще помимо этого -20грн. с з/п. если выбила лишний пакет,-система аналогичная. сейчас конечно может что и изменилось,но сомневаюсь.
Да не изменилось - охрана на выходе откровенно огорчается, когда в чеке все правильно, и аж сияет, когда выявляет, что кассир забыл пробить пакет. Особенно молодые (новенькие) охранники даже не пытаются скрывать своих эмоций.
если успеют. Шел с бювета, зашел в таврию, оставил в камере хранения канистру с водой. Купил чего-то по мелочи, насвыходе рамка зазвенела. Я думая с чего она звенит спокойно пошел дальше. Метров через 50 вспомнил про канистру, охранник стоял и пытался понять оглядываясь по сторонам, как это - рамка зазвенела, а никого нет.
Так я не говорю за все магазины, я не спорю - может где-то и не проверяют, но я больше двенадцати лет живу рядом с Таврией и хожу туда за покупками приблизительно раз 25 в месяц, всегда и у меня, и у тех, кто передо мной и после меня идут, проверяют. Если выявляют ошибки кассира, записывают в журнальчик. И мне несколько раз приходилось возвращаться - было, что пакет забыли пробить, было и что лишнее пробивали. Так что вы даже все хором меня не убедите не верить глазам своим.
Социальные закладки