Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 807 из 9130 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #16121
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И ещё одно: я долго не понимала, почему всяческие теренеры/гуру/просветленцы и просветлёныши))), а иногда и традиционные врачи, советуют ограничивать общение с пожизненными пессимистами... сам посыл мне казалось негуманным... вроде бы пессимист = тот, кому априори плохо, а ты ограничиваешь с ним общение, чтобы тебе продолжало быть хорошо... а если это близкий человек? и ты, получается, его бросаешь в беде... Тем не менее в последние годы я чётко осознаю, что совет ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ... он колоссально верный! И по большому счёту его легко принять, даже усердствуя в однобоком гуманизме (т.е. к другим, но не к себе). Депрессивные люди вредны, а близкий в пожизненном пессимизме - это невероятный стопор, как минимум в повседневной радости жизни, что уж говорить о достижениях каких-то бОльших целей, где основа - интерес. И когда мы выбираем нести по жизни СЕБЯ со здоровым восприятием + тащить ЕГО с деструктивными очками на глазах, мы выбираем тащить ДВОИХ... и это должен быть какой-то невероятно ценный груз в лице этого пессимиста, чтобы мы так тратились.

Поэтому на текущий момент я пришла к выводу о сокращении общения с пессимистами. А из тех пессимистов, которых полностью оставить в сторонке не могу, я выбираю максимально суженный круг, в котором именно я (а не они) диктую правила, где, когда, сколько и о чём мы будем общаться. Пессимизм и депра - это таки болезни, которые горячо любимы пациентами, преследующими задачу "вкусно поболеть", а не "поскорее выздороветь"... и эти болезни таки заразны... а пациентам таки пофиг на социум и гигиену в нём... как малому ребёнку пофиг на мытьё рук при дизентерии)))) В результате для окружающих всё зависит от иммунитета. Но логичнее-то всего просто не сталкиваться с заразным источником! Или на крайний случай - приступать к общению в перчатках, на строго ограниченное время))) Что важно, я настолько чётко сейчас это осознаю, что считаю это справедливым на все 100. И если меня угораздит в депру, я никогда не буду обижаться, что меня избегают даже близкие или друзья. Всё предельно честно: что ты даёшь, то и должен получать. Вечно брать нельзя, даже если тебе повезло надыбать идеалистического гуманиста)))))
    К слову о заразности: у Губермана отлично сказано
    Свечение души разнообразно,
    незримо, ощутимо и пронзительно;
    душевная отравленность – заразна,
    душевное здоровье – заразительно.
    Именно поэтому я считаю, что надо было бы квоту ввести на книги, где от первой до последней строки "всё плохо".... И заметьте, кто написал: рифмоплёт, сделавший себе имя на цинизме и сарказме Это таки была истинная свежая мысль, а не тиражирование прежнего в новых словах на потребу публики))))
    Я не говорю пессимисты..) некоторые пессимисты своим сарказмом и цинизмом меня нисказанно привлекают "к общению", а избавилась в реальном общении я от "унылых" ...я просто не могу так долго и сосредоточено жевать одну соплю..она теряет вкус... понЫть я тоже умею..только всё это надо делать в супер ускоренном режиме ))))))))))

3. Вверх #16122
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я не говорю пессимисты..) некоторые пессимисты своим сарказмом и цинизмом меня нисказанно привлекают "к общению", а избавилась в реальном общении я от "унылых" ...я просто не могу так долго и сосредоточено жевать одну соплю..она теряет вкус... понЫть я тоже умею..только всё это надо делать в супер ускоренном режиме ))))))))))
    )))) и цвет и запах)))
    скажи, одно дело - солёный! ярко зелёный! шедевр, приправленный юмором!)))) минут 10-15.
    и совсем другое безвкусный бесцветный аналог заезженной пластинки... ёлки, ну до абсурда же доходит, И НЕРЕДКО))) в отличие от поэтов, гонящихся за "пессимистично схаванным длинным рублём"))) обычные ж люди даже не напрягаются разными словами всё это вываливать на крепко вляпавшегося слушателя... и так - по 2 часа... изо дня в день... Это ж громадное испытание заразой для любого иммунитета)))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #16123
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    увидев, чье ты отражение, можно обрести себя.
    Нравится эта мысль Всегда знала, что самая настоящая любовь (как раз та, которую стоит ждать, искать и т.п.) - это любовь, которая делает человека лучше и счастливее, именно потому, что он меняется САМ в лучшую сторону из-за желания соответствовать отражению и тому, кто отражает а не просто пользуется хорошими делами/качествами/возможностями отражающего (любящего). Более того, это как раз та любовь, которую хотелось бы в идеале и отдавать.

Кстати, ещё одна причина, почему я считаю, что безответная любовь - НЕ любовь, а болезнь. Потому, что она не способствует развитию того, кого безответный страдалец якобы любит.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #16124
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А такое, и есть в забвении. Их, таких больше нет и не будет. А в "головах", это только картинка, представление о них.А картинка, она не живая.
    Представление влечёт действие. Эти люди уже не личности - это символы и знамёна в руках их последователей.

6. Вверх #16125
    Позор форума Аватар для КаруSель
    )))) и цвет и запах)))
    скажи, одно дело - солёный! ярко зелёный! шедевр, приправленный юмором!)))) минут 10-15.
    и совсем другое безвкусный бесцветный аналог заезженной пластинки... ёлки, ну до абсурда же доходит, И НЕРЕДКО))) в отличие от поэтов, гонящихся за "пессимистично схаванным длинным рублём"))) обычные ж люди даже не напрягаются разными словами всё это вываливать на крепко вляпавшегося слушателя... и так - по 2 часа... изо дня в день... Это ж громадное испытание заразой для любого иммунитета)))
    )) Радость заразна не менее...у меня всегда получается зануд развеселить, ну если есть такое желание..это конечно таблетка не слишком пролонгированного действия, но так...для собственного комфорта ...даже учитывая собственную "клоунскость" ...хочу и буду...окружать себя улыбками)))))))))))))))))))

7. Вверх #16126
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Представление влечёт действие. Эти люди уже не личности - это символы и знамёна в руках их последователей.
    Лексар, Вы совершенно правильно заметили. Уже не Личности.))) а символы, это и есть символы.) К настоящему, к личности, отношения не имеют.)

8. Вверх #16127
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать

Но логичнее-то всего просто не сталкиваться с заразным источником! Или

)
    о мудрый Губерман, и кстати старичок с великим чувством юмора
    афишку мельком видела - вроде в Одессу приезжает
    общаться или не общаться с пессимистом надо руководствоваться собственным ощущением. Если испытываешь чувство тяжести и упадка сил - бросать и бежать подальше, такой все соки выпьет и не подавится
    другое дело, если с человеком легко, спокойно и весело не смотря на его якобы унынье. Возможно таким образом он просто нуждается во внимании и другим способом не умеет его получить, как ребёнок. Получив "дозу" внимания и душевного тепла, такой человек расцветает и сам излучает позитив и энергию.
    Часто дети начинают плохо себя вести (шалят, скандалят) лишь для того, чтобы получить внимание (по попе) своих родителей, как доказательство их любви. Ну... если по другому не получается (ребёнка не обнимают, не слушают, не играют с ним)
    Взрослые те же дети, просто выросшие...
    Ещё добавлю. Почему не стоит трогать и навязывать (предлагать) свою помощь депрессивникам. Жизнь их поставила "в эту позу" неспроста. Они сами, в своей голове должны навести порядок, через проблему измениться, через трудность вырасти как личность. А вот предложить свою помощь - только навредить. Как разжевать, в рот положить и ещё пальчиком протолкнуть абсолютно не съедобный ДЛЯ НЕГО продукт. Не усвоится, а может ещё и заворот случится. Помните про благие намерения, которые.... Не решив СВОЮ проблему он обречён накапливать, как снежный ком всё новые и новые горести... Ну это уже из области метафизики))))
    На востоке мудрецы (учителя) не просят учеников учиться, ученики просят дать им возможность учиться у мудреца. Это определяет степень ответственности за полученные знания. Если учитель "впихнул невпихуемое" в ученика, то он и несёт ответственность за дальнейшую судьбу подопечного.
    уф... трактат накатала
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

9. Вверх #16128
    Sunshine Lady

Лексар, Вы совершенно правильно заметили. Уже не Личности.))) а символы, это и есть символы.) К настоящему, к личности, отношения не имеют.)
    Привет, барабанщик Редко пересекаемся в последнее время.
    А ты знаешь, какую потрясную мелодию ты мне всегда напоминаешь своим ником?

Великолепный советский образец
    А вот этот же певец молоденький (вполне сохранился мужчина, молодец!)
    Последний раз редактировалось Truly; 21.10.2010 в 11:15.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #16129
    Привет, барабанщик Редко пересекаемся в последнее время.
    А ты знаешь, какую потрясную мелодию ты мне всегда напоминаешь своим ником?

Великолепный советский образец
    А вот этот же певец молоденький (а вполне сохранился мужчина, молодец!)
    (шаркая ножкой и делая умно-скромное лицо) Да, я догадывался...Позвольте ручку и ножку...поцеловать. И вообще....

11. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    как раз наоборот, их личность (даже если адиозная) продолжает жить своей жизнью после смерти.
    Личность Иисуса, например
    Ницше, Сенека, Конфуций... и многие другие - эти люди жили в другую эпоху, при другом социальном и политическом строе, а мы по сей день их высказывания и мысли находим современными, руководствуемся ими в своих поступках, используем их слова, чтобы подкрепить (сделать более понятными и весомыми) свою идею.
    нет, не символ... потому как продолжает жить и влиять на умы людей.

12. Вверх #16131
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    увидев, чье ты отражение, можно обрести себя.
    Габриэль Гарсиа Маркес
    "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."

13. Вверх #16132
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    как раз наоборот, их личность (даже если адиозная) продолжает жить своей жизнью после смерти.
    Личность Иисуса, например
    Ницше, Сенека, Конфуций... и многие другие - эти люди жили в другую эпоху, при другом социальном и политическом строе, а мы по сей день их высказывания и мысли находим современными, руководствуемся ими в своих поступках, используем их слова, чтобы подкрепить (сделать более понятными и весомыми) свою идею.
    нет, не символ... потому как продолжает жить и влиять на умы людей.
    Речь была не о человеках, не о личностях.)) А о том, чего уже нет и не будет, и не было. О том, что уже не человек.

14. Вверх #16133
    Речь была не о человеках, не о личностях.)) А о том, чего уже нет и не будет, и не было. О том, что уже не человек.
    возможно я не весь ваш диалог и не слишком внимательно прочла
    Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 21.10.2010 в 12:05.

15. Вверх #16134
    Философ форума

И ещё одно: я долго не понимала, почему всяческие теренеры/гуру/просветленцы и просветлёныши))), а иногда и традиционные врачи, советуют ограничивать общение с пожизненными пессимистами... сам посыл мне казалось негуманным... вроде бы пессимист = тот, кому априори плохо, а ты ограничиваешь с ним общение, чтобы тебе продолжало быть хорошо... а если это близкий человек? и ты, получается, его бросаешь в беде... Тем не менее в последние годы я чётко осознаю, что совет ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ... он колоссально верный! И по большому счёту его легко принять, даже усердствуя в однобоком гуманизме (т.е. к другим, но не к себе). Депрессивные люди вредны, а близкий в пожизненном пессимизме - это невероятный стопор, как минимум в повседневной радости жизни, что уж говорить о достижениях каких-то бОльших целей, где основа - интерес. И когда мы выбираем нести по жизни СЕБЯ со здоровым восприятием + тащить ЕГО с деструктивными очками на глазах, мы выбираем тащить ДВОИХ... и это должен быть какой-то невероятно ценный груз в лице этого пессимиста, чтобы мы так тратились.

Поэтому на текущий момент я пришла к выводу о сокращении общения с пессимистами. А из тех пессимистов, которых полностью оставить в сторонке не могу, я выбираю максимально суженный круг, в котором именно я (а не они) диктую правила, где, когда, сколько и о чём мы будем общаться. Пессимизм и депра - это таки болезни, которые горячо любимы пациентами, преследующими задачу "вкусно поболеть", а не "поскорее выздороветь"... и эти болезни таки заразны... а пациентам таки пофиг на социум и гигиену в нём... как малому ребёнку пофиг на мытьё рук при дизентерии)))) В результате для окружающих всё зависит от иммунитета. Но логичнее-то всего просто не сталкиваться с заразным источником! Или на крайний случай - приступать к общению в перчатках, на строго ограниченное время))) Что важно, я настолько чётко сейчас это осознаю, что считаю это справедливым на все 100. И если меня угораздит в депру, я никогда не буду обижаться, что меня избегают даже близкие или друзья. Всё предельно честно: что ты даёшь, то и должен получать. Вечно брать нельзя, даже если тебе повезло надыбать идеалистического гуманиста)))))

Именно поэтому я считаю, что надо было бы квоту ввести на книги, где от первой до последней строки "всё плохо".... И заметьте, кто написал: рифмоплёт, сделавший себе имя на цинизме и сарказме Это таки была истинная свежая мысль, а не тиражирование прежнего в новых словах на потребу публики))))
    Когда человек развивается, он перестаёт быть тряпочкой на ветру. Гуру-просветленцы это могут советовать своим ученикам на какой-то стадии обучения, чтобы пессимисты не помешали их развитию. Но это относится не только к пессимистам, а к любым индукторам.

Пессимизм - это не болезнь, а результат неправильного мышления. Чего его избегать человеку, способному правильно мыслить?

Всегда придерживалась такой мысли, что надо не бояться болезней, а развивать свой иммунитет. А больным надо помочь выздороветь, а не отгораживаться от них. Они тоже люди, и человек, который перенёс в жизни какое-то количество трудностей, может быть гораздо интереснее порхающего оптимиста, который не в курсе по чём фунт лиха.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #16135
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    человек, который перенёс в жизни какое-то количество трудностей, может быть гораздо интереснее порхающего оптимиста, который не в курсе по чём фунт лиха.
    если через трудности он научился мыслить иначе. Тут важно не спутать пессимизм и реализм во взгляде.
    А есть же такие люди, которые не желают меняться, держатся за свои убеждения, страхи, когда то завоёванные (давно морально устаревшие) позиции как за спасательный круг. И при этом ноют - как плоха жизнь, как несправедливы люди...
    Тут любой лекарь бессилен

17. Вверх #16136
    если через трудности он научился мыслить иначе. Тут важно не спутать пессимизм и реализм во взгляде.
    А есть же такие люди, которые не желают меняться, держатся за свои убеждения, страхи, когда то завоёванные (давно морально устаревшие) позиции как за спасательный круг. И при этом ноют - как плоха жизнь, как несправедливы люди...
    Тут любой лекарь бессилен
    Точно! Они не понимая того, становятся инородным телом. И чем больше упорствуют...тем хуже для них.)

18. Вверх #16137
    Точно! Они не понимая того, становятся инородным телом. И чем больше упорствуют...тем хуже для них.)
    насчёт инородного тела не соглашусь...
    относительно чего?
    все мы по образу и подобию...

19. Вверх #16138
    Это страшнее. И то, что тут кого-то тянет поднимать эти символы и множить, тому докозательство.

20. Вверх #16139
    насчёт инородного тела не соглашусь...
    относительно чего?
    все мы по образу и подобию...
    Так вот эти граждане, это самое подобие и пытаются извратить...

21. Вверх #16140
    Так вот эти граждане, это самое подобие и пытаются извратить...
    по скудомыслию своему и из боязни
    страха перед жизнью

Ответить в теме
Страница 807 из 9130 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права