|
Вот такая интересная агитация прошла в одном из институтов Кировограда.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
скажем банальную фразу: "Закон должен выполняться" если есть претензии к закону - значит нужно ориентировать на изменение закона избираемых нами (мы таки когото так или иначе выбираем) имеющих право подачи законопроектов в Парламент. Например в законе может быть записано, что наблюдатели из Грузии не могут присутствовать в Донецке(ну как было в ЮАР для черных) - ну вот такой будет закон, и если один гражданин Грузии прибудет на избирательный участок Донецка - значит это будет нарушение закона. Если будет написано, что в Доецке, Львове, и т.д. можно вбросить ну например 10% голосов - значит будет такой закон - не вижу почему ВР в нынешнем составе не примёт такой закон? (они и похлеще принимают)
В общем що маємо те маємо
Да-да-да, закон должен соблюдаться, и т.д. и т.п.
Да только в законе не прописана ситуация когда законно приехавшие наблюдатели вступают в сговор между собой и заявляют то что им приказали.
Они законно приедут, законно отрапортуют что им прикажут, а потом кое-кто (не будем показывать пальцами кто) заявит "Международные наблюдатели зафиксировали..."
А с наблюдетелей взятки гладки - они как приехали так и уехали.
Законно.
И таким вот не хитрым способом кое-кто (снова не будем показывать пальцами) сможет попытаться опротестовать вчистую проигранные выборы.
Так что не надо демагогии про негров и ЮАР.
Ежу понятно, что не может такая страна как Грузия послать наблюдателей больше чем вся Европа и Россия вместе взятые просто так.
А раз не просто так - значит ЦИК (задача которого обеспечить проведение выборов) имеет полное право от таких "наблюдателей" отказаться.
Спорим, что если бы Грузия прислала наблюдателей столько же сколько любая другая страна никто бы слова не сказал?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.01.2010 в 20:55.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
ну Вы ж спросили, юрист ли я. кроме как дипломом подтвердить это не могу. потом, я ничего не спрашивал, а с сарказмом показал, как ЮВТ при помощи решения суда, вынесенного в 3 часа ночи (специально для исключения обжалования) подрехтовала столь ненавистные ей статьи закона (за которые сама и голосовала), позволяющие и голосовать на дому без справок, и вносить изменения в списки в день голосования. только один юридический момент, решения судов обязательны исключительно для участников процесса, которыми люди, решившие воспользоваться законным правом голосования на дому, не являлись. их в суд никто не приглашал.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки