Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 807 из 1249 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #16121
    Злобная маман
    спасибо за отзывы, правда хлеб ужО готов, чет я протупила когда сыр закладывать, и пришлось сверху засыпать уже после первого подъема, в итоге местами на хлебе сырная корочка)))

делала по рецепту книжки к моей ХП, остывает
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #16122
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Может сыр нужно какой-то особенный?
    Выбираю сыр потвёрже обычных доступных (45 - 50 % жирности), пробовала и брынзу твёрдую. Кубики примерно 1*1*1 см. Добавляю в конце замеса.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #16123
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    попробуйте Звингородский "Добродар"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #16124
    Новичок
    Ustas, простите, ввела в заблуждение - имела в виду "ПОСОБИЕ от Ромы". Его читала несколько раз. Но мне колобок по фото ни о чем не говорит (((

Всё, теперь я все поняла про Горенье - эта ХП не для такой балды, как я (((

Ustas, если несложно, поделитесь этим выверенным рецептов Вашей знакомой (если это возможно).
    Про муку и дрожжи все поняла - заменю.

6. Вверх #16125
    Модератор
    Цитата Сообщение от AL_GR Посмотреть сообщение
    Ustas, если несложно, поделитесь этим выверенным рецептов Вашей знакомой (если это возможно).
    Не поможет - говорю же, у этой печки нет собственных рецептов, только собственные капризы.
    А рецепт я вам уже давал. Делайте итальянца на 500гр муки, фоткайте.
    Бум смотреть и корректировать по ходу. Весы есть?

7. Вверх #16126
    Модератор
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Выбираю сыр потвёрже обычных доступных (45 - 50 % жирности), пробовала и брынзу твёрдую. Кубики примерно 1*1*1 см. Добавляю в конце замеса.
    Сулугуни или моцарелла, или любой другой сычужный вид сыра.
    Тогда и кусочки останутся, и вкус будет особенный.
    Хлеб с сулугуни и свежей кинзой

8. Вверх #16127
    Кулинар форума

Как-то в темке прочитала рецепт сырного хлебушка. И решила утилизировать остатки грамм по 40 какого-то твёрдого сыра и адыгейского. Какой душистый хлеб получился. Сырный дух витал на кухне. А в следующий раз добавила уже только твёрдый сыр. Какой - не знаю. Хлеб получился такой же вкусный, но уже не было того завораживающего сырного духа ((
    Поэтому теперь и ищу самый правильный сыр для этого хлеба.
    Завтра куплю адыгейский. Может вся соль была , в смысле суть, именно в нём? ))

9. Вверх #16128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fffrema Посмотреть сообщение
    Девочки купила себе [СENSORED] хлебопечку, как она вам, нормальная или зря я ее купила?
    Вы со своей рекламой по всем "хлебным" темам прошлись. Пример с Редмонда с мультиваркам взяли?
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.02.2014 в 14:41.

10. Вверх #16129
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы со своей рекламой по всем "хлебным" темам прошлись. Пример с Редмонда с мультиваркам взяли?
    Да, только Редмонд это делал официально, по правилам.
    А тут просто топорная работа в надежде, что прокатит на шару.
    Нопасаран

Для тех, кто не успел прочитать, удовлетворю любопытство:
    ХП Делонги, попытка несанкционированной рекламы.
    Причем печки, мягко так сказать, далеко не лучшее, что есть у Делонги.

11. Вверх #16130
    Частый гость Аватар для Larissa
    Купила новую муку "Здорова лінія" высший сорт, взяла на пробу пакет 2 кг, потом куплю большой пакет на 5 кг.
    Хлеб получился очень вкусный, даже крыша не упала.
    Пекла на воде, дрожжи криворожские мокрые, месяца 2 им в морозилке с отключениями света на несколько дней не один раз, были морозы, выставляла за окно.
    Печка ЛЖ 151. Добавила только помолотые семена льна.

Пекла шарлотку на программе "джем" без мешалки, за 1ч 20 мин она не спеклась, пришлось ждать, пока остынет печка и запустить еще минут на 30.
    В общем, шарлотка в моей ХП не пошла, проще спечь за 20 мин в духовке.

12. Вверх #16131
    Модератор
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Купила новую муку "Здорова лінія" высший сорт
    Посмотрел, что это такое в инете.

Несколько противоречивые впечатления, вот смотрите, тут есть рецепты (многие из них нам хорошо знакомы)
    и несколько статей про здоровый образ жизни:
    http://357998.qweb.web.hosting-test.net/ru/recipes/hleb/

А вот тут несколько смущает фраза: "...обогащенная витаминами В1, В2, PP. "
    Не совсем понятно, каким образом ее "обогатили"

в метрополии (хлебопечка.ру) эту муку хвалят, особенно как для френчей.

В любом случае, мука интересная, ассортимент большой, надо пробовать. Где такое чудо продается?
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.02.2014 в 16:55.

13. Вверх #16132
    Частый гость Аватар для Larissa
    Продается в супермаркете АТБ, там есть еще и цельнозерновая мука грубого помола этой же марки.
    Ее не пробовала, но мне кажется, что проще использовать обычную муку высшего или первого сорта и добавлять к ней отруби.
    Цельнозерновую все равно надо дополнять простой мукой.
    Из нета:
    Витаминизация пшеничной муки производится в связи с тем, что мука высоких сортов не содержит необходимого количества витаминов, поэтому на заключительном этапе производства могут осуществлять ее витаминизацию витаминами В1, В2, PP.

В развитых странах пшеничная мука обычно обогащается не только витаминами В1, В2, ниацином, но и железом. В некоторых странах добавляют кальций. В муку можно добавлять витамин А.

14. Вверх #16133
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Витаминизация пшеничной муки производится в связи с тем, что мука высоких сортов не содержит необходимого количества витаминов, поэтому на заключительном этапе производства могут осуществлять ее витаминизацию витаминами В1, В2, PP.

В развитых странах пшеничная мука обычно обогащается не только витаминами В1, В2, ниацином, но и железом. В некоторых странах добавляют кальций. В муку можно добавлять витамин А.
    Вы знаете я тоже отношусь к этим витаминизированным добавкам к муке с опаской. Вот почему...
    Наша семья лыжники со стажем 10 лет...катаем в Альпах. И вот буквально две недели назад как вернулись из развитой страны)). Ну дорога на машине занимает почти 3 дня пути. Естественно в дорогу берем всякие перекусы и хлеб купленный там. Ну так вот...простой белый с витаминами и бла бла бла.....доехал с нами в машине в пакете три дня. Приехав домой, разобрала вещи обнаружила совершенно нормального вида этот хлеб оставила его в шкафчике решила собакам отдать. И благополучно забыла про него. Стыдно мне...но было много дел после почти трехнедельного отпуска...я забыла про этот хлеб. Напекла своего и все. Через почти полторы недели я его нашла.......В итоге....две недели хранения в пакете.....простой белый хлеб....не зацвел, не зачерствел и даже пах хорошо!! Я не знаю как вас....но меня это настораживает!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

15. Вверх #16134
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, хлебопеки, у меня хп Мулинекс, как и у всех ее сестер проблема в том, что даже на темной корочке хлеб часто получается белый... на сколько минут можно ставить еще на выпечку? пекла по рецепту французский, только я добавляю еще подсолнечное масло, как на пиццу... он тогда не так крошится. Добавила еще 20 минут, чуточку пожелтел, на сколько можно смело ставить потом еще выпекание?.. или гадать?

16. Вверх #16135
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Зитка, у меня тоже Мулька, но на темной корочке он у меня хорошо зажаристый, аж корка толстая и темная, а вот крыша белая - я тоже первый раз испугалась, что не пропеклось.
    У тебя полностью корка белая?
    Практикующий психолог.

17. Вверх #16136
    бывает и полностью, но чаще именно крыша белая, а бока и низ немного желтоватые, и потом она (крыша) немного падает, морщится... Я пробовала фольгой закрывать верхнее прозрачное окошко... иногда может и помочь, но не всегда...

18. Вверх #16137
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Вот здесь может найдешь для себя интересное именно по теме корочки:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1433.0
    Тут народ говорит о проблеме с тенами нагревательными.
    Практикующий психолог.

19. Вверх #16138
    Спасибо, буду изучать матчасть )

20. Вверх #16139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, хлебопеки, у меня хп Мулинекс, как и у всех ее сестер проблема в том, что даже на темной корочке хлеб часто получается белый...
    У меня с Мулинексом было так - если печешь регулярно (раз в 2-3 дня), то корочка нормальная. Если долго не печешь, то потом снова корочка белая. Как-то странно было, но складывалось такое ощущение, что ей надо "разкочегариться", что ли. Поэтому начинала печь на самой темной корке вначале, потом переходила на более светлые.

21. Вверх #16140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, хлебопеки, у меня хп Мулинекс, как и у всех ее сестер проблема в том, что даже на темной корочке хлеб часто получается белый...
    У меня с Мулинексом было так - если печешь регулярно (раз в 2-3 дня), то корочка нормальная. Если долго не печешь, то потом снова корочка белая. Как-то странно было, но складывалось такое ощущение, что ей надо "разкочегариться", что ли. Поэтому начинала печь на самой темной корке вначале, потом переходила на более светлые.

Ответить в теме
Страница 807 из 1249 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права