У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
попробуйте Звингородский "Добродар"![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ustas, простите, ввела в заблуждение - имела в виду "ПОСОБИЕ от Ромы". Его читала несколько раз. Но мне колобок по фото ни о чем не говорит (((
Всё, теперь я все поняла про Горенье - эта ХП не для такой балды, как я (((
Ustas, если несложно, поделитесь этим выверенным рецептов Вашей знакомой (если это возможно).
Про муку и дрожжи все поняла - заменю.
Сулугуни или моцарелла, или любой другой сычужный вид сыра.
Тогда и кусочки останутся, и вкус будет особенный.
Хлеб с сулугуни и свежей кинзой
Как-то в темке прочитала рецепт сырного хлебушка. И решила утилизировать остатки грамм по 40 какого-то твёрдого сыра и адыгейского. Какой душистый хлеб получился. Сырный дух витал на кухне. А в следующий раз добавила уже только твёрдый сыр. Какой - не знаю. Хлеб получился такой же вкусный, но уже не было того завораживающего сырного духа ((
Поэтому теперь и ищу самый правильный сыр для этого хлеба.
Завтра куплю адыгейский. Может вся соль была , в смысле суть, именно в нём? ))
Да, только Редмонд это делал официально, по правилам.
А тут просто топорная работа в надежде, что прокатит на шару.
Нопасаран![]()
Для тех, кто не успел прочитать, удовлетворю любопытство:
ХП Делонги, попытка несанкционированной рекламы.
Причем печки, мягко так сказать, далеко не лучшее, что есть у Делонги.
Купила новую муку "Здорова лінія" высший сорт, взяла на пробу пакет 2 кг, потом куплю большой пакет на 5 кг.
Хлеб получился очень вкусный, даже крыша не упала.
Пекла на воде, дрожжи криворожские мокрые, месяца 2 им в морозилке с отключениями света на несколько дней не один раз, были морозы, выставляла за окно.
Печка ЛЖ 151. Добавила только помолотые семена льна.
Пекла шарлотку на программе "джем" без мешалки, за 1ч 20 мин она не спеклась, пришлось ждать, пока остынет печка и запустить еще минут на 30.
В общем, шарлотка в моей ХП не пошла, проще спечь за 20 мин в духовке.
Посмотрел, что это такое в инете.
Несколько противоречивые впечатления, вот смотрите, тут есть рецепты (многие из них нам хорошо знакомы)
и несколько статей про здоровый образ жизни:
http://357998.qweb.web.hosting-test.net/ru/recipes/hleb/
А вот тут несколько смущает фраза: "...обогащенная витаминами В1, В2, PP. "
Не совсем понятно, каким образом ее "обогатили"
в метрополии (хлебопечка.ру) эту муку хвалят, особенно как для френчей.
В любом случае, мука интересная, ассортимент большой, надо пробовать. Где такое чудо продается?
Последний раз редактировалось Ustas; 15.02.2014 в 16:55.
Продается в супермаркете АТБ, там есть еще и цельнозерновая мука грубого помола этой же марки.
Ее не пробовала, но мне кажется, что проще использовать обычную муку высшего или первого сорта и добавлять к ней отруби.
Цельнозерновую все равно надо дополнять простой мукой.
Из нета:
Витаминизация пшеничной муки производится в связи с тем, что мука высоких сортов не содержит необходимого количества витаминов, поэтому на заключительном этапе производства могут осуществлять ее витаминизацию витаминами В1, В2, PP.
В развитых странах пшеничная мука обычно обогащается не только витаминами В1, В2, ниацином, но и железом. В некоторых странах добавляют кальций. В муку можно добавлять витамин А.
Вы знаете я тоже отношусь к этим витаминизированным добавкам к муке с опаской. Вот почему...
Наша семья лыжники со стажем 10 лет...катаем в Альпах. И вот буквально две недели назад как вернулись из развитой страны)). Ну дорога на машине занимает почти 3 дня пути. Естественно в дорогу берем всякие перекусы и хлеб купленный там. Ну так вот...простой белый с витаминами и бла бла бла.....доехал с нами в машине в пакете три дня. Приехав домой, разобрала вещи обнаружила совершенно нормального вида этот хлеб оставила его в шкафчике решила собакам отдать. И благополучно забыла про него. Стыдно мне...но было много дел после почти трехнедельного отпуска...я забыла про этот хлеб. Напекла своего и все. Через почти полторы недели я его нашла.......В итоге....две недели хранения в пакете.....простой белый хлеб....не зацвел, не зачерствел и даже пах хорошо!! Я не знаю как вас....но меня это настораживает!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Подскажите, хлебопеки, у меня хп Мулинекс, как и у всех ее сестер проблема в том, что даже на темной корочке хлеб часто получается белый... на сколько минут можно ставить еще на выпечку? пекла по рецепту французский, только я добавляю еще подсолнечное масло, как на пиццу... он тогда не так крошится. Добавила еще 20 минут, чуточку пожелтел, на сколько можно смело ставить потом еще выпекание?.. или гадать?
Зитка, у меня тоже Мулька, но на темной корочке он у меня хорошо зажаристый, аж корка толстая и темная, а вот крыша белая - я тоже первый раз испугалась, что не пропеклось.
У тебя полностью корка белая?
Практикующий психолог.
бывает и полностью, но чаще именно крыша белая, а бока и низ немного желтоватые, и потом она (крыша) немного падает, морщится... Я пробовала фольгой закрывать верхнее прозрачное окошко... иногда может и помочь, но не всегда...
Вот здесь может найдешь для себя интересное именно по теме корочки:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1433.0
Тут народ говорит о проблеме с тенами нагревательными.
Практикующий психолог.
У меня с Мулинексом было так - если печешь регулярно (раз в 2-3 дня), то корочка нормальная. Если долго не печешь, то потом снова корочка белая. Как-то странно было, но складывалось такое ощущение, что ей надо "разкочегариться", что ли. Поэтому начинала печь на самой темной корке вначале, потом переходила на более светлые.
У меня с Мулинексом было так - если печешь регулярно (раз в 2-3 дня), то корочка нормальная. Если долго не печешь, то потом снова корочка белая. Как-то странно было, но складывалось такое ощущение, что ей надо "разкочегариться", что ли. Поэтому начинала печь на самой темной корке вначале, потом переходила на более светлые.
Социальные закладки