Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 806 из 958 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Глянула у себя - по двум квартирам и у родителей 5 кВт и разрешенная 3, у меня в квартире 3 и 3 кВт. Вот категория надежности везде 3, хотя дома с крышными котельными вроде как ко 2 должны относиться.
    П.С. При 3 кВт у нас одновременно бойлеры могут работать, эл. духовка и еще по мелочи техника, ни разу не выбивал автомат от перегрузки.
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Сейчас ради интереса посмотрел на сайте ДТЭК в кабинете паспорта точек подключения по трем квартирам...По двум с газом Приєднана потужність: 3кВт, Дозволена потужність: 3кВт,а по третьей с электроплитой Приєднана потужність:7кВт НО...Дозволена потужність: 3кВт . Потужність за категорією надійності: 3. В одной из квартир с газом стоит двухтарифный счетчик. Кстати, пару раз было такое что выбивал автомат когда работали два кондера и бывало бойлер включался на подогрев))))Но не часто.
    у меня тоже 3 кВ, и вот чтобы включить духовку электрическую, надо выключить все и даже холодильник. И дело не в автомате, а в счетчике он выключает и через 2 минуты включает все сам. сделано для того если у вас выбивает чтобы вы доплачивали за дополнительные Кв. Поднять 1 Кв стоит вроде 1200гр. до войны были такие цены. Но есть закон, в котором сказано что сейчас ДТЭК должен ставить норму 5 Кв. Принята норма 17.03.2021
    Последний раз редактировалось U391; 15.07.2022 в 20:34.

3. Вверх #16102
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    у меня тоже 3 кВ, и вот чтобы включить духовку электрическую, надо выключить все и даже холодильник. И дело не в автомате, а в счетчике он выключает и через 2 минуты включает все сам. сделано для того если у вас выбивает чтобы вы доплачивали за дополнительные Кв. Но есть закон котором сказано что сейчас ДТЭК должен ставить норму 5 Кв.
    Но у нас не выключается вообще, дому 12 лет, счетчики меняли год или два назад всему дому.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #16103
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Ради интереса зашла посмотреть на счетчики по квартирам - везде сейчас NP-06 TD MME.1F.1SM-U ADD, пишут что многотарифный, но мне говорили что нельзя использовать как день/ночь т.к. не программируется.
    все программируется
    https://axiomplus.com.ua/elektricheskie-schchetchiki/product-35949/
    есть инструкция и пасопрт

5. Вверх #16104
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    все программируется
    https://axiomplus.com.ua/elektricheskie-schchetchiki/product-35949/
    есть инструкция и пасопрт
    Я читала. Ради интереса у них узнавала, делать не буду.

6. Вверх #16105
    Частый гость
    Можно посмотреть модель счетчика и определить какой он. Я звонила ,мне сказали что у нас нужна замена, пробила так и есть. Год назад за счетчик и параметрирование мне называли цену в 2 тыс. грн.
    У нас стоят однофазные многотарифные электросчетчики MTX1A10.DF.2L0-PO4. Конкретно у нас на 10-м этаже электролиты, газа нет по проекту.
    Документов на электросчетчики нет, так как до осмд выгоняли карманную управляющую компанию через суды несколько лет, и те на нас чихали с большой колокольни.
    Сейчас мощность 4 кВт, меньше нам нельзя
    Так это получается, что лучше и не писать заявление на день-ночь,чтобы не уменьшили до 3 кВт?

7. Вверх #16106
    Цитата Сообщение от Rina** Посмотреть сообщение
    У нас стоят однофазные многотарифные электросчетчики MTX1A10.DF.2L0-PO4. Конкретно у нас на 10-м этаже электролиты, газа нет по проекту.
    Документов на электросчетчики нет, т?
    вы можете обратится на завод ( ООО Телетек на Небесной Сотни 4-Д) и вам восстановят документы по списку серийных номеров.

в ваших счетчиках нет функции ограничения по мощности
    https://sek.com.ua/elektrosnabzheniy...npolya-teletec
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 15.07.2022 в 23:23.

8. Вверх #16107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так просто подайте им официально письменное заявление о заключении индивидуального договора, со ссылкой на статью Закона "Про житлово-комунальні послуги", укажите, когда была последняя проверки с их стороны, и потребуйте официального ответа. Если они официально ответят, что для заключения договора нужно провести "позачергову технічну перевірку...", то, получается, вроде как это им нужно, их инициатива. Не факт, конечно, что так получится, но, если у них по документам все уже проверено, то официально они не напишут, что нужна снова проверка. Во всяком случае, попытаться можно.
    Вот письмо от них в ответ на мою заявку:
    "Шановний клієнте!
    Дякуємо, що скористалися online сервісом!
    Для укладання договору на послугу з розподілу електричної енергії необхідне проведення технічної перевірки електролічильника.
    У зв’язку з цим за Вашою адресою сформована відповідна заявка. Про дату візиту співробітника Компанії Вас буде проінформовано додатково за телефоном.
    Договір буде укладено після проведення технічної перевірки та направлено Вам на електронну адресу".
    Посмотрю ещё, что они в квитанции напишут ("по инициативе заказчика" или без). Тарифы опубликованы на их сайте, формулировки должны совпадать. Это же не сочинение на произвольную тему))
    Хотя, так как они доят и обманывают людей, я уже ничему не удивляюсь...

9. Вверх #16108
    Вот письмо от них в ответ на мою заявку:..
    на самом деле придет тетка и проверит пломбы.
    вот и весь осмотр.

если у всего дома одинаковые счетчики (как вы писали), то вполне вероятно что ваш дом охвачен АСКУЭ

10. Вверх #16109
    Нервовий згусток

на самом деле придет тетка и проверит пломбы.
    вот и весь осмотр.

если у всего дома одинаковые счетчики (как вы писали), то вполне вероятно что ваш дом охвачен АСКУЭ
    С чего такой вывод? Счетчики ставит ДТЭК, у нас в доме у всех одинаковые и нет АСКУЭ. У родителей аналогично.

11. Вверх #16110
    С чего такой вывод? Счетчики ставит ДТЭК, у нас в доме у всех одинаковые и нет АСКУЭ. У родителей аналогично.
    я писал про конкретный случай https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=77277927&viewfull=1#post77277927
    cчетчики и MTX1A10.DF.2L0-имеют на борту модем PLC
    дтэк поставит роутер на подстанции и будет АСКУЄ

-------
    сейчас ставить в многоквартирных домах счетчики без PLC - это платить зарплату контролерам, дороже выйдет.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 16.07.2022 в 07:40.

12. Вверх #16111
    Частый гость
    Документов на электросчетчики нет, так как до осмд выгоняли карманную управляющую компанию через суды несколько лет, и те на нас чихали с большой колокольни.
    Сейчас мощность 4 кВт, меньше нам нельзя
    Так это получается, что лучше и не писать заявление на день-ночь,чтобы не уменьшили до 3 кВт?
    Электро плиты 4 кВ , это как ? 3 конфорки включенные будет больше 4 Кв, что то вы путаете. Вам установят другой счетчик где будет 7 Кв. так как у вас эл. плиты.

13. Вверх #16112
    Частый гость
    ваш дом охвачен АСКУЭ
    АСКУЭ вещь удобная когда работает, а вот когда отключена для ремонта или по другим причинам .....

14. Вверх #16113
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    АСКУЭ вещь удобная когда работает, а вот когда отключена для ремонта или по другим причинам .....
    если счетчики оснащены батарейками и сохраняют текущее время и показания в автономном режиме, то ничего страшного нет.
    после восстановления работы АСКУЭ все восстановится, показания по тарифным зонам (с разделением день/ночь) автоматически попадут в базу.

хуже, если счетчики без батареек и время(часы) синхронизируют от роутера.
    если сломался роутер - сразу все тарифные зоны накрылись медным тазом, так как время будет неопределено.
    весь учет энергии будет осуществляться только по "дневному" тарифу (без разделения день/ночь).
    такие счетчики устарели и их уже не делают.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 18.07.2022 в 21:03.

15. Вверх #16114
    Новичок
    Здравствуйте, помогите разобраться!
    Месяц назад мне планово поменяли электросчетчик на NP-06, с личного кабинета я заказала параметризацию счетчика, чтоб перейти на тариф день-ночь. Пне перезвонили с ДТЕКА и сказали, что мой счетчик не подлежит параметризации и нужно менять за другой за 2800. Хотя я перед этим звонила в кол центр и мне сказали что счетчик можно параметризировать и на сайте у них написано, что все электронные счетчики можно параметризировать.
    Подскажите, существуют ли какие-то нюансы с этими счетчиками или они просто хотят денег за двухтарифный счетчик?

16. Вверх #16115
    Бывалый
    возможно вы просто поторопились. В том плане, что информация об установке нового счетчика еще не проявилась в дтек. Попробуйте еще раз подать заявку, я вон жду реакции на аналогичную свою заявку с 17 июня.

17. Вверх #16116
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от di_persik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите разобраться!
    Месяц назад мне планово поменяли электросчетчик на NP-06, с личного кабинета я заказала параметризацию счетчика, чтоб перейти на тариф день-ночь. Пне перезвонили с ДТЕКА и сказали, что мой счетчик не подлежит параметризации и нужно менять за другой за 2800. Хотя я перед этим звонила в кол центр и мне сказали что счетчик можно параметризировать и на сайте у них написано, что все электронные счетчики можно параметризировать.
    Подскажите, существуют ли какие-то нюансы с этими счетчиками или они просто хотят денег за двухтарифный счетчик?
    Если счетчик многотарифный, то, конечно, его можно параметрировать. Но вот в Вашей ситуации у меня есть следующее предположение. Я смотрю, на некоторых сайтах написано, что этот счетчик снят с производства, и, раз Вам менял РЭС счетчик планово, то, вероятно, он уже б/у (и, видимо, очень сильно б/у, в последнее время вроде они такие не ставят), может его уже ремонтировали, и по этой причине он не подлежит параметризации, т.е. конкретно этот счетчик, а не вообще эта модель.

18. Вверх #16117
    Новичок
    они видят замену, мне сказали что такой тип счетчика (NP-06) не возможно параметризовать и предложили купить двухтарифный

19. Вверх #16118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от di_persik Посмотреть сообщение
    они видят замену, мне сказали что такой тип счетчика (NP-06) не возможно параметризовать и предложили купить двухтарифный
    *Там після NP-06 йдуть ще багато букв та цифр що описують модель. Може були версії без багатозонного обліку?

20. Вверх #16119
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    *Там після NP-06 йдуть ще багато букв та цифр що описують модель. Може були версії без багатозонного обліку?
    Не в этом дело. У меня тоже этой серии счетчик и по поиску выдает что он программируемый, ДТЭК мне говорит об обратном. Но мне точно ставили б/у когда всему дому меняли.

21. Вверх #16120
    Новичок
    вы как-то решили этот вопрос?

Ответить в теме
Страница 806 из 958 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права