Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 805 из 959 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16081
    Частый гость
    Здравствуйте. Подскажите, стоит ли себе оформить 2 тарифа день-ночь? Сколько они потребуют за это? У меня стоит изначально многотарифный электросчетчик, сейчас оформляю переход на индивидуальный договор. Уже поставили перед фактом: в ДТЭК по квитанции 600 грн вынь и положь(( За что?????
    Ранее тут в теме писали про 200 грн при переходе на индивидуальный договор. Сколько они залупят за всё вместе?

3. Вверх #16082
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Rina** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, стоит ли себе оформить 2 тарифа день-ночь?
    у вас бойлер?
    если его греть ночью, если стирать и готовить в мультиварке ночью - выгода есть!
    у меня примерно потребление такое - 50% день / 50% ночь
    а когда наступит зима - греть хату ночами будет дешевле (непонятно что будет с отоплением).

4. Вверх #16083
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Здравствуйте. Подскажите, стоит ли себе оформить 2 тарифа день-ночь? Сколько они потребуют за это? У меня стоит изначально многотарифный электросчетчик, сейчас оформляю переход на индивидуальный договор. Уже поставили перед фактом: в ДТЭК по квитанции 600 грн вынь и положь(( За что?????
    Ранее тут в теме писали про 200 грн при переходе на индивидуальный договор. Сколько они залупят за всё вместе?
    Наверное, я не до конца понимаю Вашу ситуацию. По законодательству договор на поставку электроэнергии с физ. лицом должен быть ТОЛЬКО индивидуальным, заключение договора не может быть платным. Первичная параметризация индивидуального счетчика (переход на двух- или трехзонный учет в первый раз) тоже бесплатная. Не вполне понятно, какой договор у Вас сейчас, если не индивидуальный, и почему, и кто требует оплату и за что - это частный/многоквартирный дом, или это какой-то дачный участок в кооперативе, или это вообще не жилое помещение, и т.д.

5. Вверх #16084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Наверное, я не до конца понимаю Вашу ситуацию. По законодательству договор на поставку электроэнергии с физ. лицом должен быть ТОЛЬКО индивидуальным, заключение договора не может быть платным. Первичная параметризация индивидуального счетчика (переход на двух- или трехзонный учет в первый раз) тоже бесплатная. Не вполне понятно, какой договор у Вас сейчас, если не индивидуальный, и почему, и кто требует оплату и за что - это частный/многоквартирный дом, или это какой-то дачный участок в кооперативе, или это вообще не жилое помещение, и т.д.
    Некоторые старые бывшие общежития, и некоторые современные новостройки платят свет через свою жилищную контору.

6. Вверх #16085
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Некоторые старые бывшие общежития, и некоторые современные новостройки платят свет через свою жилищную контору.
    Это не меняет сути дела. На них разве законы Украины не распространяются?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-19#Text
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про житлово-комунальні послуги
    2. Комунальні послуги з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії надаються виключно на підставі індивідуальних договорів.

7. Вверх #16086
    Частый гость
    Это не общежитие, это многоквартирный дом. Сейчас договор между осмд и ооек, тариф для юрлиц (4,30-4,60 грн за кВт). Оформляю переход на индивидуальный договор (ДТЭК+ООЕК по отдельности).
    С сайта ДТЭК:
    Позачергова технічна перевірка правильності роботи (перевірка схеми вмикання) багатотарифного однофазного (0,22 кВ) розрахункового лічильника електроенергії за ініціативою замовника -602,604 грн

8. Вверх #16087
    Частый гость
    Самое интересное, что я не хочу проявлять инициативу и тратить на это 600 грн. За проверку наших электросчетчиков уже было всё оплачено, они исправны и работают.

9. Вверх #16088
    Самое интересное, что я не хочу проявлять инициативу и тратить на это 600 грн. За проверку наших электросчетчиков уже было всё оплачено, они исправны и работают.
    Так просто подайте им официально письменное заявление о заключении индивидуального договора, со ссылкой на статью Закона "Про житлово-комунальні послуги", укажите, когда была последняя проверки с их стороны, и потребуйте официального ответа. Если они официально ответят, что для заключения договора нужно провести "позачергову технічну перевірку...", то, получается, вроде как это им нужно, их инициатива. Не факт, конечно, что так получится, но, если у них по документам все уже проверено, то официально они не напишут, что нужна снова проверка. Во всяком случае, попытаться можно.

10. Вверх #16089
    копию письма в НКРЭ не забыть
    ооек ой как боится их

11. Вверх #16090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ооек ой как боится их
    Это ДТЭК сначала, потом ООЕК. В 2 инстанции 2 заявления.
    А ДТЭК не приступает, пока не получит справку от осмд, что нет долгов. А осмд просит номер счётчика для справки. А номера счётчика невидно в окошко, висит пломба.
    Называется, пройти 7 кругов ада...

12. Вверх #16091
    Нервовий згусток

ооек ой как боится их
    А при чем тут ООЕК? Там скорее всего вариант новостроя, в котором изначально заключен договор был на дом и люди оплачивали за э/э непосредственно в УК/ОСМД, сейчас их переводят уже на прямые договора. Такое в Кадоррах практикуется точно, за другие ЖК не знаю.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #16092
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А при чем тут ООЕК? ю.
    вымогательство денег за "Позачергова технічна перевірка правильності роботи (перевірка схеми вмикання)"

только не ООЕК, а ДТЭК.

14. Вверх #16093
    Нервовий згусток

вымогательство денег за "Позачергова технічна перевірка правильності роботи (перевірка схеми вмикання)"

только не ООЕК, а ДТЭК.
    Бесплатно по договору, прямого договора с потребителем нет. Номера счетчиков это не проверка их работы, они должны быть в ОСМД. Людям же по их показаниям ОСМД счета выставляло и документы все должны быть у ОСМД.

15. Вверх #16094
    Частый гость
    2х тарифный всегда хорошо, но они сейчас очень хитро делают, при переводе могут менять счетчик и программируют его на 3кВ если у вас газовая плита, или 7кВ если у вас электроплиты. и тогда у вас начинается другое веселье, 3 кВ в нашем 21 веке, это 1 чайник и все свет выбивает на 2 минуты.

P.S. они вам скажут что у вас стоит однотарифный счетчик и попросят все оплатить, цена сейчас примерно 100$. Так что выбирать вам.
    Последний раз редактировалось U391; 15.07.2022 в 17:10.

16. Вверх #16095
    Нервовий згусток

Можно посмотреть модель счетчика и определить какой он. Я звонила ,мне сказали что у нас нужна замена, пробила так и есть. Год назад за счетчик и параметрирование мне называли цену в 2 тыс. грн.

17. Вверх #16096
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    2х тарифный всегда хорошо, но они сейчас очень хитро делают, при переводе могут менять счетчик и программируют его на 3кВ если у вас газовая плита, или 7кВ если у вас электроплиты. и тогда у вас начинается другое веселье, 3 кВ в нашем 21 веке, это 1 чайник и все свет выбивает на 2 минуты.
    Сейчас ради интереса посмотрел на сайте ДТЭК в кабинете паспорта точек подключения по трем квартирам...По двум с газом Приєднана потужність: 3кВт, Дозволена потужність: 3кВт,а по третьей с электроплитой Приєднана потужність:7кВт НО...Дозволена потужність: 3кВт . Потужність за категорією надійності: 3. В одной из квартир с газом стоит двухтарифный счетчик. Кстати, пару раз было такое что выбивал автомат когда работали два кондера и бывало бойлер включался на подогрев))))Но не часто.

18. Вверх #16097
    у меня стоит Одесский МТХ1 без ограничения мощности, и в доме нет роутера

19. Вверх #16098
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Сейчас ради интереса посмотрел на сайте ДТЭК в кабинете паспорта точек подключения по трем квартирам...По двум с газом Приєднана потужність: 3кВт, Дозволена потужність: 3кВт,а по третьей с электроплитой Приєднана потужність:7кВт НО...Дозволена потужність: 3кВт . Потужність за категорією надійності: 3. В одной из квартир с газом стоит двухтарифный счетчик. Кстати, пару раз было такое что выбивал автомат когда работали два кондера и бывало бойлер включался на подогрев))))Но не часто.
    Глянула у себя - по двум квартирам и у родителей 5 кВт и разрешенная 3, у меня в квартире 3 и 3 кВт. Вот категория надежности везде 3, хотя дома с крышными котельными вроде как ко 2 должны относиться.
    П.С. При 3 кВт у нас одновременно бойлеры могут работать, эл. духовка и еще по мелочи техника, ни разу не выбивал автомат от перегрузки.

20. Вверх #16099
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    П.С. При 3 кВт у нас одновременно бойлеры могут работать, эл. духовка и еще по мелочи техника, ни разу не выбивал автомат от перегрузки.
    значит в вашем счетчике нет такой опции

21. Вверх #16100
    Нервовий згусток

Ради интереса зашла посмотреть на счетчики по квартирам - везде сейчас NP-06 TD MME.1F.1SM-U ADD, пишут что многотарифный, но мне говорили что нельзя использовать как день/ночь т.к. не программируется.

Ответить в теме
Страница 805 из 959 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права