Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 806 из 2060 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 41181
  1. Вверх #16101
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Если есть перелом корня зуб подлежит удалению, а дальше все таки целесообразнее планировать имплант, а не что то адгезивное, т.к. при откусывании, а откусываем мы, как ни крути, все таки именно передними зубами, на них приходится большая нагрузка, надо или сильно углубиться в соседние зубы, или будет происходить вывихивание искуственного зуба и выламывание конструкции. Покрывать коронками четыре зуба, если только они не совсем разрушены, в вашем возрасте рановато, еще успеете.
    насчет импланта врач сказал, что будет очень заметно так как на имплант ставиться коронка, коротая будет очень выделяться среди моих родных зубов. (это так?)из передней четверки все остальные зубы даже без пломб, очень нехочется их спиливать под коронки(((

2. Вверх #16102
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    подскажите, пожалуйста!!!нужно удалить нижнюю непрорезавшуюся восьмерку.стоит ли идти в городскую стомат. поликлинику № 5 или лучше все же поехать в Институт стоматологии?заранее спасибо)
    V - you are my everything!

3. Вверх #16103
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от pic_ Посмотреть сообщение
    Сейчас в пятерке уже стоит штифт с "блямбой из пломбы"
    Установленный штифт визуально похож на этот -Вложение 6338820

А вкладка я так понимаю выглядит так?
    Вложение 6338821
    Да, все верно, вкладки именно так и выглядят.

4. Вверх #16104
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    насчет импланта врач сказал, что будет очень заметно так как на имплант ставиться коронка, коротая будет очень выделяться среди моих родных зубов. (это так?)из передней четверки все остальные зубы даже без пломб, очень нехочется их спиливать под коронки(((
    Можно изготовить достаточно точно повторив соседние зубы, но работа
    должна быть высокой точности, качества и с применением имплантологической системы
    высокого уровня.

5. Вверх #16105
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Посоветуйте хорошего врача по установке имплантов, клинику! спасибо

и плиз объясните мне темной, устанавливается имплант и с ним надо ходить 3 мес. до установки коронки.... или ставят временную коронку?

6. Вверх #16106
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    очень странная мысль... от доктора.
    конечно же не трогать свои здоровые зубы.

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Можно изготовить достаточно точно повторив соседние зубы, но работа
    должна быть высокой точности, качества и с применением имплантологической системы
    высокого уровня.
    таки да. поддерживаю.
    и плиз объясните мне темной, устанавливается имплант и с ним надо ходить 3 мес. до установки коронки.... или ставят временную коронку?
    может быть и 6 месяцев (по стандартному протоколу).
    все остальное зависит от многих условий.
    и не последнюю роль играет состояние мягких тканей десны - именно они обеспечат эстетику.
    временные варианты есть разные. приличный доктор не оставит Вас без предложений.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #16107
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от pic_ Посмотреть сообщение
    Делал в "Медиане"
    Вложение 6338718
    Состояние 16 зуба (верх справа - мы ведь о нем говорим?) - сомнительное...
    могу смело предположить наличие "кисты" от медиально-щечного корня (очерчена красным)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.JPG
Просмотров: 15
Размер:	35.8 Кб
ID:	6339124

тень очерченная желтым: возможно продолжение кисты.
    здесь без КТ не разобраться (если хочется подробностей и точности)

ну и вообще, ещё есть и другие проблемные места.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

8. Вверх #16108
    Новичок Аватар для Супер Дентал
    zuborvach На все 100% прав.

9. Вверх #16109
    Посетитель Аватар для pic_
    Ставлю вопрос по другому - где можно получить грамотную консультацию и лечение?
    Общее состояние зубов Вы видели...
    В этот раз пошел в новую для себя стоматологическую клинику, но так как опыт обращения большой, закрались сомнения, поделился своими сомнениями с этой веткой форума...

10. Вверх #16110
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, муж пошел сегодня делать пломбу в верхнем зубе (не знаю номера))) Там у него была старая пломба и еще образовалась дырочка, поэтому иногда из зуба был неприятный запах. Так вот врач сказал, что высверлит и сделает новую, начал сверлить старую пломбу и кусок зуба отпал (он показал ему черный кусок - я так понимаю сгнивший), сказал, что там инфекция образовалась, т.к. туда слюна попадала все время. В обще почистил 2 канала и наложил какую-то пасту лечебную и сделал временную пломбу. Сказал, что где-то через месяц приходить, хочет проверить зуб на герметизацию. В общем, я наверное не очень понятно объяснила. Но суть в том, что муж уже потом сказал, что тот ему не делал никакого снимка/рентгена, я сразу занервничала! Это нормально? Если чистит каналы и не делает перед этим рентген? И вообще раз отвалился кусочек зуба, значит там он какой-то полусгнивший.......а он просто почистил, пасту лечебную наложил и временная пломба. Потом говорит придешь сделаем постоянную пломбу со штифтом, т.к. на зуб нагрузка большая, а его самого так совсем мало осталось. Теперь не знаем что делать? идти к нему или другого искать?

11. Вверх #16111
    User banned
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    ...тот ему не делал никакого снимка/рентгена, я сразу занервничала! Это нормально? Если чистит каналы и не делает перед этим рентген?... не знаем что делать? идти к нему или другого искать?
    Сделать контрольный снимок после окончания лечения.
    И посмотреть на результат пломбировки каналов.
    Если будут плохо запломбированы - терять этого врача, если хорошо - стараться попасть в число его постоянных пациентов, и быть благодарными судьбе, что нашли врача с отличными мануальными навыками, коих сейчас уже очень мало - многие без снимка нынче пукнуть не умеют, не то, что пульпит вылечить, а после некоторых - даже лечивших со снимками "до", "в процессе" и "после" - всё равно на результат смотреть страшно...

12. Вверх #16112
    Посетитель Аватар для Trepachenko.A
    Добрый день!
    Нестандартный вопрос: как найти врача? Работал лет 5 назад на Добровольского-Затонского, сейчас там другая клиника. Помню только что нерусский - имя созвучно с Ахмед, Махмуд, Махди.. Я остался очень доволен его работой, а сейчас пытаюсь найти где он принимает и безуспешно. На старом месте лишь говорят, что он переехал в район Затонской - ближе к Жюлио-Кюри (давно причем), но 2гис там ни одной стоматологии не видит. Если кому-либо известен данный дантист - сообщите пожалуйста его координаты!!

13. Вверх #16113
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Сделать контрольный снимок после окончания лечения.
    И посмотреть на результат пломбировки каналов.
    Если будут плохо запломбированы - терять этого врача, если хорошо - стараться попасть в число его постоянных пациентов, и быть благодарными судьбе, что нашли врача с отличными мануальными навыками, коих сейчас уже очень мало - многие без снимка нынче пукнуть не умеют, не то, что пульпит вылечить, а после некоторых - даже лечивших со снимками "до", "в процессе" и "после" - всё равно на результат смотреть страшно...
    Снимки ДО - это протокол.
    А вдруг там внутренняя резорбция, или корешки в узел, или еще какаянить фигня, по причине которой
    за зуб даже браться не следует.

14. Вверх #16114
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Снимки ДО - это протокол.
    А вдруг там ... какаянить фигня, по причине которой
    за зуб даже браться не следует.
    Видите ли, ув. коллега...
    Я же не отрицаю пользу снимков в процессе лечения, а часто - и их необходимость. И если у меня возникают хоть малейшие подозрения о возможных "подводных камнях", осложнениях либо любой др. фигне, возможной в процессе лечения - само собой - снимок. Но - не в обязательном порядке во всех 100% случаев...
    Может, поэтому у меня никогда и не возникает соблазна избавиться от пациента по причине проблемного зуба. Ну уж на крайняк - удаление...

15. Вверх #16115
    Ну все верно - сделали снимок, а там - ужос!!!
    Удаление, имплантат, индивидуальный абатмент, циркон...))
    Зачем человека прогонять?

16. Вверх #16116
    Посетитель Аватар для stomat
    [QUOTE=zuborvach;39196671]очень странная мысль... от доктора.
    конечно же не трогать свои здоровые зубы.

Когда врач практикует булат и металокерамику(абы какую),учиться,читать о чем-то новом лень и денег жалко.То такие врачи часто,как Вы правильно выразились,излагают очень странные мысли

17. Вверх #16117
    Частый гость Аватар для lucky111
    скажите, а без снимка врач сможет вырвать верхнюю восьмерку? или отправит делать снимок?

18. Вверх #16118
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    скажите, а без снимка врач сможет вырвать верхнюю восьмерку? или отправит делать снимок?
    думаю, что вряд ли.она у вас выросла или в десне? в любом случае доктор захочет увидеть полную картину.а вдруг она как-то за другой зуб "зацепилась". всякое бывает...
    V - you are my everything!

19. Вверх #16119
    Новичок Аватар для VampIrochka
    спасибо =)

20. Вверх #16120
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Врач сможет даже убрать челюсть целиком, без снимка. Вы спрашиваете почему? У вас противопоказания по Греям или просто облом ?
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 806 из 2060 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права