|
подскажите, пожалуйста!!!нужно удалить нижнюю непрорезавшуюся восьмерку.стоит ли идти в городскую стомат. поликлинику № 5 или лучше все же поехать в Институт стоматологии?заранее спасибо)
V - you are my everything!
Посоветуйте хорошего врача по установке имплантов, клинику! спасибо
и плиз объясните мне темной, устанавливается имплант и с ним надо ходить 3 мес. до установки коронки.... или ставят временную коронку?
очень странная мысль... от доктора.
конечно же не трогать свои здоровые зубы.
таки да. поддерживаю.
может быть и 6 месяцев (по стандартному протоколу).
все остальное зависит от многих условий.
и не последнюю роль играет состояние мягких тканей десны - именно они обеспечат эстетику.
временные варианты есть разные. приличный доктор не оставит Вас без предложений.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Состояние 16 зуба (верх справа - мы ведь о нем говорим?) - сомнительное...
могу смело предположить наличие "кисты" от медиально-щечного корня (очерчена красным)
тень очерченная желтым: возможно продолжение кисты.
здесь без КТ не разобраться (если хочется подробностей и точности)
ну и вообще, ещё есть и другие проблемные места.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Ставлю вопрос по другому - где можно получить грамотную консультацию и лечение?
Общее состояние зубов Вы видели...
В этот раз пошел в новую для себя стоматологическую клинику, но так как опыт обращения большой, закрались сомнения, поделился своими сомнениями с этой веткой форума...
Подскажите, пожалуйста, муж пошел сегодня делать пломбу в верхнем зубе (не знаю номера))) Там у него была старая пломба и еще образовалась дырочка, поэтому иногда из зуба был неприятный запах. Так вот врач сказал, что высверлит и сделает новую, начал сверлить старую пломбу и кусок зуба отпал (он показал ему черный кусок - я так понимаю сгнивший), сказал, что там инфекция образовалась, т.к. туда слюна попадала все время. В обще почистил 2 канала и наложил какую-то пасту лечебную и сделал временную пломбу. Сказал, что где-то через месяц приходить, хочет проверить зуб на герметизацию. В общем, я наверное не очень понятно объяснила. Но суть в том, что муж уже потом сказал, что тот ему не делал никакого снимка/рентгена, я сразу занервничала! Это нормально? Если чистит каналы и не делает перед этим рентген? И вообще раз отвалился кусочек зуба, значит там он какой-то полусгнивший.......а он просто почистил, пасту лечебную наложил и временная пломба. Потом говорит придешь сделаем постоянную пломбу со штифтом, т.к. на зуб нагрузка большая, а его самого так совсем мало осталось. Теперь не знаем что делать? идти к нему или другого искать?
Сделать контрольный снимок после окончания лечения.
И посмотреть на результат пломбировки каналов.
Если будут плохо запломбированы - терять этого врача, если хорошо - стараться попасть в число его постоянных пациентов, и быть благодарными судьбе, что нашли врача с отличными мануальными навыками, коих сейчас уже очень мало - многие без снимка нынче пукнуть не умеют, не то, что пульпит вылечить, а после некоторых - даже лечивших со снимками "до", "в процессе" и "после" - всё равно на результат смотреть страшно...
Добрый день!
Нестандартный вопрос: как найти врача? Работал лет 5 назад на Добровольского-Затонского, сейчас там другая клиника. Помню только что нерусский - имя созвучно с Ахмед, Махмуд, Махди.. Я остался очень доволен его работой, а сейчас пытаюсь найти где он принимает и безуспешно. На старом месте лишь говорят, что он переехал в район Затонской - ближе к Жюлио-Кюри (давно причем), но 2гис там ни одной стоматологии не видит. Если кому-либо известен данный дантист - сообщите пожалуйста его координаты!!
Видите ли, ув. коллега...
Я же не отрицаю пользу снимков в процессе лечения, а часто - и их необходимость. И если у меня возникают хоть малейшие подозрения о возможных "подводных камнях", осложнениях либо любой др. фигне, возможной в процессе лечения - само собой - снимок. Но - не в обязательном порядке во всех 100% случаев...
Может, поэтому у меня никогда и не возникает соблазна избавиться от пациента по причине проблемного зуба. Ну уж на крайняк - удаление...![]()
Ну все верно - сделали снимок, а там - ужос!!!
Удаление, имплантат, индивидуальный абатмент, циркон...))
Зачем человека прогонять?
[QUOTE=zuborvach;39196671]очень странная мысль... от доктора.
конечно же не трогать свои здоровые зубы.
Когда врач практикует булат и металокерамику(абы какую),учиться,читать о чем-то новом лень и денег жалко.То такие врачи часто,как Вы правильно выразились,излагают очень странные мысли
скажите, а без снимка врач сможет вырвать верхнюю восьмерку? или отправит делать снимок?
Социальные закладки