Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 805 из 3883 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 1805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 77651
  1. Вверх #16081
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Уважаемые сторонники государственного двуязычия!

Как будет обстоять дело с высшим образованием? На каком из двух языков будут преподавать ?

Если на одном - то ограничиваем в свободах выпускников русских школ для обучения в ВУЗах других регионов. Если сразу на двух - то ,всё равно, придётся выучить и ненавистный украинский.

Что делать будете?
    На английском, как вся Европа )))))

2. Вверх #16082
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    статус- это и есть права.
    если у одного права закреплены законодательно, а у другогго -нет, это не равноправие. и этим всегда можно воспользоваться.
    Анеля, в чем домыслы?
    Прости, но ведь и у татар права в таком случае не закреплены законодательно. Как им помочь?
    Домыслы - приписывание человеку мыслей и намерений, которых он не высказывает и не исповедует. Для меня статус и права - не идентичное понятие, извини. Можно реализовать права без статуса, можно нарушать со статусом. Формальное отноешние.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #16083
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    На английском, как вся Европа )))))
    О, катастрофа. Английский для меня прост в понимании, но с ленностью моей...

4. Вверх #16084
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    О, катастрофа. Английский для меня прост в понимании, но с ленностью моей...
    На пару месяцев в среду (стажировка + муж) и на всю жизнь нет проблем. А можно читать по абзацику в день, лучше детективы

5. Вверх #16085
    User banned
    Прости, но ведь и у татар права в таком случае не закреплены законодательно. Как им помочь?
    пусть борятся за закрепление, я мешать не буду
    Домыслы - приписывание человеку мыслей и намерений, которых он не высказывает и не исповедует.
    спасибо, само понятие мне известно) в чем домыслы в данном конкретном случае?
    Для меня статус и права - не идентичное понятие, извини. Можно реализовать права без статуса, можно нарушать со статусом. Формальное отноешние.
    можно все, что угодно. можно иметь без права иметь и не иметь с правом иметь) НО НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕНЫ ЗАКОНОМ. и два субъекта тольто тогда будут равноправными, когда имеют равные права по закону. (Боже мой, элементарные вещи...)
    ты против такого равноправия? да или нет? (в очередной раз)

6. Вверх #16086
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    На пару месяцев в среду (стажировка + муж) и на всю жизнь нет проблем. А можно читать по абзацику в день, лучше детективы
    А с украинским так же не пройдёт?

Муж опустил руки и сказал, что я - лентяище. Я с ним согласна

7. Вверх #16087
    (Боже мой, элементарные вещи...)
    ты против такого равноправия? да или нет? (в очередной раз)
    Элементарные вещи в примитивной трактовке Да, я против.

8. Вверх #16088
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Если сразу на двух - то ,всё равно, придётся выучить и ненавистный украинский.

?
    Поражает "слепота" некоторых товарищей....люди пишут о тупорылых украинизаторах а другие понимают это как ненависть к украинскому ..где логика ?....и то что большинство и так знает украинский...гм.ну пан Георгиу...скорее исключение....

9. Вверх #16089
    User banned
    А с украинским так же не пройдёт?

Муж опустил руки и сказал, что я - лентяище. Я с ним согласна
    С украинским - в Львовскую среду на месяц (вуз, школа), на второй день свободно общаетесь

10. Вверх #16090
    User banned
    Элементарные вещи в примитивной трактовке Да, я против.
    если ты против равноправия, значит, ты за неравноправие
    так?

11. Вверх #16091
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Домыслы - приписывание человеку мыслей и намерений, которых он не высказывает и не исповедует. Для меня статус и права - не идентичное понятие, извини. Можно реализовать права без статуса, можно нарушать со статусом. Формальное отноешние.
    Пусть татары об этом беспокоятся.У них все равно есть преимущество,борьба идет прежде всего с русским и больше похожа на репрессии.
    А в Крыму было бы логично иметь 3 языка:украинский,русский и татарский.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #16092
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Поражает "слепота" некоторых товарищей....люди пишут о тупорылых украинизаторах а другие понимают это как ненависть к украинскому ..где логика ?......
    Упс... Слепота таки поражает. Люди, пишущие о своей реальной проблеме, не высказывают ненависти к украинскому. Они оппоненты волей судьбы, но - оппоненты уважаемые. Вы пытаетесь оспаривать очевидное - тут достаточно уродливых фактов с двух сторон: украинский - геть, и русский - туда же. Спрашивала сегодня - правда, не у Вас, но подтвердили, что эти факты в наличии, нужны ссылки?

13. Вверх #16093
    если ты против равноправия, значит, ты за неравноправие
    так?
    Придётся уступить силе - да (ведь если солнце не чёрное, оно - белое, ага-ага))))
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Пусть татары об этом беспокоятся.У них все равно есть преимущество,борьба идет прежде всего с русским и больше похожа на репрессии.
    А в Крыму было бы логично иметь 3 языка:украинский,русский и татарский.
    Девочки, тогда сорри - но вы не за равноправие. вы за личный уют...И это неплохо, но давайте по-честному называть вещи своими именами. Если вы так легко говорите о правах других граждан страны - их проблема, то можно понять этнических украиноязычных, заявляющих, что русский - наша. Их не волнующая... что всех нас активно возмущает.

14. Вверх #16094
    User banned Аватар для ALKA
    Упс... Слепота таки поражает. Люди, пишущие о своей реальной проблеме, не высказывают ненависти к украинскому. Они оппоненты волей судьбы, но - оппоненты уважаемые. Вы пытаетесь оспаривать очевидное - тут достаточно уродливых фактов с двух сторон: украинский - геть, и русский - туда же. Спрашивала сегодня - правда, не у Вас, но подтвердили, что эти факты в наличии, нужны ссылки?
    Цитируя мой пост Вы его урезали....а зря.Можно ли по Георгиу судить о всем народе ? ....Исключения.слышали такое слово ?...

15. Вверх #16095
    Не покидает форум Аватар для Седой
    В Украине реально существует языковая проблема.И возникла она после "оранжевой революции."Повальная украинизация идёт по всей стране.Стали массово переводить русскоязычные школы в Юго-Восточных регионах страны на изучение на украинском языке всех предметов.

16. Вверх #16096
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Придётся уступить силе - да (ведь если солнце не чёрное, оно - белое, ага-ага))))

Девочки, тогда сорри - но вы не за равноправие. вы за личный уют...И это неплохо, но давайте по-честному называть вещи своими именами. Если вы так легко говорите о правах других граждан страны - их проблема, то можно понять этнических украиноязычных, заявляющих, что русский - наша. Их не волнующая... что всех нас активно возмущает.
    А с чего такие выводы,Анелечка,Вы считаете что я должна усилено подталкивать татар к борьбе за их права?Я не уверенна, но возможно татарский язык не так ущемлен или у них сейчас есть задачи поважнее-захватить побольше земли, причем на побережье.Люди часто делают выбор между хлебом и духом.Кому-то важнее поближе к материальному,для этого может отказаться и от мамы с папой,а кто-то считает,что не хлебом единым...От Вас не ожидала таких выводов
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #16097
    User banned
    аналогия неудачна. помимо белого возможны варианты.
    какие есть варианты относительно вопроса равноправия? помимо "за" и "против"? приведешь?

личный уют как раз не противоречит равноправию, для меня лично)
    да, это ИХ проблемы, но я не противодействую в их решении. не заниматься чужими проблемами и мешать их разрешению- две большие разницы.
    Последний раз редактировалось greenok; 24.05.2009 в 14:53.

18. Вверх #16098
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Цитируя мой пост Вы его урезали....а зря.Можно ли по Георгиу судить о всем народе ? ....Исключения.слышали такое слово ?...
    Слышала, потому и против обобщений.
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    т Вас не ожидала таких выводов
    Так и я не ожидала в битве за равноправие такого трактования этого слова...Но - это ни о чём не говорит, скорее недоразумение.

19. Вверх #16099
    аналогия неудачна. помимо белого возможны варианты.
    какие есть варианты относительно вопроса равноправия? помимо "за" и "против"? приведешь?
    Аналогия весьма удачна, более того - идентична
    Легко! "За", но с другим вариантом развития событий, который неоднократно приводила. Спорить о его красоте или стройности не стану - это всего лишь моё дилетантское мнение

личный уют как раз не противоречит равноправию, для меня лично)
    да, это ИХ проблемы, но я не противодействую в их решении. заниматься чужими проблемами и мешать их разрешению- две большие разницы.
    Тогда зачеркиваем все посты о тех, кто против второго госа. Чем они мешают? Тем, что не поддерживают? Так это вопрос большинства...Убеждайте, ищите союзников и сторонников и не мешайте другим иметь собственное мнение. О чём разговор тогда вообще?

20. Вверх #16100
    User banned
    Аналогия весьма удачна, более того - идентична
    Легко! "За", но с другим вариантом развития событий, который неоднократно приводила.
    вы "за", но потом, когда все сложится иначе... я правильно понимаю?
    но я говорю о настоящем времени.
    референдум. вам предлагают сформулировать варианты ответов на вопрос "согласны ли вы на законодательное закрепление равноправия двух языков с завтрашнего дня". ваши предложения? неужели есть что-то, кроме "+" и "-"?

Тогда зачеркиваем все посты о тех, кто против второго госа. Чем они мешают? Тем, что не поддерживают? Так это вопрос большинства...
    не о постах, а о позициях.
    та, что против второго госа, мешает получению равных прав двум основным языкам в стране.

Убеждайте, ищите союзников и сторонников и не мешайте другим иметь собственное мнение. О чём разговор тогда вообще?
    а как я могу вообще помешать иметь мнение?) как раз разговор на то и разговор, чтобы эти мнения обсуждать, и даже может быть задумываться об обсуждаемой прроблеме)

Закрытая тема
Страница 805 из 3883 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 1805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права