|
Прости, но ведь и у татар права в таком случае не закреплены законодательно. Как им помочь?
Домыслы - приписывание человеку мыслей и намерений, которых он не высказывает и не исповедует. Для меня статус и права - не идентичное понятие, извини. Можно реализовать права без статуса, можно нарушать со статусом. Формальное отноешние.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
пусть борятся за закрепление, я мешать не буду
спасибо, само понятие мне известно) в чем домыслы в данном конкретном случае?Домыслы - приписывание человеку мыслей и намерений, которых он не высказывает и не исповедует.
можно все, что угодно. можно иметь без права иметь и не иметь с правом иметь) НО НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕНЫ ЗАКОНОМ. и два субъекта тольто тогда будут равноправными, когда имеют равные права по закону. (Боже мой, элементарные вещи...)Для меня статус и права - не идентичное понятие, извини. Можно реализовать права без статуса, можно нарушать со статусом. Формальное отноешние.
ты против такого равноправия? да или нет? (в очередной раз)
Упс... Слепота таки поражает. Люди, пишущие о своей реальной проблеме, не высказывают ненависти к украинскому. Они оппоненты волей судьбы, но - оппоненты уважаемые. Вы пытаетесь оспаривать очевидное - тут достаточно уродливых фактов с двух сторон: украинский - геть, и русский - туда же. Спрашивала сегодня - правда, не у Вас, но подтвердили, что эти факты в наличии, нужны ссылки?
Придётся уступить силе - да(ведь если солнце не чёрное, оно - белое, ага-ага))))
Девочки, тогда сорри - но вы не за равноправие. вы за личный уют...И это неплохо, но давайте по-честному называть вещи своими именами. Если вы так легко говорите о правах других граждан страны - их проблема, то можно понять этнических украиноязычных, заявляющих, что русский - наша. Их не волнующая... что всех нас активно возмущает.
В Украине реально существует языковая проблема.И возникла она после "оранжевой революции."Повальная украинизация идёт по всей стране.Стали массово переводить русскоязычные школы в Юго-Восточных регионах страны на изучение на украинском языке всех предметов.
А с чего такие выводы,Анелечка,Вы считаете что я должна усилено подталкивать татар к борьбе за их права?Я не уверенна, но возможно татарский язык не так ущемлен или у них сейчас есть задачи поважнее-захватить побольше земли, причем на побережье.Люди часто делают выбор между хлебом и духом.Кому-то важнее поближе к материальному,для этого может отказаться и от мамы с папой,а кто-то считает,что не хлебом единым...От Вас не ожидала таких выводов![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
аналогия неудачна. помимо белого возможны варианты.
какие есть варианты относительно вопроса равноправия? помимо "за" и "против"? приведешь?
личный уют как раз не противоречит равноправию, для меня лично)Девочки, тогда сорри - но вы не за равноправие. вы за личный уют...И это неплохо, но давайте по-честному называть вещи своими именами. Если вы так легко говорите о правах других граждан страны - их проблема, то можно понять этнических украиноязычных, заявляющих, что русский - наша. Их не волнующая... что всех нас активно возмущает.
да, это ИХ проблемы, но я не противодействую в их решении. не заниматься чужими проблемами и мешать их разрешению- две большие разницы.
Последний раз редактировалось greenok; 24.05.2009 в 14:53.
Аналогия весьма удачна, более того - идентична
Легко! "За", но с другим вариантом развития событий, который неоднократно приводила. Спорить о его красоте или стройности не стану - это всего лишь моё дилетантское мнение
Тогда зачеркиваем все посты о тех, кто против второго госа. Чем они мешают? Тем, что не поддерживают? Так это вопрос большинства...Убеждайте, ищите союзников и сторонников и не мешайте другим иметь собственное мнение. О чём разговор тогда вообще?
вы "за", но потом, когда все сложится иначе... я правильно понимаю?
но я говорю о настоящем времени.
референдум. вам предлагают сформулировать варианты ответов на вопрос "согласны ли вы на законодательное закрепление равноправия двух языков с завтрашнего дня". ваши предложения? неужели есть что-то, кроме "+" и "-"?
не о постах, а о позициях.Тогда зачеркиваем все посты о тех, кто против второго госа. Чем они мешают? Тем, что не поддерживают? Так это вопрос большинства...
та, что против второго госа, мешает получению равных прав двум основным языкам в стране.
а как я могу вообще помешать иметь мнение?) как раз разговор на то и разговор, чтобы эти мнения обсуждать, и даже может быть задумываться об обсуждаемой прроблеме)Убеждайте, ищите союзников и сторонников и не мешайте другим иметь собственное мнение. О чём разговор тогда вообще?
Социальные закладки