Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 804 из 1127 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 22521
  1. Вверх #16061
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    Девочки - посоветуйте пирог со сливами - слив много - что с ними делать - не знаю.
    у кого есть вкусный рецептик?
    У оли аймхеппи отличный рецепт сливового пирога с ореховым тестом - мега вкусно и туда ооочень много слив идет))

https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#post30869080
    Последний раз редактировалось zantoninaz; 08.09.2014 в 11:58.

2. Вверх #16062
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    девочки посоветуйте кто-то вкусный тертый пирог с вареньем...или какую-то выпечку с винограпдом
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

3. Вверх #16063
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    Девочки - посоветуйте пирог со сливами - слив много - что с ними делать - не знаю.
    у кого есть вкусный рецептик?

Мука пшеничная 3 стакана
    Масло сливочное 150 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Сметана 100 г
    Сахар 1,5 стакана
    Сода пол чайной ложки
    Ванилин по вкусу
    Сливы 600 г

Масло растопить на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, сметану, соду и муку. Замесить тесто, выложить в форму и сделать бортики, сверху на тесто выложить половинки слив (по кругу) и сверху посыпать остальным сахаром.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой, после того как пирог немного остынет.
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

4. Вверх #16064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте кто-то вкусный тертый пирог с вареньем...или какую-то выпечку с винограпдом
    Я по этому рецепту Маетты делаю не впервый раз уже http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3622760#post3622760
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

5. Вверх #16065
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    В принципе любое песочное тесто подходит. У меня такое: по 150г. мягкого масла и сметаны, 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. гашеной соды, 1,5 - 2 стакана муки. Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить. Муку можно не всю сразу. Отсыпать с полстакана и подсыпАть по необходимости.
    1/3 теста отложить. Из 2/3 сделать корж с бортиками, выложить на него варенье. А сверху - оставшуюся 1/3 теста перетереть руками в крошку или пощипать мелкими кусочками. Печь при 200 С минут 40 до румяного цвета в зависимости от духовки.

6. Вверх #16066
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Девочки, сегодня ела рошеновский "Грильяжный". Может кто-то в курсе, как его готовить? С кремом более менее понятно, на основе вареной сгущенки. В чем-то есть грецкие орешки, но не понятно в креме или в тесте. И что за тесто не понятно. Буду благодарна за помощь.
    [MOD]

7. Вверх #16067
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    У оли аймхеппи отличный рецепт сливового пирога с ореховым тестом - мега вкусно и туда ооочень много слив идет))

https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#post30869080

спасибо огроменное! уже испекла и уже почти съели - реально -- оооочень вкусно!

8. Вверх #16068
    Частый гость Аватар для жл
    Вчера как раз испекла очень легкий пирог со сливами, это вкусно и быстро! В прошлом году сын нашел рецепт и мы его полюбили, фото вечером добавлю.
    Рекомендую: http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-slivami/ .
    Я делаю двойную порцию на противень в плиту 60см.

9. Вверх #16069
    Новичок Аватар для Retev
    Очень рекомендую вот такой торт http://www.poprobui.com/recipe/letnij-tort/ Готовили на день рожденье. Очень понравился.

10. Вверх #16070
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня ела рошеновский "Грильяжный". Может кто-то в курсе, как его готовить? С кремом более менее понятно, на основе вареной сгущенки. В чем-то есть грецкие орешки, но не понятно в креме или в тесте. И что за тесто не понятно. Буду благодарна за помощь.
    на "Прекрасную Марию" не похоже?
    там коржи тонкие очень песочные несладкие, на них насыпаны орехи и намазаны взбитые белки с сахаром. вот так вместе выпекается, 3 коржа.
    и крем - вар.сгущенка + масло.
    так вкусно...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

11. Вверх #16071
    Новичок Аватар для kiri-kiri
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение

подскажите плиз, пакетик прозрачной заливки для торта - это доктор эткер которые продаются в супермаркетах?

12. Вверх #16072
    Новичок Аватар для kiri-kiri
    и яблочный сок готовый можно купить?

13. Вверх #16073
    Частый гость Аватар для Anne
    Пирог с грушами. Поделитесь вкусными рецептами.

14. Вверх #16074
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от kiri-kiri Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, пакетик прозрачной заливки для торта - это доктор эткер которые продаются в супермаркетах?
    Цитата Сообщение от kiri-kiri Посмотреть сообщение
    и яблочный сок готовый можно купить?
    Да, прозрачная заливка для торта ДОКТОР ЭТКЕР, она самая. Сок покупаю в пакетике детскую расфасовку с трубочкой, как раз есть 250 мл.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

15. Вверх #16075
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Я кстати, пару раз делала и без заливки, просто не нашла ее, тоже вкусно)))

16. Вверх #16076
    Renaissance woman Аватар для prada
    Подскажите на медовик коржи после выпечки какие должны получиться? У меня такие твердые вышли ( как на Наполеон), они размокнут от крема , когда пропитаются или я что-то не то сделала? И как тонко их надо было раскатать? Я довольно тонко их, максимум 4 мм.

17. Вверх #16077
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Подскажите на медовик коржи после выпечки какие должны получиться? У меня такие твердые вышли ( как на Наполеон), они размокнут от крема , когда пропитаются или я что-то не то сделала? И как тонко их надо было раскатать? Я довольно тонко их, максимум 4 мм.
    Вообще-то коржи на наполеон тоньше 4 мм. Но и те, и другие до пропитки довольно твердые. Лучше всего их пропитывать кремом, поставив вокруг них на блюдо бортик от разъемной формы. На утро они размокнут и займут всю площадь внутри бортиков. Ну и крема должно быть достаточно. У меня, к примеру, весь крем впитывается в коржи, а между ними остается только прослойка сливового повидла, которую я кладу поверх слоя крема на каждый корж.

18. Вверх #16078
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Пирог с грушами. Поделитесь вкусными рецептами.
    У Олечки I-amhappy очень вкусный пирог с грушами и шоколадом
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#top
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

19. Вверх #16079
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вообще-то коржи на наполеон тоньше 4 мм. Но и те, и другие до пропитки довольно твердые. Лучше всего их пропитывать кремом, поставив вокруг них на блюдо бортик от разъемной формы. На утро они размокнут и займут всю площадь внутри бортиков. Ну и крема должно быть достаточно. У меня, к примеру, весь крем впитывается в коржи, а между ними остается только прослойка сливового повидла, которую я кладу поверх слоя крема на каждый корж.
    Наролеон конечно тоньше 4-х мм )), я о Медовике, вот на него какие по толщине катать? Спасибо за совет!!! Уже тоже вижу, что пропитываются и становтся мягкими, правда крема таки не достаточно (( впитался и вообще нет прослойки ( Я делала просто сметану с сахаром или лучше заварной сметанный? )

20. Вверх #16080
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Наролеон конечно тоньше 4-х мм )), я о Медовике, вот на него какие по толщине катать? Спасибо за совет!!! Уже тоже вижу, что пропитываются и становтся мягкими, правда крема таки не достаточно (( впитался и вообще нет прослойки ( Я делала просто сметану с сахаром или лучше заварной сметанный? )
    Я просто не знаю заварной сметанный. Делаю обычный - сметана с сахаром. Получается на 8 -10 тоненьких коржей от 800 до литра магазинной сметаны. А печь наловчилась на донышках от разъемных форм, застеленных пекарской бумагой. Коржи получаются очень тонкие. "Выпадает" необходимость обрезать коржи и переносить их на качалке на лист. Да и пекутся они на решетке быстрее, чем на листе. В обычную духовку на решетку по диагонали помещается 2 донышка с коржами. При необходимости меняю их местами, т. к. духовка у меня старая.

Ответить в теме
Страница 804 из 1127 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права