Муравейнк,мои дети его обожают)))
|
Муравейнк,мои дети его обожают)))
Live simply. Laugh often. Love deeply.
девочки ,добрый вечер))Осталось гр 450 питьевого персикового йогурта,что с ним можно придумать?))Спасибо!
у меня тоже йогурт остался с дороги - выбрасывать жалко, не то нынче время, нашла такой рецепт:
манник
Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
Манная крупа – 1 стакан,
Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
я кефир заменила на йогурт, разрыхл. на соду, масло убрала - вкусно, рассыпчато и просто.
Маффины!
Йогурт 300 (его можно сцедить через несколько слоев марли, чтоб он получился гуще и из ваших 450 пиьевого может выйти 300 густого)
Масло сливочноеили маргарин (если готовиь на сметане, то масло растительное) 150 - 200 г или мл
Яйца 2-3шт
Мука около 400г
Сахар 250г
Разрыхлитель илиобычная сода, неного соли. Ванильку или корицу. Я бавяю еще ложку любого крепкого алкоголя.
Так же можно добавить любые сухофрукты или ягоды, их обвалять в муке
Выпекать в формочках для мафинов, можно готовые посыпать сахарной пудрой.
Весь секрет, в том чтоб смешать сухие продукты отдельно, а жидкие отдельно. Потом жидкое влить в сухое. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 05.09.2014 в 15:06.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, помогитеимею в холодильнике около 1 кг домашних сливок недельной давности, подскажите, пожалуйста, рецептик чего-нибудь вкусного и быстрого с участием этих сливок, не могу позволить им испортиться. Спасибо!!
Счастье уже рядом;)
Сделайте масло. Для него даже лучше если сливки несколько дней полежат в холодильнике
http://forumodua.com/showthread.php?...E#post18522307
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Вся проблема в том. что всегда делала масло из домашних сливок и все было хорошо. В этот раз смешала сметану и сливки для масла - и результат нулевой( Теперь думаю, что делать из взбитых сливок со сметаной)
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А я вот вчера из остатков творога запеканку сварганила. Разлетелась моментально
Слаживала запеканку из того что было
Творог грамм 400
Мука стакана 2
Сода 1чл гашенная лимоном
Сахара стакан
Изюм, орехи
2 яйка
Ванилин
170 градусов и около 40 минут в духовке. До золотой корочки. Достала залила любимым сиропом из груш и все. Вышло вкусно
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
пару постами выше рецепт маффинов, я в них кладу все что кисломолочное.
получается всегда вкусно. если сливка и сметана оч жирные, то масло не нужно.
можно не морочиться с мелкими порциями и все приготовить одним кексом, его можно порезать вдоль и смазать сливкой взбитой с сахаром, вареньем , пропитать украсить фруктами и будет шикарно.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, еще хотела поделиться рецептом морковного пирога.
Это такая вкуснотища!
я очень люблю морковный фреш, после приготовления у меня остается приличная порция жмыха морковного. от жадности решила поискать что же можно сделать с ним полезного, и вот рецепт, который я нашла в сети.
морковь 3-4шт (можно и тыкву) по весу это около 300г
Растительное масло 200г
муки, около 400г
сахар около 200г
немного соли, немного корицы, разрыхлитель 2ч.л(я его готовлю сама из соды муки и лимонной кислоты)
можно и сметану добавить около 100г, но тогда растительное масло уменьшить до 100-150г.
яиц 3-4шт
так же туда хорошо добавить орехи, цукаты, изюм или все вместе, или вообще ни чего.
взбить яйца, масло, сахар, в смесь добавить муку, разрыхлитель, корицы
перемешать, должно получиться достаточно густое тесто.
трем морковку, добавляем м тесто, если есть еще доп ингредиенты тоже добавляем.
выпекаем на 180град около 20-30 мин
аромат головокружительный.
можно делить на коржи и смазывать, можно просто с чаем....
если вдруг есть такие же экономные любители фреша морковного, то жмых нужно смешивать с маслом растительным перед добавлением в тесто или со сметаной, чтоб не был очень сухим.
этот пирог очень любят мои дети (даже после того как узнали, что там морковка)
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 05.09.2014 в 16:39.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Мне свекровь недавно отдала баночку сливок домашних уже не годящихся на масло, я испекла кекс, рецепт из инета.
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью.
Для приготовления кекса на сливках понадобится:
2 яйца;
150 г сахара;
200 мл жирных сливок;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);
1 лимон (только цедра).
Для лимонной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
1/2 лимона (только сок).
Мои кексики улетели, глазурью не успев покрыться)) На след день сделала еще такие же, только вместо цедры добавила какао. Тоже очень вкусно, быстро и просто))
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Девочки - посоветуйте пирог со сливами - слив много - что с ними делать - не знаю.
у кого есть вкусный рецептик?
Социальные закладки