Киев Центр психологической помощи "Равновесие". Кто может поделится опытом? Говорят очень хороший эффект после них.
| ||
Киев Центр психологической помощи "Равновесие". Кто может поделится опытом? Говорят очень хороший эффект после них.
Большое спасибо за комментарии. Я то я просто не поняла - либо я не хочу слышать то, что мне говорит Тарасенко, потому что диагнозы для меня страшные, либо всё же что-то не так)) Она нам поставила атипичный аутизм, мол поломанный ген, ничего не лечится и всё плохо, и сенсорную алалию после максимум минуты обращённого внимания на моего ребенка, которому 2,5 года, из анализов посмотрела только ЭЭГ и то, очень вскользь. Я конечно заказала ее программу Интеллект, должна скоро прийти, пробую всё, что можно, тем более она так ее разрекламировала. Но после личного общения с ней остался непонятный осадок. И вообще, так сразу выливать на родителей столько отрицательной информации про ребенка нельзя!
Мы уже почти год занимаемся много где, я заметила "особенности" в год и девять. Хочу поделиться личным опытом, может кому-то пригодится.
Прошли в ноябре один курс томатиса, результатов особо нет, знаю, что надо проходить несколько курсов - до 5 и более. Но моя невропатолог предупреждала меня, что от таматиса бывают откаты назад. У нас так и случилось. Если к концу года он произносил все звуки и слоги на своём языке, то сейчас опять только поёт гласные буквы.
Нравится логопед в центре Говорунок, зовут Аня, рекомендую.
Пытались ходить в садик (частный), потому что все врачи говорили, что нужна социализация - не пошло, а наоборот, только сделала ему лишний стресс.
Нравится психолог, тоже зовут Аня, в центре Камушки.
Не буду описывать неудачные опыты. Но хочу сказать, что нам хорошо пошла дельфинотерапия в Немо. Были несколько раз, именно сейчас ходим, ещё курс не закончили. Ребёнок стал спокойнее, немного внимательнее, контактнее, лучше воспринимает информацию на занятиях, причём как-то сразу, прям после первого занятия. Может это тоже от стресса, только положительного))) Дорого правда - 7500 грн 5 занятий. И людей много, почти всё расписано у них.
Если кто не знает, то Гречанина приезжает в Кинд в апреле, надо заранее записываться. Кстати, подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на витамин В6?
Всем огромное спасибо за информацию.
где можно сдать кровь на витамин В6? -- в Синево.
Удачи вам!
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Слава Богу, что всё налаживается. А то, о чём вы пишете- не помощь, а грамотно организованная выкачка денег, нажива на людском горе. Конечно, после первого прослушивания "не поможет". Кто бы сомневался. Интересно, а кто- нибудь из родителей, детям которых не помогло, пытался вернуть деньги? Или всех всё устраивает? Похоже, в отлаженной системе произошёл сбой...
Посоветуйте, пожалуйста, Омегу ребенку 8 лет.
На Айхербе много вариантов. Хочется проверенный. Заранее благодарю за ответы)
Витамин В6 в лаборатории invitro или смартлаб, цена 150 грн
я на днях звонила, Смартлаб и Дила точно не делают В6. Девочки написали, что Синево делавет и кажется Инвитро тоже.
Нуу..не знаю . Может у нас не классическое зрр.
По ЭЭГ Зубов сказал надо МП и все. Павлова сказала что к генетикам. Юлиан сказал что подвывих Атланта , по доплеру пережат кровоток,и лфк- наше все.
Я ничего не делаю кроме посещения логопеда 4 й месяц. Ребенок говорил отдельными словами теперь говорит фразы- пошли гулять. Мама я хочу кушать, писать, пить и та. Смотри луна, мишка ложка и тп. Ботинки грязные- надо мыть.
Нет особого диалога и размышлений , но есть попытка рассказа о том что происходило отдельными словами - я гуляла, упала.
Конечно не говорит как говорят обычные дети, но точно есть прогресс с логопедом.
Юлиан вправил шею, но я вообще что то жалею, что пошла к нему без рентгена. Мало ли что он там вправил. Ребенок стал более истеричен. У нас это и так основная проблема.
Ника55, вполне возможно, что достаточно логопеда. Если нет ничего, кроме невыясненной задержки речи - это не страшно!
У нас просто, кроме ЗРР, еще и ЗПР (задержка психического развития). Этот случай посложнее: тут ждать надо. И заниматься, конечно, несмотря ни на что. Но...честно скажу: мы не занимались)) Просто пришло время, и ребенок сам стал разговаривать)
И еще что заметила. Дети, которые стали разговаривать очень рано, до двух лет - тараторят довольно быстро, с другими детками на площадке общаются вполне нормально, даже рассуждают))) Но при этом сложно понять,что они говорят: сюсюкают, многие звуки не выговаривают. Их только мама, наверно, может понять))
А вот наш, например, в 2-3 года молчал, а в 5 стал разговаривать, как взрослый. Все звуки и слова произносит четко, понятно. Никакого логопеда нам теперь не надо (хотя многие врачи раньше на этом настаивали).
Последний раз редактировалось Melomanka; 09.02.2019 в 10:18.
Вправить метод временный, ребенок не так прыгнул, кувыркнулся и проблема возвращается. Надо доплер смотреть, если нарушен кровоток, то массаж, физкультура и т.д. Поддерживать приходится постоянно. Я смотрю по поведению, если истерит, в глаза не смотрит, не слушается - значит массаж и вправляемся. После курса "просыпается". Но у всех индивидуально и маме виднее.
Девочки, здравствуйте! Мы на завтра на 11.00 записаны к Веревке Н.Б., но у нас еще не готовы результаты ЭЭГ Зубова. Кому надо могу поменять запись на более позднюю дату
Здравствуйте. Девочки, извиняюсь, что врываюсь в вашу темку, но может тут кто-то подскажет: стоимость занятия у Эрастовой. (Она называет конкретную цену?) По отзывам поняла, что специалист она хороший, а как человек - с ней легко общаться?
Заранее спасибо.
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
не могу подсказать по занятиям, мы именно на тестировании были, дала 200 грн, потом подружка к ней обращалась за консультацией-250 озвучили. Нам как специалист она понравилась, но это было единичное общение. Судя по отзывам тут, не все были довольны, сходите на консультацию и смотрите по ребенку и своим ощущениям.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
30 лет назад - еще работали законы естесственного отбора.
А сегодня - никто лично не хочет участвовать в этом процессе природы. Поэтому - вынашивают, выхаживают отчаянно борясь.
И вот результаты.
Социальные закладки