Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 802 из 910 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 18184
  1. Вверх #16021
    Посетитель Аватар для baston
    Киев Центр психологической помощи "Равновесие". Кто может поделится опытом? Говорят очень хороший эффект после них.

2. Вверх #16022
    Новичок
    Большое спасибо за комментарии. Я то я просто не поняла - либо я не хочу слышать то, что мне говорит Тарасенко, потому что диагнозы для меня страшные, либо всё же что-то не так)) Она нам поставила атипичный аутизм, мол поломанный ген, ничего не лечится и всё плохо, и сенсорную алалию после максимум минуты обращённого внимания на моего ребенка, которому 2,5 года, из анализов посмотрела только ЭЭГ и то, очень вскользь. Я конечно заказала ее программу Интеллект, должна скоро прийти, пробую всё, что можно, тем более она так ее разрекламировала. Но после личного общения с ней остался непонятный осадок. И вообще, так сразу выливать на родителей столько отрицательной информации про ребенка нельзя!
    Мы уже почти год занимаемся много где, я заметила "особенности" в год и девять. Хочу поделиться личным опытом, может кому-то пригодится.
    Прошли в ноябре один курс томатиса, результатов особо нет, знаю, что надо проходить несколько курсов - до 5 и более. Но моя невропатолог предупреждала меня, что от таматиса бывают откаты назад. У нас так и случилось. Если к концу года он произносил все звуки и слоги на своём языке, то сейчас опять только поёт гласные буквы.
    Нравится логопед в центре Говорунок, зовут Аня, рекомендую.
    Пытались ходить в садик (частный), потому что все врачи говорили, что нужна социализация - не пошло, а наоборот, только сделала ему лишний стресс.
    Нравится психолог, тоже зовут Аня, в центре Камушки.
    Не буду описывать неудачные опыты. Но хочу сказать, что нам хорошо пошла дельфинотерапия в Немо. Были несколько раз, именно сейчас ходим, ещё курс не закончили. Ребёнок стал спокойнее, немного внимательнее, контактнее, лучше воспринимает информацию на занятиях, причём как-то сразу, прям после первого занятия. Может это тоже от стресса, только положительного))) Дорого правда - 7500 грн 5 занятий. И людей много, почти всё расписано у них.
    Если кто не знает, то Гречанина приезжает в Кинд в апреле, надо заранее записываться. Кстати, подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на витамин В6?
    Всем огромное спасибо за информацию.

3. Вверх #16023
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    где можно сдать кровь на витамин В6? -- в Синево.
    Удачи вам!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #16024
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Тарасенко в общении крайне неприятный человек. Тоже остался негативный осадок. Я лично знаю мам, которые прошли у неё ЭУ и никакого результата.

В нашем случае она говорила что на речь после прослушивания первого курса ЭУ даже не рассчитывайте. Если повезёт - ребенок освоит туалет. Если не она, то никто нам больше не поможет. Так и сказала! Слава Богу освоили и без её помощи)))
    Слава Богу, что всё налаживается. А то, о чём вы пишете- не помощь, а грамотно организованная выкачка денег, нажива на людском горе. Конечно, после первого прослушивания "не поможет". Кто бы сомневался. Интересно, а кто- нибудь из родителей, детям которых не помогло, пытался вернуть деньги? Или всех всё устраивает? Похоже, в отлаженной системе произошёл сбой...

5. Вверх #16025
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    где можно сдать кровь на витамин В6? -- в Синево.
    Удачи вам!
    Большое спасибо!

6. Вверх #16026
    Не покидает форум
    Посоветуйте, пожалуйста, Омегу ребенку 8 лет.
    На Айхербе много вариантов. Хочется проверенный. Заранее благодарю за ответы)

7. Вверх #16027
    Новичок
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, Омегу ребенку 8 лет.
    На Айхербе много вариантов. Хочется проверенный. Заранее благодарю за ответы)
    https://www.amway.ua/ru/product/4298,kompleks-omega-3-nutrilite#

8. Вверх #16028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BlagoRoda Посмотреть сообщение
    https://www.amway.ua/ru/product/4298,kompleks-omega-3-nutrilite#
    Спасибо. Но интересует не амвей

9. Вверх #16029
    Посетитель
    Витамин В6 в лаборатории invitro или смартлаб, цена 150 грн

10. Вверх #16030
    Цитата Сообщение от terapevt Посмотреть сообщение
    Витамин В6 в лаборатории invitro или смартлаб, цена 150 грн
    это точно? Когда я узнавала, смартлаб не делал точно.

11. Вверх #16031
    Новичок
    я на днях звонила, Смартлаб и Дила точно не делают В6. Девочки написали, что Синево делавет и кажется Инвитро тоже.

12. Вверх #16032
    Цитата Сообщение от Asya Odessa Посмотреть сообщение
    я на днях звонила, Смартлаб и Дила точно не делают В6. Девочки написали, что Синево делавет и кажется Инвитро тоже.
    да, так мне и ответили. В Синево есть точно, но его в германии делают и результаты подождать нужно будет.. Смартлаб - в9 и в12, делают, а в6 не делали.

13. Вверх #16033
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    да, так мне и ответили. В Синево есть точно, но его в германии делают и результаты подождать нужно будет.. Смартлаб - в9 и в12, делают, а в6 не делали.
    прийдётся ждать) нам тоже надо сдавать, максимум в понедельник пойдём, чтобы успеть получить все результаты к приезду Гречаниной. Просто Синево испортилась за последнее время, я ещё уточню в Инвитро, раз девочки пишут, что там есть.

14. Вверх #16034
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    tattoomama, я Вам искренне желаю найти хорошего логопеда, но по своему опыту скажу, что с ЗРР никакой логопед не сможет расшевелить ребенка, чтобы он прям взял и стал говорить в 2 года 10 мес.
    Мы тоже пытались на занятия ходить... Но малый вообще не реагировал на преподавателя. Только пищал, если хотел выразить эмоции. Сказали тупо ждать, пока мозг сам не будет готов к этому. Пили лекарства. Переживали, что уже все говорят, а наш не говорит...
    Через полгода снова пошли к психологу и логопеду. Ноль на фазу, как говорится)
    А примерно около 4-х лет - совершенно другое дело! Без всяких медикаментов ребенок стал проявлять интерес к общению)
    Сейчас нам 6 с половиной, и рот уже не закрывается))
    Вы пробуйте, конечно, заниматься у логопеда, но если видите,что эффекта нет - наберитесь терпения и ждите. Просто больше разговаривайте с ребенком: медленно и четко, без лишних слов ("собачка бежит", "будем кушать", и т.д.) Постепенно поймет, что к чему))
    Удачи!
    Нуу..не знаю . Может у нас не классическое зрр.
    По ЭЭГ Зубов сказал надо МП и все. Павлова сказала что к генетикам. Юлиан сказал что подвывих Атланта , по доплеру пережат кровоток,и лфк- наше все.
    Я ничего не делаю кроме посещения логопеда 4 й месяц. Ребенок говорил отдельными словами теперь говорит фразы- пошли гулять. Мама я хочу кушать, писать, пить и та. Смотри луна, мишка ложка и тп. Ботинки грязные- надо мыть.
    Нет особого диалога и размышлений , но есть попытка рассказа о том что происходило отдельными словами - я гуляла, упала.
    Конечно не говорит как говорят обычные дети, но точно есть прогресс с логопедом.
    Юлиан вправил шею, но я вообще что то жалею, что пошла к нему без рентгена. Мало ли что он там вправил. Ребенок стал более истеричен. У нас это и так основная проблема.

15. Вверх #16035
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Ника55, вполне возможно, что достаточно логопеда. Если нет ничего, кроме невыясненной задержки речи - это не страшно!
    У нас просто, кроме ЗРР, еще и ЗПР (задержка психического развития). Этот случай посложнее: тут ждать надо. И заниматься, конечно, несмотря ни на что. Но...честно скажу: мы не занимались)) Просто пришло время, и ребенок сам стал разговаривать)
    И еще что заметила. Дети, которые стали разговаривать очень рано, до двух лет - тараторят довольно быстро, с другими детками на площадке общаются вполне нормально, даже рассуждают))) Но при этом сложно понять,что они говорят: сюсюкают, многие звуки не выговаривают. Их только мама, наверно, может понять))
    А вот наш, например, в 2-3 года молчал, а в 5 стал разговаривать, как взрослый. Все звуки и слова произносит четко, понятно. Никакого логопеда нам теперь не надо (хотя многие врачи раньше на этом настаивали).
    Последний раз редактировалось Melomanka; 09.02.2019 в 10:18.

16. Вверх #16036
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от Ника55 Посмотреть сообщение
    Юлиан вправил шею, но я вообще что то жалею, что пошла к нему без рентгена. Мало ли что он там вправил. Ребенок стал более истеричен. У нас это и так основная проблема.
    Вправить метод временный, ребенок не так прыгнул, кувыркнулся и проблема возвращается. Надо доплер смотреть, если нарушен кровоток, то массаж, физкультура и т.д. Поддерживать приходится постоянно. Я смотрю по поведению, если истерит, в глаза не смотрит, не слушается - значит массаж и вправляемся. После курса "просыпается". Но у всех индивидуально и маме виднее.

17. Вверх #16037
    Новичок
    Девочки, здравствуйте! Мы на завтра на 11.00 записаны к Веревке Н.Б., но у нас еще не готовы результаты ЭЭГ Зубова. Кому надо могу поменять запись на более позднюю дату

18. Вверх #16038
    Частый гость Аватар для Леношка
    Здравствуйте. Девочки, извиняюсь, что врываюсь в вашу темку, но может тут кто-то подскажет: стоимость занятия у Эрастовой. (Она называет конкретную цену?) По отзывам поняла, что специалист она хороший, а как человек - с ней легко общаться?
    Заранее спасибо.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

19. Вверх #16039
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Девочки, извиняюсь, что врываюсь в вашу темку, но может тут кто-то подскажет: стоимость занятия у Эрастовой. (Она называет конкретную цену?) По отзывам поняла, что специалист она хороший, а как человек - с ней легко общаться?
    Заранее спасибо.
    не могу подсказать по занятиям, мы именно на тестировании были, дала 200 грн, потом подружка к ней обращалась за консультацией-250 озвучили. Нам как специалист она понравилась, но это было единичное общение. Судя по отзывам тут, не все были довольны, сходите на консультацию и смотрите по ребенку и своим ощущениям.

20. Вверх #16040
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    30 лет назад - еще работали законы естесственного отбора.
    А сегодня - никто лично не хочет участвовать в этом процессе природы. Поэтому - вынашивают, выхаживают отчаянно борясь.
    И вот результаты.

Ответить в теме
Страница 802 из 910 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права