Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 802 из 1691 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 33819
  1. Вверх #16021
    Посетитель Аватар для helen.odes
    Цитата Сообщение от helen.odes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться для выдачи дубликата УТЕРЯННОГО удостоверения участника боевых действий.
    (а вообще, возможно ли это - восстановить удостоверение???)
    никто не знает???

2. Вверх #16022
    юрист
    Цитата Сообщение от helen.odes Посмотреть сообщение
    никто не знает???
    в орган, который выдал удостоверение. перед этим сделать публикацию в газете о том, что "утеряное удостоверение № ... выданое ... считать недействительным" и справку из стола находок (на Бунина, напротив сбербанка), что такое удостоверение к ним не поступало. выдадут новое
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #16023
    Посетитель Аватар для helen.odes
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... справку из стола находок (на Бунина, напротив сбербанка), что такое удостоверение к ним не поступало. выдадут новое
    спасибо!

4. Вверх #16024
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый вечер. Подскажите, что делать.
    Из закона Про виконавче провадження

3. Державний виконавець повідомляє про результати визначення вартості чи оцінки майна сторонам. У разі якщо сторони не згодні з результатами визначення вартості чи оцінки, вони мають право подати державному виконавцю заперечення в десятиденний строк з дня надходження повідомлення. Сторона вважається ознайомленою з результатами визначення вартості чи оцінки арештованого майна, якщо їй надіслано повідомлення про результати визначення вартості чи оцінки майна рекомендованим листом за адресою, зазначеною у виконавчому документі, або за місцем фактичного проживання чи перебування такої сторони, достовірно встановленим державним виконавцем. Вопрос по этому пункту будет ниже...

4. У разі заперечення однією із сторін проти результатів оцінки, проведеної суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання, державний виконавець призначає рецензування звіту про оцінку майна. Витрати, пов'язані з рецензуванням звіту, несе сторона, яка заперечує проти результатів оцінки. У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку в десятиденний строк з дня отримання відповідного повідомлення. А якщо не згодні обидві сторони з результатами оцінки? Хто несе витрати, чи як вони розподіляються?

!! Из Інструкції про проведення виконавчих дій
    Державний виконавець протягом трьох робочих днів з моменту отримання звіту про оцінку майна доводить її до відома сторін виконавчого провадження. Боржник важається таким, що ознайомлений з результатами проведеної оцінки арештованого майна, якщо йому надіслано повідомлення про таку оцінку рекомендованою
    кореспонденцією за адресою, зазначеною у виконавчому документі, або іншим фактичним місцем проживання чи перебування боржника, встановленим державним виконавцем, або письмовою заявою сторін виконавчого провадження, або шляхом надання йому копії звіту про оцінку майна під розпис. У разі відмови боржника від прийняття копії звіту про оцінку майна державний виконавець складає про це акт у присутності понятих, після чого боржник вважається таким, що ознайомлений з оцінкою майна. Почему про стягувача нічого не вказано? В законе - сторона ознайомлена якщо їй надіслано повідомлення, а в инструк-и есть 3 вида «уведомления». Как же так?? Что ж все-таки правильно?

Исполнитель вызвал должника, он вроде как написал, что с оценкой не согласен… Я эту его бумагу не видела, попозже, в этот же день приехала я
    Так вот госисполнитель дал мне отчет, сказал ознакомиться и написать заявление на имя начальника исп службы. Что я ознакомилась и согласна или нет с этой оценкой. Я почитала отчет, начала писать заявление, но вот это мое суждение про согласие или не согласие меня смущало. В общем в итоге я написала, що із зазначеною вартістю згодна.
    А братец мой говорит, дура ты набитая, не фиг было свое мнение туды писать, мол исполнитель таким образом прикрывает свою Ж чтоб в случае чего должник не с оценщиком или исп. службой разбирался/судился, а чтоб оставить вас двоих со своими проблемами. Мол вот она не согласна, он согласен – мы тут ни при чем, хай разбираются между собой.

И братец говорит, напиши теперь еще одно заявление, объясни, что под давлением гос.исполнителя высказала свое согласие, или плохо себя чувствовала, не понимала что пишу, что ты просто ознакомилась, но не имеешь знаний/оснований для «этого оценочного суждения» согласия или не согласия с оценкой эксперта. И предыдущее заявление прошу аннулировать или как-то так.
    Действительно но ли надо такое писать, или все не так страшно? спасибо, извините за многа букаф.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #16025
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, что делать.
    Из закона Про виконавче провадження

3. Державний виконавець повідомляє про результати визначення вартості чи оцінки майна сторонам. У разі якщо сторони не згодні з результатами визначення вартості чи оцінки, вони мають право подати державному виконавцю заперечення в десятиденний строк з дня надходження повідомлення. Сторона вважається ознайомленою з результатами визначення вартості чи оцінки арештованого майна, якщо їй надіслано повідомлення про результати визначення вартості чи оцінки майна рекомендованим листом за адресою, зазначеною у виконавчому документі, або за місцем фактичного проживання чи перебування такої сторони, достовірно встановленим державним виконавцем. Вопрос по этому пункту будет ниже...

4. У разі заперечення однією із сторін проти результатів оцінки, проведеної суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання, державний виконавець призначає рецензування звіту про оцінку майна. Витрати, пов'язані з рецензуванням звіту, несе сторона, яка заперечує проти результатів оцінки. У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку в десятиденний строк з дня отримання відповідного повідомлення. А якщо не згодні обидві сторони з результатами оцінки? Хто несе витрати, чи як вони розподіляються?

!! Из Інструкції про проведення виконавчих дій
    Державний виконавець протягом трьох робочих днів з моменту отримання звіту про оцінку майна доводить її до відома сторін виконавчого провадження. Боржник важається таким, що ознайомлений з результатами проведеної оцінки арештованого майна, якщо йому надіслано повідомлення про таку оцінку рекомендованою
    кореспонденцією за адресою, зазначеною у виконавчому документі, або іншим фактичним місцем проживання чи перебування боржника, встановленим державним виконавцем, або письмовою заявою сторін виконавчого провадження, або шляхом надання йому копії звіту про оцінку майна під розпис. У разі відмови боржника від прийняття копії звіту про оцінку майна державний виконавець складає про це акт у присутності понятих, після чого боржник вважається таким, що ознайомлений з оцінкою майна. Почему про стягувача нічого не вказано? В законе - сторона ознайомлена якщо їй надіслано повідомлення, а в инструк-и есть 3 вида «уведомления». Как же так?? Что ж все-таки правильно?

Исполнитель вызвал должника, он вроде как написал, что с оценкой не согласен… Я эту его бумагу не видела, попозже, в этот же день приехала я
    Так вот госисполнитель дал мне отчет, сказал ознакомиться и написать заявление на имя начальника исп службы. Что я ознакомилась и согласна или нет с этой оценкой. Я почитала отчет, начала писать заявление, но вот это мое суждение про согласие или не согласие меня смущало. В общем в итоге я написала, що із зазначеною вартістю згодна.
    А братец мой говорит, дура ты набитая, не фиг было свое мнение туды писать, мол исполнитель таким образом прикрывает свою Ж чтоб в случае чего должник не с оценщиком или исп. службой разбирался/судился, а чтоб оставить вас двоих со своими проблемами. Мол вот она не согласна, он согласен – мы тут ни при чем, хай разбираются между собой.

И братец говорит, напиши теперь еще одно заявление, объясни, что под давлением гос.исполнителя высказала свое согласие, или плохо себя чувствовала, не понимала что пишу, что ты просто ознакомилась, но не имеешь знаний/оснований для «этого оценочного суждения» согласия или не согласия с оценкой эксперта. И предыдущее заявление прошу аннулировать или как-то так.
    Действительно но ли надо такое писать, или все не так страшно? спасибо, извините за многа букаф.
    Не переживайте, не чего страшного в том что вы написали заявления нет. Претензии по оценке предявляет как правило только должник. Вас, просто ознакомили и последствий для Вас не будет.

6. Вверх #16026
    Не покидает форум Аватар для multik
    да ладно - только должник ))
    а если квартиру на Жеваховой горе оценили по 6 тыс. долларов за метр квадратный? че с ней делать-то?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #16027
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а если квартиру на Жеваховой горе оценили по 6 тыс. долларов за метр квадратный? че с ней делать-то?
    да, у меня тоже клиент - взыскатель. надо продать склады. их оценили в полтора раза дороже. не можем продать с торгов, хотя уже в два раза уценили
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16028
    А зачем же им магическая фраза "согласна". и именно заявление. Я представляла, что ознакомление будет вроде подписи в каком-то журнале, ознакомлена, дата. А что скажете о способах уведомления? в законе и инстр-ции?

9. Вверх #16029
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А якщо не згодні обидві сторони з результатами оцінки? Хто несе витрати, чи як вони розподіляються?[/B]
    Тот кто согласен заплатить за рецензию

1. Почему про стягувача нічого не вказано?
    2. В законе - сторона ознайомлена якщо їй надіслано повідомлення, а в инструк-и есть 3 вида «уведомления». Как же так?? Что ж все-таки правильно?
    1. Это Вы спросите у минюста.
    2. В законе шире. ИМХО должны действовать по закону, но методами, установленными инструкцией.

Зависит от конкретной ситуации. Тяжело по вашему вопросу что-то сказать, не увидев документов и получения подробного описания ситуации от первоисточника...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #16030
    Новичок

По умолчанию Земля сх назначения

Добрый день. Есть ли тут люди, сведующие в земельных вопросах?
    у меня возникли некоторые вопросы:

1) земля с.х. назначения, кто платит налог на землю?

2)-нормативно-денежная оценка земельного участка (где взять данные по этому вопросу, проводят ее каждый год или нет?)

3)-непонятно, что со страхованием земли (страхование земель обязательно в украине или нет?)

Спасибо

11. Вверх #16031
    Новичок
    если доверка генеральная, то это проблема отца, т.к. сын является его представителем по доверенности
    а что, страховки не было?
    доверенность не генеральная а что теперь сын не представитель и в расписке было указано что деньги беруться на ремонт машины а страховка отказала по пункту 15 который был исключен из закона еще 17,02,2011 года так что еще подавать в суд на страховую надо или не стоит

12. Вверх #16032
    юрист
    Цитата Сообщение от лана лана Посмотреть сообщение
    доверенность не генеральная а что теперь сын не представитель и в расписке было указано что деньги беруться на ремонт машины а страховка отказала по пункту 15 который был исключен из закона еще 17,02,2011 года так что еще подавать в суд на страховую надо или не стоит
    уже ж писали Вам, привлекайте сына третьим лицом и прикладывайте копию расписки.

13. Вверх #16033
    Частый гость
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли отменить дарственную на дачный участок и если можно то каким образом за ранее спасибо, земля приватизированная

14. Вверх #16034
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    и если можно то каким образом
    в 90% случаев на основании статей
    218-235 Цивільного кодексу України

15. Вверх #16035
    да, у меня тоже клиент - взыскатель. надо продать склады. их оценили в полтора раза дороже. не можем продать с торгов, хотя уже в два раза уценили
    и что же взыскатели? в ваших случаях они писали, что согласны с оценкой?
    и еще по реестрам вопрос, вот есть http://www.dazru.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=126041&cat_id=112920 там куча народу отримали ліцензії на проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт та земельних торгів, а есть еще http://www.spfu.gov.ua/ukr/ev_list.php?id_region=51&text=%E6%E8%E3%E0%EB%FC&s ort_id=1&sort_asc=0 там я так понимаю тоже выдают одобрямс на оценочные работы? может есть еще кто-то третий кто тоже дает свое разрешение на оценку? почему так? это вообще правильно? Или эти органы пока параллельно выдают, а потом кто-то один будет такими разрешениями заниматься??

16. Вверх #16036
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    И снова я с вопросом.
    Нужен адвокат по разводу.
    Ребенок есть, + вопрос по алиментам.
    Муж- моряк.
    Т.е. официально не работает, значит, с алиментами можно не заморачиваться?
    И вообще, какие цены на такие услуги?
    Спасибо большое!
    Рекомендую почитать специальную темку на этом форуме: АЛИМЕНТЫ.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #16037
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    СпасибоНо всё-равно требуется адвокат , который бы занимался заявлениями

18. Вверх #16038
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Можно взыскателю забрать себе, - в счёт погашения долга.
    Последний раз редактировалось Космос1972; 16.01.2012 в 12:05.

19. Вверх #16039
    юрист
    и что же взыскатели? в ваших случаях они писали, что согласны с оценкой?
    и еще по реестрам вопрос, вот есть http://www.dazru.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=126041&cat_id=112920 там куча народу отримали ліцензії на проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт та земельних торгів, а есть еще http://www.spfu.gov.ua/ukr/ev_list.php?id_region=51&text=%E6%E8%E3%E0%EB%FC&s ort_id=1&sort_asc=0 там я так понимаю тоже выдают одобрямс на оценочные работы? может есть еще кто-то третий кто тоже дает свое разрешение на оценку? почему так? это вообще правильно? Или эти органы пока параллельно выдают, а потом кто-то один будет такими разрешениями заниматься??
    мы были согласны с оценкой, потому что не знали цены на коммерческую недвижимость. щас получаем назад исполнительный и подаем заново, делая повторную оценку
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Можно взыскателю забрать себе, - в счёт погашения долга.
    можно, но выплатив должнику разницу между суммой долга и суммой оценки. в нашем случае она очень большая

20. Вверх #16040
    мы были согласны с оценкой, потому что не знали цены на коммерческую недвижимость. щас получаем назад исполнительный и подаем заново, делая повторную оценку
    а расходы по первой попытке в этом случае коту под хвост?

Ответить в теме
Страница 802 из 1691 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права