Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 802 из 2764 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 55274
  1. Вверх #16021
    User banned
    [QUOTE=серхио;44806725]
    Однако потерпи я все таки закончу тему рабства!
    Это очень хорошо! Значит, ты расскажешь всем нам почему христианская церковь до второй половины 19 века оправдывала рабовладение, называя чернокожих людей проклятыми и достойными рабства?)))

В "темных"веках,хотя они не были темные-это зловредная а-пропаганда их такими сделала, у людей тех времен благодаря бурному развитию научной мысли было много путей: творчество, наука, философия, поэзия, экономика, и т.д. В том числе и военная служба и церковная!
    Это твой собственный вклад в науку! Задорнов и Жванецкий курят в сторонке))))
    Бурное развитие наук, искусств в ранее и среднее Средневековье)))))))))))))))

2. Вверх #16022
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44826139]
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Это очень хорошо! Значит, ты расскажешь всем нам почему христианская церковь до второй половины 19 века оправдывала рабовладение, называя чернокожих людей проклятыми и достойными рабства?)))

Это твой собственный вклад в науку! Задорнов и Жванецкий курят в сторонке))))
    Бурное развитие наук, искусств в ранее и среднее Средневековье)))))))))))))))
    Насколько помню, что-то начало происходить такое позитивное в христианском мире лишь в эпоху возрождения, а темным средневековье назвали именно из-за существенного упадка в развитии по сравнению с античностью, в частности эллинистической Грецией и ранней Римской империей, если ориентироваться только на Европу. При этом постыдным остается то, что темные века на Руси продолжались до 17 века где-то и восточно-славянский мир действительно жил в состоянии культурной отсталости по сравнению со стремительно развивавшейся Европой.
    Пропаганда тут по-моему не причем.

3. Вверх #16023
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Тихон Петрович за счет чего может жить идея? Ведь это не материальная вещь! Но идея способна еще и жить!

Идея может жить только -ВЕРОЙ! Что прекрасно продемонстрировали большевики, своей верой в "светлое будущее" они не жалели свои жизни! Один Павка Корчагин чего стоит своей фанатичной в кубе , преданностью и ВЕРОЙ идеям революции!
    Любую идею можно обосрать, что прекрасно продемонстрировали никейские соборы с придуманным ими символом веры
    Вера -это оружие, колосальной силы, похлеще ядерного оружия!
    Во-во, вот она и выносит мозг всяким умственно не окрепшим личностям
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #16024
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Наверное, я отстала от динамики беседы. Позвольте Вас спросить: каковы ваши убеждения насчёт религии?
    простите, я не совсем понял ваш вопрос-

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо! Значит, ты расскажешь всем нам почему христианская церковь до второй половины 19 века оправдывала рабовладение, называя чернокожих людей проклятыми и достойными рабства
    подкрепите ваше высказвание цитатой..
    я что то уверен что вы выдумываете.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение

Насколько помню, что-то начало происходить такое позитивное в христианском мире лишь в эпоху возрождения
    гораздо раньше
    могу навскидку назвать пяток принципиально значимых революционных введений именно католической церкви, без чего возрождение было бы невозможно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #16025
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо! Значит, ты расскажешь всем нам почему христианская церковь до второй половины 19 века оправдывала рабовладение, называя чернокожих людей проклятыми и достойными рабства?
    Обьязательно Тихон Петрович, все расскажу , только то что ты хочешь слышать, обязательно, тока как нить потом!

Сочувствую твоему искреннему желанию очернить христианство, тока не забывай что твои единоверцы -атеисты прошлого века обладая огромной властью, в течении 70-ти лет так бедолаги и не смогли этого сделать!

Но так или иначе Тихон Петрович ты опять проявил недюжинную эрудицию и впечатлил 19 -ым веком! Браво!

Ты удивишся Тихон Петрович, но все произошло раньше!

Это твой собственный вклад в науку! Задорнов и Жванецкий курят в сторонке)
    Бурное развитие наук, искусств в ранее и среднее Средневековье
    Тихон Петрович я тебе советую по дружески, бросай читать материалы советской,атеистической пропаганды, они не качественные, и основанны на лжи! Тем более они устарели, и это просто неприлично пользоватся таким ненадежным материалом!

Жванецкий и Задорнов курят в сторонке, и ржут аж не могут()по поводу 19-ого века!

Христианство завело "маховик" развития, и он начал очень быстро раскручиватся благодаря христианству!

Подумай может что то новое придумаешь

6. Вверх #16026
    User banned
    Reflector что то меня сомнение берет что он мог написать книгу! Ты просто подумай, сразу после такого эпохального события, разъезды, приемы,выступления! Причем здесь "тугодум", элементарно -отсутствие времени,при таком бешенном темпе!

Reflector, ну неужели Гагарин такой тупой, что будет писать такую чушь?
    Что то я сомневаюсь!
    Во-первых, книга сама по себе небольшая - 124 стр., а чистого текста всего страниц 100, т.к. там довольно много фотографий(нет, Гагарин лично их не делал!). Во-вторых, больше половины книги описывают события предшествующие полету и записаны они также могли быть до него. Содержание книги - это тупо перечисление всего того, что Гагарин делал все время имеющее отношение к полету, мозги там особо вообще не нужны. Глава о самом полете - это 16 страниц с картинками, сколько, по-твоему, ее можно было писать? А в три таких захода можно было книгу до конца дописать, так что тут совершенно нечему удивляться...

А еще огромная масса писем от трудящихся, среди которых письма от верующих которые все поняли, и выразили восхищение по поводу освобождения от религиозного "мрака"!

И в этой массе писем , ???которую он трудолюбиво прочитывал???, он умудрился выудить эти письма!
    Сколько писем? У тебя есть точная статистика касательно того когда именно Гагарин на них отвечал? Не могли ли за него ответить другие люди?

Выделенное:если ты имеешь ввиду компьютерные программы, то ты немного ошибся, таких тогда не было!
    Таких программ не было, зато одного неопытного верстальщика с программой могли заменить десятком опытных без программы и я не думаю, что они потратили бы на верстку намного больше времени.

7. Вверх #16027
    User banned
    Насколько помню, что-то начало происходить такое позитивное в христианском мире лишь в эпоху возрождения, а темным средневековье назвали именно из-за существенного упадка в развитии по сравнению с античностью, в частности эллинистической Грецией и ранней Римской империей, если ориентироваться только на Европу.
    Ну позитив в христианском мире, хотя еще тогда о христианском мире еще не было и речи, начал происходить гораздо раньше, например отмена гладиаторских боев, что было не совместимо с христианской моралью!
    Только в 300 г.Р.Х. Миланским эдиктом хр-тво стало признанной, равноправной религией! А это уже признание влиятельности, но до мирового уровня еще далеко, и силенки еще малы! Но:

С этого времени постоянно растущее влияние христианской церкви стало очевидным. В 325 году Константин Великий созвал в Никее Первый экуменический собор, всячески способствуя распространению христианства; в том же году он обнародовал в Берите свой эдикт, порицавший кровавые игрища во всей Римской империи.

Но этот эдикт в основном повлиял на восточные провинции империи, а вот на самом Апенинском полуострове Константин В. способствовал возобновлению боев!
    Благодаря этому плохому примеру гладиаторские бои начали вновь возрождатся! Несмотря на это Церковь продолжала добиватся запрета на эти кровавые забавы!

Спустя сорок лет уже император Константин второй запретил всем офицерам и солдатам вступать в гладиаторские школы! Потом Валентин подтвердил эдикт Константина, уже запретив судьям прговаривать преступников "к арене"!

Ну и окончательная победа на официальном уровне состоялась в 398-400 гг.когда император Гонорий закрыл последние , гладиаторские школы!

Но окончательная , и абсолютный запрет последовал 5-ть лет спустя!
    Поводом к этому послужил случай, описанный епископом Феодоритом Киррским . В 404 году некто Телемах, христианский монах из Малой Азии, выскочил на арену и бросился между сражающимися, пытаясь разнять их. Это благочестивое рвение стоило ему жизни: разгневанная толпа набросилась на миротворца и растерзала его. ( каковы добрые и бесхитростные язычники, а ?)
    Однако жертва Телемаха была не напрасной: под впечатлением его мученической смерти император Гонорий навсегда запретил гладиаторские игры.

Итак , около 50-ти лет понадобилось на запрет кровавых зрелищ в империи! Но это была не мировая победа, а региональная! Вокруг лежал дикий, жестокий языческий мир! И очень много христиан погибло в борьбе с язычеством!
    Как мы видим победы просто так не давались, атаковали -отступили, атаковали -отступили, а потом опять атаковали и раз, закрепились-и пошли дальше!

Такова и была стратегия и тактика наступления христианства на язычества, где были и поражения!

При этом постыдным остается то, что темные века на Руси продолжались до 17 века где-то и восточно-славянский мир действительно жил в состоянии культурной отсталости по сравнению со стремительно развивавшейся Европой.
    То же самое и с Русью, христианство последовательно распространялось по лицу земли, процесс очень болезненный!Но маховик раскручивался все сильней, но нашествие гуннов в конце 4-ого и начале 5-ого веков на определенное время прервало связь восточных славян с христианскими центрами Византии.

Но 4-ре века понадобилисьдля очень важного дела!

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Во-первых, книга сама по себе небольшая - 124 стр., а чистого текста всего страниц 100, т.к. там довольно много фотографий(нет, Гагарин лично их не делал!). Во-вторых, больше половины книги описывают события предшествующие полету и записаны они также могли быть до него. Содержание книги - это тупо перечисление всего того, что Гагарин делал все время имеющее отношение к полету, мозги там особо вообще не нужны. Глава о самом полете - это 16 страниц с картинками, сколько, по-твоему, ее можно было писать? А в три таких захода можно было книгу до конца дописать, так что тут совершенно нечему удивляться...
    Согласен, 124 стр. -это немного! Примерно столько же, но только рукописных листов, без картинок очень давно я возил к редактору, это было очень давно, но и сейчас помню горечь ,когда после всех исправлений, правок так и пролетел!

Сколько писем? У тебя есть точная статистика касательно того когда именно Гагарин на них отвечал? Не могли ли за него ответить другие люди?
    Я когда то , в какой то хвалебной статье вычитал что после полета, Гагарину "хлынула лавина восхищенных его беспримерным подвигом, трудящихся"!

Но в случае с верующими , эти "другие люди" делают Гагарина не очень умным! И даже в те времена подобные вещи воспринимались как обман!

Таких программ не было, зато одного неопытного верстальщика с программой могли заменить десятком опытных без программы и я не думаю, что они потратили бы на верстку намного больше времени.
    Логично!
    Последний раз редактировалось серхио; 11.01.2014 в 01:17.

8. Вверх #16028
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    простите, я не совсем понял ваш вопрос-

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 22:50 ----------

подкрепите ваше высказвание цитатой..
    я что то уверен что вы выдумываете.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 22:55 ----------

гораздо раньше
    могу навскидку назвать пяток принципиально значимых революционных введений именно католической церкви, без чего возрождение было бы невозможно.
    Вряд ли, людей за их убеждения перестали сжигать гораздо позже. )

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 09:17 ----------

Серхио, копипаста- это конечно хорошо, а гладиаторские бои- это очень плохо. Но христианский мир, пусть и не весь, прожил принимая рабовладение как приемлемое устройство общества до 19 века.
    Ну Руси матушке во времена ее православного расцвета была иная форма рабства позднее названная крепостным строем, что как бы тоже весьма позорно. В этом смысле при всех своих декларируемых ценностях христианство нисколько не поднялось над античным миром. Что касается упадка культуры, то в средние века он был и это общепринятый факт.

9. Вверх #16029
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    принимая рабовладение как приемлемое устройство общества до 19 века.
    это не верно. именно внутри церкви оформилось мнение неприемлемости рабовладения и, кстати, рассового притеснения то же
    другое дело, что до сознания человека потрбовались еще сотн лет, чтп это принять.

но корни именно там - у католицизма.
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #16030
    User banned
    это не верно. именно внутри церкви оформилось мнение неприемлемости рабовладения и, кстати, рассового притеснения то же
    другое дело, что до сознания человека потрбовались еще сотн лет, чтп это принять.

но корни именно там - у католицизма.
    Распространение идей о несправедливости и неприемлимости рабства- это заслуга единичных просветителей и философов, а не заслуга ОАО Католицизм. Идея христианства вроде как изначально были вполне себе ясными и явными, что не мешало христианам веками жить так сказать в "заблуждении". Честно говоря отдает лицемерием от этих приписанных "всем" заслуг.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 11.01.2014 в 12:10.

11. Вверх #16031
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ну позитив в христианском мире, хотя еще тогда о христианском мире еще не было и речи, начал происходить гораздо раньше, например отмена гладиаторских боев, что было не совместимо с христианской моралью!
    Гладиаторские бои, как не совместимые с христианской моралью, заменили другими зрелищами : сожжением невинных женщин, обвиняемых в колдовстве, и еретиков. А это полностью соответствовало христианской морали.
    Жги еще, серхио. Кроме тебя и некому веселить народ. Протоиерея уже не дождемся на форуме, так что на тебя вся надежда.

И про Гагарина не забывай выкладывать новости:

12. Вверх #16032
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Любую идею можно обосрать, что прекрасно продемонстрировали никейские соборы с придуманным ими символом веры
    За всё время что я отсутствовал это единственная трезвая мысль в разговоре !

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:05 ----------

Если есть желание срубить дерево? РУБИ ПОД КОРЕНЬ!!!!!!!

13. Вверх #16033
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Гладиаторские бои, как не совместимые с христианской моралью, заменили другими зрелищами : сожжением невинных женщин, обвиняемых в колдовстве, и еретиков. А это полностью соответствовало христианской морали.
    Жги еще, серхио. Кроме тебя и некому веселить народ. Протоиерея уже не дождемся на форуме, так что на тебя вся надежда.

И про Гагарина не забывай выкладывать новости:
    Канонизировали уже что ли?

14. Вверх #16034
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    За всё время что я отсутствовал это единственная трезвая мысль в разговоре !
    Вы ответите на вопрос который я вам задал, о каких-либо источниках времен Моисея? А то лозунги говорить хорошо.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 11:08 ----------

Хорошо бы еще иметь представление о идее и о "никейских соборах", а не писать от фонаря...

15. Вверх #16035
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вы ответите на вопрос который я вам задал, о каких-либо источниках времен Моисея? А то лозунги говорить хорошо.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 11:08 ----------

Хорошо бы еще иметь представление о идее и о "никейских соборах", а не писать от фонаря...
    И о русском языке. ) А об идее можно и потом.

16. Вверх #16036
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Канонизировали уже что ли?
    Пожизненный эцих с гвоздями.

17. Вверх #16037
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    То же самое и с Русью, христианство последовательно распространялось по лицу земли, процесс очень болезненный!Но маховик раскручивался все сильней, но нашествие гуннов в конце 4-ого и начале 5-ого веков на определенное время прервало связь восточных славян с христианскими центрами Византии.

Но 4-ре века понадобилисьдля очень важного дела!

Я когда то , в какой то хвалебной статье вычитал что после полета, Гагарину "хлынула лавина восхищенных его беспримерным подвигом, трудящихся"!

Но в случае с верующими , эти "другие люди" делают Гагарина не очень умным! И даже в те времена подобные вещи воспринимались как обман!
    Есть такой жанр в фантастике, "альтернативная историческая" - попробуй книгу написать, у тебя получится, я в тебе уверен
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

18. Вверх #16038
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Пожизненный эцих с гвоздями.
    Ку!

19. Вверх #16039
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Вы мне вопрос задавали ????

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:22 ----------

Этот вопрос меня интересует не меньше чем вас.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:22 ----------

Я пока на стороне АТЕИЗМА.

20. Вверх #16040
    User banned
    как физик? никак..
    многое еще не известно.. возможно никогда в этой жизни ни мне ни потомкам.

как христианин.. чего тут комментировать? Богу все возможно.
    Не знаете и даже возможно никогда не узнаете как ангелы взаимодействуют с материальными телами, но это не заставляет засомневаться в своей вере?
    А нельзя ли провести какие то исследования в этой области и все таки узнать - как ангелы взаимодействуют с материальными телами?

Ответить в теме
Страница 802 из 2764 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права