Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 799 из 2764 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 55274
  1. Вверх #15961
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Прикольно с вами здесь трындеть о всякой всячине. Как это я раньше на форумы не лазил? Столько средневековых людей пользуются интернетом и твердят о боге )))))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:40 ----------

" Чем шире познания - Тем меньше бог "
    Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 10:42.

2. Вверх #15962
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    Прикольно с вами здесь трындеть о всякой всячине. Как это я раньше на форумы не лазил? Столько средневековых людей пользуются интернетом и твердят о боге )))))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:40 ----------

" Чем шире познания - Тем меньше бог "
    Так это Бог дал им интернет)))

А все не верящие в их легенды - "отсталые люди" или еще круче: "атеистические мракобесы"))))))))))))))))

3. Вверх #15963
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вы сама не определенность. Когда надо отвечаете не в тему .
    я действительно не знаю, когда тебе предстоит встреча с творцом
    одно только знаю гораздо рянее 1000 лет. как ты собрался ждать.

извини, живи 100 лет, сколько тебе господь отмерил.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:49 ----------

А вопрос-то без ответа так и повис в воздухе)))
    заметьте
    пови мой вопрос к вам..
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #15964
    Эх, людишки. Ваши умишки живут чужими идеями, верованиями,умозаключениями. А сами то на что способны? Боитесь выйти за рамки дозволенного вам вашим "богом". Так и будите сидеть в темницы вашего разума закомплексованного вашей верой.

5. Вверх #15965
    Столько средневековых людей
    а ты современный?
    <смеется>

далеко ушел от средневекового?

6. Вверх #15966
    я действительно не знаю, когда тебе предстоит встреча с творцом
    одно только знаю гораздо рянее 1000 лет. как ты собрался ждать.

извини, живи 100 лет, сколько тебе господь отмерил.
    Ну вы сударь даёте. Я вам показываю Луну а вы мне о пальце говорите который на неё указывает.

7. Вверх #15967
    А и правильно! Зачем говорить по сути?
    Эх, людишки. Ваши умишки живут чужими идеями, верованиями,умозаключениями.
    прикольно вам говорить меж собой будет.

8. Вверх #15968
    Вообще сплошное здесь средневековье!

9. Вверх #15969
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    заметьте
    пови мой вопрос к вам..
    А мой, относительно наличия Сатаны в благолепном мире, созданном Богом, где повис?

Вы ни на один мой вопрос не ответили.
    Все отмахиваться изволили...
    Не каряшьйо...

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:53 ----------

Вообще сплошное здесь средневековье!
    Так таки и сплошное.

Примыкайте к нам - мы из нынешнего времени))

10. Вверх #15970
    Если не можете ответить. Не берись. Не трать моё время попусту. Время без ценно!!!

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:56 ----------
    Примыкайте к нам - мы из нынешнего времени))
    Спасибо я подумаю.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 11:09 ----------

Я не встречал пока ещё верующего , который бы ответил четко и внятно на мои три вопроса!
    Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 10:57.

11. Вверх #15971
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Друг, говорите? А совместную фотографию двух друзей явите миру? Или хотя фото этого самого Петрова не с людьми в черном, а с членами отряда космонавтов?
    К сожалению , а может и не к сожалению фото не нашел! Очевидно что вопрос требует более серьезного подхода!

Но если вы помните, ежели атеизм не застит глазки, то я привел отрывок о христианстве Гагарина , как предположение варианта его гибели! Еще при советах официальная версия гибели первого космонавта не устраивала сов. людей! Среди множества слухов более всех выделялась абсурдная версия что Гагарин был пьян, поэтому и прервался полет !

Для сов. сознания это было неприемлемо, т.к. герои СССР априори были людьми без порока!

Но ЕСЛИ выступление Гагарина было по настоящему на пленуме, то это прекрасно объясняет причину его гибели! Риторика Гагарина , который объявил что Храм Христа Спасителя хороший воспитатель патриотических чувств молодежи вполне объяснима, это был камуфляж, т.к. он прекрасно понимал что нельзя называть вещи своими именами!

И с этого момента Гагарин стал проблемой номер один для сов. руководства! Они не могли не реагировать на демарш человека имеющего мировое признание! Да, они восстановили Триумфальную Арку, но представить себе что комуно-атеистическая власть, которая физически истребляла христиан и вдруг восстанавливает культовые сооружения такие как Храм Христа Спасителя-это просто невозможно!

И я живший в самый "расцвет" атеистического государства могу оценить в каком катастрофическом положении оказались руководители сов. государства во главе с Хрущевым!
    Если бы Хрущов позволил восстановление Храма, то абсолютно вся атеистическая идеология обрушилась бы мгновенно! Перестройка точно не понадобилась!

Если бы такое заявление сделал бы какой нибудь делегат съезда, это событие не получило бы никакого резонанса, ни общественног, ни тем более мирового! Дерзнувшего бедолагу уконопатили бы так , что и следа бы не осталось! И никто бы даже и не вспомнил!

Но не в случае с Гагариным, который имел мировую известность , и которого не выпускали из своего поля зрения все мировые СМИ того времени!

Что должен был делать Хрущев, ведь он был гарантом , преступной атеистической идеологии, ее верным стражем т.с., а тут Гагарин со своим Храмом!

За маленьким ростом, простецкой внешностью Хрущева скрывался умный, рассчетливый и жестокий политик, и естесственно он не мог допустить религиозные свободы , как на Западе!
    Решение было принято не впользу Гагарина, остальное было делом техники!
    Таким образом проблема была решена!

Нет человека-нет проблемы!

Во избежении всяких спекуляций, я подчеркну , что это всего лишь версия, которая довольно таки логично объясняет тайну гибели Гагарина!

Закрепим, еще раз -это версия, а не истина в последней инстанции! Очевидно что тайна гибели первого космонавта так и не раскрыта до сих пор!

12. Вверх #15972
    Проблематика
    №1. Бог бесконечен-значит и откровение бесконечно! Библия как литературное произведение конечно ( даже если при участии святого духа и т. д. и всякие ваши причуды).
    №2 Время. Пройдет ещё 2000 лет(искажения учения+редакция писания) или 10000 лет(потеря истоков).
    №3 Познание мира. Из-за написанного в писании есть ограничения в библии (или трактовка её.Земля вертится-Они сказали нет и на костёр. и т.д.).У нас же людей разумных есть теория, а не утверждения истинности в последней инстанции .Теория временна и мы можем её заменить если она перестанет работать. А вы не можете (боженька не простит это вам ).

13. Вверх #15973
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    К сожалению , а может и не к сожалению фото не нашел! Очевидно что вопрос требует более серьезного подхода!

Но если вы помните, ежели атеизм не застит глазки, то я привел отрывок о христианстве Гагарина , как предположение варианта его гибели! Еще при советах официальная версия гибели первого космонавта не устраивала сов. людей! Среди множества слухов более всех выделялась абсурдная версия что Гагарин был пьян, поэтому и прервался полет !
    К сожалению, сейчас стало очень модно записывать давно умерших людей в православные, пользуясь тем, что они сами не могут опровергнуть эти заявления. Иногда в этом "благочестивом" занятии люди не гнушаются прибегать и к лжи, и к подлогам, что делает подобное занятие крайне сомнительным как с этической точки зрения, так и с точки зрения небезызвестных заповедей
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #15974
    Ответите на первых два тогда поговорим о №3. Если не смогли на первые ответить,тогда не беспокойте меня напрасно своими умозаключениями!

15. Вверх #15975
    Ответите на первых два тогда поговорим о №3. Если не смогли на первые ответить,тогда не беспокойте меня напрасно своими умозаключениями!
    Вы с кем сейчас разговаривали?

16. Вверх #15976
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44803760][QUOTE=серхио;44798945]

Сколько ни выслушивай а тоталитарно-человеконенависнический характер церкви, в особенности - церкви средневековой, скрыть не удастся.
    Ты подучи историю. Потом и поговорим!

Не, тихон Петрович потом не подходит! Да и говорить с тобой трудновато , ты предпочитаеши или уходить от ответа, или отделыватся атеистическими штампиками в стиле Ярославского, а вданном посте применяешь лозунги!
    Однако потерпи я все таки закончу тему рабства!

Я знаю, что наука как раз и развивалась вопреки а не благодаря церкви. И если среди ранних ученых были священники, так это потому лишь, что в темные века у человека было два пути: военная служба или церковная. Поэтому люди, рожденные учеными вынуждены были идти в священники, поскольку иных путей у них просто не было.
    Ты этого не знаешь, ты веришь штампам атеистической пропаганды прошлого века в стиле Ярославского! В "темных"веках,хотя они не были темные-это зловредная а-пропаганда их такими сделала, у людей тех времен благодаря бурному развитию научной мысли было много путей: творчество, наука, философия, поэзия, экономика, и т.д. В том числе и военная служба и церковная!

И все это благодаря христианской религии! Так что тебе следует оторватся от атеистических фантазий, и просто вернутся в реальность!

Это говоришь не ты, это глаголит твое махровое нежелание знать ничего, кроме сказок из книжки под названием "Книжка" или Библия
    Тихон Петрович интеллектуальный удар оказался слишком сильным для не очень крепких атеистических лбов! Но этот удар оказал благотворное действие на разбитые ряды атеистов(собсно усилия то были минимальными), благодаря этому вы начали кучковатся вокруг немного потрепанной , с подбитым глазом идее атеизма! И стали спешно собирать и приводить в порядок разбросанные по всему полю брани искореженные орудия атеизма!

И твоя нервическая реакция на эмпирические факты, и не только твоя, просто показала всю несостоятельность претензий атеизма!

Что же ты противопоставил фактам- ровным счетом ничего! Ни возражений, ни опровержений, совершенно не потеме ты вспомнил о 28 000 верований, хотя если быть точным, то цифра не верна, должно быть 27 999 тыс.
    Христианство не входит в эту цифру!
    Ничего не значащие слова, которые ты считаешь ответами! И соответственно уход, и увод от тем и вопросов которые являются для атеизма смертельными!

Покажи эту книжку!

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что медитация, идеал, единство и все такое - атрибуты "верующего"?
    А кто вам сказал что это атрибуты атеизма?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас стало очень модно записывать давно умерших людей в православные, пользуясь тем, что они сами не могут опровергнуть эти заявления. Иногда в этом "благочестивом" занятии люди не гнушаются прибегать и к лжи, и к подлогам, что делает подобное занятие крайне сомнительным как с этической точки зрения, так и с точки зрения небезызвестных заповедей
    А я этого и не отрицаю, и полностью с этим согласен! Это с любой точки зрения плохо! Но все таки то что огромное количество людей в годы Сов. власти были вынужденны скрывать свои мировозренческие позиции -это факт!
    Многие люди которые это делали занимали достаточно высокие посты-это то же факт, я это видел много раз, и не только среди "простолюдинов"!

Нынешним людям,родившемся после гибели империи совершенно не возможно представить себе ту атмосферу в которой мы жили! Тем более они не могут представить себе что принадлежность к ВЕРЕ нужно было скрывать!
    Т.к. могли возникнуть серьезные проблемы, даже во времена Брежнева!

Но так или иначе интересно все таки докопатся до истины, был ли мальчик! А обвинить во лжи или в правде -это всегда успеется!

17. Вверх #15977
    №1. Бог бесконечен-значит и откровение бесконечно! Библия как литературное произведение конечно ( даже если при участии святого духа и т. д. и всякие ваши причуды). Из этого следует что ваш бог либо ограничен ( какими либо рамками),что его бесконечное откровение поместилось в маленькую,конечную библию. Или он настолько велик как вы говорите и бесконечен что библия не могла вместить его полноту бесконечного откровения, а значить не является его полным откровением.Что то он от вас господа скрывает. я думаю что там постарались людишки которые несли отсебятину, а прикрывались святым духом пример апостол Павел!

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 12:17 ----------

Вы с кем сейчас разговаривали?
    Всем писал.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 12:21 ----------

№2 Время. Пройдет ещё 2000 лет(искажения учения+редакция писания) или 10000 лет(потеря истоков). И все таки время неоспоримый факт. И вы исчезнете из мировых религий, и забудут как вас звали (христианство).

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 12:22 ----------

Будут потом репу чесать и думать кто такой был Иешуа сын Иосифа из Назарета ))))))))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 12:26 ----------

Есть очевидные вещи.Против них не попрёш. Хватит ломать ветки! Рубите под корень!
    Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 12:21.

18. Вверх #15978
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Поклоняться идолу, прибитому к кресту - это несомненно более прогрессивно чем солнцу. Идол он всегда под рукой, а солнце иногда прячется за горизонт. Захочешь поклонится, а его нет.
    Так Forrest Gump, я понимаю что для атеиста унижать, оскорблять и т.д. это в порядке вещей, особенно христиан! А особенно когда атеист четко знает что последствий не будет, то атеист-герой!

Я понимаю что для атеиста -это даже своего рода правила "хорошего тона"!
    Но в данном случае я хочу предложить тебе конструктив: если тебе есть что сказать, опровергнуть, доказать то скажи, опровергни , докажи! Будем рады!

Если ты все также будешь совершать ничего не значащие прыжки, то я в частности, заносить тебя в список игнора не буду, но и реагировать на эту откровенную чепуху не буду!

Видимо, поэтому тебе истину порциями в брошюрках выдают? Дай хоть одну.
    Forrest Gump инфу которую я представляю существует в моих конспектах, но на сегодняшний день многое из того что можно было узнать исключительно в учебных заведениях, сейчас находится в инете!

И то что ты считаешь что это брошюрки, то это говорит не в твою пользу, и показывает что ты не умеешь пользоватся инетом!

19. Вверх #15979
    User banned
    Бог бесконечен-значит и откровение бесконечно! Библия как литературное произведение конечно ( даже если при участии святого духа и т. д. и всякие ваши причуды). Из этого следует что ваш бог либо ограничен ( какими либо рамками),что его бесконечное откровение поместилось в маленькую,конечную библию.
    В книгу все по-любому не впихнешь, потому назначение Библии не в том, чтобы служить всеобъемлющим источником информации, а скорее в том, чтобы любой верующий мог научиться устанавливать непосредственный контакт с Богом и тогда уже он может спрашивать его о чем угодно. Мне Бог не отвечает, у меня логина, в смысле второго имени данного при крещении, нет

20. Вверх #15980
    №2 Время. Пройдет ещё 2000 лет(искажения учения+редакция писания) или 10000 лет(потеря истоков). И все таки время неоспоримый факт. И вы исчезнете из мировых религий, и забудут как вас звали (христианство).
    Сосредоточьтесь, пожалуйста, а то создается впечатление, что Вы общаетесь сами с собой

Ответить в теме
Страница 799 из 2764 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права