Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 802 из 1749 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 34979
  1. Вверх #16021
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Вы сомневаетесь? Я уверен. Но мы такие же люди, с такими же грехами и пороками. И точно также пытаемся исправить себе.
    Гм...Когда то протоСу ,такой вопрос задавал.)))
    Ты действительно, считаешь, что человек который хотя бы раз, был с Богом. Осознал присутствие Бога в себе, вокруг себя- Везде. Так вот. что такой человек, может в дальнейшем совершать что-то злое, то есть греховное? Осознавая что делает?
    Что значит-пытаться исправить? Ты либо делаешь, либо не делаешь. А когда такое-пытаемся исправить-это "просмотр телевизора". Это- каким бы я хотел быть. При этом не делая, ведь не доделать. это не сделать. Нельзя быть ,чуть-чуть беремяной.)

2. Вверх #16022
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Когда то протоСу ,такой вопрос задавал.)))
    Ты действительно, считаешь, что человек который хотя бы раз, был с Богом. Осознал присутствие Бога в себе, вокруг себя- Везде. Так вот. что такой человек, может в дальнейшем совершать что-то злое, то есть греховное? Осознавая что делает?
    Что значит-пытаться исправить? Ты либо делаешь, либо не делаешь. А когда такое-пытаемся исправить-это "просмотр телевизора". Это- каким бы я хотел быть. При этом не делая, ведь не доделать. это не сделать. Нельзя быть ,чуть-чуть беремяной.)
    Ты все верно сказал.
    Ответь и ты мне. Ты без греха?

3. Вверх #16023
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Какие понятия я подменял? Церковь даже говорит о том, что исповедь без раскаяния не является исповедью. А раскаяние как раз и подразумевает изменение своей жизни.
    Чтобы определить церковного человека от не церковного, любому священнику достаточно задать пару вопросов. И если хоть один из супругов верующий, ради него обвенчаем.
    Если говорить о "прейскурантах", то ни в одном из них ни Вы, ни кто либо другой не найдет строчку - Исповедь, Причастие.

Лично я с таинства получаю ровно столько, сколько захотят дать мне принявшие таинство.
    Это таинства или не таинства?

Кому из покупателей перечисленных нетаинств будете задавать экзаменационные вопросы?

Исповедь без раскаяния не является исповедью? А в чем раскаяние, если человек продолжает делать все то, в чем исповедовался??? Вы будете годами читать разрешительную молитву, к примеру, над 150-килограммовым человеком, еженедельно кающемуся в чревоугодии, и тихо млеть от счастья, насколько у человека сильно стремление к исправлению??? Даже понимая, что, кроме исповеди, он больше НИЧЕГО не предпринимает по этому поводу?

З.Ы. тучный человек был использован исключительно в качестве примера, поскольку его проблема очевидна для всех, и ни в коем случае не подразумевалось какое-либо осуждение или оскорбление любого человека с избыточным весом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16024
    Вы сомневаетесь? Я уверен. Но мы такие же люди, с такими же грехами и пороками. И точно также пытаемся исправить себе.
    Те, кто с зерном, они не могут быть ни с грехами, ни с пороками... Аппаратная несовместимость

5. Вверх #16025
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это таинства или не таинства?

Кому из покупателей перечисленных нетаинств будете задавать экзаменационные вопросы?

Исповедь без раскаяния не является исповедью? А в чем раскаяние, если человек продолжает делать все то, в чем исповедовался??? Вы будете годами читать разрешительную молитву, к примеру, над 150-килограммовым человеком, еженедельно кающемуся в чревоугодии, и тихо млеть от счастья, насколько у человека сильно стремление к исправлению??? Даже понимая, что, кроме исповеди, он больше НИЧЕГО не предпринимает по этому поводу?
    В церкви 7 таинств.
    Из всего списка только три таинства. Сори четыре, при крещение совершается два таинства.

Ответьте на тот же вопрос, который я задал баранщику

6. Вверх #16026
    Ты все верно сказал.
    Отвечаю. Да.)) Не делаю, не думаю. А если, со стороны лезет, сразу уничтожаю. Тут такая штука, не возможно оправдать для себя. Ни слабостью. Ни ленью. Ни страхом. Всё это зло. Или грех, если тебе угодно.)))Стоит поддаться, эта пакость, станет твоей. И ты будешь её питать. А убрать, будет ой как тяжко...Ведь ты поддавшись, уменьшишься. Что всегда даст силы? Знание. Знание того, что Душа в тебе, если как связисту))), самое прямое, ничем не заглушаемое присутствие Бога. А кто или что, может быть сильней Бога?))) А когда ты знаешь. что даже это самое зло, оно ведь...всего лишь, иллюзия. Попытка скопировать настоящее, то есть Бога. Но эта плоская копирка, она из чего?))) Ведь всё есть Бог. Так что её, можно при должной сноровке и умении, разлагать на составляющие.)))Изночальные элементы.
    У детей это, кстати лихо получается.))) Искренней, Детской Радостью и Смехом.
    Между прочим, у человеков, в стадии прозрения, часто до ай-яй-яй случается, по поводу: а что же Я? Я значит так себе...)))
    Так вот. кстати. в этом по моему и Чудесное Чудо. Что человек Богом создан с Даром. Быть с Богом Осознанно. И это даёт умение Творить.

7. Вверх #16027
    User banned
    Отвечаю. Да.)) .
    это уже грех так отвечать

8. Вверх #16028
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    В смысле? Нужно врать?)

9. Вверх #16029
    User banned
    В смысле? Нужно врать?)
    нет врать больше не нужно, ты уже соврал

10. Вверх #16030
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ты все верно сказал.
    Mobiman
    Вы спрашиваете,совершенны ли мы как создания,заботимся ли мы о своей животной душе и плоти или нарушаем ли заповеди?

11. Вверх #16031
    В церкви 7 таинств.
    Из всего списка только три таинства. Сори четыре, при крещение совершается два таинства.
    И? Отвечать на вопрос собираетесь?

Ответьте на тот же вопрос, который я задал баранщику
    Вы уверены, что вправе чего-то требовать? Вынужден Вас огорчить - сначала я намерен дождаться ответов на мои вопросы, а потом буду решать, отвечать или нет

12. Вверх #16032
    Makso
    Порадуйтесь искренне,хоть когда-нибудь,что Вы так унылы ,как обычно

13. Вверх #16033
    нет врать больше не нужно, ты уже соврал
    То есть? Ты говоришь, что тебе-хочется чтоб я врал. Это в принципе. нормально. Тебе стыдно, это уже хорошо.)

14. Вверх #16034
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И? Отвечать на вопрос собираетесь?
    Вы уверены, что вправе чего-то требовать? Вынужден Вас огорчить - сначала я намерен дождаться ответов на мои вопросы, а потом буду решать, отвечать или нет
    Давайте конкретные вопросы. Я всегда стараюсь на них искренне отвечать.
    И я не требую, я прошу. Барабанщик ответил, потому что знает, что я не лукавлю. Говорю то, что на душе. И всегда пытаюсь понять собеседника. На данном этапе нашего общения, я Вас не понимаю.

15. Вверх #16035
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Makso
    Он так привык. Это страх. Страх себя настоящего.Страх увидеть, свою никчёмность и понять, что автор такого он сам.Страх того. что другие увидят и поймут это. Страх того, что при таком осознании, придется что то делать. Страх того, что не получится и тогда...тогда вообще не жить. Он задавленный и несчастный.

16. Вверх #16036
    Mobiman
    Вы спрашиваете,совершенны ли мы как создания,заботимся ли мы о своей животной душе и плоти или нарушаем ли заповеди?
    Мы можем быть совершенны, и должны к этому стремиться. И грех как раз и есть то препятствие, которое нам мешает быть совершенными.
    Да, я говорил о заповедях. Но они не имеют смыла для людей, которые не принимают Священное Писание.

17. Вверх #16037
    User banned
    Makso
    вы видимо опять что-то напутали, я радостен как никогда... а вы?

18. Вверх #16038
    Он так привык. Это страх. Страх себя настоящего.Страх увидеть, свою никчёмность и понять, что автор такого он сам.Страх того. что другие увидят и поймут это. Страх того, что при таком осознании, придется что то делать. Страх того, что не получится и тогда...тогда вообще не жить. Он задавленный и несчастный.
    Йолки! Так и я в чём-то никчемна,кому-то не нравлюсь,но что-то продолжаю делать,а за что-то возьмусь впервые(а вдруг))).
    И живу пока есть жизнь,и очень -очень благодарна за это.

19. Вверх #16039
    Мы можем быть совершенны, и должны к этому стремиться. И грех как раз и есть то препятствие, которое нам мешает быть совершенными.
    Да, я говорил о заповедях. Но они не имеют смыла для людей, которые не принимают Священное Писание.
    Mobiman
    Заповедей так много,и потом и у Конфуция много здравых мыслей)))
    Неужели не на чем согласиться без писаний?

20. Вверх #16040
    Йолки! Так и я в чём-то никчемна,кому-то не нравлюсь,но что-то продолжаю делать,а за что-то возьмусь впервые(а вдруг))).
    И живу пока есть жизнь,и очень -очень благодарна за это.
    Так ты делаешь. Сама.))) Так что, никакая ты не никчёма.)))
    А вот, Макс, к сожалению, старательно себя в такие... Страшась что-то делать сам, ему "удобней", чтоб окружающие, тоже были такие. Потому что когда много, тогда типа уже и нормально...

Ответить в теме
Страница 802 из 1749 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права