Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 801 из 1749 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 34979
  1. Вверх #16001
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Так вот я и пытаюсь понять вашу позицию. Греха нет? С ним не надо бороться? Можно исправиться в один момент?
    Да наверное проще отказаться от церкви. Верить в сердце. Придумывать свои правила и заповеди.
    Может поэтому Христос сказал Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:8)
    а чем эти правила будут отличаться от тех, что придуманы на соборах?

2. Вверх #16002
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, Вы считаете процесс более важным? Ну вот зачем нужно снова протосничать? Разве трудно отвечать конкретно, и на поставленный собеседником вопрос?

Даю пример:

Поскольку Вам до сих пор не совсем понятна моя позиция, попробую иначе - без результата НЕТ процесса. Если то, в чем каялся, не исправлено, а продолжает совершаться вновь и вновь - процесса НЕ БЫЛО. Было лицемерное лицедейство, или, что еще хуже, попытка втереть очки Богу, себе и окружающим. Надеюсь, теперь моя позиция будет совсем понятна.
    Как раз тут нет логики. Сначала действие, потом результат этого действия. Если нет результата, это не означает что не было действия. Помните поговорку: Вода камень точит.

3. Вверх #16003
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    а чем эти правила будут отличаться от тех, что придуманы на соборах?
    Тем, что их будет столько, сколько людей. У каждого свои.

4. Вверх #16004
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Так вот я и пытаюсь понять вашу позицию. Греха нет? С ним не надо бороться? Можно исправиться в один момент?
    Да наверное проще отказаться от церкви. Верить в сердце. Придумывать свои правила и заповеди.
    Может поэтому Христос сказал Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:8)
    Ай-яй-яй!)))) Не надо так...Ты же не Сырёжа.)) Кто и где говорил, что нет греха? Или ты о так называемом-первородном? Так разумеется нет.
    А если ты, пытаешся приписать. высказывание, что мол. грехов не существует! (из чего логично вылазит, подобно змию)))-нет греха, так всё и можно,твори что хочу!)))
    Так вот, подобного ни Гремлин, ни я, не заявляли. Речь о том, что гражданин грешник, совершает пакость. Понимает это, приходит в церковь, там кается в этом. Служитель церкви, снимает этот грех. И затем, гражданин идёт, с успехом продолжая как и до этого грешить.
    Зная, что если он придёт и покается, то всё будет нормально. При чём. это безобразие, оправдывается тем, что:" Шо же вы хотите?! Люди-добрые? Все грэшники! Так что, звиняйте..."
    И церковь, способствует этому-процесс-ради процесса.

5. Вверх #16005
    User banned
    Тем, что их будет столько, сколько людей. У каждого свои.
    всего-то...

6. Вверх #16006
    Как раз тут нет логики. Сначала действие, потом результат этого действия. Если нет результата, это не означает что не было действия. Помните поговорку: Вода камень точит.
    Как же она, вода, его сточит? Если по умолчанию...сердцевина всё равно не стачиваемая?)))

7. Вверх #16007
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Не люблю, но разве барабанщика можно переубедить?
    ну, переубеждаешь его переубеждаешь, а он барабанит во все барабаны и улыбается

8. Вверх #16008
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну, переубеждаешь его переубеждаешь, а он барабанит во все барабаны и улыбается
    Молодец! Правильно понимаешь!)

9. Вверх #16009
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ай-яй-яй!)))) Не надо так...Ты же не Сырёжа.)) Кто и где говорил, что нет греха? Или ты о так называемом-первородном? Так разумеется нет.
    А если ты, пытаешся приписать. высказывание, что мол. грехов не существует! (из чего логично вылазит, подобно змию)))-нет греха, так всё и можно,твори что хочу!)))
    Так вот, подобного ни Гремлин, ни я, не заявляли. Речь о том, что гражданин грешник, совершает пакость. Понимает это, приходит в церковь, там кается в этом. Служитель церкви, снимает этот грех. И затем, гражданин идёт, с успехом продолжая как и до этого грешить.
    Зная, что если он придёт и покается, то всё будет нормально. При чём. это безобразие, оправдывается тем, что:" Шо же вы хотите?! Люди-добрые? Все грэшники! Так что, звиняйте..."
    И церковь, способствует этому-процесс-ради процесса.
    Первородный грех мы не трогаем. Тем более, что он омывается в таинстве крещения.
    Задавая вопрос, я имел ввиду следующее: Что тогда делать, ждать пока ты исправишься, и только потом приходить к таинству покаяния?

10. Вверх #16010
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Задавая вопрос, я имел ввиду следующее: Что тогда делать, ждать пока ты исправишься, и только потом приходить к таинству покаяния?
    Что делать? Как насчет каяться для исправления, а не для покаяния? По алгоритму: осознал - раскаялся - дал себе и Богу слово больше так не делать - перестал делать гадость? Или Вам таки милее, как профессионалу, чей доход зависит от количества покаяний, цикл раскаялся - согрешил - раскаялся - согрешил и так по кругу? Стремление к исправлению гроша ломаного не стоит, если оно к этому исправлению не приводит даже в долгосрочной перспективе.

З.Ы. а как бы Вы отнеслись к законодательному запрету на продажу церковных таинств нецерковным людям? Оно, конечно, вдарило бы по карману, но зато насколько бы приблизило к апостольским стандартам
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #16011
    Что делать?
    Греческое слово μετάνοια (метанойя — «покаяние») букв. «после ума», означает «перемена ума», «перемена мыслей»[5]. Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. Синонимом покаяния является часто встречающееся в Библии слово «обращение»: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Кающийся человек подобен блудному сыну из евангельской притчи (Лк.15:11-24): живя в грехе, он удаляется от Бога, но после многих невзгод, «пришед в себя», решается вернуться к Отцу.
    Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Святую Троицу. Обратиться, объясняет Митрополит Антоний Сурожский, «значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны. Обращение проявляется прежде всего в изменении шкалы ценностей: когда в центре всего Бог, всё остальное становится на новые места, получает новую глубину. Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему — положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. […] это активное, положительное состояние, заключающееся в том, чтобы идти в правильном направлении».

Уж простите, что цитирую википедию

12. Вверх #16012
    Первородный грех мы не трогаем. Тем более, что он омывается в таинстве крещения.
    ))))))))))О! Спасибо за честность и смелость.
    Смысл общий такой,да?-" Так что? Сидеть сложа руки? Ничего не предпринимать?! Разве это по человечески? Разве это по Божьи?" Примерно так?))
    А вот, какая штука. Отношения Бога и человека именно такие, что не возможно ,кому то вмешаться между ними. И если кто-то так себя позиционирует. то понимая это или нет, он мешает человеку быть с Богом. А ведь не совершать зла. Исправлять содеянное и не совершать подобного в будущем, не из страха за шкуру, а Понимая,что это не правильно. может только человек, человек когда он с Богом. И ведь с Богом, нельзя быть чуть-чуть. Или в определённом месте. Он есть Всегда и Везде. Есть,Был и Будет.
    Я тебе больше скажу.)))Скажем, как по мне))), Был Есть и Будет человек, которого сейчас зовут Иисус. Разумеется, не такой как "святые отцы" бредят.))) Ну представь, что этот человек, имел талант и использовал его. Назову это...Прочищением.))) Всех и Сразу. Что он, в том числе и делал. Люди в такие моменты, становились человеками. Вся пакость, с них исчезала. И они, Каждый. Видели, Слышали Бога. Разумеется, большинство из них, после такого. насильственного действия, спешили вернуться в прежнее состояние. И даже более ,усиливая толщину своей глупостистрахазла....Держать их в таком состоянии, не возможно. Во первых. "крыша съедет", во вторых, это лишение их выбора. Их собственного. каждого. Выбора. Но, в них оставалось маленькое, но зёрнышко.))) И были те, кто не захотел возвращаться в прежнее, понял не возможность такой, прежней "жизни". Так вот, эти человеки, как каждый человек, старались донести до окружающих их, своё знание. Чтоб и они тоже...
    Теперь представь. Того кто помог им, нет. А коричневое марево (не надо пошлых ассоциаций, хотя что-то в этом есть))), задавливает, окружает... И вот, уже кто-то в сердцах психует, не в силах пробить эту стену тупости. И тем самым увеличивая её, кто-то пугается до икоты, когда его тащат в котёл с маслом...Своим страхом увеличивая...
    Проходят годы. И Знание уже искаженно. Его приспосабливают под свои нужды. Объявляя себя, носителями того, изначального Света.)) И они действительно носят, светильники. Но это не Свет Души и Разума с Телом. Это искусственные лампы, которые ослепляют самих носителей...
    А человек тот. хоть как я понимаю и не сильно довольный местами своим делом, но всё таки справился с своей задачей.))) Зёрна в Душах. В Разумах всё равно есть.
    Хотя некоторые, и к сожалению церковь в числе таковых...и пытается их всячески задушить. Ведь даже маленький огонёк. Настоящий свет. Уничтожает тьму в большой комнате.))) А не настоящие лампады..они не свет несут, а ложь. А ложь-это ведь и есть тьма.
    Только сам человек. Глаза в глаза с Богом, может раздуть ,этот огонёк в неограниченное! А говорить что, некие граждане, передают через друг друга, рукоположением этот Свет?)) да ещё и позволяя себе, всякие тяжкие при этом?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 10.10.2012 в 20:12.

13. Вверх #16013
    Что делать? Как насчет каяться для исправления, а не для покаяния? По алгоритму: осознал - раскаялся - дал себе и Богу слово больше так не делать - перестал делать гадость? Или Вам таки милее, как профессионалу, чей доход зависит от количества покаяний, цикл раскаялся - согрешил - раскаялся - согрешил и так по кругу? Стремление к исправлению гроша ломаного не стоит, если оно к этому исправлению не приводит даже в долгосрочной перспективе.

З.Ы. а как бы Вы отнеслись к законодательному запрету на продажу церковных таинств нецерковным людям? Оно, конечно, вдарило бы по карману, но зато насколько бы приблизило к апостольским стандартам
    1. Мой доход не зависит от количества покаяний.
    2. Почему Вы решили, что люди не меняются?
    3. Мы таинства не продаем, тем более нецерковным людям.

14. Вверх #16014
    )))))))))))А простые-только табуретки бывают.да.)))))

15. Вверх #16015
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))))))))О! Спасибо за честность и смелость.
    Ты правильно сказал. Все кто общался с Иисусом увидели Бога. Потому, что Он и был (и есть) Богом.
    И те, кто ты как ты говоришь, вернулись в свое состояние потом и кричали: Распни, распни.
    А те, кто остался с зерном пошли на проповедь. И приняли смерть за Него. И через рукоположение передавали тот дар, который не их, но данный Богом.
    Если почитать святоотеческую литературу там нет ни грамма лжи. Все, что они почерпнули из учения Христа, они претворили в жизнь. Своими поступками, своей жизнью доказали состоятельность учения Христа.
    Церковь не лезет в отношения человека с Богом, а лишь посредством опыта, помогает приблизиться к Нему.

16. Вверх #16016
    1. Мой доход не зависит от количества покаяний.
    И от количества вечно кающихся тоже не зависит? У Вас фиксированный оклад?

2. Почему Вы решили, что люди не меняются?
    Подмена понятий - профессиональный навык? Люди меняются. Я же говорил о тех, кто многократно кается и продолжает делать то же, что и раньше

3. Мы таинства не продаем, тем более нецерковным людям.
    Ну да как же я забыл - вы их меняете на минимальные пожертвования согласно прейскуранту а насчет нецерковных - врете, как протоС... Вы и неверующих обвенчаете - нет у Вас способа отличить церковного человека от нецерковного, а верующего от неверующего, если он сам не объявит

З.Ы. Вы - это и лично Вы, и все священники в целом

17. Вверх #16017
    И через рукоположение передавали тот дар, который не их, но данный Богом.
    А сейчас те, которые рукополагают - они с зерном, или как?

18. Вверх #16018
    Ты правильно сказал. Все кто общался с Иисусом увидели Бога. Потому, что Он и был (и есть) Богом.
    И те, кто ты как ты говоришь, вернулись в свое состояние потом и кричали: Распни, распни.
    А те, кто остался с зерном пошли на проповедь. И приняли смерть за Него. И через рукоположение передавали тот дар, который не их, но данный Богом.
    Если почитать святоотеческую литературу там нет ни грамма лжи. Все, что они почерпнули из учения Христа, они претворили в жизнь. Своими поступками, своей жизнью доказали состоятельность учения Христа.
    Церковь не лезет в отношения человека с Богом, а лишь посредством опыта, помогает приблизиться к Нему.
    Да человек он. человек.))) Церковь старательно давила и давит это-чтоб человеки, не понимали кто это?-Человек.
    И не передают, твои товарищи никому ничего. Не возможно Это передавать. Это можно только Своё иметь.)

19. Вверх #16019
    И от количества вечно кающихся тоже не зависит? У Вас фиксированный оклад?
    Подмена понятий - профессиональный навык? Люди меняются. Я же говорил о тех, кто многократно кается и продолжает делать то же, что и раньше
    Ну да как же я забыл - вы их меняете на минимальные пожертвования согласно прейскуранту а насчет нецерковных - врете, как протоС... Вы и неверующих обвенчаете - нет у Вас способа отличить церковного человека от нецерковного, а верующего от неверующего, если он сам не объявит

З.Ы. Вы - это и лично Вы, и все священники в целом
    Мое жалование обхохочешься просто.
    Какие понятия я подменял? Церковь даже говорит о том, что исповедь без раскаяния не является исповедью. А раскаяние как раз и подразумевает изменение своей жизни.
    Чтобы определить церковного человека от не церковного, любому священнику достаточно задать пару вопросов. И если хоть один из супругов верующий, ради него обвенчаем.
    Если говорить о "прейскурантах", то ни в одном из них ни Вы, ни кто либо другой не найдет строчку - Исповедь, Причастие.

Лично я с таинства получаю ровно столько, сколько захотят дать мне принявшие таинство.

20. Вверх #16020
    А сейчас те, которые рукополагают - они с зерном, или как?
    Вы сомневаетесь? Я уверен. Но мы такие же люди, с такими же грехами и пороками. И точно также пытаемся исправить себе.

Ответить в теме
Страница 801 из 1749 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права