|
Не стоит путать мигрень с ВСД!! Ребята, это совершенно разные вещи и совмещение этих симптомокомплексов зачастую не взаимосвязаны!! Постоянная головная боль не есть постоянным предшественником ВСД, копать нужно в сосудах, спазмах, давлении.... но всд и па тут не паранойя!!! это разные вещи!!
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
А кто как отвлекает себя когда появляется приступ прислушивания к себе?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Тут у каждого свои методы, кто музыку слушает, кто в квартире убирает, кто гулять идет. Я, например, наоборот прислушиваюсь еще больше и стараюсь успокоиться и расслабиться. И когда слышу, что сердце начинает биться спокойнее, дышать могу равномерно - сразу успокаиваюсь. А еще если мне плохо я меряю давление ))), многие меня за это осудят. Но потом тоже стараюсь расслабиться и с удовольствием смотрю, как давление постепенно нормализуется, а пульс замедляется. И прям гордость берет за себя ))) И кажется - фигня, всегда можно самому с собой справиться (в глубине души понимаю, что далеко не всегда, но тщательно душу в себе эти мысли).
Если на улице, то помогает складывать цифры на номерных знаках автомобилей , двузначными числами или ставишь себе задачу привести сумму к одной цифре. Если дома, то помогает чтение книги наоборот, т.е. слоаа читаешь не слева на право, а справа на лево. Таким образом мозг начинает заниматься конкретно поставленной задачей и анализ внутреннего состояния уходит на задний план. Пробовала лично-мне помогает,т.к. в этом году забытые всд симптомы полезли наружу в силу жизненных обстоятельств☺
Делай, что должен и будь, что будет.
Да я знаю,что именно моя головная боль никак не связана с ВСД. Она появилась лет 5 назад. И даже когда у меня повышенное давление,то голова не болит,как ни странно.
А вот спазмы имеют место быть, особенно шейный отдел.
Ходила я к невропатологу, но как то не срослось у нас с ним в этом плане. Капельницы.уколы я это всё проходила ещё раньше,чем у меня начались головные боли. Вот от таблетки от давления, от мочегонной таблетки может спокойно возникнуть головная боль.
И на смену погоды конечно тоже очень стала реагировать.Раньше такого не было. Мне было абсолютно всё равно какая на улице погода. А теперь как начинается жара, хоть прячься на всё лето.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Никуся, вот Акуленок права,надо искать причину.Когда у меня начинались проблемы :нейроциркуляторная дистония,шейный остеохондроз и все прелести- невропатолог назначил курслечения,прошла,стало легче.Но доктор предупредил при таких проблемах надо проходить курс каждые полгода,только тогда можно нормально себя чувствовать.Я,конечно, делаю это от случая к случаю,когда совсем плоховато.Как-то не хочется все время колоться и лечиться,поэтому болит,стучит,колет,печет.Замкнутый круг получается,как же это всё мешает жить полноценно!
Дней 10-15,ты думаешь я помню.Но у него ,как ты говоришь лечение по протоколу и препараты обычные.Уколы никотиновой, таблетки Церебрум-композитум,цинаризин, пирацетам,бетасерк и физиопроцедуры в поликлиннике.Воротниковая зона. Но мне еще помогает курс массажей,жалею что раньше не ходила к мануальщику своего мужа,таки намного легче становится.Вот сейчас чувствую надо идти сдаваться.Но дороговато.
Я в последнее время замучилась. То давление скачет, то аритмия. В еврейской без очереди кардиограмму сделали и посоветовали допплер. Записалась и тоже сделала. Сказали лечить позвоночник. Давайте быть добрее теплее друг к другу и нам ответят тем же. Иногда улыбка и поддержка лучше лекарств. И ещё. Может где-то собираются группы психологической и физической поддержки. В фильме "Стажёр" есть в конце интересный момент -упражнения отталкивания негатива-классно
Последний раз редактировалось evelina 40; 04.03.2016 в 22:28.
У отца шейный остеохондроз, беспокоит периодически, хотя довольно активный образ жизни ведет, но все равно видимо возраст дает о себе знать. У мануальщика иголки курс проходил, но это можно бесконечно и очень затратно. В поликлинике курс физиопроцедур, вытяжку /хотя по информации в нете довольно сомнительная процедура и не безопасная/. Лекарства не принимает. Все манипуляции хватает на какое то время, а потом опять возвращается.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Последнее время бывает давят глаза! Помогает когда иду на улицу, после прогулки часто проходит! Это может быть на погоду?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Закаливание. каждый вечер прохладный душ или контрастный и обтирание всего тела солью или горчицей,а потом смываешь и теплый халатик на отдых. ну и препараты подобрать типа гингко-билоба,вербена,тонгинал. Да сейчас масса препаратов,может доктор что то посоветует по вашим анализам.А как помогает каштан при больных венах! Таблетки дороговаты Эскузан,а мы же живем где на каждом углу эти каштаны,можно сделать настойки или на кофемолке перемолоть и принимать.Но тут надо знать пропорции.Знакомая пьет всем семейством ,правда аптечную настойку каштана,забыла,что такое головная боль и в 70 лет еще работает.... в гальваническом цехе!
Многое можно объяснить нашей ленью,грубо говоря. Не любим себя.Не поддерживаем организм,не помогаем ему..
Да ,массаж надо сделать 12 сеансов,цена 250-350 грн за один. давненько не была.
Последний раз редактировалось galya2013; 05.03.2016 в 11:42. Причина: с
Социальные закладки