Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 802 из 825 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 16483
  1. Вверх #16021
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    А если ЛЕ-Зелёную Розу попробовать остатком листочка укоренить? Что скажите ? и как это сделать правильно?

2. Вверх #16022
    Может кто-то возьмет на некоторое время под своё крылышко? Если что-то будет не так, претензий не будет, потому как вижу и здраво оцениваю состояние листочков!

3. Вверх #16023
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    А если ЛЕ-Зелёную Розу попробовать остатком листочка укоренить? Что скажите ? и как это сделать правильно?
    Думаю, что вряд ли что-то уже получиться, но ради эксперимента можете попробовать. Обрежьте до живой ткани, и посадите в свежий влажный субстрат и в тепличку. Хуже все равно уже не будет.

4. Вверх #16024
    Цитата Сообщение от Ksyunya_30 Посмотреть сообщение
    думаю, что вряд ли что-то уже получиться, но ради эксперимента можете попробовать.Обрежьте до живой ткани, и посадите в свежий субстрат и в тепличку
    Мммм, спасибо! Попробую!

5. Вверх #16025
    Посетитель Аватар для sally
    Цитата Сообщение от юлик77 Посмотреть сообщение
    Девчата, помогите! я любитель, посадила несколько деток, появились кустики, а не цветут мои фиалочки? что делать?
    Фото дайте, пожалуйста.

6. Вверх #16026
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    месяц держала в парничке - не заливала, поливала по мере подсыхания почвы, стояли на подоконнике, где солнце до обеда, правда и радиаторы горячие у нас.................я плохой цветовод?
    На двух последних фото крупных фиалок в круглом и квадратном горшке- это вы их посадили или так детки выросли? В обоих случаях заглублена точка роста, нужно пересадить. Фиалка должна быть над землей, т.е. земля заканчивается на уровне роста нижних листьев.
    Растения с бурыми листьями уже не жильцы, а черенки с бурыми пятнами еще могут дать потомство. Можно аккуратно обрезать повреждения (пятна от ожогов). Не оставлять больше растения на открытом солнце. Растение в парничке и без солнца периодически страдает от конденсата, а с солнцем -эффект линзы или кастрюля для супа. Месяц не проветривать парничек гибель не только под солнцем.
    kowe4ka2709, цветовод вы не плохой, а начинающий. Все набивали шишки.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #16027
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    Думаю, что вряд ли что-то уже получиться, но ради эксперимента можете попробовать. Обрежьте до живой ткани, и посадите в свежий влажный субстрат и в тепличку. Хуже все равно уже не будет.
    Думаю Зеленая Роза еще способна на потомство. Там не так много повреждений. Срезать по совету Ksyunya_30 часть листа с сухими пятнами, можно и срез черенка обновить и заново переукоренить. Сейчас весна- самое время
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #16028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ланаа Посмотреть сообщение
    Купила я вот такую землю.Стоила она дороже других.
    Вложение 3966366

Внутри оказался вот такой вот ужас.Куски прессованного торфа,какие-то волокна,палки.Самой собственно земли почти что нет.
    Вложение 3966368

Вложение 3966367
    Вот так она выглядит после того,как я её немного пораспутывала и измельчила руками.

И что с ней теперь делать?Она пригодна для фиалок?Думаю,попробую посадить в неё одну детку,остальное подмешивать в обычный грунт дл фиалок? Или вообще выбросить?
    Попробуйте полить(но не залить) кипятком и накрыть ведро. Пусть постоит дня два-три. Потом руками все хорошо разминается. Если все будет хорошо, добавьте туда 1-1,5литра перлита и грунт готов. Я пользуюсь таким грунтом, но с таким не сталкивалась)))

9. Вверх #16029
    Частый гость Аватар для Stassi
    Девочки, помогите, пожалуйста, опознать фиалку - белая с зелёным ободочком (извините, упала и подлежит купанию)

10. Вверх #16030
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, опознать фиалку - белая с зелёным ободочком (извините, упала и подлежит купанию)
    Мне кажеться, что похожа на Irish Laughter (Sorano)

11. Вверх #16031
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    У меня так цвёл Frostad Flames (спорт) и листья тоже похожи.

12. Вверх #16032
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    девочки подскажитеесли я фиалку пересадила можно удобрять или лучше какое то время подождать?

13. Вверх #16033
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    девочки подскажитеесли я фиалку пересадила можно удобрять или лучше какое то время подождать?
    Я свои сенполии после пересадки удобряю через 1.5 -2 мес., все зависит от субстрата в который посажено растение.

14. Вверх #16034
    Я свои сенполии после пересадки удобряю через 1.5 -2 мес., все зависит от субстрата в который посажено растение.
    Завтра почитаю еще внимательно...но там даже на пачке есть совет по удобрению...ну типо рекомендуем удобрять этим

15. Вверх #16035
    А в какой грунт Вы пересадили фиалку?

16. Вверх #16036
    Цитата Сообщение от Фиалочка_23 Посмотреть сообщение
    А в какой грунт Вы пересадили фиалку?
    Мастер для синполий (фиалок)

17. Вверх #16037
    Мастер для синполий (фиалок)
    Не знаю такого грунта. Там состав написан? Как правило, если пересажено растение в чистый грунт, то удобрять рекомендуется не раньше, чем через 2-3 месяца.

18. Вверх #16038
    Цитата Сообщение от Фиалочка_23 Посмотреть сообщение
    Не знаю такого грунта. Там состав написан? Как правило, если пересажено растение в чистый грунт, то удобрять рекомендуется не раньше, чем через 2-3 месяца.
    По консистенции вроде хороший...наверное так и сделаюбудем удобрять со временемспасибо...

19. Вверх #16039
    Новичок
    Здравствуйте все! Помогите пожалуйста, с моей фиалочкой "Зима улыбается" что-то не так. В общем выглядит здоровой, но листья, во первых светлые, не желтые, а именно светло зеленые, во вторых стали какие-то кучерявые. Когда я купила эту детку листочки по краешку были ровненькие, а потом, когда она начала у меня расти, то стала какая-то кучеряшка. Может так и должно быть? Но я смотрела фотографии в инете и так и не смогла понять какая должна быть форма листа, а вот на счет окраса по моему они должны быть темнеее. На фото видно, несмотря на погрешность цветопередачи, разница между этой фиалочкой и другими, более темными. И еще, розетка стала очень плотная, листья прямо как восковые. Так должно быть, или это аномалия?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (241.7 Кб, Просмотров: 70)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (227.0 Кб, Просмотров: 60)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (216.9 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (254.0 Кб, Просмотров: 57)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (265.5 Кб, Просмотров: 62)

20. Вверх #16040
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    У меня была похожая ситуация с Vince's Choice, начали светлеть листья и стали ужасно жесткие (правда не кучерявились). Я ее пересадила и убрала с подоконника, постепенно все пришло в норму. В описании сорта - Стеганая с волнистыми краями листва оливкового цвета, так что тут, мне кажется, все нормально.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Закрытая тема
Страница 802 из 825 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права