А если ЛЕ-Зелёную Розу попробовать остатком листочка укоренить? Что скажите ? и как это сделать правильно?
|
А если ЛЕ-Зелёную Розу попробовать остатком листочка укоренить? Что скажите ? и как это сделать правильно?
Может кто-то возьмет на некоторое время под своё крылышко? Если что-то будет не так, претензий не будет, потому как вижу и здраво оцениваю состояние листочков!
На двух последних фото крупных фиалок в круглом и квадратном горшке- это вы их посадили или так детки выросли? В обоих случаях заглублена точка роста, нужно пересадить. Фиалка должна быть над землей, т.е. земля заканчивается на уровне роста нижних листьев.
Растения с бурыми листьями уже не жильцы, а черенки с бурыми пятнами еще могут дать потомство. Можно аккуратно обрезать повреждения (пятна от ожогов). Не оставлять больше растения на открытом солнце. Растение в парничке и без солнца периодически страдает от конденсата, а с солнцем -эффект линзы или кастрюля для супа. Месяц не проветривать парничек гибель не только под солнцем.
kowe4ka2709, цветовод вы не плохой, а начинающий. Все набивали шишки.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
девочки подскажитеесли я фиалку пересадила можно удобрять или лучше какое то время подождать?
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста, с моей фиалочкой "Зима улыбается" что-то не так. В общем выглядит здоровой, но листья, во первых светлые, не желтые, а именно светло зеленые, во вторых стали какие-то кучерявые. Когда я купила эту детку листочки по краешку были ровненькие, а потом, когда она начала у меня расти, то стала какая-то кучеряшка. Может так и должно быть? Но я смотрела фотографии в инете и так и не смогла понять какая должна быть форма листа, а вот на счет окраса по моему они должны быть темнеее. На фото видно, несмотря на погрешность цветопередачи, разница между этой фиалочкой и другими, более темными. И еще, розетка стала очень плотная, листья прямо как восковые. Так должно быть, или это аномалия?
У меня была похожая ситуация с Vince's Choice, начали светлеть листья и стали ужасно жесткие (правда не кучерявились). Я ее пересадила и убрала с подоконника, постепенно все пришло в норму. В описании сорта - Стеганая с волнистыми краями листва оливкового цвета, так что тут, мне кажется, все нормально.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки