Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 802 из 1530 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 30592
  1. Вверх #16021
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    поневоле приходиться цеплять и эту тему. одно тащит за собой другое
    Ну так вот, если вы затрагивали тему партизан, то откуда у вас вариант с гигантоманией взялся?..
    Но с УПА понятно, 80 000 немцы спокойно могли прокормить! население вряд ли...

Партизаны же кормились с большой земли и с того, что давало население и крали у немцев..
    Советские партизанские отряды не были большими, они были мобильными..

2. Вверх #16022
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    кстати, рейд Ковпака... если почитать воспоминания участников, то можно найти свидетельства что они во время рейда иногда пытались маскироваться под УПА, юзая нектороые елементы, которые использовались в УПА. но вот все равно почему-то избегали открытых встреч с немцами. пачиму?
    Да они и при встрече с крупными отрядами УПА предпочитали договариваться а не воевать.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #16023
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Фэй на вашем компе есть функция увеличения текста,попробуйте ей воспользоваться если у вас проблема со зрением.
    Боб, хамить не надо.. Со зрением у меня все в порядке.. Я вам уже сказала, что не читаю украинские тексты на форуме.. Особенно большие..

Так вот, вы не ответили на вопрос.. Если на документе стоит гриф "Секретно и по прочтении уничтожить", то возникает справедливый вопрос, почему документ не был уничтожен?

4. Вверх #16024
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну так вот, если вы затрагивали тему партизан, то откуда у вас вариант с гигантоманией взялся?..

Партизаны же кормились с большой земли и с того, что давало население и крали у немцев..
    Ай-яй-яй... Как все запущено.
    Лаврентий Берия 23 января 1943 года прислал Сталину и главе
    ЦШПД Пантелеймону Пономаренко сообщение: "НКВД СССР сооб
    щает полученное от своего сотрудника, находящегося в тылу против
    ника в районе Ровно (Дмитрия Медведва авт.), УССР, следующее до
    несение:
    "Личный состав 12го батальона Сабурова занимается разгулом,
    пьянством, терроризирует и грабит советски настроенное население, в
    том числе даже родственников своих бойцов.
    На мои претензии комбат Шитов и комиссар обещают прекратить
    эту антисоветскую работу, но действуют нерешительно, стараясь
    прикрывать лиц, занимающихся бандитизмом. Делаю новые попытки
    добиться перелома, прощу воздействовать через Сабурова""2.
    Учтём, что описывается не маргинальный отряд, а соединение Ге
    роя Советского Союза Александра Сабурова, отличавшееся среди ос
    тальных крупных соединений УШПД высоким уровнем диверсион
    ной активности.

5. Вверх #16025
    Боб, хамить не надо.. Со зрением у меня все в порядке.. Я вам уже сказала, что не читаю украинские тексты на форуме.. Особенно большие..

Так вот, вы не ответили на вопрос.. Если на документе стоит гриф "Секретно и по прочтении уничтожить", то возникает справедливый вопрос, почему документ не был уничтожен?
    Простите если обидел,но там такого грифа не стоит и ваш справедливый вопрос не к месту.

6. Вверх #16026
    User banned
    Ай-яй-яй... Как все запущено.
    Боб, ссылку плииз, в студию! В любом случае все эти жалобы и донесения могут быть и правдой и просто доносами...

7. Вверх #16027
    Частый гость Аватар для Zigfrid_

тэээкс...
    отряд Соколовского, действоваший на юге Черниговской области, на момент расформирования насчитывал 983 человека. за время боевых действий отряд потерял 34 человека убитыми и пропашими без вести. наверное, малые потери обясняються большой мобильностью данного маленького отряда

и еще. партизаны никогда не просили у большой земли двух вещей-продуктов и одежды. не потому ли, что этим обеспечивали себя сами?

8. Вверх #16028
    Да они и при встрече с крупными отрядами УПА предпочитали договариваться а не воевать.
    да, эт так

9. Вверх #16029
    Боб, ссылку плииз, в студию! В любом случае все эти жалобы и донесения могут быть и правдой и просто доносами...
    Я тут фуфлом не торгую,в отличии от некоторых.Вот источник:
    Білас І. Репресивно-каральна система в Україні 1917-1953. Суспільнополітичний та
    історикоправовий аналіз. Книга друга. Документи і матеріали. Київ, 1994, с. 362363.

10. Вверх #16030
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    вам дейтвительно интересно? тогда я вам подарю билет до Берлина, а оттуда автобусом или поездом в Колбенц. а что там находиться?..
    Слив? Если вы изучаете историю вермахта, то вам должно быть известно, насколько педантично немцы вели учет погибших и пропавших без вести. С кем, где, когда. Исключение составляли лишь раненые, которые попадали автоматом в армию резерва, и если они умирали по дороге в тыл, то уже не считались боевыми потерями.
    Количество убитых вояками УПА мирных жителей известно достаточно точно. А где потери вермахта и сс?
    И не надо на Ковпака съезжать.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #16031
    User banned
    Да они и с крупными отрядами немцев предпочитали не встречаться..) А отряды УПА по сути те же немецкие наемные подразделения..
    Задача партизан - диверсии, а не открытые боестолкновения.. Партизаны - это не пехота, которую после боя можно пополнить из резерва..

12. Вверх #16032
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Слив? Если вы изучаете историю вермахта, то вам должно быть известно, насколько педантично немцы вели учет погибших и пропавших без вести. С кем, где, когда. Исключение составляли лишь раненые, которые попадали автоматом в армию резерва, и если они умирали по дороге в тыл, то уже не считались боевыми потерями.
    Количество убитых вояками УПА мирных жителей известно достаточно точно. А где потери вермахта и сс?
    И не надо на Ковпака съезжать.
    ну так вы поезжайте в Колбенц, в бундесархив, и спросите, раз вам надо. мне сейчас не очень. и так есть чем заняться.
    считайте сливом, мне как-то плевать.

13. Вверх #16033
    тэээкс...
    отряд Соколовского, действоваший на юге Черниговской области, на момент расформирования насчитывал 983 человека. за время боевых действий отряд потерял 34 человека убитыми и пропашими без вести. наверное, малые потери обясняються большой мобильностью данного маленького отряда

и еще. партизаны никогда не просили у большой земли двух вещей-продуктов и одежды. не потому ли, что этим обеспечивали себя сами?
    + вооружение:
    1 миномет, 1 ПТР, 21 пулемет, 4 пистолета-пулемета, 385 винтовок, рация. и все

14. Вверх #16034
    Да они и с крупными отрядами немцев предпочитали не встречаться..) А отряды УПА по сути те же немецкие наемные подразделения..
    Задача партизан - диверсии, а не открытые боестолкновения.. Партизаны - это не пехота, которую после боя можно пополнить из резерва..
    А отряды УПА по сути те же немецкие наемные подразделения..
    Не... ну это конечно в мемориз!!!

15. Вверх #16035
    Толераст Аватар для Сын полка
    Я тут фуфлом не торгую,в отличии от некоторых.Вот источник:
    Білас І. Репресивно-каральна система в Україні 1917-1953. Суспільнополітичний та
    історикоправовий аналіз. Книга друга. Документи і матеріали. Київ, 1994, с. 362363.
    это анализ а не документы. имхо, такой бред любой может написать
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #16036
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    это анализ а не документы. имхо, такой бред любой может написать
    Это не анализ,а донесение Берии,Сталину и главе ЦШПД Пономаренко.
    Разницу улавливаешь?

17. Вверх #16037
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    ну так вы поезжайте в Колбенц, в бундесархив, и спросите, раз вам надо. мне сейчас не очень. и так есть чем заняться.
    считайте сливом, мне как-то плевать.
    Та даже ехать не надо, чтобы сделать совершенно определённый вывод - не воевали херои с немцами - надо-же, вот незадача!
    мне уж темболе этот вопрос не интересен, а что-ж до сих пор наши свидомые не озаботились у бундесов эту инфу получить, это-ж какие железные козыря о херойствах!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

18. Вверх #16038
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Та даже ехать не надо, чтобы сделать совершенно определённый вывод - не воевали херои с немцами - надо-же, вот незадача!
    мне уж темболе этот вопрос не интересен, а что-ж до сих пор наши свидомые не озаботились у бундесов эту инфу получить, это-ж какие железные козыря о херойствах!
    странненько

19. Вверх #16039
    User banned
    кстати, рейд Ковпака... если почитать воспоминания участников, то можно найти свидетельства что они во время рейда иногда пытались маскироваться под УПА, юзая нектороые елементы, которые использовались в УПА. но вот все равно почему-то избегали открытых встреч с немцами. пачиму?
    Перше зауваження: Які ж це елементи ковпаківці перейняли у УПА?
    Друге зауваження: Полк мадярів, що ковпаківці заморозили не давши їм змоги піднятись в атаку теж у УПА запозичили?
    Третє зауваження: Гірсько-стрілецький полк "Едельвейс" які ковпаківці розбили у карпатах, тактику гірсько-стрілецької війни теж у УПА запозичили?
    Четверте зауваження: Операція "мокрий мішок", коли зєднання ковпака було блоковано під Чорнобилем? Тактику прориву з блокади теж у УПА запозичили?
    Пяте зауваження: Розгром припятської флотилії теж запозичили у УПА?
    І це ти кажеш не відкритий двобій з німцями?
    Я можу детально розповісти про прорив з "мокрого мішка", у деблокаді зєднання Ковпака приймав участь мій дід.
    Шосте зауваження: Маскуватись під УПА це вже занадто, томущо ковпаківці як правило носили трофейне обмундирування.
    Последний раз редактировалось Iskander; 23.05.2010 в 00:04.

20. Вверх #16040
    User banned
    Не... ну это конечно в мемориз!!!
    Конечно наемные, Боб.. Вы задайте себе вопросы, где на такую ораву 80 000 тыс бойцов, даже если приврали, набрать столько оружия, обмундирования, продовольствия и даже наград... которые тоже кто-то изготавливал?..
    Крестьяне содержать такое количество ртов были физически не в состоянии..
    Поэтому здесь два варианта, если следовать логике, или бандеровцев было в разы меньше, или их содержали немцы, а это значит и есть наемники..

Ответить в теме
Страница 802 из 1530 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права