| ||
И что в этой фразе мне должно говорить о роли Сталина в развале СССР? Я должна угадывать?
Невозможно по "техническим причинам" что бы вовсе не было никаких внутренних причин. И по марксизму можно найти, конечно.Это физике противоречит (их отсутствие), а значит - невозможно. Но это касается всего в мире. Время идет, энтропия увеличивается, хаос знаете ли во вселенной растет
Так что когда говорят - нет внутренних причин - имеют в виду - достаточно весомых, особенно в сравнении с внешними факторами.
А если вспомнить какая мы были угроза для Запада, только из-за страха перед нами, перед дальнейшим развитием социализма их людям досталась соцобеспеченность, а сейчас нас нет, им платить уже "за страх" не хочется, вот и "кризис" наступает, миллиардов не хватает почему-то не на миллиардеров, а на пенсионеров, именно на соцвыплаты.
Да, не было с чем сравнивать, а как известно там хорошо где нас нет. Если бы сравнили тогда и трезво - в капитализм не захотелось бы, не сомневаюсь. Сранивать нужно было, конечно. По серьезному.
И народу ли захотелось лучшего??? Сильно сомневаюсь в этом.
Последний раз редактировалось L'autre; 24.07.2011 в 21:14.
Вы предлагаете мне в ликбез играть? Я эту тему уже тёрла с Коминтерном. Надоело повторяться.
А я и утверждала, что виной развала являются именно внутренние , а не внешние причины.
Это одна из внутренних причин - холостая "работа" КПСС.
Вы что, забыли очереди и недовольство масс?
"Снова в бою. Одна.
Снова живу, мама, снова"...
Я спросила - мне предложили угадывать? Каждый, наверно, говорит на эту тему не в единственный и последний раз. Воля ваша![]()
Еще раз - внутренние факторы присутствуют всегда, они отсутствуют только в иллюзиях. А первопричиной явились - внешние.
Значит,типа, Сталина не хватало? Цензуры? Или воспитания? Или пропаганды?
Если кто-то работал "вхолостую", значит кто-то работал - всерьез? Может, внешний фактор?
Вот сейчас смешно говорить про очереди и недовольство масс. Уже сравнивая.
Не хотите поискать диалог - угадывайте. Я-то здесь причём?
Ещё раз - я говорила разве, что внутренние факторы отсутствуют???
А первопричина - именно эти факторы, а не внешние. Вспомните о прецеденте в самом начале СССР.
Для быдла, конечно же, нужен вождь. И это - естественно. А далее - всё от вождя зависит...
Внешний фактор при отсутствии внутреннего, бессилен. Вы что, историю не помните???
И почему же смешно? Лично мне - горько.
"Снова в бою. Одна.
Ваше дело под каким предлогом мне не отвечать как связан Сталин с развалом СССР, или отвечать фразой про "Мишу", или ссылаться на Коминтерна, вот вы здесь при чемВаше дело. Или вы против того, что это ваше дело? Иначе почему вы продолжаете, но не по теме?
"Били вы жену или не били" - отрицали внешние факторы или внутренние и кто вас в этом обвинял - вы легко можете перепроверить самостоятельно, не грузя этим окружающих, правда?
Вы общими фразами, хорошо, пожалуйста - отвечу в вашем стиле. Вспомните обо всех "прецендентах" в истории СССР, или лучше о самой истории, - первопричина внешние факторы, а не внутренние.
Ага. Быдло? Это типа "тварь ли я дрожащая или право имею". Это уже решено Достоевским, раз и навсегда.
Это не так. При плановой экономике, здравом уме и асолютной власти можно перекроить что угодно за сжатые сроки.
Но только под жесточайшим контролем. А с жесточайшим контролем и вообще с чувством хозяина Миша был не знаком.
Он убил промышленность конверсией, разбил все связи хозрасчетом, а в конечном счете убил своё влияние демократизацией.
И в итоге СССР распался вопреки голосованию народа - по референдуму люди проголосовали остаться в едином СССР, а СССР распался по заговору предателей в Беловежской Пуще.
Причины извне для распада были, находящиеся в верхушке КПСС последователи сталинского разоблачителся хрущева за 30-40 лет довели страну до нищеты, потом разделили страну на мелкие княжества, путем мошеннической схемы с ваучерами захватили в собственность все ключевые предприятия и благополучно пережили смену строя с социалистического на капиталистического, превратившись в крупных капиталистов.
В эту ветку в 90х годах активно влились и бандиты, представляя собой сегодня промежуточное звено для управления обычными "пейзанами".
Поэтому можно сказать, что сегодня страна захвачена частично бандитами, частично перевертышами-антисоветчиками, использовавшими свое влияние при СССР для личного обогащения и опирающихся сегодня на бандитов как средство контроля над населением.
Это всё глубоко клановая система с делением на своих и чужих, аналогично восточным обычаям, а клановые системы можно уничтожить только сталинскими методами, которые пытались вероятность сговора и кланообразования пресекать в зародыше.
Интиресные мысли по поводу развала СССР:
Идеологический кризис.
Официальная идеология КПСС очевидно для всех изжила себя. Пафос социальной борьбы пролетариата и крестьянства за социальные и политические права в конце ХХ века был уже просто нелеп ввиду и сокращения процента этих двух категорий в море разливанном среднего класса, и победой социальной модели государства в большинстве вполне себе капиталистических стран запада. Достижениями экономического и общественного строительства системы тоже стало трудно хвалиться, ибо какая радость среднему обывателю от статистики выплавки стали или запуска очередного гигантского и высокотехнологического горнообогатительного комбината, когда сраные джинсы воспринимаются как предмет роскоши и их надо покупать у перекупщиков/фарцовщиков, а приличную жратву, мебель, бытовую технику надо "доставать" через "блат". Официальная идеологическая машина продолжала по инерции молотить вхолостую, без смысла, обратной связи и в-общем то цели. Лозунги, речи, собрания, съезды и прочая идеологическая продукция воспринимались уже как дежурное ритуальное бессмысленное действо. Возникший идеологический вакуум на фоне общей неудовлетворённости заполнялся всякой дрянью.
Полностью тут:
http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=110.20
Я, конечно, уважаю вашу т.з., но вы ошибаетесь - это именно так. Горбачёв М.С., всего лишь доделал начатое задолго до него дело.
Вы в своём уме? Каким образом, один человек в стране Советов НД, мог такую "монархию" совершить?
Ещё один нонсенс, несвойственный стране Советов НД...Кстати и вторая подсказка.
Во-первых, это не причины, а следствия.
Во-вторых, они носят чисто внутренний характер.
"Снова в бою. Одна.
Социальные закладки