Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 801 из 1434 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 28678
  1. Вверх #16001
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наверное я никогда не пойму этого, я сейчас еще видела спил окрашенный, а потом еще и засыпанный блестками и залакированный - как в кошмаре побывала. А Агаты ядовито малинового цвета с подтеками - в общем слов нет, для чего все это даже не представляю.
    Для блондинок гламурных! Есть предложение, значит и спрос есть!
    Мне всегда тоже жаль эти замечательные спилы агатовые. Зачем их портят?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #16002
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Ну да и Китайцы и Бразильцы ничего в этом деле не понимают))) свое сырье тоннами бедные портят))) при этом Итальянцам деньги одалживают)))))
    что не мешает им с успехом красить и травить натуралный камень

Из этих агатовых слайсов наверное столы делают))))
    столов из агатовых спилов не видела. Размер не тот у них. А вот из окаменелого дерева много всякой мебел из Южной Америки везут.
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #16003
    Наверное я никогда не пойму этого, я сейчас еще видела спил окрашенный, а потом еще и засыпанный блестками и залакированный - как в кошмаре побывала. А Агаты ядовито малинового цвета с подтеками - в общем слов нет, для чего все это даже не представляю.
    ну к таким спилам и отношение примерно как к полимерам, пластику или керамике)) идет на оформление внешнего декора. Просто в тех странах хорошая фирменная керамика стоит дорого, вот и выкручиваются как могут. Красят местный материал, то, что есть. А есть у них агатов тоннами) вот их и красят.

4. Вверх #16004
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ну к таким спилам и отношение примерно как к полимерам, пластику или керамике)) идет на оформление внешнего декора. Просто в тех странах хорошая фирменная керамика стоит дорого, вот и выкручиваются как могут. Красят местный материал, то, что есть. А есть у них агатов тоннами) вот их и красят.
    Хм.. как вариант Бедолаги

5. Вверх #16005
    User banned
    Super H

Я думаю вы очень заблуждаетесь если думаете что мы не знаем цену камня, камень один и тот же бывает разного качество, каким пол застелить, памятник поставить, а какой идет на ювелирные изделия, даже если взять мой любимый лабрадорит.

Вы поглубже почитайте темку, у нас тут бывает в гостях замечательный геммолог, у него очень интересные статьи про драгоценные камни, которыми он с удовольствие и просто так с нами делится! Скажу Вам, не заменимый опыт!
    Мы не смотря на свою любовь к камням, действительно балованные, мы не гребем все что на вид камень, мы не верим в сказки про бирюзу, цитрин и прочее...Мы в состоянии даже просто на глазок определить крашенный камень или нет. В общем мы не так просты, как на первый взгляд кажется
    Юлечка ,мы все не простые.У меня друг геммолог,так вообще пяток книг написал и иногда у меня консультируется,на смежные темы, однако балованным я от этого не буду.Смыл в чем,завозить сюда много и тут перебирать.Сюда завозить ,а не в Италию,Германию.И дешевле будет и пристроим пару человек к работе,тоже польза.

6. Вверх #16006
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Юлечка ,мы все не простые.У меня друг геммолог,так вообще пяток книг написал и иногда у меня консультируется,на смежные темы, однако балованным я от этого не буду.Смыл в чем,завозить сюда много и тут перебирать.Сюда завозить ,а не в Италию,Германию.И дешевле будет и пристроим пару человек к работе,тоже польза.
    с этой стороны смысл определенно есть - на 7 км и Соборке китайские завалы каменьев этих крашеных тоже кто-то раскупает ведь... а если хорошо поискать, можно и золотишко найти, не только некрашеный агат, ха-ха ))) я вас поддерживаю!
    на форуме исключительно в будни...

7. Вверх #16007
    Хм.. как вариант Бедолаги
    угу)) а вообще в Бразилии народу разноцветье нравится, чтобы поярче и поядовитее!) у них же там карнавал круглы год! Так что, на их вкус, самое ТО! что доктор прописал)) Серенькие агатики это не для горячих бразильских парней и девушек! Вот фиолетовые - это у них - круть! Покрасил и сделал себе облицовочку в ванной комнате)) и веселенько и на хорошей плитке денег съэкономил и всем счастье))

8. Вверх #16008
    правильно)) сюда возить нерентабельно)) здесь этот рынок уже китайцами плотненько забит У них тут оптовики по этой части, площадями, как вся Одесса наверное)) они неугомонные, сюда со всего мира каменья тащат тоннами. Что-то как стройматериал и уходит, что-то на бижутерию у них разбирают. Стоит действительно копейки. Но для коллекции, походишь, посмотришь, а купить нечего вроде километры камней выставлены, но пока эти тонны переберешь в поиске хоть одного ценного камешка, то задолбаешься. Вобщем, сюда точно это возить невыгодно. Уже есть. А с китайцами сложно конкурировать)) они массой задавят))

9. Вверх #16009
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    Надь, мы точно на 1 волну настроены - одновременно одно и тоже пишем ))))))))))))
    Так мы тут уже давно все на одной волне

10. Вверх #16010
    У меня друг геммолог,так вообще пяток книг написал и иногда у меня консультируется,на смежные темы,
    очень надеюсь, что это не по поводу зеленых аметистов он с вами консультации проводит

11. Вверх #16011
    Киноэксперт
    Вот я о чем и говорю! Опт-это вопросы не к нам.А розница:ценное,красивое,интересное,которое в магазине не встретишь,такое мы и покупаем.И находим же!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #16012
    угу)) а вообще в Бразилии народу разноцветье нравится, чтобы поярче и поядовитее!) у них же там карнавал круглы год! Так что, на их вкус, самое ТО! что доктор прописал)) Серенькие агатики это не для горячих бразильских парней и девушек! Вот фиолетовые - это у них - круть! Покрасил и сделал себе облицовочку в ванной комнате)) и веселенько и на хорошей плитке денег съэкономил и всем счастье))
    Чет сразу не подумала об этом, тогда становиться все на свои места, но мы то не бразильцы по этому, нас крашеными агатами и зелеными аметистами не заманишь

13. Вверх #16013
    для разрядки обстановки показываю очередную порцию покупок - я не шутила о 2 мешках! ))))))

голубые кристаллы кальцита

сапфириновая жеода с лавандовым аметистом - выбор был между фантомной друзой аметистов/хрусталя и нею

хризантемный камень, чуть дорисованный китайцами )))

самый большой морион, ледником, похоже, обработанный слегка... зато необычен и очень приятен на ощупь

хороший шмат гелиотропа
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 28.03.2012 в 10:55.

14. Вверх #16014
    Постоялец форума Аватар для levity
    Хочу спросить - очень мало в интернете информации о лимоните... что из себя представляет по свойствам этот камень? кто-нибудь знает?

15. Вверх #16015
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Хочу спросить - очень мало в интернете информации о лимоните... что из себя представляет по свойствам этот камень? кто-нибудь знает?
    это те самые шелковистые включения он образует, которые превращают обычный кварц в тигровый, кошачий, соколиный глаза и петерсит ваш любимый тоже! в зависимости от степени его окисления разного цвета глаза получаются...
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 28.03.2012 в 10:56.

16. Вверх #16016
    User banned
    [QUOTE=Speranza;27859958]вот этим просто насмешили[/QUOTE
    Ну Вы знаете кто смеется последним)))))). Ответы предсказуемые, кто покупает тот говорит давай,кто продает тот говорит, не ничего не выйдет.Мне по брюликам тоже говорили нееееееее мафия,люди сотни лет работают.То да се.
    Тут чуток другие подходы,но ничего сверхтрудного не вижу.
    Сперанза читайте внимательно посты,особенно если даете на них свои ответы.Читать вообще полезно))))))))

как например-"иногда у меня консультируется,на смежные темы".

17. Вверх #16017
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    для разрядки обстановки показываю очередную порцию покупок - я не шутила о 2 мешках! ))))))

голубые кристаллы кальцита

сапфириновая жеода с лавандовым аметистом - выбор был между фантомной друзой аметистов/хрусталя и нею

хризантемный камень, чуть дорисованный китайцами )))

самый большой морион, ледником, похоже, обработанный слегка... зато необычен и очень приятен на ощупь

хороший шмат гелиотропа
    Красота, понравилась очень жеода и мориончик!!!!Не могу заплюсить.

18. Вверх #16018
    А что вас в ответах то не устаивает? то, что я над зелеными аметистами смеюсь так вы же спец! думаю, должны понимать тогда, почему они улыбку вызвают Ну а про попробовать, так пробуйте конечно)) Будут у вас хорошие шарики за копейки, так чего же не купить А то, вчера вон только у Пани Баси подзатарилась)) сегодня уже Мозесы своими новыми шариками вдохновили)) Так опять все финансы на хотелки ухлопаю! Блин, вот бы Мозесы начали по китайским ценам продавать только криворожского качества думаю, мы бы уже в драку за ними бы стояли)) Вобщем, пробуйте конечно) посмотрим, что получиться))
    Да, Мириам Гай, петерсит ОТПАДНЫЙ!!!!!!!!!!

19. Вверх #16019
    User banned
    вот этим просто насмешили
    И под картинкой написано-GREEN AMETHYST (PRASIOLITE) CLEAN FOR FACETING
    Я таких не видел,но как говорится век живи........

Вы мне лучше скажите кто такая пани Бася и Мозесы.Какие-то фирмы -магазины????
    Последний раз редактировалось Super H; 27.03.2012 в 10:53.

20. Вверх #16020
    [QUOTE=Super H;27862023]
    вот этим просто насмешили[/QUOTE
    Ну Вы знаете кто смеется последним)))))). Ответы предсказуемые, кто покупает тот говорит давай,кто продает тот говорит, не ничего не выйдет.Мне по брюликам тоже говорили нееееееее мафия,люди сотни лет работают.То да се.
    Тут чуток другие подходы,но ничего сверхтрудного не вижу.
    Сперанза читайте внимательно посты,особенно если даете на них свои ответы.Читать вообще полезно))))))))

как например-"иногда у меня консультируется,на смежные темы".
    Давайте прекратим воевать и будем дарить друг другу, только радость общения

Ответить в теме
Страница 801 из 1434 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права