Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 800 из 1434 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 28678
  1. Вверх #15981
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    очень понравились у Парасольки розовые кварцы-кабошоны и шарик содалитовый!
    почему-то плюсики в репу не добавляются ей (((
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #15982
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу сапфировый шарик!))) думаю, многие здесь его хотят-так что можете опт спокойно организовывать, если цена сложится адекватная
    и я хочу шарик сапфировый! и рубиновый! ))))) и кианитовую палочку не одну - но всё от цены зависит!
    по хорошей цене и пару лазуритовых шариков себе подобрала бы - или чего там есть еще в закромах?
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #15983
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    в "углу" он стоял точно )) со товарищем, у которого куча полировок хороших была - но на них у меня уже денег не было...
    да-да, я у Федора обнаружила эти топазы, еще когда он только раскладывался!! как он сказал-остатки былой роскоши, ибо то месторождение больше недоступно. ну как я и говорила-именно поэтому сейчас волынские топазы почти никто и не продает! а я у Федора поживилась своим топазом и друзой шевронного аметиста, а у товарища взяла полировку иджеванского агата
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.03.2012 в 22:43.

4. Вверх #15984
    User banned
    В закромах еще очень чего много супер-пупер прикольного,проблема в другом обычно лучшею половину разбирают,а худшая остаются в личном пользовании.

5. Вверх #15985
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    В закромах еще очень чего много супер-пупер прикольного,проблема в другом обычно лучшею половину разбирают,а худшая остаются в личном пользовании.

Вот поэтому цены тяжело расчитать.Если взять нашу ветку,то если вы заметили,все купили разное.Каждый купил что то свое.Понятно,что многое останется,есть "скучные" шары.Ну шар и все и он никому не понадобится.Сапфировые,гранатовые,мукаитовые,из бирюзы,их хризоколлы,просто красивые натуральные,по хорошей цене чего же не купить
    Вот поэтому и цена смешная ,когда много.Большая часть останется невостребованной.А если искать эксклюзив,то сильно дешево не будет.Понятно,что дешевле намного чем у нас,но не сильно
    Я вот себе долго на сайтах выбирала лазуритовые шарики.Везде фото,как вы выше выложили,тусклые.А мне хотелось ярко синий.Пришлось купить маленькие,но цвет яркий,такой какой я и хотела и даже чуть пирита есть
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.03.2012 в 06:35.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #15986
    User banned
    Нет тут не согласен у них сильно дешевле,вопрос в оптимизации закупок и расширении ассортимента.На эту фабрику не поленился крюк в 300 км. сделал,но съездил посмотрел.
    СТРОЙМАТЕРИАЛЫ-

Я мыслю так, кто-то берет на шарики, а кто-то пол в ваной комнате из аметиста сделать хочет))))))))))

7. Вверх #15987
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Нет тут не согласен у них сильно дешевле,вопрос в оптимизации закупок и расширении ассортимента.На эту фабрику не поленился крюк в 300 км. сделал,но съездил посмотрел.
    СТРОЙМАТЕРИАЛЫ-
    Я мыслю так, кто-то берет на шарики, а кто-то пол в ваной комнате из аметиста сделать хочет))))))))))
    что-то я до сих пор не поняла, что вы нам тут предлагаете? Закупить плитку для строительства (вообще-то она больше на флюорит похожа, чем на аметист) или закупить плитку и переделать ее в шарики? хотя, шарики там будут в размер с бусину. Т.е. у нас у всех тогда будет куча флюоритовых бус? Вобщем, не совсем поняла логику. Что конкретно вы хотите нам предложить? (ну, кроме кучи картинок конечно)
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #15988
    User banned
    Вам ничего не предлагаю.

9. Вверх #15989
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А что шары сильно после полировки уменьшаются? Не знала, думал на пару миллиметров, разве не так? Это если уж совсем плохо был шар заполирован, чтобы скрыть выбоинку или трещинку. Озадачили!
    В зависимости от трещин и первой полировки. и правильности самого шара. Может потерять до 1 см в диаметре.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #15990
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    в "углу" он стоял точно )) со товарищем, у которого куча полировок хороших была - но на них у меня уже денег не было...
    В углу, в углу... И полировка чароита с эффектом глаза у них была. И опалы огненные украинские. И кварцы с разными включениями.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #15991
    Вам ничего не предлагаю.
    фух (тут стоит смайлик вытирающий пот с лица)! значит мне повезло а то, мое воображение мне уже показывало страшные картины погребения под флюоритовыми бусами а вообще, продукция больше на китайскую похожа. Любят они на разную ерунду материал, а особенно флюорит переводить.

12. Вверх #15992
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В зависимости от трещин и первой полировки. и правильности самого шара. Может потерять до 1 см в диаметре.
    оооо! точно я прикинула! как раз утром Бастет написала, что может до 1см спокойненько потерять, особенно если форму догонять до ума! Здорово! значит мои опасения подтвердились.

13. Вверх #15993
    User banned
    Ну да ,я с Вами согласен)))))лучше итальянцев тридорога кормить))))
    Бразильское сырье, в Бразилии,до переезда в Италию))))))))

Зеленый аметист ,там же
    Последний раз редактировалось Super H; 27.03.2012 в 09:13.

14. Вверх #15994
    Открою вам страшную тайну итальянцы в смылсе любви к эстетике и искусству очень на ребят из этой темки похожи. Так что, то качество изделий, что вы предлагаете, тут не в тридорога, ни даже даром не возьмут!))) Тут народ избалованный) любит красивые вещи))

15. Вверх #15995
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Бразильское сырье, в Бразилии,до переезда в Италию))))))))
    Если честно вот это я думаю чистый Китай судя по тому как нещадно были окрашены спилы агатов.

16. Вверх #15996
    Парасолечка, бразильцы тоже с успехом агат красят(( прямо тоннами. Столько хороших агатов перепортили.

17. Вверх #15997
    Super H

Я думаю вы очень заблуждаетесь если думаете что мы не знаем цену камня, камень один и тот же бывает разного качество, каким пол застелить, памятник поставить, а какой идет на ювелирные изделия, даже если взять мой любимый лабрадорит.

Вы поглубже почитайте темку, у нас тут бывает в гостях замечательный геммолог, у него очень интересные статьи про драгоценные камни, которыми он с удовольствие и просто так с нами делится! Скажу Вам, не заменимый опыт!
    Мы не смотря на свою любовь к камням, действительно балованные, мы не гребем все что на вид камень, мы не верим в сказки про бирюзу, цитрин и прочее...Мы в состоянии даже просто на глазок определить крашенный камень или нет. В общем мы не так просты, как на первый взгляд кажется

18. Вверх #15998
    User banned
    Ну да и Китайцы и Бразильцы ничего в этом деле не понимают))) свое сырье тоннами бедные портят))) при этом Итальянцам деньги одалживают)))))

Из этих агатовых слайсов наверное столы делают))))

Рядом еще и Уругвай есть
    Последний раз редактировалось Super H; 27.03.2012 в 09:40.

19. Вверх #15999
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Парасолечка, бразильцы тоже с успехом агат красят(( прямо тоннами. Столько хороших агатов перепортили.
    Наверное я никогда не пойму этого, я сейчас еще видела спил окрашенный, а потом еще и засыпанный блестками и залакированный - как в кошмаре побывала. А Агаты ядовито малинового цвета с подтеками - в общем слов нет, для чего все это даже не представляю.

20. Вверх #16000
    Зеленый аметист ,там же
    вот этим просто насмешили

Ответить в теме
Страница 800 из 1434 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права