Сообщение от
Busin-ka
В нашем детстве были другие вакцины,для сравнения-не было никаких реактогенных бцж как Датская, КПК делалась моновакцинами и переносилась в разы легче,к тому же не было никаких вакцин из Индии как вакцина от кори,которую завезли в 2007 году,она не прошла регистрацию в Украине,прививали детей во время " вспышки" кори пока не умер подросток,тут же вакцинацию прекратили,вспышка прошла сама собой. И никто не понес ответственность за смерть ребенка.
В нашей стране творится хаос во всем и вакцинация не исключение.
Мой старший сын привит,но привит еще Российскими вакцинами и таких реакций как сейчас - опухание бедра,температура свыше 38,ребенок не может встать на ногу,в которую вкололи вакцину или сыпь через 10 дней после вакцинации у него не было. И врачи-педиатры не вакцинировали детей всех под одну гребенку только,чтоб выполнить план и не иметь нагоняй от начмеда. Мой ребенок после тяжелых родов проходил лечение у невропатолога и далеко не сразу она дала "добро" на прививки,хотя она просто была районный врач,так же и педиатр не говорила " ничего страшного, это не является противопоказанием к вакцинации",а наоборот говорили,что вакцинировать нужно, но не спешить,чтоб не навредить ребенку, за что я им крайне признательна, ребенок был привит по индивидуальному графику,соблюдая все возможные предосторожности.
Социальные закладки