Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 80 из 647 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 12924
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Нууу, это как кому повезет. Когда я пыталась рожать, это был тихий ужас, я готова была на всё: пусть меня режут, пусть что угодно, только не так больно. У меня даже сил не осталось орать, я просто тихо теряла сознание, а врач меня тормошила, мол, не уходи от нас. Потом ребенок стал задыхаться (обвитие было) и срочно кесарили.
    Я, честно говоря, рада уже такому исходу. Так как ходила нормально на третий день. А самостоятельно рожавшие рвались очень хорошо, и гемор такой надували... Короче.... Вывод тут один: кому как суждено. У кого-то все легко проходит, легла - хоп хоп и родила. Чего желаю всем беременюшкам!
    Но я во второй раз только на кесарево. Такого экстрима мне больше не хочется.
    Я раньше думала, что только псле ЕР геморой... У меня было кесаревоплановое, схваток не было, не тужилась, а вот эту заразу тожезаработала каким-то образом :о( Так что тут никто не застрахован, не естественно рожавшие, не кесаренные...

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Я раньше думала, что только псле ЕР геморой... У меня было кесаревоплановое, схваток не было, не тужилась, а вот эту заразу тожезаработала каким-то образом :о( Так что тут никто не застрахован, не естественно рожавшие, не кесаренные...
    Я Вам больше скажу: я не заработала геморрой в родах, зато он у меня появился несколько позже (вдвоём с деткой мучились запорами - умная мама налопалась сухарей, я с этим связываю) - да такой, что ни встать, ни сесть. Даже лежать было больно. Помню, пол ночи проплакала от этой дикой боли. Так что, никто ни от чего не застрахован.
    И что кому лучше - дело сугубо индивидуальное.
    Да, я не спорю, что хочется и нужно стремиться самой родить. Но если не судьба... Значит, так тому и быть.

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Не переживайте все будет хорошо, я вот перед третьим уже ничего не боялась, иммунитет наверное
    спасибо за поддержку!

4. Вверх #1584
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Нельзя сказать что легче, проще или лучше, правильно выше говорят каждому свое. У меня от операции не осталось никаких негативных впечатлений, ходила-бегала, страшных болей не помню. Недавно решила найти свой шов и удивилась, насколько он стал незаметен, тоньше ниточки. Живот ушел и я его подкачала, разницы практически никакой. А есть и другой случай перед глазами, девочка даже с мужем развелась, потому что порвалась на британский флаг и ни один мужчина ей теперь не в радость, зашили ногами, она каждый день вспоминает своего врача с "благодарностью", потому что в ноги ей падала, просила КС сделать, а та гордо отказалась, еще наругала, что она-дуреха, не понимает своего счастья родить самостоятельно. Вот такое "счастье". Так что если девушка действительно боится рожать и хочет идти на КС, возможно подсознательно она не просто так боится и для нее КС - это лучший выход. Неоднократно уже в этом убеждаюсь, но опять же ИМХО
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А есть и другой случай перед глазами, девочка даже с мужем развелась, потому что порвалась на британский флаг и ни один мужчина ей теперь не в радость, зашили ногами, она каждый день вспоминает своего врача с "благодарностью", потому что в ноги ей падала, просила КС сделать, а та гордо отказалась, еще наругала, что она-дуреха, не понимает своего счастья родить самостоятельно. Вот такое "счастье". Так что если девушка действительно боится рожать и хочет идти на КС, возможно подсознательно она не просто так боится и для нее КС - это лучший выход. Неоднократно уже в этом убеждаюсь, но опять же ИМХО
    А представте какими ногами бы ее зашила эта врач при кесаревом?
    При чем пластика промежности насколько я знаю уже не такая редкая процедура ( по крайней мере это возможно), а последствия операции исправить сложнее, врядли кто ляжет на стол второй раз только чтобы спайки рассеч.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А представте какими ногами бы ее зашила эта врач при кесаревом?
    При чем пластика промежности насколько я знаю уже не такая редкая процедура ( по крайней мере это возможно), а последствия операции исправить сложнее, врядли кто ляжет на стол второй раз только чтобы спайки рассеч.
    Вот именно поэтому надо ЗАРАНЕЕ договариваться с нормальным врачем, у которого руки нормально растут заплатить ему и иметь себе красоту длиной 7-10 см.
    Мне кажется, что лучше уж шрам возле лобка, чем ТАМ внутри.

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот именно поэтому надо ЗАРАНЕЕ договариваться с нормальным врачем, у которого руки нормально растут заплатить ему и иметь себе красоту длиной 7-10 см.
    Мне кажется, что лучше уж шрам возле лобка, чем ТАМ внутри.
    то есть вы считаете , что ТАМ шрам внутрее, чем на матке ?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    то есть вы считаете , что ТАМ шрам внутрее, чем на матке ?
    Я думаю, имеется ввиду, что на лобке шрам не так мешает, как там внутри :о)

9. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Я думаю, имеется ввиду, что на лобке шрам не так мешает, как там внутри :о)
    Именно так и имеется в виду. Я не чувствую шрама на матке. А вот на промежности шов очень даже и очень мешал бы.
    Да и вообще не совсем ясна суть спора. Лучше - это родить самой без единого разрыва и легко, часика за пол. И на третий день бежать с малышом домой!
    А естественные роды с такими дикими мучениями и последствиями.... та ну на фиг. Сделали простейшую полостную операцию - и все ок!
    Я не агитирую никого на КС! Сама шла рожать.
    Но не случилось.

10. Вверх #1590
    Именно так и имеется в виду. Я не чувствую шрама на матке. А вот на промежности шов очень даже и очень мешал бы.
    Да и вообще не совсем ясна суть спора. Лучше - это родить самой без единого разрыва и легко, часика за пол. И на третий день бежать с малышом домой!
    А естественные роды с такими дикими мучениями и последствиями.... та ну на фиг. Сделали простейшую полостную операцию - и все ок!
    Я не агитирую никого на КС! Сама шла рожать.
    Но не случилось.
    полностью поддерживаю!
    Никто не агитирует за КС, но и не стоит так сгущать краски, КС - это действительно простейшая полосная операция и большинство прекрасно себя чувствуют и быстро восстанавливаются. Как и после ЕР, одни быстрее и легче, другие сложнее и дольше.
    И если честно мне слегка непонятно сравнение перитонита и КС
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Да. Вот это единственный большой минус, что поднимать тяжелое нельзя. Хорошо, а как же у тех, кто родил сам и там её всю порезали и тоже швы? Наверное, также нельзя тяжелое носить?
    сидеть нельзя! могут швы разойтись.

Я не чувствую шрама на матке. А вот на промежности шов очень даже и очень мешал бы.
    шрам на промежности чувствуют только если зашили ногами и потом он разошелся. Сейчас так шьют только коновалы. Нормальный шов рассасывается быстрее и проще чем на животе и его практически не видно.
    Хотя моя подруга недавно видила девочку в небольшом городке с продольным шрамом от КС! жесть.

И если честно мне слегка непонятно сравнение перитонита и КС
    .
    При аппендиците шов около 3-5 см и справа, обычно наискосок. а при перитоните делают в большинстве случаев разрез от бедра до бедра.

И мое возмущение было не потому что сама КС доставило мне какие-то неудобства, а скорее первый день после него не доставил мне столько радости, как первый день после ЕР.
    Да еще так совпало, что энта самая знакомая перед обсуждением родовых процессов сетовала на то как ей тяжело было после удаления аппендицита прийти домой и заниматься обычными делами. Она организовала родню, чтобы ей убирали и есть готовили, а за детьми бабушки присматривали. Вот.
    Так что свежими впечатлениями делились)))

Я сама на второй день после КС уже бегала и дома не думала сколько что весит. Но на мой взгляд рассуждать что КС - для ленивых, а ЕР - для настоящих мам - это не правильно.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Но на мой взгляд рассуждать что КС - для ленивых, а ЕР - для настоящих мам - это не правильно.
    Из той же серии, что если кормишь грудью - ты хорошая мама, если не кормишь, значит плохая и ребенка своего ты не любишь!

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    При аппендиците шов около 3-5 см и справа, обычно наискосок. а при перитоните делают в большинстве случаев разрез от бедра до бедра.

И мое возмущение было не потому что сама КС доставило мне какие-то неудобства, а скорее первый день после него не доставил мне столько радости, как первый день после ЕР.
    Да еще так совпало, что энта самая знакомая перед обсуждением родовых процессов сетовала на то как ей тяжело было после удаления аппендицита прийти домой и заниматься обычными делами. Она организовала родню, чтобы ей убирали и есть готовили, а за детьми бабушки присматривали. Вот.
    Так что свежими впечатлениями делились)))

Я сама на второй день после КС уже бегала и дома не думала сколько что весит. Но на мой взгляд рассуждать что КС - для ленивых, а ЕР - для настоящих мам - это не правильно.
    теперь все понятно
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Из той же серии, что если кормишь грудью - ты хорошая мама, если не кормишь, значит плохая и ребенка своего ты не любишь!
    не, я думаю, что если кормишь грудью - ты ленивая мама (по себе сужу))).
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #1595
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Да-да есть такое, не один раз в свой адрес слышала,только почему не кормлю никто не спросил.

16. Вверх #1596
    Частый гость Аватар для Olichka
    как по мне, так очень большой минус КС - это частое образование спаек внутри брюшины,как при любой полостной операции, разве что в разном количестве и тяжести. жизнь у человека по разному течет, вдруг , не дай Бог, конечно, случится опять на операцию лечь, то каждое такое вмешательство увеличивает количество спаек.
    у меня, например, была одна полостная операция до беременности, соответственно уже имеются спайки, на мое самочувствие и здоровье они никак не влияют, но мне провопаказано КС, т.к.количество спаек увеличится. КС разрешается только в самом критическом случае.
    так что лучше всего, если есть возможность, избегать любых операционных вмешательств в организм, тем более брюшину для женщины.
    чем целее орган, тем он сильнее.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

17. Вверх #1597
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    как по мне, так очень большой минус КС - это частое образование спаек внутри брюшины,как при любой полостной операции, разве что в разном количестве и тяжести. жизнь у человека по разному течет, вдруг , не дай Бог, конечно, случится опять на операцию лечь, то каждое такое вмешательство увеличивает количество спаек.
    у меня, например, была одна полостная операция до беременности, соответственно уже имеются спайки, на мое самочувствие и здоровье они никак не влияют, но мне провопаказано КС, т.к.количество спаек увеличится. КС разрешается только в самом критическом случае.
    так что лучше всего, если есть возможность, избегать любых операционных вмешательств в организм, тем более брюшину для женщины.
    чем целее орган, тем он сильнее.
    Знаете у меня 5 мес назад было 3 кесарево, от предыдущих двух спаек не было, специально спросила у врача,пока она там"ковырялась".

18. Вверх #1598
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Знаете у меня 5 мес назад было 3 кесарево, от предыдущих двух спаек не было, специально спросила у врача,пока она там"ковырялась".
    аналогично: нет спаек после 3-его кесарева)))

19. Вверх #1599
    А что такое спайки и как это проявляется? Может у меня были, а я и не знаю...

20. Вверх #1600
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ

Ответить в теме
Страница 80 из 647 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права