Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 80 из 295 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5887
  1. Вверх #1581
    Посетитель Аватар для ve
    ПМЖ- постоянное место жительство, подразумевает под собой определенную процедуру переезда из одной страны в другую. Вам нужен ВНЖ -вид на жительство. который бывает постоянный и временный на 5 лет. на 1 год. По месту прописки в Россию можете не обращаться, они тут не помогут. Каждую субботу в районных Овирах консультация,
    Бойся равнодушных

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Может кто то подскажет). нам нужен внж. Муж гражданин Латвии. Сказали нужно ехать визу Д и тогда опять к ним. Просто потом опять пошлют за одной бумажкой аж в Ригу( не хочется.( Может кто то делал с такой ситуацией. На Бунина такие все занятые и слово тяжело сказать. ((
    Я делала бывшему мужу и дочке визы в посольстве Украины в Молдавии, хотя у них гражданство Р. Франции.

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Златослава777 Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, может я правда что-то путаю. ПМЖ- постоянный вид на жительство, ВВЖ- временный вид на жительство (я ошибку допустила в сообщении-внж), который дается на год. Правильно? ВВЖ дают учащимся на год, пока они учатся. А нам надо постоянный вид. Если, пишут здесь, что его делают год, значит надо на год раньше док-ты подавать? Я была сегодня в овире, меня из кабинета в кабинет погоняли, на этом все и закончилось. 0 - информации. Толком никто объяснить не может куда мне обратиться - по месту прописки (прописана она в России), временно прописано тут при академии а Приморском р-оне, а муж по месту своей прописке в Малиновском живет. Настоящая головная боль со всем этим. Даже не знаем с чего начать и куда обратиться.
    Объясняю: ПМЖ-это статус. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%96
    ВНЖ-это документ, который подтверждает этот статус. Сейчас девушка может получить временный внж по браку (обращаться в овир, где будет прописываться девушка в Одессе, если у мужа, то это Малиновский), а через 2 года получит постоянный ВНЖ.
    ---
    во всех овирах такое отношение, не удивляйтесь. если бы они работали нормально, то не было бы этой темки.

4. Вверх #1584
    User banned
    Здесь путают ПМЖ с ВНЖ постоянным
    Когда уже определится
    истина?

5. Вверх #1585
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Объясняю: ПМЖ-это статус. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%96
    ВНЖ-это документ, который подтверждает этот статус. Сейчас девушка может получить временный внж по браку (обращаться в овир, где будет прописываться девушка в Одессе, если у мужа, то это Малиновский), а через 2 года получит постоянный ВНЖ.
    ---
    во всех овирах такое отношение, не удивляйтесь. если бы они работали нормально, то не было бы этой темки.
    Спасибо большое, поняла.)) Только временный у нее уже есть по учебе, а постоянный надо ранее 2х лет (месяца на 2-3). В этом вся и проблема.

6. Вверх #1586
    Спасибо большое, поняла.)) Только временный у нее уже есть по учебе, а постоянный надо ранее 2х лет (месяца на 2-3). В этом вся и проблема.
    2-3 месяца не проблема побыть без внж. 90 суток еще никто не отменял.

7. Вверх #1587
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Только что звонила в ОВИР по поводу готовности ВНЖ. Сказали, что срок увеличен до года... Капец!!!!
    Сдавала в Приморском районе...
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

8. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    а на основании чего такие сроки? в законе сказано что решение должно быть принято в течении 15 дней по временному виду на жительство и за 7 дней по постоянному.....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

9. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    а на основании чего такие сроки? в законе сказано что решение должно быть принято в течении 15 дней по временному виду на жительство и за 7 дней по постоянному.....
    Видимо в ОВИРЕ об этом даже не подозревают....Документы подала еще летом...

10. Вверх #1590
    Новичок
    2-3 месяца не проблема побыть без внж. 90 суток еще никто не отменял.
    Для нее проблема, если она получает раньше 2-3 месяцев, то поступает в магистратуру, как украинцы, а не как иностранка, естественно плата за учебу меньше намного, но главное- она получает диплом как для украинцев, а не как для иностранцев, который потом надо в России подтверждать. И все док-ты заново опять в Россию надо ехать собирать, теряет много времени. Пожалуйста, еще вопросик. А если родители мужа не захотят ее прописать, то постоянный вид вообще нельзя получить будет?

11. Вверх #1591
    Для нее проблема, если она получает раньше 2-3 месяцев, то поступает в магистратуру, как украинцы, а не как иностранка, естественно плата за учебу меньше намного, но главное- она получает диплом как для украинцев, а не как для иностранцев, который потом надо в России подтверждать. И все док-ты заново опять в Россию надо ехать собирать, теряет много времени. Пожалуйста, еще вопросик. А если родители мужа не захотят ее прописать, то постоянный вид вообще нельзя получить будет?
    прописка обязательна. если не захотят они, то может кто-то другой?

12. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Видимо в ОВИРЕ об этом даже не подозревают....Документы подала еще летом...
    а у вас уже закончился срок действия временного внж? как же остаться тут на правовых основаниях, если они так тянут с документами?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #1593
    Только что звонила в ОВИР по поводу готовности ВНЖ. Сказали, что срок увеличен до года... Капец!!!!
    не волнуйтесь. полтора года назад нам называли тоже срок до года, но сделали за 6 мес.

14. Вверх #1594
    Посетитель Аватар для феяЯ
    как долго вы уже ждете?? Есть действенный способ ускорить)) Проверила, т.к. уже не было сил ждать. Прийти и слезно попросить, желательно заплакать)) И какой нибудь презент принести.
    Последний раз редактировалось феяЯ; 23.11.2012 в 18:48.

15. Вверх #1595
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а у вас уже закончился срок действия временного внж? как же остаться тут на правовых основаниях, если они так тянут с документами?
    У меня и не было временного вида...Обходилась всегда 90 днями... Сказали чтобы шла на Градоначальницкую 33 продлевала срок пребывания.
    Только не сказали, что для этого надо...Если заявление мужа обязательо, то увы..
    не волнуйтесь. полтора года назад нам называли тоже срок до года, но сделали за 6 мес.
    В июле, когда я сдавала доки. меня тоже уверили что не больше 4-х месяцев.Потом через месяц перезвонили. и сказали что что-то у них там напряг и не раньше декабря...Теперь вот новый срок-год...
    Цитата Сообщение от феяЯ Посмотреть сообщение
    как долго вы уже ждете?? Есть действенный способ ускорить)) Проверила, т.к. уже не было сил ждать. Прийти и слезно попросить, желательно заплакать)) И какой нибудь призент принести.
    Не сомневаюсь... То-то у них там ротации происходят...Аж самого лета.Есть тут ветка на форуме, там очень четко все расписано...кто сколько и за что...
    Мне не к спеху...Просто в этот раз не очень удобно выезжать.Завтра схожу на Градоначальницкую. Может продлят миграционку.

16. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    .Есть тут ветка на форуме, там очень четко все расписано...кто сколько и за что...
    А можно ссыль? Спасибо!

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    А можно ссыль? Спасибо!
    Придеться вам потрудиться, поискать...Я случайно напала, речь шла про коррупцию и летнюю чистку ОВИРа....
    Думаю, что ничто не изменилось...

18. Вверх #1598
    User banned
    Спасибо жителям, им надо было своих на места посадить. Вот и мучайтесь теперь.

19. Вверх #1599
    Посетитель
    Народ подскажите кто знает как быть. Человек гражданин США живёт у нас в Одессе,последняя отметка о пересечении границы была в 2008 году.Сейчас собирается подавать документы на ВНЖ. Как решить вопрос с просроченным выездом аж на 4 года.Я думаю может взять его поехать на границу с Молдавией и на таможне договорится что бы проставили печать за четыре года или оплатить штраф и пересечь границу? Кто то сталкивался с такой ситуацией?

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от ivanov824 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите кто знает как быть. Человек гражданин США живёт у нас в Одессе,последняя отметка о пересечении границы была в 2008 году.Сейчас собирается подавать документы на ВНЖ. Как решить вопрос с просроченным выездом аж на 4 года.Я думаю может взять его поехать на границу с Молдавией и на таможне договорится что бы проставили печать за четыре года или оплатить штраф и пересечь границу? Кто то сталкивался с такой ситуацией?
    вам не нужны печати за 4 года, вам нужна одна, что было до этого инспектора не интересует! на таможне и договоритесь. правда я не знаю, проканает ли печать с укр-молд таможни для гражданина США.

Ответить в теме
Страница 80 из 295 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права